Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
| Автор |
Сообщение |
|
ростислав
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 20:53 Сообщения: 30 Откуда: украина сумы
Автомобиль: чери джаги
Клубная карта №: 0
|
 Re: Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
по поводу стука в багажнике-СТУЧИТ ОБЛИЦОВКА БАГАЖНИКА я закрепил на саморезы вместо родных клипсов стук исчез.по тех обслуге 2500км-в Сумах 617гр без замены масла в коробке(сказали что в коробке масло нужно менять через 40000км пробега)а если хочеш меняй хоть каждый день
_________________ мой черленжер взрослеет
|
| Ср янв 27, 2010 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
harley1
Прохожий
Автомобиль: CHERY QQ613
|
Miniven писал(а): Вот, думаю пришло время и для такой грустной темы. Как и у любой другой машины, у QQ6 тоже оказывается есть недостатки. Об одном из них я писал в своём бортовике, для удобства переношу сюда.
Цитата: Первый негатив - когда наезжаешь на ухабы, сзади слышался непонятный стук, как будто в багажнике что то подлетает и падает, при том что там ничего небыло. Оказалось, это стучит пластиковая панель, которая прикрывает запаску. Проложил виброизоляционный материал, который обычно под ламинат стелят при укладке оного, втоде стук пропал, бум смотреть.... Стук окончательно не пропал, видать виброизоляционный материал слишком тонок, или я не на то грешу, хотелось бы узнать у других владельцев QQ6, сталкивались ли они с такой проблемой. Думаю что эту пластиковую панель надо как то закрепить, но вот как, пока не придумал, можно конечно придавить её мешком картошки, чтобы не прыгала, но это не совсем приемлемый выход из положения. Возможно можно на липучки посадить, только где их купить, вобщем проблема пока не решена.Проблема постукивания не в пластиковой панели, которая лежит в багажнике, а в крышке над пространством багажника, тобто пластмассовая крышка стучит по пластмассовим ограничителям по бокам. Попробуйте попросить кого-то придержать крышку рукой во время движения. И никаких звуков лишних не будет. Лично я красиво примастил там огнетушитель. Лишних звуков при езде нет, тем более по "ухабам".
|
| Чт фев 04, 2010 15:00 |
|
 |
|
z7z
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:35 Сообщения: 24 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
Автомобиль: Chery Jaggi
|
По поводу стука в багажнике - самому трудно было определить (и выкидывал всё, и что только не делал) благо знакомые на СТО помогли - неверно закреплён глушитель - вот их вердикт. ВОТ ТАК
| Чт фев 04, 2010 21:59 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Меня первое время тоже доставал грохот в районе багажника. Снимал полочку (она легко снимается) затягивал запаску и т.д. Через некоторое время грохот прекратился сам. Я обратил внимание, что багажник стал очень легко закрываться, а раньше нужно было сильно хлопать. Вывод такой: форма багажника немного не сообветствует ответной части кузова. Постепенно крышка багажника приняла форму кузова, немного прогнулась, стала легко и плотно закрываться и перестала стучать. Советую подрегулировать штырь замка так, чтобы багажник закрывался не под собственным весом, а с разгону. Через некоторое время стук исчезнет.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт фев 05, 2010 21:43 |
|
 |
|
Larina
Новичок
|
Добрый день. Предисловие: После непродолжительной езды остановились у обочины... и машинка полностью обесточилась  . на ключ не реагировала. решили выйти выставить аварийку, хлопнули дверью и все заработало. Вопрос: что это было?
| Пн фев 08, 2010 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Отходит где-то масса ну или окислилась а от вибрации при закрытии дверей контакт появился, у вас машина новая езжайте на сервис жалуйтесь
| Пн фев 08, 2010 11:02 |
|
 |
|
Петруха
|
(авто-домовенок) Проверте зажатие клем АКБ и - на корпусе.Это минимум.
|
| Пн фев 08, 2010 18:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
да точно кроме массы еще клемы акб, бывает их просто одевают но не зажимают
| Пн фев 08, 2010 18:15 |
|
 |
|
Larina
Новичок
|
Anton Oprya писал(а): да точно кроме массы еще клемы акб, бывает их просто одевают но не зажимают огромное спасибо, про клемы я подумала, а где "масса"?  , (смеяться не обязательно)
| Пн фев 08, 2010 18:28 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну если все превсе обесточено то в первую очередь нужно смотреть контакт массы, которая идет прям с АКБ на корпус.... скорее всего там, а вообще креплений массы множество, у меня на авто их пара десятков наверное
| Пн фев 08, 2010 18:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Larina
Новичок
|
Понятно, будем смотреть. А обесточило всё - превсё.
| Пн фев 08, 2010 18:42 |
|
 |
|
Петруха
|
ОТ минусовой клемы АКБ идет коротенький провод к корпусу авто. Это иесть основная масса.
|
| Пн фев 08, 2010 18:57 |
|
 |
|
Larina
Новичок
|
Клемы дествительно только набросили и не затянули, гады. в субботу еду на мойку к ним после антикора, буду ругаться 
| Ср фев 10, 2010 13:20 |
|
 |
|
скептик
|
Новый прикол-заглючил задний левый стеклоподъемник.Когда снимаеш со штатной сигнализации и проворачиваеш ключ в замке зажигания он сам по себе опускается до конца и дальше на кнопки не реагирует,его можно поднять только поставив машину на сигнализацию ,его поднимает доводчик.Все остальные три работают без проблем.Силикон и снятие клеммы - не помогло.У кого были схожие симптомы?Иногда после манипуляций кнопками можно добиться закрытия стекла при заведенной машине.но это до первого отключения зажигания,на сигнализацию ставиться без проблем.
|
| Пн фев 15, 2010 15:13 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Предполагаю, что дело в кнопке. Кнопки легко снимаются без разборки двери. Снять и проверить тестером.
|
| Пн фев 15, 2010 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
скептик
|
Заднию вообще отсоединял от контактной клеммы-результат ноль.а передние блок-кнопки не знаю как разобрать
|
| Пн фев 15, 2010 17:22 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Вытащить и отсоединить разъём. Попробовать с отключеным разъёмом, пощёлкать кнопкой задней двери, если стало всё нормально, чинить кнопку. Если всё осталось по прежнему, искать дальше по схеме. Все схемы и мануалы есть в FAQ. Главное не пороть горячку и не паниковать. Проверить жгут, что находится в резинке между дверью и корпусом. Вобщем перечислять можно долго, надо смотреть и делать выводы.
Вложения:
Untitled-1.jpg [ 24.46 КБ | Просмотров: 3626 ]
|
| Пн фев 15, 2010 17:46 |
|
 |
|
скептик
|
[quote="черист"]На 20 тыс. полетел стеклоподъемник вод. Надурил, поставил вместо 2х китайских реле 5 советских и все ОК .Черист расскажи пожалуста по подробней
|
| Пн фев 15, 2010 17:49 |
|
 |
|
скептик
|
[quote="chubarevsg"]Вытащить и отсоединить разъём. Там разъема на блоке нет,нужно вскрывать раскручивая два маленьких самореза на нижней крышке.Спасибо за советы-буду пробовать
|
| Пн фев 15, 2010 17:55 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
скептик писал(а): черист писал(а): На 20 тыс. полетел стеклоподъемник вод. Надурил, поставил вместо 2х китайских реле 5 советских и все ОК .Черист расскажи пожалуста по подробней По схеме никаких реле на стеклоподъёмнике нет.
|
| Пн фев 15, 2010 18:04 |
|
|