Любимая капризничает =)))
| Автор |
Сообщение |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
 Re: Любимая капризничает =)))
Вот за это время, что ты пытаешься кому-то что-то доказать, ты бы скорее всего уже ездил бы на новом аккумуляторе. Два дня как минимум потерял, теперь до 4 числа СТО не работает. Честно говоря не пойму смысла этих похождений по советчикам, но хозяин - барин. Тебе же легче не стало от глубоких познаний типа дефекта в аккуме, и новым он от этого не стал, а время идет. Одно если б ты позвонил в тот же день на СТО и припер машину туда, а теперь, когда ты снимал аккум, потом поставишь, а если еще и ляпнешь лишнего гарантийщику чего-нибудь из своих познаний, то могут послать тебя далеко и надолго и снять с гарантии в придачу, за то что в машине ковырялся неаттестованный персонал.
|
| Чт дек 31, 2009 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
Клубная карта №: 0
|
Та теперь нужно просто следить за словами ! Но за то я знаю,что с аккумом!И у меня есть все основания его поменять! если они будут ломаться,есть и причина!
|
| Чт дек 31, 2009 11:19 |
|
 |
|
Богдан
|
felix-andrew писал(а): Честно говоря не пойму смысла этих похождений по советчикам, но хозяин - барин.
Да еще и не компетентный судя по всему, машина заводится, но аккумулятор мёртвый.
|
| Чт дек 31, 2009 14:37 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
Я на гарантию положил когда машинка пробежала 2500 км. И не жалею! Лью хорошее масло, меняю фильтры, свечи. При самостоятельной замене это копейки по сравнению со стоимостью ТО. Продавец авто основную сумму зарабатывает не с продажи самого авто, а с его обслуживания. На счет аккумулятора, не знаю как где но я недавно в Харькове покупал 5 аккумов а-mega 66A по 480 грн. В розницу я думаю можно за 500 договорится, это кто как разговаривать умеет. А ставить, как здесь пишут в сервисе за 1200 грн. неизвестно сколько и где стоявший аккум, это извините меня попахивает идиотизмом. Я акумм находившийся в глубокой разрядке несколько месяце, на свою машину, и даром не поставлю.
|
| Чт дек 31, 2009 17:06 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Ну и 500грн на дороге не валяются. Спор о полезности гарантии вечен и бесполезен сам по себе - каждый решает для себя сам. Я вчера ходил в гараж, машина простояла месяц - завелась с полтыка. Аккум тот самый, меняный по гарантии за 1200грн.
|
| Чт дек 31, 2009 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
|
Богдан писал(а): felix-andrew писал(а): Честно говоря не пойму смысла этих похождений по советчикам, но хозяин - барин.
Да еще и не компетентный судя по всему, машина заводится, но аккумулятор мёртвый. Как это машина заводится, если аккумулятор у меня дохлый???  Хоть глупостей не говорите...
Последний раз редактировалось 1NTERSolli Пн янв 04, 2010 5:08, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн янв 04, 2010 3:36 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
Возвращаюсь всё к этому аккумулятору.... Значит ,когда я писал,что зарядил его,забрал 31декабря.Пришёл в гараж,поставил,к моему удивлению завелась,хоть и было слышно,что стартер ели крутило !  Но не в этом дело... решил на НГ поехать к Родителям а это заодно и 500 км обкатки туда и обратно!Как бы погода была +2 , на летней потихоньку доеду!Поехал,всё нормально даже машину проверил в самых суровых погодных условиях:Сильный снег с дождем + чача на дороге! Значит собираюсь ехать обратно в Харьков,только заводить бл...-пи-..ть!!!  Не заводится.... ну китайцы йо ма йо мягко говоря....У отца проверил аккум на зарядке сдох.... Мне главное было завести , а там по пути в Полтаве куплю новый думаю!Ну взял от отца Москвича 2141S аккум блин... клемы не так! та еще и мои не гнутся ,упругие!Пошёл к другу у него тоже Чери только Elara Lux говорю так и так дай мол от твоего прикурить! Друг хорошо сейчас возьму ,а на всякий случай еще и от Таврии на 55ампер возьму... ну думаю ладно! От Чери аккум его подключили,у меня даже не сработали задние замки , у него тоже сдохший... Сразу снял! Поставил от Таврии завёл! свой аккум обратно думал хоть по пути зарядится!Ага фиг... Подьехал к АТЛ машину глушить боюсь,потом не заведу  на свой страх и риск заглушил... Зашёл в магазин говорю парнише нужен аккум на Chery Eastar 75ампер!Он стоит только зубами щелкает... На 2.0 литра двигло! говорю у меня 75 стоит только китайский сдох нужен новый!!!Стоит смотрит на меня потом на мою машину через окно,потом опять на меня и говорит: А не мало? может побольше??... Была идея от КАМАЗА поставить и горя не знать ,но куда же его всунуть,разве что в багажник ,как у Бэхи!  Постоял с ним, ладно сам выберу! Хотел Bosch , но по цене конечно уходит сильно! Решил всё же куплю,на машину грех экономить! Только к кассе платить,сын подходит ко мне говорит: Батя не бери-клемы не так стоят ! Покрутил повертел аккум реально не так! Думаю капец... Поставил обратно, а рядом Westa стоит на 60ампер ,так лоб почесал ,в голове перековеркал ,на 60 ампер для 2.0 двигла думаю с головой хватит!Решился взял.  цена вопроса 559грн "Westa" Вышел с магазина ,поставил аккум а он стоит низко , клемы не достают! порезал ящик с аккума ,подложил ,всё нормально зашибись! Сел в машину ,только чирк ключём с пол оборота завелась.Обрадовался,спокойно вздохнул! Заехал заодно на заправку заправил до полного бака эмсс 46 литров на 324 грн помоему... Машиной доволен! всё чики пики полёт нормальный! Да к стати кто знает такое или замечал? Вот ехал к родственникам работал кондей , воздуховод со стороны пассажира дуло нормально со всеми, а вот назад ехал дует слабее чем центральные да и температура как то слабее!Если с центральных и со стороны водителя дует на 2 скорость при 25градусов уже жаром,то со стороны пассажира не такой напор и прохладнее 
Последний раз редактировалось 1NTERSolli Пн янв 04, 2010 5:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн янв 04, 2010 5:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
 Re: Что за капризы?Только купил машинку (о_О) Мне плохо...
Valentin писал(а): Аккумуляторы на Истары ставят откровенное г...о, у меня тоже почти сразу сдох, я его заряжал, мучапся наверное целый год, потом купил новый корейский Медалист, счас никаких проблем. Так что мой совет купить новый нормальный. Кстати посему минусовую клему отсоединяю каждый день, машина в гараже, сигналка не нужна. А когда приходится ночевать вне дома, конечно не снимаю и все впорядке. А почему минусовую? Вроде плюс нужно отключать!  или без разницы? ну если не считать,что там часы и т.д. нужно настраивать!
|
| Пн янв 04, 2010 5:31 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Один новый аккум лучше двух старых, и кучи советов…! 
|
| Пн янв 04, 2010 14:42 |
|
 |
|
Богдан
|
1NTERSolli писал(а): цена вопроса 559грн "Westa" Сытый голодного не поймёт.  Гарантия зачем? 
|
| Пн янв 04, 2010 15:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Поддерживаю 100%. Только не знаю кто ездит за 500 км на сдохшем аккуме, а потом во всем китайцы виноваты. И гарантия у нас потом гавно никому не нужное, зато кулибины рулят местные. ИМХО
|
| Пн янв 04, 2010 16:02 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Аккумулятор это загадка техники, можно на старье ездиить и ездиить, а новый с нуля паленый. 60 или 75, как по нашему климату без разницы, хватит с головой, я на 41-м Москвиче, 42 Ач юзал несколько лет, так и ушел он с ним к новому хозяину, помоему до сих пор он его не менял, как к нему заеду посмотрю специально, раз такой вопрос встал. А китайские эти никакие не 75, в лучшем случае 25Ач, садятся мгновенно, я то в них толк знаю, значит выходит и не загадка, а все зависит от производителя, берите нормальный и будет вам счастье. У меня один аккум 9 лет оттоптал, так и поменял его бедолагу, боялся чтоб не подвел. И еще мой совет новый аккум зарядите перед эксплуатацией и потом хотя бы раз в пол года подзаряжайте.
|
| Пн янв 04, 2010 16:53 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
Богдан писал(а): 1NTERSolli писал(а): цена вопроса 559грн "Westa" Сытый голодного не поймёт.  Гарантия зачем?  А вот теперь буду долбаться со старым и с гарантией))) заодно будет запасной! +1 но факт в том ,что если такой же дадут опять на пару дней ,то вывод лучше потратиться и купить новый!
|
| Пн янв 04, 2010 17:47 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
560 грн за Westa 60А это конечно дороговато. Но в АТЛ все дороже чем на рынке, я там свечи брал только потому что подороге.
|
| Пн янв 04, 2010 18:12 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
ну как бы есть гарантия 3 года! да и карточку дали со скидками накопительную  мелочь а приятно! 
|
| Пн янв 04, 2010 19:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Valentin писал(а): Аккумулятор это загадка техники, а новый с нуля паленый. Не покупай на базаре и будет тебе счастье. Аккумуляторы "Varta" ходят без проблем около 5 лет и стоят не дорого.
|
| Пн янв 04, 2010 19:58 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
|
Где покупать… дело хозяйское. Но гарантийку от производителя подписывают и на рынке. Дилер, он и в африке дилер, хоть ЧП-шник хоть супер-бупер мега супермаркет.
|
| Пн янв 04, 2010 20:25 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
1NTERSolli писал(а): Богдан писал(а): 1NTERSolli писал(а): цена вопроса 559грн "Westa" Сытый голодного не поймёт.  Гарантия зачем?  А вот теперь буду долбаться со старым и с гарантией))) заодно будет запасной! +1 но факт в том ,что если такой же дадут опять на пару дней ,то вывод лучше потратиться и купить новый! А на кой он нужен второй, за ним же ухаживать надо, подзаряжать, не переставлять каждый день аккумуляторы, запариться можно. Короче забей.
|
| Пн янв 04, 2010 20:35 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Богдан писал(а): Valentin писал(а): Аккумулятор это загадка техники, а новый с нуля паленый. Не покупай на базаре и будет тебе счастье. Аккумуляторы "Varta" ходят без проблем около 5 лет и стоят не дорого. А вот так нельзя вырывать из текста отдельные слова и все перефразировать на свой лад, имеете что сказать, говорите.
|
| Пн янв 04, 2010 20:40 |
|
 |
|
Богдан
|
Я ничего не вырывал. Где больше шансов купить палёное, на базаре или в магазине? Лучше переплатить на 10 грн больше, но спать спокойно.
|
| Пн янв 04, 2010 21:16 |
|
|