Бензин А-92 vs А-95 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не заводится
mokren писал(а):
Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой: перед морозами (при плюсовой температуре 15 декабря) поставил машину (tiggo 2л.) на стоянку. Пришел брать через день, мороз 16 градусов, не заводится. Пробег 20 тыс. Выкрутил свечи- они влажные и в черном нагаре, заменил их на новые denso Q20Pr-U3007. Не заводится. Выкрутил свечу-она влажная и с черным налетом легко убираемым рукой, запаха бензина нет. Искра есть. На данный момент единственное предположение, что замерзла влага (конденсат) то ли в топливном фильтре (не менял 9 тыс.), то ли где то еще и топливо не поступает в цилиндры. Как быть в такой ситуации, может кто подскажет способ решения проблемы без вызова эвакуатора и транспортировки на СТО? За ранее благодарю.

Я один раз на "Гепарде" заправился 95-м и поимел ту же проблему. Лей только 95-ый и на "желтые" заправки не заезжай (ОККО, КЛО, Гепард). Самый шустрый бенз (для моего тигра) WOG и ANP. И только 95-ый!!!

Пт янв 15, 2010 16:39
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
ИМХО, лить 92-ое "паливо" в мотор со степенью сжатия 10 - кощунство! Я бы долил 98-го бензина + парочку Аквастоп-ов, проверил воздушный фильтр (может обмёрзнуть) и подвижность дроссельной заслонки, и попробовал завести через полчасика. Под домом часто заводят разный автохлам с помощью средств наподобие Быстрый Старт - тоже можно попробовать, но это нужно вдвоём делать, а ещё лучше снять с патрубка дроссельной заслонки воздуховод, и брызгать прямо в заслонку во время заведения двигателя - так мы заводили даже самые безнадёжные агрегаты. Удачи! :cars:

На тигго старый митсвоый двигло оно будет кушать 92ой как милый
про степень сжатия улыбнул
гони рассчеты
я вот видел расчеты для степни сжатия 9,8 и там меньше чем 92-ой лить можно :)

Пт янв 15, 2010 17:10
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
ИМХО, лить 92-ое "паливо" в мотор со степенью сжатия 10 - кощунство! Я бы долил 98-го бензина + парочку Аквастоп-ов, проверил воздушный фильтр (может обмёрзнуть) и подвижность дроссельной заслонки, и попробовал завести через полчасика. Под домом часто заводят разный автохлам с помощью средств наподобие Быстрый Старт - тоже можно попробовать, но это нужно вдвоём делать, а ещё лучше снять с патрубка дроссельной заслонки воздуховод, и брызгать прямо в заслонку во время заведения двигателя - так мы заводили даже самые безнадёжные агрегаты. Удачи! :cars:

С магазина т.е. с самого начала лью только 92-й бензин, а как только заливаю 95-й начинаются, ну если не проблемы, то всякие мелкие неприятности. Хотя в смеси 1:1 92+95, ощущаются некоторые плюсы в подвижности, хотя двигатель немного горячее становится.

Изображение

Пт янв 15, 2010 22:05
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Арк-Е900 писал(а):
С магазина т.е. с самого начала лью только 92-й бензин
Ну у тебя степень сжатия 9.50, так что можно, если осторожно.

Пт янв 15, 2010 23:03
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
max197405 писал(а):
mokren писал(а):
Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой: перед морозами (при плюсовой температуре 15 декабря) поставил машину (tiggo 2л.) на стоянку. Пришел брать через день, мороз 16 градусов, не заводится. Пробег 20 тыс. Выкрутил свечи- они влажные и в черном нагаре, заменил их на новые denso Q20Pr-U3007. Не заводится. Выкрутил свечу-она влажная и с черным налетом легко убираемым рукой, запаха бензина нет. Искра есть. На данный момент единственное предположение, что замерзла влага (конденсат) то ли в топливном фильтре (не менял 9 тыс.), то ли где то еще и топливо не поступает в цилиндры. Как быть в такой ситуации, может кто подскажет способ решения проблемы без вызова эвакуатора и транспортировки на СТО? За ранее благодарю.

Я один раз на "Гепарде" заправился 95-м и поимел ту же проблему. Лей только 95-ый и на "желтые" заправки не заезжай (ОККО, КЛО, Гепард). Самый шустрый бенз (для моего тигра) WOG и ANP. И только 95-ый!!!

на кло и гепард(тнк) в киеве самый нормальный бензин из румынии и белорусии.
на вог и анп самый ацтой продают что только бывает.у меня в таврии топл.фильтр прозрачный.
.после анп.пальцы стучат в фильтре вода! и песок с ржавчиной и воняет из выхлопухи ужасно.
вок дерьмо еже то.

ну ты и посоветовал......

Вс янв 17, 2010 16:52
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
на "вог" два раза заправился, возле пентагона - капец, одного раза заглох посредине дороги,
на "анп", "лукойл" еще с первого авто память - вывод: низачто,

заправляюсь только на "гепард", "шел" рядом к сожалению нет - все заводится и всегда

Пн янв 18, 2010 11:19
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вог - это чистой воды маркетинг. Типа крутое название "Мустанг", да? А бензин такой же как у Коломойского (ANP, Уркнафта, Укрататнафта, Авиас) в общем разбодяженный присадками. По поводу Гепарда ничего не могу сказать, на КЛО в посл. пол года заправлялся, после ОККО. Как обычным, так и Супер. Лучше Супер, серы меньше, соответственно масло будет меньше чернеть, там разница в 10-40 коп. Еще хочу попробовать Премиум. Разницу чувствуешь когда на педаль нажимаешь. Пожалейте свой двигатель! Сэкономили 20 грн, убили двигатель на 500.

Чт янв 21, 2010 0:32
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT

Ответить с цитатой
Я тут взял в руки калькулятор и подсчитал, сколько я сэкономил на свои 50000 км. При разнице 0,5 грн на литре, экономия уже составила 3000!!! При этом мотор работает как часы! На WOG заправляюсь, крайне редко. Чаще на ANP. Сейчас разница на литре - 60 коп. Если кто-то считает, что я его убил, готов предоставить на экспертизу. Некоторые, вообще, льют 92-ой и ничего.

Последний раз редактировалось ManOwaR Чт янв 21, 2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Чт янв 21, 2010 13:20
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
после длительных экспериментов тоже остановился на 92-ом от ANP или Авиас
60 коп нет разницы конечно (кроме случаев резких скачков), сейчас 92-ой стоит 6,95 тогда как везде стоит 7,20-7,25, обычно разница как раз в районе 25-40 коп
при среднем расоде 10 экономим 30 грн (у кого выше расход делаем перерасчет) на каждой тысяче километров не так и много на самом деле, но как в пословице копейка рупь бережет

Чт янв 21, 2010 13:47
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ

Ответить с цитатой
Сообщение Бензин А-92 vs А-95
Заправляюсь только на "Укрнафта" только 95-м. Один раз заправился 92-м - не очень понравилось. Неделю назад ездил в Киев и Черкассы, там на "Укрнафте" появился 95 Евро по 10,90 грв., попробовал - особой разницы не заметил, но машина шла не хуже, это точно.

Пт авг 24, 2012 8:55
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
alex_i56, если заправился только раз, то ЭБУ не успел адаптироваться к данному топливу и , естественно, как результат - хуже динамика, тупее разгон, да и расход не снизится. При нормальном 92 и адаптированном ЭБУ Тигго едет абсолютно не хуже по динамике! Расход становится чуть ниже. Единственное, для любителей езды на низких оборотах двигатель работает на 92 хуже.

Пн авг 27, 2012 10:29
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ

Ответить с цитатой
Alex-UNO, возможно поэтому и не очень понравилось на 92-м, т.к. любитель езды на низких оборотах.

Вт авг 28, 2012 19:12
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Ну тогда конечно 95, и желательно премиум. И однозначно ГБО!!! Нам газу автомобиль на низких оборотах ведет себя гораздо более мягко, особенно с установленным вариатором зажигания!

Ср авг 29, 2012 9:57
Новичок

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензин А-92 vs А-95
Доброго дня!
Такой вот вопрос, у меня Тигго с двигом Acteco 1,8, прошел уже 48000 км, заправлялся все время на WOG 95-м, но вот мой хороший знакомый дал попробовать Российский бенз 92-й (от Лукаойла) и я не заметил ну ни какой разницы!! Вопрос: можно ли кормить 92-м Российским мой Тигго, не приведет ли это к проблемам с двигателем?
ПыСы: бенз реально из России.

Ср фев 12, 2014 15:07
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Если вопрос в качестве бензина (и не важно какого, 92 или 95) и наличии моющих присадок (к примеру, Mustang от WOG), то это другое дело. Надо лить прежде всего не помои, а нормальный бензин (из того обилия помоев, которые у нас называют бензином, надо выбирать лучшее). Иногда полезно для профилактики выкатать бак (именно бак, а не 10-15 литров) бензина с моющей присадкой и всё.

Ср фев 12, 2014 15:22
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
caze
У меня такой же движок, пробег 87т.км., постоянно лью 92 и Лукойл и другие бренды, пр-ва России, никаких проблем с двигателем, тьфу 3 раза.

Ср фев 12, 2014 15:40
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо! Надеюсь, что и у меня все будет ок, а то как-то 2,8 грн на 1 литре горючки переплаты на WOG-е - ну вообще не комильфо!!

Ср фев 12, 2014 15:46
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
я незнаю,,, и уже говорил,,,
еще после покупки авто пару раз заправился 95-ым, потом попробовал 92-й и так на нем и застрял....
Теперь если залью 95-ый то ощущаю падение мощности двигателя. Рычит как зверь - а не едет.
Заправляюсь самым дешовым среди брендованых на АНП или АВИА.

(на крышке бака есть наклейка производителя, У меня там - 93. Вот и думаю 92 все-же ближе к рекомендации чем 95-ть...)

Ср фев 12, 2014 16:13
Новичок

Ответить с цитатой
Дело в том, что на лючке у моего Тигго написано min 95! Вот по этому и интересуюсь... А по мощности - так я не заметил разницы с 95-м от ВОГа, а по расходу не скажу - еще не откатал 500 км, а на 95-м был в р-не 8,0-8,5 л/100 км

Ср фев 12, 2014 16:23
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
На настоящем WOG сейчас нет просто 95, есть только 95 мустанг. Так вот разницы между обычным 95, т.е. украинского производства, и 92 импортным действительно нет.
Я с пол года как снова перешел на 95 мустанг после импортного 92 - разница ощутима.

Ср фев 12, 2014 21:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.