| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Подогрев сидений.
В процессе эксплуатации своего автомобиля обнаружил неудобство в обогреве сидения. Греет или низ или спинка. Едиш сначало хорошо а потом жарит в зад переключил на спину через время то самое со спиной обратно на зад и так туда сюда НЕУДОБСТВА с УДОБСТВАМИ. Нет так что бы нагрел на МАК.все сидение когда много то переключил на МИН. а потом и вобще ВЫКЛ. вот и всех делов Может это так надо или маленькая ошибка производства которая у всех. Кто подскажет РЕАЛЬНО возможно ли сделать так чтобы грела спинка и сидение вместе а переключатель работал ( выкл. мин. макс.). Толком и непонятно это ОШИБКА (которую можно исправить) или это так должно быть. ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ. ОДИН НАПИСАЛ. Вы плохо знаете китайский язык LO - LOW - НИЗ - ПОПА => подогрев попы. HI - HIGH - ВЕРХ - то, что выше попы => подогрев спины может LO - LOW - НИЗ - ноги. HI - HIGH - ВЕРХ - голова. Такая же фигня оказалась, hi спина, Lo седушка. Уверен что это и других затрагивает. Если ВОЗМОЖНО то хотелось бы услышать мнение тех кто уже проделал эту работу или знает СИКРЕТ с которым пора поделиться с другими.И как результат. Если все ОК опишите подробно что там нужно делать правильно с проводами. Если нетрудно фото или нарисовать по простому что бы понять что и как. Заранее СПАСИБО _________________
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 03, 2010 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
 Re: Подогрев сидений.
Этот вопрос уже подробно с фото. рассматривался на форуме. поищи. все просто -перебрасиваються контакты в клемах. и тогда будет все ок. греет и спина и ж...  в одном положении гаряче в другом тепло.  себе еще в прошлом году переделал. все работает на ура.
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Ср фев 03, 2010 19:30 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Спасибо. А КАККИЕ провода в этом переключателе перебросит так чтобы правильно и не замкнуло или не было нагрузки а то мало ли что? НАПРИМЕР :синий поменять с зеленым а чорный не трогать. ИЛИ: средний поменять с верхним нижний на месте. Опиши если не трудно Я еще туда не заглядывал и если залазить то уж сразу все менять. А то скоро и зима пройдет Потом появиться что сказать про КОНДИЦИОНЕР. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 03, 2010 20:30 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0
|
| Ср фев 03, 2010 21:31 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
СПАСИБО смотрел Я там и там. Сразу сходил в гараж залез под сидушки нашол эти раземы поменял местами как описано в ссылках. Работы там и в прям на минут 10-15 нужно только шило дабы отвести в сторону пластмассовый фиксатор. Нет времени конкретно проверять их работоспособность завтра проверю в полном объеме. Пока могу сказать о водительском что на одном положении в верхнем греют оба обогревателя а вот в нижнем нужно время а это уже проверю завтра заодно и пассажирское как и что. Об этом обязательно отпишусь что и как работает. Надеюсь что все ОК. А вот что обнаружил во время работы с фишкой обнаружил и выключил это датчик пристегнуть ремень безопасности. Как раз эти два провода что есть в разъеме под водительским а нет под пассажирским относятся к ремню безопасности. Нужно просто под водительским сидением найти еще одну фишку которая идет от самого пристегивателя ремня и ее разъединить будет как под пассажирским сидением вот и все так я и сделал. Теперь у меня на панели приборов не высвечивается этот элемент. Может это также кому то пригодится. ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО. Р.Б.-это провода указателя пристегнуть ремень безопасности. 
|
| Чт фев 04, 2010 15:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
НЕ ДОЖДАЛСЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ СХОДИЛ ПРОВЕРИЛ ДАННУЮ РАБОТУ.А то в русском форуме начитался там у некоторых все сразу заработало как надо то работает только в одном положении все греет и спина и зад или еще варианты непонятные люди не понимают даже где эти фишки. А понятного правильного решения Я так и ненашол может что пропустил. ИТОГ проверки: у меня вышло так HI-верхнее положение греет и ветх и низ а LO-в нижнем положении тишина ? Перставлял в надежде на результат : HI-греет сильно а LO-греет слабо Я ТАК ПОНИМАЮ. Видно у меня в проводах еще какая то путаница. Нашол фото разъема на русском форуме так всем предлагается менять 1 и 2 провода а что если подключить к перестановке 3 провод а ? Про те другие два это 5 и 6 Я писал выше это на Р.Б. в учет не берем. фото в зеркальном отражении. Так что же с чем нужно переставить ????? Хочу иметь режим СИЛЬНО и СЛАБО. Как у ВАС ??? Все сразу заработало или также приходилось методом ТЫКА на АБУ авось и угадал. Или есть еще какой проверенный вариант. ЖДУ СОВЕТА. 
Вложения:
contempfth_183.jpg [ 20.5 КБ | Просмотров: 6569 ]
Последний раз редактировалось gsm Сб фев 06, 2010 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Чт фев 04, 2010 18:22 |
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
Вобще то заработало сразу. береш тестер и начинаеш щупать. если на выходных получиться сфоткаю как у меня.
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Чт фев 04, 2010 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Batman
|
Я, лично, поменял проводки как писалось на форуме, и получилось с первого раза. Если есть какие-то сомнения, то лучше начинать с пассажирской сидушки, там проводков меньше 
|
| Пт фев 05, 2010 17:03 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А на подогрев идут только три .С ними и работаю. Пробывал менять местами эти провода туда сюда ЗАПУТАЛСЯ Хорошо что хоть зарисовал первоначальное состояние. В описанном способе при верхнем вкл. греет как надо что зад что спина в нижнем слабо НЕПОНЯТНО. А вот или греет в режиме слабо сколько нужно времени ждать чтобы нагрев был заметет холодного сидения с момента включения в этот режим сразу ?Одно сидение оставил как описано а с другим экспериментирую. В роди получается НО это еще нужно завтра перепроверить на более длительном времени работы. А то Я уже Я их всеравно сделаю, еще несколько вариантов осталось.  Может и с первого раза как описано все правильно. Это так работает и только плохо проявляется нагрев в режиме слабо с исходного состояния Или нужно прогреть на сильно а потом на слабо и все работает ? Кто что скажет А !
|
| Пт фев 05, 2010 19:08 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Все достали эти перестановки. После многих перестановок этих проводов пришол к выводу что нужно переменить только два верхние провода и тогда наверно все работает это зад + спина в положении HI сильно греет а в положении LO слабо все греет. Сейчас у меня на HI греет зад+спина через некоторое время ощутимо а вот на LO наверное нужно подольше подождать. Или же прогреть хорошо на HI а потом перейти на LO и это будет поддерживать определенную слабую температуру ? Короче не буду больше экспериментировать оставлю так как было рекомендовано в надежде что в положении LO будет греть слабо. А в положение HI все таки греет все. Что и требовалось изменить в обогреве сидения. А со временем это определится.  Из опыта советую не мучаться а поменять провода как рекомендовано. А кого и так устраивает вообще ничего не трогать. 
|
| Сб фев 06, 2010 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Batman
|
А при разной забортной температуре (и степени замерзания пятой точки) необходимо разное время для прогрева. Угадать его не реально. По этому смысла в автоотключке не вижу, быстрее и проще тумблер щелкнуть. Да и HI/LOW опять таки в ручную.
|
| Сб фев 06, 2010 16:12 |
|
 |
|
Batman
|
В теории реостат звучит не плохо. Но с другой стороны, в режиме Hi у меня греет быстро и сильно, в Low - всё достаточно комфортно, т.е. лично мне промежуточные положения особо не нужны. По-этому не вижу смысла огород городить, имхо.
|
| Сб фев 06, 2010 16:21 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Себе переделал ещё перед прошлой зимой и в принципе пользуюсь и не обращаю внимания на это удобство))) Сегодня присмотрелся как я пользуюсь, т.е. включаю на Hi, что бы быстрее нагрелось, как почуствовал тепло, то переключил в Low , тепло и комфортно Да и заметил, что если на седении не сидиш, то оно и не греет ...
| Сб фев 06, 2010 19:24 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Видно такая его работа. И проблема исчерпана. 
|
| Сб фев 06, 2010 19:32 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Сегодня проехал около 170 км. без остановки и было время все хорошенько проверить. Таки этот подогрев работает HI-сильно греет а LO-слабо греет (в LO режиме подогреву долго самому приходится преобрести режим нормальной работы и Я РЕКОМЕНДУЮ сначала нагреть на HI затем перейти при необходимости на LO и все работает как нужно).Всем УДАЧИ. 
|
| Вс фев 07, 2010 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
ой даже не знаю что сказать либо глюки у меня или наоборот hi спина греется lo задница проверено 2 года 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс фев 07, 2010 18:27 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Привет всем!!!  Сегодня переставил проводки, как выше описано и остаток дня наслаждался теплом во всем кресле!!!  СПАСИБО!!!
| Вс фев 07, 2010 22:11 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Сколько этих автомобилей уже изготовлено а у всех ошибка при сборке в положении обогрева сидений. Они там что ....? или это так надо. Но самое главное что есть решение этого вопроса без затрат и всего за несколько минут.  Кто еще не поменял местами эти провода? Срочно МЕНЯЙТЕ и почувствуете полное наслаждение. 
|
| Пн фев 08, 2010 15:38 |
|
 |
|
valdin
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Парни сегодня замкнул верхний подогрев, пропалил сиденье и куртку хорошо ничего не загорелось. Отключил на клеме верхнюю честь от греха подальше. И вот вопрос, а такую штуку как переброс двух проводов на обоих сидушках нужно сделать ? Кто сталкивался с прожогом, как менять по принцыпу достал выкинул, крепится на что на тот же китайский клей?
|
| Сб дек 15, 2012 11:52 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Если Вас не очень затруднит - подробнее, пожалуйста. (почитай сам перед тем, ка отправлять другим!).
|
| Сб дек 15, 2012 20:39 |
|
|