Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Решаем проблему передних стоек Джагги!
FireBall писал(а): Я надеюсь что эта переделка стоек - переходной вариант. Машина уже больше 2 лет на рынке, а еще никто из ОЕМ производителей не спешит делать под нее амортизаторы.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн окт 12, 2009 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
dominor писал(а): совершенно согласен с llib. я ставил резаные пружины жоще стандартных и подвеска была намного мягче с этого места можно подробнее? Что, цена и т.д.
|
| Вт окт 13, 2009 21:08 |
|
 |
|
llib
Новичок
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 12:35 Сообщения: 24 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1097
|
FireBall писал(а): Я надеюсь что эта переделка стоек - переходной вариант. Может быть, но пока самый дешевый и удачный!
|
| Чт окт 22, 2009 2:05 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
А может быть просто уменьшить высоту отбойника миллиметров на 15-20 ?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс ноя 01, 2009 17:46 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
chubarevsg писал(а): А может быть просто уменьшить высоту отбойника миллиметров на 15-20 ? так llib и уменьшил его уже на 20 мм..... он подложил под пружину резиновую прокладку - это пока единственное практичное решение на эту тему, и кстати у BYD F3 такие прокладки штатные, хотя пружины там тоже гремят и перестают только после надевания на виток резинового шланга. Но у нас и подкладок нет, хотя и поставить туда всякие не очень получится - там очень низкий бортик посадочного места. Но llib указал какие он поставил (ауди-80 на 7 мм) и в купе в обрезкой отбойника вроде как получил результат. Но как поведут себя со временем амортизаторы (в смысле ресурса) еще неизвестно.
|
| Пн ноя 02, 2009 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
llib
Новичок
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 12:35 Сообщения: 24 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1097
|
На ресурс амортизаторов это не повлияет (в худшую сторону), а вот ресурс отбойников и опор стоек увеличится.
|
| Ср ноя 04, 2009 2:56 |
|
 |
|
kolyan
Новичок
Автомобиль: jaggi
|
по поводу стоек согласен, есть хоть какие-то варианты. сам езжу на переделанных под картриджи уже 20 тысяч и норма. а вот пружины - пи...... . они как и родные стойки короткоходные на сжатие многие пишут что от чего-то ставили. Можно поконкретней?
|
| Ср ноя 04, 2009 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрei
|
мы с отцом поставили от таврии передние пружины обрезав максимум виток диаметр тот же толщина прута слегка больше но это не проблема
|
| Пт дек 04, 2009 15:11 |
|
 |
|
Ssergg
|
 Re: ДЖАГОВОДЫ И КИМОВОДЫ! РЕШЕНА ПРОБЛЕМА С ПЕРЕДНИМИ СТОЙКАМИ!!
Каяба 663035, поганял немного впринцыпе не плохо, но на плохой дороге слышны стуки. Даже не знаю почему, ибо вкладыш зафиксирован внутри намертво!! Может из-за короткого хода масло не успевает прокачиваться исистема завоздушена?? Чуть позже все-таки попробую газ-масло .думаю будет в самый раз. А так пробои пропали, мягинько, но стучит...  Сори, что долго не писал - все в командировках... 
|
| Пт дек 18, 2009 19:52 |
|
 |
|
Петруха
|
а по мне так и на родных таже картина.
|
| Пт дек 18, 2009 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ssergg
|
Ответ Петрухе: Да нет дружище, тут не соглашусь!!!! Родная пробивает и на розрыв - ГЕП, и на сжим - ГЕП!!!!!! И на родной кидает тебя как сумашедшего!!! А каяба дорогу держит пробоев нет никаких вообще, а на плохих дорогах идет вообще как ланос (опелль)!!!! Вот только звук при их работе приглушенный появляется, а может это у меня супорта уже стучат - надо проверить ибо звук то похожий! 
|
| Пн дек 21, 2009 7:15 |
|
 |
|
черист
Новичок
Автомобиль: Джагги
|
magnum писал(а): Замена картриджа решила 70-80 процентов проблемы нашей передней подвески. Исчезли пробои, на разрыв нет грюков, устойчивость и реакция машинки стала намного лучше. Но , стойка работает совместно с пружиной. А она у нас короткоходая, да еще и жесткая чересчур. Нужно думать о замене штатных чашек и пружины на более "мягкий" аналог. Не пойму хоть убейте, вы что, увеличили длину пружины или увеличили ее жосткость. Из-за увеличения длины аммо пробои не исчезнут, вы же этим уменьшили свободный ход аммо. Пробои не уберуться, не поверю никогда.
| Пн дек 21, 2009 17:38 |
|
 |
|
черист
Новичок
Автомобиль: Джагги
|
Ssergg писал(а): Ответ Петрухе: Да нет дружище, тут не соглашусь!!!! Родная пробивает и на розрыв - ГЕП, и на сжим - ГЕП!!!!!! И на родной кидает тебя как сумашедшего!!! А каяба дорогу держит пробоев нет никаких вообще, а на плохих дорогах идет вообще как ланос (опелль)!!!! Вот только звук при их работе приглушенный появляется, а может это у меня супорта уже стучат - надо проверить ибо звук то похожий!  Как вы можете сравнивать ходовки ланоса опеля с нашей машиной. У ланоса к примеру, очень большой запас хода аммо и пробоев нет вообще. Также у ланоса посмотрите где находится крепеж верха стойки - сразу под капотом, а у нас еще невольно большое пространство, вот они китайцы и украли эти 10 см и более хода аммо и честно говорю наш авто мягким никогда не станет, нужно переделывать всю ходовку начиная со стаканов верхних, вот такая же картина з задними пружинами 2-3 чел. сядет и все почти на резинках, хоть и с проставками, а на минуточку вспомните родной жигуль, какие там пружины длиной, и в лонжероне есть место под них, а у нас какое там место ланжерон ровный как..... Я себе уже и переделывал и мягче и жоще толку нет дорогу держит хорошо, но о мягкости забудьте.
| Пн дек 21, 2009 17:51 |
|
 |
|
Ssergg
|
Черисту:
Ну во первых: у меня сзади стоят проставки "копейка" они самые высокие, амо не рвет на разрыве ибо хода еще ого-го. Садятся 3 взрослых человека + 4 мешка картошки в багажнике - да, достает до отбойника в на кочках - но в ланосе точно также, мы с соседом уже сравнивали, он тоже не верующий Фома!! Во-вторых: на родных стойках при выезде даже на небольшой скорости на трамплинчик мы слышим - ГЕП! Также при наезде на качок - ГЕП! Значится: 1. ГЕП на сжатия убирается проще. Просто покупается силиконовый, белый отбойник (с ваз 2109, задний). С родного отрезаем все, что выступает за пыльник, а этот обрезаем чуть больше чем был тот и садим его на супер клей - на пыльник. Надевается с трудом из-за маленького диаметра входного отверстия. Едем - и БАЛДЕЕМ!!!! 2. Фотки выложу немного позже, можете и сами поискать на Кимо ветке (у меня также, только тарелки мне токарь сделал другие, я сам к этому дошел, а потом уже увидел что ребята так уже делали...), где после переделки находиться верх стойки - упс!, а че он как у Ланоса под КАПОТОМ??? А потому, что переделали, причем переделки минимальные!! Кстати каябовские вставки очень информативны: чем быстрее ее на разрыв - тем жеще она делается! Теперь при большой скорости взлетаю на трамплин - а передок как укопанный при земле-то и пробоя ПОЧЕМУ-ТО НЕТ! Вот так....
|
| Вт дек 22, 2009 7:43 |
|
 |
|
Lisa
|
 Пружины
Ребята извиняюсь!!!Не млгу найти размеры наших пружин передних и задних?Заранее благодарю!!!!
|
| Ср фев 24, 2010 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Parlingo
|
 Re: Пружины
ребята кому пружины на подбор у меня есть передние и задние 0672509033 о
|
| Пт фев 26, 2010 19:23 |
|
 |
|
Parlingo
|
я подбирал пружины на разборке возле авторынка пирогово
|
| Пт фев 26, 2010 19:34 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Так а конкретнее по вопросу - подобрал?Полное Инфо в студию!
|
| Сб фев 27, 2010 1:21 |
|
 |
|
Parlingo
|
взял свои пружины поехал на разборку -подобрал с какого авто точных даных нет,сказали фольц ,главное чтобы межвитковое расстояние было побольше чем у наших пружин .
|
| Пн мар 01, 2010 17:28 |
|
 |
|
Yorke
Стажёр
Автомобиль: JAGGI
|
сегодня видел волцваген поинтер у него задние пружыны похожы на наши передние.У кого есть возможность проверить?
| Пн мар 01, 2010 17:47 |
|
|
| |