Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Бензина в баке, судя по указателю, еще осталось чуток меньше пол-бака. Т.е. израсходовано около 45...50 литров.
Как уже писали, указатель сильно нелинейный. Например у меня, после заправки до отсечки, указатель показывает полный бак еще километров 80. Потом начинает опускаться. При указателе меньше половины на одну рисочку у меня влазит 25 литров.
Сашун писал(а):
1. Капот еще не открывал - незачем пока...
Хм, а в бачек омывателя принципиально ничего не заливается?:-D
Сашун писал(а):
2. 5-ю передачу включал раза 3 или 4 - просто из любопытства - она при поездках по Одессе по городу - вообще в машине лишняя...
5-ая - это экономичная передача, все что свыше 50км/ч лучше ехать на ней - расход меньше, движку легче, т.к. обороты меньше.
Сашун писал(а):
4. Заправляться нужно 92-м. 95-й или 98-й только расход повысят и Вас введут в бесполезные расходы...
Про бесполезные расходы будете долго рассказывать гарантийщикам, если что-то случится с движком. Поверьте, они будут искать все мыслимые зацепки, чтобы не делать по гарантии. А использование "не того" бензина - зацепка отличная, под нее можно много чего "списать".

Вс дек 30, 2007 14:25
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Ð

Ср янв 02, 2008 22:04
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
літня гума... це не погано, можливо, снігу у вас нема?

Ср янв 02, 2008 22:12
Профиль ICQ
Прохожий

Ответить с цитатой

Ср янв 02, 2008 22:26
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
После первой тысячи снова замерян расход - 8,5 на 100 92-го бензинуса. Может я слишком агрессивно езжу?... Бывает кручу дрыгатель выше 3000 (до 4000 доходило) но кратковременно, когда надо было резко смыться или обогнать, но так практически все делают.
Стал наблюдаться неприятный симптом - на холостых машинку потряхивает. Не сильно, но наблюдается неприятная дрожь, как будто раз через раз пропускает вспышку в цилиндре. Буду менять свечи.

Пт янв 04, 2008 21:47
Профессионал

Автомобиль: Е5

Ответить с цитатой

Пт янв 04, 2008 21:49
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
После первой тысячи снова замерян расход - 8,5 на 100 92-го бензинуса. Может я слишком агрессивно езжу?... Бывает кручу дрыгатель выше 3000 (до 4000 доходило) но кратковременно, когда надо было резко смыться или обогнать, но так практически все делают.
Стал наблюдаться неприятный симптом - на холостых машинку потряхивает. Не сильно, но наблюдается неприятная дрожь, как будто раз через раз пропускает вспышку в цилиндре. Буду менять свечи.

Дімон, не хвилюйся - в тебе обкатка йде "по плану"! По моїх записах перших 3000км витрата була близько 8,2л/100км і потім поступово знижувалась. Зараз пробіг 20 000 км і витрата біля 6,9л/100км.
Те, що двигун трусить - теж відомий симптом. Це тебе тероризують рідні китайські свічки. Відмуч на них обкатку до 2500км і на нульовому ТО поміняй їх на нормальні!

Сб янв 05, 2008 1:14
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Внутри на шестернях валов все метки тоже оказались на местах. Мастер сказал что все, что можно проверить, он проверил - двигатель собран без ошибок. Единственный вариант - это то, что сами метки высверлены неверно. Он сказал, что можно пробовать переставлять шестерни, но это гарантированное досвидание гарантии на движек, да и дорогая процедура. Прибора для измерения и настройки фаз газораспределения у них не оказалось, да и методики настройки китайцы не говорили - только метки.
Звонил в СА Автомотив, сказали что весной диллерам начнет поступать оборудование для настройки фаз газораспределения. Так что есть небольшой шанс, что можно будет настроиться без потери гарантии. Но я еще попробую с Bosch Service связаться - вроде как крупнейшее независимое СТО.
Про бензин - на 95 Премиум от ОККО/КЛО у меня расход немного (10.2) больше, чем на 98-ом от ЛукОйл-а (10), а цена одинакова - 5.80. Кроме того на 98-ом машинка "тянет" лучше, это по ощущениям.

Сб янв 05, 2008 1:30
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: QQ-3
Клубная карта №: 29

Ответить с цитатой

Те, що двигун трусить - теж відомий симптом. Це тебе тероризують рідні китайські свічки. Відмуч на них обкатку до 2500км і на нульовому ТО поміняй їх на нормальні!

А какие нормальные??

Сб янв 05, 2008 14:02
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
А какие нормальные??
Используй поиск по форуму, если он работает :D Я поставил NGK BKR5E - после полторы тысячи выкручивал - как новые. Главное не купить паленые.

Сб янв 05, 2008 14:06
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
А какие нормальные??

Мені поставили на ТО рідні Опелевські свічки - вже пів року як працюють бездоганно. Головне, як правильно кажуть люди, не купити підробку...

Сб янв 05, 2008 23:11
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Сегодня с утра была замечательня погода, решил устроить контрольный пробег по трассе для замера расхода бензина. Заехал на заправку КЛО на ул. Василенка, 3. Залил 21.94л 95-го Премиум, на одометре 197.5км - итого последний замер по городу дает 11.11л/100км...
Сбрасываю одометр, счетчики БК, счетчики GPS и по проспекту Победы на Брест-Литовское шоссе в направлении Житомира. Стараюсь, по возможности, держать 90км/ч - это заявленный производителем минимум расхода. Иногда на обгонах давал и 120км/ч, замечу, что при этой скорости машинка уже находится на пределе устойчивости. Прикольный момент - практически всегда, когда обгоняешь ТАЗ-ик, он потом старается тебя тоже обогнать! Москвичи и старомарки - не пытаются.
В районе города Небелица разворачиваюсь обратно на Киев. Еду на эту же заправку, точно так же заливаю до горлышка - специально просил заправщика. Подбиваю статистику. Проехал 122.16км, бензина ушло 6.73л, что дает нам расход 5,51л/100км. Это очень близко к паспортным 5-ти литрам. Если бы я заправился 98-мым, и считал только трассу без въезда-выезда из Киева - то уверен, что было бы меньше 5л/100км.
Какие можно сделать выводы. Первое - китайцы честно указали расход 5л/100км по трассе на скорости 90км/ч. Второе - маркетологи (наши?) не очень честно посчитали расход 6.5л/100км в городе, либо брали какой-то идеализированный город - без светофоров и пешеходов...

Теперь фазы газораспределения - выходит что они у меня выставлены так же как у всех, по метках, как предусмотрено заводом-изготовителем. Пообщался со знакомым физиком, объяснил ему свою ситуацию, набросал графики. Он сказал, что такие ( неоптимальные ) фазы газораспределения сделаны специально для того, чтобы увеличить ресурс двигателю. Тоесть движек дефорсирован на уровне железа. Выставленные фазы практически исключают детонацию, даже на плохом бензине. Детонация - одна из главных причин разрушения двигателя, в короткие промежутки времени она присутствует на всех двигателях, на сильных прогазовках. Видимо китайцы перестраховались, будучи неуверенными в крепости своих двигателей...

Вс янв 06, 2008 21:41
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Проехала 489 км из них 300 трасса на Чернигов и обратно( 100-120км/ч), а до мамопробега мыкалась в Киеве, бензин 92 Лукойл - израсходовано под горлышко 32 литра. Итого смешанный цикл = 6.5 л/100 км. , но я не знаю как там кто-то на 160 лихо разъезжается с фурами, на 130 обиженный Лендкрузер пролетел мимо меня где то на 170, чуть не обмочилась, поэтому дальше больше 120 не разгонялась. Так что согласна, что для разумных людей 120-130 предел устойчивости, а тазики таки да, аж визжат от досады, как так - бешенная табуретка с биксой за рулём посмела обогнать его тюнинговое щастье!

Пн янв 07, 2008 17:28

Ответить с цитатой
Последний замер при движении только по городу - 7,35л/100км.
Учитывая то что долго прогреваюсь и при коротких остановках двигатель не глушу - холодновато все-таки.
Только прошел ТО-0, так что при следующем замере проверю как изменился расход

Цитата:
обиженный Лендкрузер пролетел мимо меня где то на 170, чуть не обмочилась
:-P Поаккуратнее в следующий раз

Пн янв 07, 2008 20:32

Ответить с цитатой
Взяла у любимого велошорты с памперсом размера xxl, так шо всё окейно!

Пн янв 07, 2008 20:51
Профессионал

Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
обиженный Лендкрузер пролетел мимо меня где то на 170Так что согласна, что для разумных людей 120-130 предел устойчивости, а тазики таки да, аж визжат от досады, как так - бешенная табуретка с биксой за рулём посмела обогнать его тюнинговое щастье!
Как я тебя понимаю..про обиженных))А еще если на светофоре протиснешься в серединку..и хорошо стартуешь...такое впечатление что все их подкапотные кони выпрыгивают из моторов....

Изображение

Вт янв 08, 2008 6:07
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
....Подбиваю статистику. Проехал 122.16км, бензина ушло 6.73л, что дает нам расход 5,51л/100км. Это очень близко к паспортным 5-ти литрам. Если бы я заправился 98-мым, и считал только трассу без въезда-выезда из Киева - то уверен, что было бы меньше 5л/100км.
Какие можно сделать выводы. Первое - китайцы честно указали расход 5л/100км по трассе на скорости 90км/ч. Второе - маркетологи (наши?) не очень честно посчитали расход 6.5л/100км в городе, либо брали какой-то идеализированный город - без светофоров и пешеходов...

Теперь фазы газораспределения - выходит что они у меня выставлены так же как у всех, по метках, как предусмотрено заводом-изготовителем. Пообщался со знакомым физиком, объяснил ему свою ситуацию, набросал графики. Он сказал, что такие ( неоптимальные ) фазы газораспределения сделаны специально для того, чтобы увеличить ресурс двигателю. Тоесть движек дефорсирован на уровне железа. Выставленные фазы практически исключают детонацию, даже на плохом бензине. Детонация - одна из главных причин разрушения двигателя, в короткие промежутки времени она присутствует на всех двигателях, на сильных прогазовках. Видимо китайцы перестраховались, будучи неуверенными в крепости своих двигателей...

Ну так стоит делать тюнинг на своей машине? Это дало все таки экономию (заливка новых параметров в мастерской)? А как гидроусилитель руля поживает на новом масле?

Вт янв 08, 2008 11:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вот уже пробежала моя кукушка 600 км и хочу сказать следующее.
По поводу расхода: в смешаном цикле расход составляет 7,2 - 7,5 л/100км. Сюда входит и трасса 85-95км/ч, и городские пробки Киева, и утреннее прогревание. Заливаю 95-й Лукойл или КЛО.
Народ тут вижу пишет про ремень, так у меня, когда заводишь с утра на "холодную" тоже посвистывает, потом проходит.
Был один случай, когда рабатал двигатель на холостую, стрелки спидометра и тахометра одновременно начали дергаться. Я сделал немного прогазовку и больше такого не повторялось. Глюк что ли? :P

Вт янв 08, 2008 11:56

Ответить с цитатой
И еще, хотел бы спросить. Какую жидкость нужно заливать в бачек охлаждения? Смотрел по паспорту, там написано BASF. В магазинах смотрел, такой у них нет. Там же не тосол, а какая-то розовая жидкость. Мне посоветовали залить ВАМП, что я и сделал. Правильно ли?

Вт янв 08, 2008 12:01
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Про глюк со стрелками тахометра и спидометра уже не раз говорилось.Это встречается(у меня в том числе)особенно при повышении влажности.Скорее всего масса.
А чего ты сам хладогент доливал?Ты от гарантии отказался?

Вт янв 08, 2008 12:16
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 73  След.