Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
 Попал в ДТП 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пострадала машина без ДТП!!!!
Ну и думаю готовь иск к комунальщикам или владельцу здания.... На случай если страховая начнет морозится.

Чт фев 18, 2010 20:49
Новичок

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
stealth писал(а):
Ну и думаю готовь иск к комунальщикам или владельцу здания.... На случай если страховая начнет морозится.

Владелец здания, это здание в котором я работаю.......

Чт фев 18, 2010 21:40
Новичок

Ответить с цитатой
Rost писал(а):
Сочувствую. Не ломай голову. сперва пускай посмотрят спецы. а потом будеш напиваться. :(

Спецы посмотрят после того, когда будет справка с милиции, без могорыча до 7 дней....

Чт фев 18, 2010 21:48
Новичок

Ответить с цитатой
Rost писал(а):
Сочувствую. Не ломай голову. сперва пускай посмотрят спецы. а потом будеш напиваться. :(

Мнение спецов я и хотел услышать...........

Чт фев 18, 2010 22:38
Новичок

Ответить с цитатой
Вот одна из фотографий...

Вложения:
P26.JPG
P26.JPG [ 33.71 КБ | Просмотров: 3022 ]
Пт фев 19, 2010 7:25
Новичок

Ответить с цитатой
Может кто-то из спецов просветит по поводу ремонта...стоимости...на что обратить внимание в общении с страховщиками и ремонтниками?
Насколько затянится эта процедура?

Пт фев 19, 2010 7:35
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
кстате, если ты в нормальных отношениях с владельцем здания - можно былобы попробовать денюжку снять с фирмы...

Пт фев 19, 2010 9:24
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Был давно у дальних знакомых подобный случай с меньшим ущербом - ледышкой с крыши снесло боковое зеркало и царапнуло/примяло переднее крыло. Так вот с хозяина здания можно требовать возмещения ущерба только если место где стояла машина отведено владельцем здания под стоянку - по разметке, или пусть даже без разметки, но на оба случая нужна проектная документация, кот. надо истребовать и там это место должно быть запроектировано под стоянку авто тогда Да можешь предъявлять претензии к хозяину, а если нет, то и вряд ли он будет отвечать...
Да и на фото вроде не очень далеко стоит авто от стенки справа (если крыша там высокая).
Сейчас можешь предварительно скалькулировать цену причиненного ущерба, чтобы до истечения тех семи дней предъявить в милицию, иначе они откажут в возбуждении уголовного дела (вдруг кто-то специально снежок скинул...), если ущерба менее чем по-моему на 700-750 грн, и только выдадут справку о факте происшествия и постанову об отказе в возбуждении дела по малозначительности, кот. кстати можно обжаловать, но уже потом...
Плотно общайся со страховщиками - поймешь их настроение на возмещение и соответственно будешь понимать надо ли тебе ругаться с владельцем здания или это будут потом по регресу делать сами страховщики. Не теряй ни дня, иначе потом все спустят на самотек и будешь бегать ты за свои же деньги по страховке, а не страховая...

Пт фев 19, 2010 11:18
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Цитата:
это место должно быть запроектировано под стоянку авто тогда Да можешь предъявлять претензии к хозяину, а если нет, то и вряд ли он будет отвечать...

Думаю, что отвечать таки будет, и вот почему:
Вообще, есть такое понятие, как прилегающая территория. Каждое здание имеет прилегающую территорию, за которую несет ответственность (нормы в метрах не скажу, не помню), и в обязательства владельцев здания входит уборка прилегающей территории, асфальтировка, скалывание льда, сбивание сосулек с крыши, обеспечение мер по предотвращению падения снега с крыш, ну и т.д., полный список не помню.
В каждом районе города при районной администрации есть т.н. "служба по благоустройству", в обязанности которой входит контроль выполнения владельцами зданий обязательств по благоустройству прилегающей территории. Если обязательства не выполняются, то выдается предписание на устранение нарушений, если игнорируют - составляется протокол, и следует штраф. За падение сосулек или снега с крыши здания, владельца натягивали когда-то очень жестко, как сейчас с этим обстоит дело - не знаю.
Это я веду к тому, что машина находилась на прилегающей территории здания, а значит в зоне ответственности владельцев, и не важно, размечено там место под стоянку или нет, нахождение машины на том месте - это вопрос соблюдения ПДД, и это никак не связано с невыполнением хозяином здания своих обязательств. Поясню: вместо машины в тот момент на том месте мог находиться человек. А владелец здания пусть радуется, что легко отделался.

Ну вот как-то так. Советую подробнее проконсультироваться в той же службе по благоустройству (за коробочку конфет у барышни-нспектора можно много интересного узнать) и с юристом.

Пт фев 19, 2010 12:02
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159

Ответить с цитатой
swimmer писал(а):
Может кто-то из спецов просветит по поводу ремонта...стоимости...на что обратить внимание в общении с страховщиками и ремонтниками?
Насколько затянится эта процедура?

Гаи справку дали ??
Справка нужна по любому... - а то, если ВДРУГ тебя на дороге остановит инспектор (ГАИ) а ты без справки - эначит было ДТП, скрылся.. штраф, машину на штарф-плошадку о выяснения, возможно лишение прав (до 6ти мес) и бла-бла-бла.. ((
Получаешь спраку, берешь договор каски, идешь в сраховую - с паспортом, свом идентификацинным номером, тех паспортом, справкой с гаи (нужна ли там она - тебе скажут).
Пишешь заявление - мол как это проиошло. Твои повреждения фотают.
Едешь на сто - там оценивают стоимость работы.
Дальше - или Сто по факсу, или ты сам - привозишь расходную смету в страховую.
Страховая готовит пакет дкументов (с неделю).
Потом ты пишешь заявление - прошу редоставить такую-то сумму на такой-то счет сто.
Ждешь (это делао такое - есть ли деньги с страховой, или нету..)
Как только деньги поступают на сто - сто закупают детали, и приглашают тебя чтобы ты приехал и предоставил транспортное средство для проведения ремонтных работ.
Далее все - на сто в рабочем порядке.
Как только тебя отремонтировали - ты опять в страовую, там твою машину опять сфотают (для закрытия пакета).
Наверно на этом и все.

Последний раз редактировалось vago Пт фев 19, 2010 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 19, 2010 13:14
Опытный

Ответить с цитатой
зы: если у страховой денег нету, могут долго не перечислять..
Ессно сто к работам не приступит пока не пройдет перечисление.
Так что смотри сам и в частном порядке - деньги ты наличкой не получишь, а если на сто как-то обговрить, мол если ты предоставиш сумум наличкой в залог, а после проплаты мол потом заберешь деньги.. Это чтобы не ждать перечисления, а приступить к работам сейчас. Пожалуй, это решается неофициально,
Или в страховой - обговорить, как можно форсироват перечисления?.
Я слышал нарекания, что процесс перчисления может затянуться на месяцы.

Пт фев 19, 2010 13:20
Опытный

Ответить с цитатой
Bandyno писал(а):
Цитата:
это место должно быть запроектировано под стоянку авто тогда Да можешь предъявлять претензии к хозяину, а если нет, то и вряд ли он будет отвечать...

Думаю, что отвечать таки будет, и вот почему:
Вообще, есть такое понятие, как прилегающая территория. Каждое здание имеет прилегающую территорию, за которую несет ответственность

Нужно внимательно перечитать страховой договор. Страховой ли эт случай ??
Если да (а стихийные бедствия - помоему таки это страховой), то тягаться с коммунальщиками - это проблема уже не твоя.
Если что - это может страховая выбивать свои бабки обратно через суды и прочее...
Твое дело - это гаи и страховая.
Имхо.

Пт фев 19, 2010 13:28
Опытный

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
Не теряй ни дня, иначе потом все спустят на самотек и будешь бегать ты за свои же деньги по страховке, а не страховая...

;) Страховая полюбому бгать не будет. Бегат будет тот кому ЭТО надо.
Страховая проведет пакет документов (документы, справки, и фото ) - открыли дело, оформили, отработали по существ, закрыли дело.
А вся беготня - на пострадавшем.

Пт фев 19, 2010 13:32
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
На счет перечеслений на СТО. Страховая дает гарантийное письмо об обязательной оплате и СТО может проиступать и без перечисления, а деньги перечислят потом в письме указуют сроки. У меня было ДТП то запчасти купил за свои, а ремонт делал на СТО по гарантийному письму от страховой. Сделали и ямашину забрал , а деньги страховая перечисляет после и мне за запчасти отдали переводом на мной указаный счет, но не сразу,а гдето через месяц. Запчасти я проводил через друга у него ЧП и он занимается запчастями, узнав у страховщиков предварительно максимально возможные цены на запчасти которые пропустит страховая ,пример я покупаю капот за 1000грн.,а страховая разрешает максимально 1500грн., вот друг мне и пишет 1500грн в документах что он якобы мне так продал. Это я делал не ради наживы.,а чтоб выйти на ноль так как за каждую запчасть я должен заплатить по условию страховки 10% + страховщику чтоб подсуетился и т.д.

Пт фев 19, 2010 14:00
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
писал к тому что не нужно ждать бумаг от ГАИ и т.п., а немедленно обращаться и общаться плотно с СК, чтоб срок по договору соблюсти и менять настроение СК и собирать конкретные а не "взагали" документы. Кроме того, СК тоже заинтересована в своем имидже и может посодействовать в сборе документов, выгодных как пострадавшему так и им самим.
Помогал знакомым общаться с СК потому это из хоть и не большего но собственного опыта....
По поводу служб по благоустройству - совет дельный, но учтите что этой службе пофиг что от несоблюдения правил пострадала авто, они просто оформят протокол и может быть потом оштрафуют владельца (если не откупится...), хотя теоретически это потом можно использовать в суде, но это уже очень и очень не скоро будет...
А вот по ПДД могут быть вопросы - типа нафига ты там ставил если это место не предусмотрено для стоянки авто....
от СК тоже может быть возражение - владелец авто не принял достаточных и адекватных мер по обеспечение сохранности своего авто: разместил авто в непредусмотренном для стоянке месте, не посмотрел что сверху есть крыша с которой вероятен сход снега в данный период.... Кстати, однажды СК отказала в возмещении ущерба по авто стоявшему во дворе под окнами - одним колесом на проезжей дорожке, а одним на газоне, как обычно ставят многие. Повреждение - снесли зеркало заднего вида слева, поцарапали край бампера с той же стороны, видимо проезжавшая ночью машина, сигнализация сработала, но в темноте хозяин не увидел поврежедний, подумал от той проезжавшей авто просто датчик сработал... Сказали - не обеспечил сохранность, сам виноват, вов дворе так стоять нельзя, места для стоянки там вообще нет и т.п. Хозяин авто договорился с СК за откат $ - возместили, вот по регресу к кому обратилась СК это уже было не интересно, т.к. у чела срок страховки как раз заканчивался в том же месяце...
Ньюансов много и только напрямую общаясь с СК и причем настойчиво и постоянно можно выбить себе возмещение хотя бы материального ущерба.
Алгоритм действий описан vago с учетом добвления artur-ом в целом правильный.

Пт фев 19, 2010 14:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Службе по благоустройство действительно пох, что авто пострадало, но не это была основная мысль моего поста. Я писал о том, что падающий снег с крыши - это ответственность домовладельца, и абсолютно не важно, упал он на асфальт, машину или человека - домовладелец в любом случае причастен и виноват, а значит - с него можно и нужно спрашивать.

Цитата:
А вот по ПДД могут быть вопросы - типа нафига ты там ставил если это место не предусмотрено для стоянки авто....

Нет причинно-следственной связи нарушений правил остановки и стоянки и падением снега с крыши.
Если тут будут вопросы, то максимум заплатит штраф по ст. 122 ч1 КУоАП, и то, только если парковка там прямо запрещена ПДД.

Пт фев 19, 2010 14:26
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Большое спасибо за ответы!!!
Во первых справка с милиции, а не с ГАИ, так как это не ДТП....
Были два свидетеля которые курили на третьем этаже, сам не подвержен этому пристрасстию, но в данном случае благодарен....
Во вторых еше год платить не безизвестному Автоплану, я думаю они тоже заинтерессованны...
В 3-их слышал что "Кредо-Класик"(хорошая страховая).....
Все начну с Понедельника.....
Еще раз спасибо за поддержку!!!

Пт фев 19, 2010 18:23
Новичок

Ответить с цитатой
Насчет стоянки:
Знака стоянки согласно ПДД нет.
Но эта территория ограждена бордюрами именно для стоянки авто, причем ставать можна гораздо ближе к зданию....Просто эту часть территории рассчистили трактором и она точно меньше......

Пт фев 19, 2010 19:54
Новичок

Ответить с цитатой
Я понимаю тот факт,что организация виновна, есть еще один факт владелец далеко почти на уроне "недоторканости"......
Вопрос
Подать иск и ждать или беседовать с исполнительными директорами....
Чесно,не знаю....

Пт фев 19, 2010 21:12
Бывалый

Ответить с цитатой
Сначала - беседовать, может они классные дядьки, и все мирно с тобой решат. Если упадут на мороз или пошлют - тогда иск и ждать.

Пт фев 19, 2010 21:58
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.