Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Штраф 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Штраф
Ребята ехал я по дороге два ряда в одну сторону, никому не мешая по левой полосе, по тому что по правой как то страшновато нету у нас дороги одно направление и тут чуть ровнее. Cобаки зарылись и на тебе 450 грн говорю, никому не мешал, правый ряд опасен, ничего не повлеяло.Ребята может Вы чтото скажете неужэли такое серезное нарушение. За скорость согласен 350, но тут за что евро штрафы, если нету евро дороги?

Вт дек 01, 2009 20:28
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Штраф
есть в ГАИ фото твоего размещения на левой полосе при свободной правой?...
есть свидетели независимые от ГАИ, кот. подтвердили твое нарушение?....
если ответ два раза "нет", тогда ничего не мешает тебе писать жалобу (типа - не было нарушения, ехал по правой полосе, сотрудники ГАИ вымагали оплатить штраф на месте без протокола, я отказался, выписали протокол, копию мне не дали, т.д. и т.п. ....), но на постанову, кот. получишь позже.
На форуме по-моему есть отдельная тема про все это.

Вт дек 01, 2009 20:49

Большое спасибо за отзыв.Со мной ехала жена она вообще не поняла за что остановили долго соображала да так толком и не поняла такого тяжолого криминала который я сделал.Вообщем гаишники были с видео камерой один сидел в патрульной машине а другой бегал по всей дороге и делал видеосемки.Насколько я знаю они не имеют права пользоватся любительской видеокамерой, кроме того она должна быть закреплена на чем то недвижущимся намертво и высота тожэ мне кажется какая то должна быть, но это не навернека знаю.А вот что в правилах прочел это интерестно, что после завершения обгона можно не перестраиватся в правый ряд если впереди движится автомобиль который ты снова собираешся обгонять.Так что я думаю можно сказать что в переди двигался автомобиль потому что они меня снимали а дальше нет.Они находились в зоне небольшого поворота так что 100% уверенности у них навернека не будет что до поворота я никого не обгонял. И еще в зоне этого поворота был мостик разделен сплошной линией которая начиналась до него и заканчивалась после мостика примерно 100м до гаишников.Незнаю добюсь ли чего но заявление, иск в суд я подам.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! :hunter:

Вт дек 01, 2009 21:54
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Я выскажу что думаю. Извини за прямоту , но ни фига ты не добьешься по моему. Нарушение ПДД налицо , а судье глубоко начхать на убитые дороги и ретивых гайцов. Мне лично дело в суде за езду типа "в состоянии опьянения" закрыли за недостаточностью доказательств лишь потому что быстро прошел мед. экспертизу в течении двух часов после составления протокола и на руках был акт освидетельствования. А доказывать что-то в суде без бумажек, скорее всего бесполезно. Выборы скоро- гроші дуже треба....

Вт дек 01, 2009 23:20
Ветеран

Автомобиль: Kimo

2 Тарас Заранок
переглянути варто
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... 1&t=257091
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... 8&t=287468
думаю дещо пригодиться.

а де то трафилося,на Бережанській?
знаю там цим колись бавилися гаішніки (((

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Ср дек 02, 2009 0:17
Бывалый

В суд подавать обязательно, параллельно еще парочку "вонючек" (жалоб на гайцев) отошли их начальству (данные гайцов записал?), в УСБ и прокуратуру.

По сути вопроса - пробуй аппелировать к тому, что по твоему мнению, на том участке езда в правом ряду представляла опасность для жизни и здоровья. (Почитай ПДД, там есть номера статей, пожже скину, если надо). Это как вариант.

Второй вариант: в ПДД есть пункт, говорящий, что для поворота или разворота водитель обязан заблаговременно перестроиться в соответствующий ряд, сама эта "заблаговременность" никак не регламентируется. Можно попытаться съехать на это. Очень хорошо будет, если где-нибудь относительно неподалеку впереди действительно есть поворот налево либо место для разворота.

PS прошу все мной сказанное воспринимать не как прямое руководство к действию, и лишь как некоторые рекомендации.

Еще одно, зайди на сайт Владимира Володарского, там есть очень много полезной информации, касаемо разных ситуаций и образцы уже готовых заяв и жалоб, которые можно легко адаптировать под конкретный случай.

Удачи
А гайцы - однозначно козлы, если на пустом месте придрались.

Ср дек 02, 2009 2:24
Профиль ICQ WWW
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

а какой штраф за езду в левой полосе?

Ср дек 02, 2009 11:18
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

самый простой совет при наезде ментов за движение в левой полосе это готовлюсь к повороту
а если и поворот далеко то отмазка простая, типа не местный и знаю что где то рядом вот и перестроился заранее
сам когда скупился на 100 рублей за такое движение причем гейцы меня и фоткали на мыльницу
потом уже подсказали как и что
причем на уковоры что полоса правая разбитая фурами ни к чему не привело
гонзервативы ... пусть дороги сделают а потом применяют штрафы

Ср дек 02, 2009 11:38
Самый модный модератор

так какой штраф за езду в левой полосе? Вроде писали как ехать нельзя, но не карается!

Ср дек 02, 2009 11:52
Профиль WWW
Модератор

425 кажысь

Ср дек 02, 2009 12:02
Прохожий

Автомобиль: Honda Civic 4d

Модэрн писал(а):
так какой штраф за езду в левой полосе? Вроде писали как ехать нельзя, но не карается!

Цитата:
Статья 122... Нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения по автомагистралям, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, пользование водителем во время движения транспортного средства средствами связи, не оборудованными техническими устройствами, которые позволяют вести переговоры без помощи рук (за исключением водителей оперативных транспортных средств в ходе выполнения ими безотлагательного служебного задания), а также нарушение правил учебной езды, -

влекут наложение штрафа от двадцати пяти до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан...

Как-то так.

Ср дек 02, 2009 12:03
Бывалый

Модэрн писал(а):

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

.................

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ср дек 02, 2009 12:07
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Alex_driver, одновременно почти написали ) :-P

Ср дек 02, 2009 12:09
Профиль ICQ WWW
Самый модный модератор

я езжу в левой полосе, и почти весь поток в ней, так можно штрафы рулонами выписывать....?

Ср дек 02, 2009 12:30
Профиль WWW
Модератор

Боря рулонами можно если правый ряд свободен
если занят то уже можно ехать по правилам

Ср дек 02, 2009 12:32
Самый модный модератор

езжу вечером по 40-летия, там все в левом правый свободен.

Ср дек 02, 2009 12:45
Профиль WWW
Бывалый

Модэрн писал(а):
езжу вечером по 40-летия, там все в левом правый свободен.

Город - то немного другое, как по мне. Я еще ниразу не слышал, чтоб гайцы в городе кого-то за это щемили, тут и других (более "дорогих") нарушений хватает, ну и всегда можно сказать, что тебе на ближайшем перекрестке налево надо. А вот на трассе -другое дело, там им скучно бывает, если место не бойкое, вот и придираются.

Ср дек 02, 2009 14:13
Профиль ICQ WWW
Самый модный модератор

ага, значит это такой трасовый прикол. Буду знать, спасибо.

Ср дек 02, 2009 14:31
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341

Подождите, вроде бы было постановление кабмина, о том, что не штрафовать при езде в левом ряду!?!?!?!?! В этом же постановлении было и том, чтобы не штрафовали(за превышение) на въездах в нас. пункт.

Ср дек 02, 2009 15:15
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Bandyno писал(а):
Я еще ниразу не слышал, чтоб гайцы в городе кого-то за это щемили,

Я вас умоляю! Останавливают и запросто!Моего батю штрафанули как-то за это...Соседа в прошлом месяце...
kolbasko писал(а):
Подождите, вроде бы было постановление кабмина, о том, что не штрафовать при езде в левом ряду!?!?!?!?! В этом же постановлении было и том, чтобы не штрафовали на въездах в нас. пункт.

Номер постанови будь ласка! :D Буду очень признателен! Постанова должна ввести изменения в правилах дорожного движения.
Единственный выход как мне кажется это "съезжать" на близлежащий поворот... и возможно на "не желание без необходимости менять полосу движения".

Ср дек 02, 2009 15:32
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.