Задняя оптика - стопы, повороты, габариты
| Автор |
Сообщение |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
 Re: Лампочки в задних габаритах?
Alexand@r писал(а): И как к ним добраться, чтоб заменить? А конкретно заднюю левую? Сорри за ламерские вопросы, но сам я не разобрался и в поиске ничего не нашел. У тебя в багажнике по бокам есть два бардачка... Открой левый. В бардачке, с левой стороны есть лючёк, снимешь его и доступ к левому фонарю с обратной стороны открыт... Правый габарит точно так же, только правый бардачёк и лючёк справа... Сними лампочку и по ней уже подберёшь аналог.
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт ноя 03, 2009 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Мануалы мануалами,но там есть своя особенность.Там окошко прорезано неудачно и до верхнего габарита доставать не удобно.Я дня три танцевал вокруг машины пока удалось открутить левый габатит,но нашел удобную позу,итак:становишся в позу рекса по ходу движения ,левую руку заносиш за спину,просовывашь в окошко,хватаешь лампочку и проварачиваеш против час.стрелки на 90град. Не забудь на руку надеть перчатку ибо края окошка острые,можно порезаться.Лампочка там стоит(на сколько я помню)двухконтактная,со смещенными шлицами.
|
| Ср ноя 04, 2009 6:57 |
|
 |
|
chima
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 9:45 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CHERY TIGGO
|
Terecon писал(а): Мануалы мануалами,но там есть своя особенность.Там окошко прорезано неудачно и до верхнего габарита доставать не удобно.Я дня три танцевал вокруг машины пока удалось открутить левый габатит,но нашел удобную позу,итак:становишся в позу рекса по ходу движения ,левую руку заносиш за спину,просовывашь в окошко,хватаешь лампочку и проварачиваеш против час.стрелки на 90град. Не забудь на руку надеть перчатку ибо края окошка острые,можно порезаться.Лампочка там стоит(на сколько я помню)двухконтактная,со смещенными шлицами. А лампочка там стоит А12W10,одноконтактная.
| Ср ноя 04, 2009 10:28 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
To Chima.Ошибаетьсь батенька!Сегодня полез и выкрутил заднюю левую еще раз.И все таки двухконтактная.Маркировка по Osram(по памяти)12v р21 5W.И при чем конструкция патрона позволяет устанавливать или двухконтактную или одноконт.,но со смещенным контактом
|
| Ср ноя 04, 2009 18:04 |
|
 |
|
chima
Новичок
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 9:45 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CHERY TIGGO
|
Terecon писал(а): To Chima.Ошибаетьсь батенька!Сегодня полез и выкрутил заднюю левую еще раз.И все таки двухконтактная.Маркировка по Osram(по памяти)12v р21 5W.И при чем конструкция патрона позволяет устанавливать или двухконтактную или одноконт.,но со смещенным контактом Мы же говорим о задней габаритной лампе!!! Тогда вопрос... Зачем на габариты ставить двухконтактную лампочку????
| Ср ноя 04, 2009 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
В ку-ку-шке стоп с габаритом совмещён - поэтому и двух-контактная, может в тигре так же. 
|
| Ср ноя 04, 2009 18:42 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Спасибо всем кто откликнулся! Вчера объехал по очереди Картек, Автоцентр на окружной и Универсал-Авто. Только в последнем месте мне нашли такие лампочки по 5 грн. за шт. Сказали, что в габаритах Тигго стоят лампочки старого образца на 12V 5W, обычные жигулевские подходят, но их ставить нельзя потому, что плафон поплавится - нужно ставить именно 5 ватные. Кроме того, на будущее рекомендовали поискать на рынке светодиодные под такой-же патрон, потому, что они долговечнее, светят ярче и не плавят плафон. В общем лампочки я поменял, хотя, именно к габаритам добраться, действительно, не совсем удобно.
|
| Ср ноя 04, 2009 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
на выходных если облом на меня не нападет также займусь заменой лампочки стопаря
порылся в мануале нашел только как снять задний фонарь полностью
Вложения:
.jpg [ 247.42 КБ | Просмотров: 5823 ]
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт ноя 06, 2009 14:23 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
 Re: Фонари заднего хода
какой тип лампы в заднем ходу?
|
| Ср ноя 18, 2009 0:16 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
обычные лампочки на 12 В)))
| Ср ноя 18, 2009 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
0209
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
|
...заднего не знаю,но скорей всего дело во включателе(забыл как он называется),а вот почему у меня стопы каждые 10 дней перегорают,вот вопрос...
_________________ война херня,главное маневры.
|
| Чт ноя 19, 2009 1:18 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
 Re: Тюнинх задних Фар
Видел на днях в Киеве Тигрика,так человел уже поменял задние габариты и стопы на светодиоды.Смотрятся они ярче и как-то даже добротнее.А вот что мне не понравилось,так это красные поворотники,их вроде бы и видно,но в тоже время не сразу соображаешь,что это именно повороты.
|
| Сб ноя 21, 2009 6:58 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
а если и тонировать фару в красный цвет и поставить яркие желные поворотники будет по идее мигать желтым ps вчера ехал за последней ауди а6 стопаи и габариты на диодах слепило пипец зато вижно за километр 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб ноя 21, 2009 9:54 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
гы гы тема в руку
короче давече одна лампа стопака перегорела ну думаю ниче покатаюсь на одной и на доп стопе седня дядька в пробке подсказал что ваще не горят стопаки еле еле доп стоп что то там светит короче "поворотов нет , стопов нет" ))) повороты есть .. пока нужно ехать покупать замену вот думаю ставить прсотые лампы или диодные ?
|
| Чт ноя 26, 2009 9:54 |
|
 |
|
forex
|
Кому будет интерестно. хром накладки на задние фары 2 шт 50$  Есть и другие аксессуары. Более подробнее смотрите ЗДЕСЬДоставка по всей Украине. Оплата при получении практически в любом городе Украины!!! В Харькове, Киеве и Одессе можно посмотреть вживую перед заказом. 095-489-9972, 097-975-1667
|
| Чт ноя 26, 2009 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Alexand@r писал(а): Народ, подскажите, какие лампочки стоят в задних габаритах, и где их лучше покупать? И как к ним добраться, чтоб заменить? А конкретно заднюю левую? Сорри за ламерские вопросы, но сам я не разобрался и в поиске ничего не нашел. сегодня произвел замену лампочки по порядку операция по замене левого стопака 1 снимается крышка ящика 2 с левой части есть крышечка , сниматеся легко , ключем поддеть и сама выпадет 3 далее доступ к фаре открыт 4 выкручивается нужная лампа (течене типа плафона в котором лампа стоит) 5 вынимается лампочка и все делается в обратном порядке купил просту лампу в магазине были по 2 рубля взял самые дорогие по 4 )))) и все дела прикуплю диодную и скажу мнение стоит ли в тигре ставить диоды
|
| Пт ноя 27, 2009 17:11 |
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Сб ноя 28, 2009 19:07 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
50 уе дорого есть выход на хром кому интересно пишите в личку
|
| Вс ноя 29, 2009 13:55 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
В смысле - "выход на хром"? У тебя есть возможность достать более доступные по цене хромированные детали для тюнинга или возможность хромировать детали?
|
| Вс ноя 29, 2009 14:58 |
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
лично мне хром ненравится както наляпоная получается машина , но это мнение только моё.
_________________[ 
|
| Пн ноя 30, 2009 14:27 |
|
|
| |