Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
Мундр
|
 Снег?
Как Вы чувствуете себя на снегу и при понижении температуры? 
|
| Вт ноя 13, 2007 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
Наверное вопрос в тему. Зимой машини продаются с зимней резиной а летом с летней или как? В пятницу забираю машину и очень интересует этот вопрос.
|
| Вт ноя 13, 2007 23:28 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Чувствую себя в целом прекрасно.
Эдиковская резина (215/70/Р16 Пирелли Скорпион Айс энд Сноу), вовремя поменяная до снегопада, показала себя просто на 5 баллов. В самый разгар падения снега в околообеденное время ездил в Борисполь и назад. Цепко держалась за дорогу не давая машине уйти в занос.
Заводится в холод как обычно. Даю немного прогреться потом еду.
Единственное что меня бесит - это снег или дождь когда они попадают на ткань дверной карты оставляют пятна и разводы. Приходится пользоваться очистителем оббивки.
Печка работает неплохо. Очень нравится обогрев боковых зеркал.
Не нравятся родные дворники. Они конченые. Планирую очень скоро поменять - сегодня заезжал в МЕТРО, но там все разобрано - пустые ценники. Да и судя по ценникам нужного размера не было. Поменять хочу на бескаркасные. Отзывы "небо и земля".
В принципе все.
Удачи на дорогах! Ни сугробы, ни ямы!
|
| Вт ноя 13, 2007 23:29 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
hulk писал(а): Наверное вопрос в тему. Зимой машини продаются с зимней резиной а летом с летней или как?
Машины комплектуются резиной с завода. Поэтому будет стоять летняя.
Некоторые дилеры проводят акции. Например, Росавто продает Амулеты с зимней резиной, подкрылками и антикором.
|
| Вт ноя 13, 2007 23:30 |
|
 |
|
bob7777
|

На снегу, на льду и в снегопад чувствую себя здорово. Переобуваюсь каждый год, когда средняя температура воздуха около +5, но в этом году не получилось - забрал тигру из салона позже. Сразу переобул. Поставил резинку WinterForce 215/65/R16 без шипов. Процесс переобувания описал здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1280
Резинка - суперская. С замечательной боковой поддержкой, мягенькая, не шумная. Как и каждый год, выехал на площадочку, попробовал поставить машинку в занос, загнать её в сугроб и вообще - посмотреть как она зимой себя чувствовать будет. ABS и EBD работают отчётливо, движка хватает выше крыши (на низких оборотах), подвеска не "чудит". Оценка по пятибальной шкале -"6+".
Печку проверил сегодня. Все стёкла и зеркала были покрыты инеем, который растаял за время прогрева машины без остатка. Что касается дворников - видал я и хуже. У этих только один серьёзный глюк - "пропускают" посередине из-за плохого поджима.
Подогрев сидений тоже штука приятная, если не забывать отключать, о чём написано здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1085
В общем - хорошая зимняя машинка. На нормальной резине рекомендуется даже начинающим водителям, ибо склонна "исправлять" ошибки, а не наказывать за них.
|
| Ср ноя 14, 2007 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Приехал в воскресенье из Житомира, а в Киеве снег! Ехал на летней. Стрёмно было, но машина прекрасно себя вела. При переходе на пониженную передачу довольно быстро уменшается скорость. При подьезде к дому на дороге лежала сосна (от снега упала). Увидел метров за 100 при скорости 70 км/ч. Покрытие - плотно укатанный снег. По дурости с перепугу врубил нейтралку!  АБС - великая штука!!! Остановился за 1-1,5 метра от этой сосны. А в машине ещё и дети были. В общем прочувствовал, из какого конкретно места выделяется адреналин  Поставил в понедельник зимнюю резину 215/70/Р16 Пирелли Скорпион Айс & Сноу. Брал у Эда. Сейчас держит дорогу на УРА! Отлично!
|
| Ср ноя 14, 2007 11:24 |
|
 |
|
QQQ
|
на неделе был в Киеве гостил, домой возврашался во вторник пробег около 500 км ехал через белую церковь, дорого от белой до кагарлыка сплошной снег и лед но машина не подвела хоть и летняя резина. 
|
| Ср ноя 14, 2007 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
QQQ писал(а): на неделе был в Киеве гостил, домой возврашался во вторник пробег около 500 км ехал через белую церковь, дорого от белой до кагарлыка сплошной снег и лед но машина не подвела хоть и летняя резина. 
Ха тыбы в воскресенье после обеда тудой поехал когда снежок целый день шел и не разу снег за день не убирали.После 15 машины в кювете мне их считать просто надоело.
|
| Ср ноя 14, 2007 14:35 |
|
 |
|
Ярослав
|
Прикиньте!!! почитал тут http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1112. оказывается, я всё правильно сделал, когда тормозил перед упавшим деревом в воскресенье! Вот какой я маладец! 
|
| Ср ноя 14, 2007 16:06 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Вот когда метры решают все!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср ноя 14, 2007 19:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
ABS и EBD - рулят!!! Адназаначна...
Ещё если бы "антибукс" стоял или "активдрайв", как на последнем РАФике...
И вообще, какой это кайф - 16-е колёса зимой! Это может понять только тот, кто подолбался на ТАЗике с 13-ми.
|
| Ср ноя 14, 2007 20:04 |
|
 |
|
QQQ
|
Ed писал(а): QQQ писал(а): на неделе был в Киеве гостил, домой возврашался во вторник пробег около 500 км ехал через белую церковь, дорого от белой до кагарлыка сплошной снег и лед но машина не подвела хоть и летняя резина.  Ха тыбы в воскресенье после обеда тудой поехал когда снежок целый день шел и не разу снег за день не убирали.После 15 машины в кювете мне их считать просто надоело. в воскресенья я по белой церкви рассикал и получил удовольствие от вождения своего тигера по снегу 
|
| Ср ноя 14, 2007 21:07 |
|
 |
|
QQQ
|
bob7777 писал(а): ABS и EBD - рулят!!! Адназаначна... Ещё если бы "антибукс" стоял или "активдрайв", как на последнем РАФике... И вообще, какой это кайф - 16-е колёса зимой! Это может понять только тот, кто подолбался на ТАЗике с 13-ми. очень жаль, что я не опробовал АВS по такой погодке,так как он у меня не работает, по не понятным причинам 
|
| Ср ноя 14, 2007 21:12 |
|
 |
|
bob7777
|
 Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
Вот решил темку открыть. У кого какие проблемы возникли с большим "минусом"?
-Как заводимся?
-Как прогреваемся?
-Как изменился расход?
-Как ведёт себя ходовая?
-Тепло ли нам в салоне?
|
| Сб янв 05, 2008 17:27 |
|
 |
|
QQQ
|
вот у меня тфю тфю пока не каких а что у однокашников не знаю я даже тосол не менял а машинка на стоянке стоит и морозы до двадцатки 
|
| Сб янв 05, 2008 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kos
|
Заводил в минус 17 после 4 дней на стоянке - ноу проблем. Стартер крутанул, правда, с трудом, но завелась сразу... Сцепление не отпускаю, бо машинка ощутимо тянется вперед, потихоньку ерзаю сцеплением, пока масло не разбежится в коробке. Одновременно этого сразу включаю:
- подогрев заднего стекла (и зеркал);
- вентилятор на всю в красную зону и направление на окна (нижнее правое на переключателе);
- подогрев сидений;
Потом иду сцищать иней и снег с лобового стекла и с боковых в местах зеркал. При этом нужно помнить, что лобовое стекло очень легко царапается (я себе обычной пластиковой щеткой оставил видимые отметины:-(.
Пару минут - и можно ехать.
|
| Вт янв 08, 2008 11:13 |
|
 |
|
Ярослав
|
Заводится, как и летом. Единственное что, так тянет машину вперёд на нейтральной "на холодную". Греется салон быстро. Обдув на лобовое и боковые + обогрев зеркал и заднего стекла. На Рождество ездил в Житомир. При всём включённом расход увеличился буквально на 1л/100км. Не знаю много это или мало, но по трассе вчера вышло 10 л/100 км при средней скорости 110 км/ч.
|
| Вт янв 08, 2008 11:34 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
Kos писал(а): Заводил в минус 17 после 4 дней на стоянке - ноу проблем.
Потдверждаю, тоде самое.
5 мин. прогрел и поехал!
| Вт янв 08, 2008 12:33 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Kos писал(а): - вентилятор на всю в красную зону и направление на окна (нижнее правое на переключателе);
А смысл включать на "всю красную"? Машина холодная, а включение печки лишь заметно удлинняет время прогрева машины.
|
| Вт янв 08, 2008 12:49 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Смысл есть. Если сидишь в машине- то дишишь теплым воздухом на стекло. Так как оно холодное, то в какой-то момент осевший от дыхания конденсат начинает превращаться в "зимние узоры". Поток воздуха нужен!
правда можно для быстрого прогрева включить на "синюю" зону. Но я тоже - врубаю до предела на красную!
| Вт янв 08, 2008 13:07 |
|
|