| Автор |
Сообщение |
|
focke-wulf190
|
 Re: Отзывы
вопрос амиге и всем кто знает наверняка-есть ли в этом двигле гидрокомпенсаторы?суть вопроса-встретил на сервисе хозяина аутлендера с таким (похожим)двиглом у того клапана на метане после 180 тыс чуть просели начало гудеть-обьездил всех мотористов на сервисах потом дед в гаражах ему зазор отрег и все окей. так вот тарантас вполне свежий и непонятно почему мицык отказался от гидрокомпенсаторов. смотрел через горловину-четко не понятно приливы там да и обзор мал. так что помогите кто знает. заранее спасибо
|
| Ср дек 16, 2009 1:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
На сколько я знаю, на двигателе 2.4 мицик ставит гидрокомпенсаторы еще с начала 90-х. С учетом того, что наш двигатель - мицик предыдущего, чем стоит сегодня на оутлендере, галанте, грандисе и т.д, поколения, думается что он с гидрокомпенсаторами. Был у меня галант середиы 90-х - так там гидрокомпенсаторы стояли. И на сколько я зная гидрокомпенсаторы стоят на всех современных моторах. То о чем идет речь мне лично не понятно совсем. В общем гидрокомпенсаторы вообще чувствительны к качеству масла и склонны выходить из строя. Мож в этом проблема была? Масло надо менять на правильное (синтетика-полусинтетика, соответствующая сезону реального производителя), а то сейчас как в Украине так и в Росии масса подделок галимых. И еще всякие там ТНК, Лукойлы синтетику предлагают по цене минералки... Стремно как то все это  . Я лично стараюсь брать масло в металических канистрах (их не подделывают) корейского, японского или европейского производства. Предпочтительно на зому 5w30 (желательно лонг лайф) и интервал замены его 10-12 тыщ (если б ездил на бензине европейского или прибалтийского производстав, то можно было бы менять на 15-20) Кстати, про бензин ужастик можно прочесть тут: http://antenna.com.ua/news/13266.htmlА вообще, коль тема так заинтересовала, то плиз в поисковик и ищити документацию на двигатель см64... Кстати, про новые двигатели мицуюиши 2.4 - они раскачены до 170 л.с. и более прожорливы чем наш. Во всяком случае сужу по грандисам - у товарища грандис новый 2.4 автомат - так расход по говроду под 17 траса 9-10 и не меньше. У меня сейчас в райлне по трасе 7-8 и не более. Город - трудно сказать - прогрев, пробки и прочее, часто даже не глушу машину, когда выхожу на 5-10 минут - не хочется садится в промерзший автомобиль и нет времени н разогрев салона  ))
|
| Ср дек 16, 2009 10:03 |
|
 |
|
focke-wulf190
|
речь собственно о том что в последнем поколении мицу. регулировка зазора клапанов РУЧНАЯ! соответственно ее периодичность ок. 40 т. а народ ездит подразумевая гидрокомпенсаторі и в непонятках.
|
| Сб дек 19, 2009 19:15 |
|
 |
|
focke-wulf190
|
насчет масла снова похвалю фуксовский титан-вот морозяки бахнули я еще с жиги на 55 ач акк. вынужден был поставить так заводится достаточно уверенно даже при -23 после 4 дней в сугробе под окном. (сорри уже лет 5 мои машины живут напротив подьезда). только вот масло то мне дружок-дилер этого фукса из железненькой 200л бочки наливал и правда то что бодяги очень много.
|
| Сб дек 19, 2009 19:27 |
|
 |
|
A@migo
|
Х.з....  может и впрямь регулируемые зазоры, хотя такого и не слышал... Может связано это с наворотами по плавающим моментам открытия клапанов.... х.з... Леньзаморачиваться мицубишей, ибо в ближайшее время на нее пересаживаться не планирую  И на двигателе на чери гидрокомпенсаторы действительно есть - их "голос" слышен каждый раз при запуске остывшего мотора  )))
|
| Вс дек 20, 2009 12:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
focke-wulf190
|
не могу победить бок-перестал писять спреер заднего стекла (до холодов). насосик гудит, в спреер поширял иголочкой-чистый. трубка подвода идет где то в недрах-грешу на возд пробку. мнения? предположения?
|
| Вт дек 22, 2009 0:47 |
|
 |
|
A@migo
|
У меня было - слетела трубочка на бачке омывателя - гудело и не лило. Плюс потом обнаружил все с бачка выливалось перед передним правым колесом... Открутили подкрылок в передней части - залезли туда рукой и вернули трубку на прежнее место. Насосы в бачке установлены.
|
| Вт дек 22, 2009 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ICE
|
Хочу выразить респект данного авто. Вообще сейчас на это авто, если учитывать курс доллара довольно-таки вменяемая цена. Могу сказать, что Митсумы грандис и лансер Х - ацстой полный за эти бабки! Ездил в низ от моего ВАЗа отличаются комплектацией и всё.... То бишь если по качеству чери похоже на эти авто , то не вижу смысла платить больше за шильдик на капоте. С весны займусь паломничеством по салонам. В грандисе в среднем ряду для мя маловато места было, для меня это кретично. Может мне и подойдёт этот кроскорабль, пасотрим)))
|
| Ср дек 23, 2009 17:42 |
|
 |
|
viper_2000
|
Ребят ,.. вы думаете лучше взять новый кросс чем грандис ну скажем 5 летней давности за ети же деньги ????
|
| Сб янв 09, 2010 2:48 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Я думаю лучше новое, и если уже думаете о грандисе, то можно тогда и мазду 5, она тоже семиместная и по стоимости одинаковые. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Пн янв 11, 2010 17:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
viper_2000
|
Ну а с нового с самого начала смотрел на рено логан ... но уш больно оно простое .....никакое , )хотя рено машынка надега ! я пол года на робочем кенгуренке отьездил
|
| Вт янв 12, 2010 1:18 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
A@migo писал(а): Кстати, про новые двигатели мицуюиши 2.4 - они раскачены до 170 л.с. и более прожорливы чем наш. Во всяком случае сужу по грандисам - у товарища грандис новый 2.4 автомат - так расход по говроду под 17 траса 9-10 и не меньше. У меня сейчас в райлне по трасе 7-8 и не более. Город - трудно сказать - прогрев, пробки и прочее, часто даже не глушу машину, когда выхожу на 5-10 минут - не хочется садится в промерзший автомобиль и нет времени н разогрев салона  )) гы ну ты и сравнил 7 ми месную громадину грандис на 170 кабыл.... легковушкой с крос-естар 2.4 на 130 кабыл. он само собой буит боьше хавать...
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Чт янв 14, 2010 21:42 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
о, вы натурально ошибаетесь - Кросс - такая же громадина, как грандис...... А двигатель, да, менее мощный, но тяговитый до чертиков на низах..... менее скоростной на максималке, но до своей максималки может тягаться со многими минивенами......
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт янв 14, 2010 22:39 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
у моего начальника грандис.он намного выше и больше чем кросистар..... судя по габаритам на официальных сайтах габариты одинаковые.но вес грандиса и чери кросистар оличаютсо на 500 кг!!!!!
|
| Пт янв 15, 2010 22:05 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
на 500 кг......... ну, у вас не грандис и не кросс, поэтому, просто ничего не скажу...... чувствуйте вес...... вы хоть представляете, что такое 2100 кг, только снаряженного веса, или 500 кг, это с начальником ?  )))) http://grandis.nikol.com.ua/tech.html1 кг=1000г 1000 кг =1 т  )))))))))))
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт янв 15, 2010 23:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
A@migo
|
chits писал(а): A@migo писал(а): Кстати, про новые двигатели мицуюиши 2.4 - они раскачены до 170 л.с. и более прожорливы чем наш. Во всяком случае сужу по грандисам - у товарища грандис новый 2.4 автомат - так расход по говроду под 17 траса 9-10 и не меньше. У меня сейчас в райлне по трасе 7-8 и не более. Город - трудно сказать - прогрев, пробки и прочее, часто даже не глушу машину, когда выхожу на 5-10 минут - не хочется садится в промерзший автомобиль и нет времени н разогрев салона  )) гы ну ты и сравнил 7 ми месную громадину грандис на 170 кабыл.... легковушкой с крос-естар 2.4 на 130 кабыл. он само собой буит боьше хавать... ????  Та4ое ощущение, что вы ни видели в глаза крос.... И смешно слышать о нем как о легковушке  )))) Так, про между прочим он тож семиместный, как и грандис. И вообще практически индентичен ему в размерности... Или я для вас сделал открытие???? Про двигатель - на чери стоит двигатель предыдущего поколения мицубиши, который стоял до 2002-2003 года. Мне лично приходилось эксплуатировать галант с таким же двигателем 2000 г.в.. Разницы практически с сегодняшим чери нет. Таж самая неприхотливость к бензину. И расход практически такой же. Спор вообще непонятен и беспредметен с людьми, которые знают о машине по наслышке... Читайте мануа, короче. Тогда и вопросов на манер сравнения с "легковушкой" можно будет избежать 
|
| Сб янв 16, 2010 19:59 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
все сори я не знал.но крос истр намного ниже грандиса по любому .согласитесь.
|
| Вс янв 17, 2010 10:51 |
|
 |
|
ssvvvs
|
6 cм. - Это "НАМНОГО"???
|
| Вс янв 17, 2010 19:54 |
|
 |
|
focke-wulf190
|
сорри что под разбор полетов. мое мнение дача эм си ви-за свои деньги тарантас достойный но проигрывает кросу в отношении цена/содержание 100% из плюсов -меньшие эксплуатационные. на мазде 5 ездил 2 дня подряд 1 раз на тест драйве потом товарищ на природе кирял я за драйвера был- машина неплохая но опять же меньше кроса двигло крученое -те любит обороты степень сж ок 11 по памяти обьем до2л это по памяти-ресурс понятно ниже а расход как ни парадоксально КАК МИНИМУМ СОПОСТАВИМЫЙ. конечно более продуманный салон кое где и двери слайд опять же.. но в базе проигрывает кросу... грандис... конечно авторитет производителя и все такое... конечно претензия на более высшего класса тарантас но сказать так можно с натяжкой принимая во внимание цены на эти тазы
|
| Вс янв 17, 2010 22:05 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
у нас на фирме бу грандис 80 000 пробега.2.4 ручка.черный продаютха 14 000 у.е. не вижу смысла брать новый кросистар который на 2000 у.е. дешевле.
|
| Пн янв 25, 2010 10:12 |
|
|
| |