| Автор |
Сообщение |
|
andrei12
|
 Re: Ремонт бампера своими руками (фото)
молодец всем подсказал у меня были проблемы с передним пробовал эбоксидкой не получилось ремон обошолся в 600гривен но теперь с твоей подсказкой можно и самому спасибо
|
| Пн фев 01, 2010 7:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
автору темы - респектище!!!!!!!!!! самое главное в этом деле и дорогое - покраска!!!! для покраски нужна подобраная краска и печка или несколько инфракрасных ламп.... самый классный цвет это белый или черный - остальные - пускай подбирают на колористике - есть услуги, когда краску подобранную - задувают в баллончики, формируя готовую смесь - тогда остается нанести ее и вскрыть лаком после. Можно отказаться таким образом от компресоора и краскопульта! Проявлять неровности до покраски нужно грунтовкой...можно из баллнчиков- она быстро сохнет и хорошо шлифуется водостойким нождаком. если вы и сами покрасите - цены вам не будет.... пайка на СТО стоит 10% от стоимости реставрации бампера, вот что обидно.....
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн фев 01, 2010 14:45 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
Раз уж бампер в стадии ремонта может у кого есть идеи на счет легкого, аккуратного тюнинга? Сам бампер "ломать" не хочу. У меня идея пока не сформировалась, но хочется что то типа "юбки" только на цельной, а в виде угловых накладок, с креплением снизу бампера. Поделитесь мыслями!? 
|
| Пн фев 01, 2010 22:06 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Неее, с передний я точно знаю что будет))))) Его тож придется снимать и красить - "покоцаный" весь от камушков и облазить начинает... Хочется что то типа такого, ток для заднего бампера:
Вложения:
2.jpg [ 94.26 КБ | Просмотров: 4179 ]
1.jpg [ 162.05 КБ | Просмотров: 4180 ]
|
| Пн фев 01, 2010 22:22 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Я на днях сам так бампер паял, получилось нормально. Краску покупал в магазине, специальная для авто "металик" в баллоне . Подошла под цвет машины. Цена вопроса 55грн.
| Пт фев 05, 2010 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
А мож у кого остались обломки родных бамперов, которые за пиво не жалко отдать? Нужны для экспериментов по тюнингу, нижние части в любом состоянии...
|
| Ср фев 10, 2010 23:05 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
Ну вот и у меня появилась возможность попрактиковаться в пайке или сделать тюнинг переднего бампер..Разворачивался во дворе и задел бампером сугроб снега, а он оказался крепче бампера... В общем все части остались на месте, но потрескался бампер основательно... Ездил узнал насчёт ремонта у кулибиных.. Так у нас снятие/установка , пайка, грунтовка и покраска бампера стоит 600 грн, причем просто покрасить - 500.. Получается цена пайки и шпаклевки 100 грн.. Это радует  В общем сказали, с краской , лаком, растворителем выйдет гривен 800 и 3 дня времени... Так вот вопрос, как покупать краску на чёрный Амулет? подбирать надо? или просто по коду? Кто знает код краски?
| Чт фев 11, 2010 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
|
Да нет, не прикалываюсь.... А лючок надо самому снимать и ехать с ним на подбор краски? (а то я не сталкивался ещё с такой процедурой)
Вложения:
1.jpg [ 312.18 КБ | Просмотров: 4307 ]
| Чт фев 11, 2010 17:22 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Если на фото, это все поврежения, то запаять можно на СТО, а покарсить то место , можно самому, себе подобное дела, никто не замечает, если не знает ... тем более внизу... не на видном месте
|
| Чт фев 11, 2010 17:32 |
|
 |
|
Black
Ветеран
|
нет, не все... там трещина аж до колесной арки, и снизу полопался весь ..А ещё трещинка в районе правой противотуманки... Кстати, скажите , кто сталкивался, можно поездить с треснутым бампером какое-то время или он дальше начнет лопаться и рассыпется?
| Чт фев 11, 2010 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Witas
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
У меня была одна трещина шириной см20-25 по правой туманкой. Поездил - пошла шире.  Заклеил с обратной стороны сендвичем: пластиковая сетка - клей момент - сетка - момент....... Шпаклевал и красил сам.
|
| Чт фев 11, 2010 20:48 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Black писал(а): Кстати, скажите , кто сталкивался, можно поездить с треснутым бампером какое-то время или он дальше начнет лопаться и рассыпется? Чтоб трещины дальше не ползли, в конце каждой просверли маленькую дырочку.
|
| Чт фев 11, 2010 22:09 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Я точно с такими повреждениями езжу. Местами скрутил пластинками + саморезы. Думаю протянуть до весны, а там пайка, долепка, тюнинг, и.т.д. 
|
| Пт фев 12, 2010 10:16 |
|
 |
|
serjio007
|
 Кто не разбил этой зимой передний бампер?
Кто не разбил этой зимой передний бампер? Выйти из строя!!! 6 января был снегопад, не заметил огромной ямы, разбил при заезде во двор !+1  з.ы по городу каждый 2-й мул раненый!
|
| Чт мар 04, 2010 19:29 |
|
 |
|
кузьмич
|
 Re: Кто не разбил этой зимой передний бампер?
Я тоже от бампера в снегопад элемент потерял. И трещину нажил.  Гдето читал хорошо паяется, но как же без запчасти? Да и покраска дорого. Машина в кредите и страховка есть, но сообщить им надобыло за три дня, но... В общем я никому ничего... Теперь думаю прокатит номер или нет?
|
| Чт мар 04, 2010 19:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
| Чт мар 04, 2010 19:45 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
кузьмич писал(а): Я тоже от бампера в снегопад элемент потерял. И трещину нажил.  Гдето читал хорошо паяется, но как же без запчасти? Да и покраска дорого. Машина в кредите и страховка есть, но сообщить им надобыло за три дня, но... В общем я никому ничего... Теперь думаю прокатит номер или нет? Кузьмич, срочно звони в страховую и обвиняй большой снежный сугроб, естественно говори, что случилось это накануне....
|
| Чт мар 04, 2010 20:17 |
|
 |
|
MHS
|
І я зломав з двох сторін бампер, та лівий пластмасовий поріг. 
|
| Чт мар 04, 2010 20:21 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 13:59 Сообщения: 99 Откуда: Винница
Автомобиль: Чери Амулет Люкс
|
+ 2 !  Я- выбил кусок в нижней части почти по центру ,плюс потерял нижнюю сетку и заглушку. Тесть- почти вся правая сторона от несильного удара в морозную погоду разлетелась. Буду пробовать свой бампер паять... 
_________________ Жить,как говорится,ХОРОШО !
|
| Чт мар 04, 2010 21:30 |
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
А мне ВАЗ 2106 легонько заехал в задний бампер. По КАСКО выплатели 2100 грн. Ремонт с покраской обошелся в 1150грн, остаток-моральный ущерб.
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Чт мар 04, 2010 21:32 |
|
|