Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Ни надо никого чморить. Моя первая машина - Славута - и вспоминаю я ее с любовью и гордостью. Уродов много , но нормальных, адекватных людей большинство.
| Ср фев 17, 2010 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
А вы вопще кто то видел краш - тест Кимо ответ НЕТ. Кто скажет что он наберёт больше 12 баллов из 16 возможных да думаю врядли. А то что Кимо сделана на платформе Матиза тоже будете отрицать. Тут кто то говорил что нужно сравнивать с КУ-КУ. А давайте будем равнять по цене. Я как реальный покупатель всегда буду сравнивать машыни приблизительно равные по цене. Если сравнивать по размеру то Тойота IQ ещо припишыте. Нехочу обидеть Кимоводов но вы сравнивали? вы ездили в матизах? А я да и моя оценка думаю обективная так как я не хвали свой огород как делаете вы. Насчёт того что старая то да. Вы тогда посмотрите на Амулет который сдёртый явно не с новинки автопрома.Я не говорю что одна из машын Га..о просто у каждой есть свои назначения и свой покупатель. И ето есть хорошо так как есть выбор. И не думаю что дело в машыне, а дело в цене. И в том что многие из нас на дороже машыну просто не потянут.
|
| Ср фев 17, 2010 21:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я ездил неоднократно на Матизе. Не хочу хаять, но лично мое ощущение - Мне в ней неудобно и некомфортно.Никто не выясняет на Ланос-клубе - на базе какой из платформ ДЭУ сделали Ланос? Насчет Тазоводов - тоже защищу. Давно уже у брата была реэкспортная восьмерка из Германии. На свое время - зверюга. Сейчас - морально устарела.
| Ср фев 17, 2010 22:00 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Все таки допишу... KPuCA писал(а): А то что Кимо сделана на платформе Матиза тоже будете отрицать. Тут кто то говорил что нужно сравнивать с КУ-КУ. А давайте будем равнять по цене. Я как реальный покупатель всегда буду сравнивать машыни приблизительно равные по цене. Если сравнивать по размеру то Тойота IQ ещо припишыте. Нехочу обидеть Кимоводов но вы сравнивали? вы ездили в матизах? А я да и моя оценка думаю обективная так как я не хвали свой огород как делаете вы. Насчёт того что старая то да. Вы тогда посмотрите на Амулет который сдёртый явно не с новинки автопрома.Я не говорю что одна из машын Га..о просто у каждой есть свои назначения и свой покупатель. И ето есть хорошо так как есть выбор. И не думаю что дело в машыне, а дело в цене. И в том что многие из нас на дороже машыну просто не потянут. Сначала по пунктам. 1.Да я буду отрицать, что Кимо сделана на базе Матиза - это нонсенс! 2.Если вы "реальный покупатель" - то должны сначала смотреть на требования к товару, в данном случае например дизайн, комфорт, мощность, обьем багажника, доп.опции, а потом на соотношение цена/качество из отобранных конкурентов. 3.Сравнивать необходимо именно "одноклассников". Да Матиз попадает в категорию " микролитражек" с двигателем до 1 л. Да Тойота АйКью для Матиза конкурент. Еще можно сравнить с Пежо 107.У Кимо - конкуренты Гетц, Кольт, Калина и иже с ними... Гетца мы обходим, Кольту продуваем вчистую(кроме цены конечно  )... Калина - ну тут опять споры. Но мне не понравилась. Особенно больной для многих вопрос подвеска. Она в Калине не работает. Ватная и не информативная. Но это опять таки дело вкуса. Мне нравится жесткая подвеска. Для мягкой езды надо покупать большие машины. И коробка у Калины... блин давно я не чувствовал такой вибрации на ручке КПП, как на старом раздолбанном Газоне! Весчь! 4.Да ездил в Матизе. И таки да, сравнивал. Итог неутешительный. Комфорта в Матизе нет. Дизайн - уровень прошлого века... Скоростные характеристики...Что тут говорить, двигло 0.8 литра... В общем не понравилось ВСЕ! Единственный плюс (большой, я не отрицаю) - доступность запчастей. По поводу "хвалит свое болото" - улыбнуло... Вы ведь говорили, что являетесь владельцем Матиза!? 5.Полностью согласен! Если машина продается значит кто-то ее покупает... 6.Если дело не в цене, то почему Матиз дороже? В комплектации люкс с половиной опций которые есть у Кимо он стоит дороже и это с двиглом 0.8 и без "автомата"! Где логика!!!! Улыбает, что в люксовых доп опциях стоит пункт- ЧАСЫ!!!!! Трындец продвинутая машина. Часы в салоне есть оказывается у машины за 70000 грн. Опять же, я никого не желаю обидеть.  Извините если задел чьи-то чувства. Но скажу о своем выборе еще раз.Выбирая машину я естественно отталкивался и от денег которые мог наколупать... Но... В претендентах на покупку стояли Хьюндай Гетц, Джили СК (МК), Чери Кимо, Лифан, Дачия Логан. Ни один из Деу не рассматривался в принципе, так как не охота садится в машину каждое утро и наблюдать дизайн прошлого века за достаточно приличные деньги при посредственном качестве... А новый дизайн задних фонарей у Ланоса для моего эстетического взгляда -  Из всех Деу внешне мне нравится только Ланос Хэтчбэк Спорт. Но его в продаже я не нашел. Да и внутри он такой же... Итог: По соотношению цена/качество - победил ЧЕРИ КИМО!!!
| Чт фев 18, 2010 10:36 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
fа я б в этом классе выбрал бы Opel Corsa цена да... но машинка суперовая в принципе на нее и смотрели, но потом решили что первый авто должен быть подешевле немножко, жалко денег при мелких ДТП которые все равно неизбежны в первые годы вождения
| Чт фев 18, 2010 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Антон: Много машин есть лучше по качеству. Согласен. Но цена! По минимуму в ДВА раза выше. Это один из критериев. Я в свое время покупал музыкальный центр... Переслушал массу разных... Ездил по магазинам с фирменным ремастированным диском БиДжиз и магнитной записью на профессиональной кассете Сони ЕС-про2 с золотого ремастированного диска на Маранце. Но Кенвуд за 300 у.е. играл хуже чем Айва (раньше это была техника, а не то, что сейчас... ) за те-же деньги и опций имел меньше. А Кенвуд это ИМЯ! Да, даже из ширпотреба типа Сони-Панасоник был таки центр Сони котрый играл качественнее чем эта Айва но он стоил уже 1000 у.е. итак всегда и везде...  Валера: Я ж говорю применительно к конкретному спору.  Мы ж не про Элару говорим. 
| Чт фев 18, 2010 11:02 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Как не спор!? Человек утверждает , что Кимо это переделанный Матиз ! Смотри! Скоро будут утверждать , что Элара - переделанная Приора.  Вот тогда я на тебя посмотрю, как ты спорить не будешь... 
| Чт фев 18, 2010 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
BigZ Понимаешь ли мы так кичимся опциями, но они играют роль только в случае бюджетных авто, авто уже среднего класса, не додумаются выпускать авто без АБС или без подушек безопасности и даже литровый мотор у них приличной мощности, то есть нельзя винить авто, который в 2 раза дороже что он такой дорогой, он реально лучше пусть конечно не в 2 раза но существенно лучше
p.s. Кимо и вправду сделан на платформе QQ который слизан с Матиза
| Чт фев 18, 2010 11:30 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
[quote="Total"] Считаю и кимо и матиз машины удачные, надо выбирать по своим индивидуальным требованиям. а если машину берете еще и для понта – поднять престиж в собственных глазах – … ни чери ни дэу матиз не подойдёт.
Ну почему? Я в своих глазах поднял престиж. Пересел с отечественного авто 25 летней давности в новую ИНОМАРКУ типа чериКИМО, и очень этим горжусь. Хотя за эти 300т.р. мог бы купить Б\У типа тайоты с двиглом " милионником".
Последний раз редактировалось Панаскин Чт фев 18, 2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт фев 18, 2010 20:39 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Панаскин я типа пошутил – это так думают те кто за эти деньги покупают корч престижной марки образца начала 90х и брезгливо кривятся при виде современного китайца – «ну-ну…» . когда я катался на таврюшке , меня спрашивал сотрудник – ну когда ты уже поменяешь на получше… - я ответил «я сам собой украшу любую машину… а вот тебе пожалуй не помешало бы» 
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чт фев 18, 2010 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
|
Отвечу по порядку 1.Да кимо ето расшырения немного платформа Матиза. 2. Если я реальный покупатель то я буду обращать на все вещи но сюда ещо учту распостранёность запчастей, стоимость обслужывания, и надёжность в целом, как машына себя поведёт недай бог при ДТП. 3. Сравнивать я всегда буду по цене. И почему ето Гетс хуже? 4. Комфорт в матизе есть но не такой как в Кимо ето факт, дизайн тоже итальянский но увы приевшыйся,по скоростным характеристикам ещо есть 1,0 мотор если кто то не знает. 64л/с. И насчёт болота. Так как я владею заметьте владею двумя етими машынами я не стыдаюсь говорить что мне неправится в каждой из них. И я не говорю что хоть одна из них сильно хороша. Просто выбираю из двух зол наименшую. 6. Почему 0,8? За ети деньги 1,0 литр и комплектацыя отнюдь не бедная Двигатель 1 литр, 64 л.с, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, кондиционер, литые диски, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, 5ст.КПП, задний стеклоочиститель, обогрев заднего стекла, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок, окрашенный бампер, передние противотуманные фары, задняя противотуманная фара, молдинги по периметру автомобиля, задний спойлер, правое наружное зеркало с электрическим управлением, складное заднее сиденье, часы, подсветка багажника. Да нету парктроника, АВС, и подушок безапасности. 7. Потом про посредственое качество в Деу. Если в деу посредственое то в Кимо его вопще нет. А если качества нет то тогда нужно перефразировать "По соотношению цена/напичканость - победил ЧЕРИ КИМО!!!" Потом кто мне скажет почему покупаемость Кимо такая маленькая и почему люди и дальше большенство покупателей покупает Матизы и Ланосы? Цыфры говорят сами за себя.
|
| Пт фев 19, 2010 20:47 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
КРиСА я думаю, что на тебя скоро нахлынет" волна" опровержений твоего мнения.
| Пт фев 19, 2010 21:15 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
BigZ писал(а): Еще можно сравнить с Пежо 107.У Кимо - конкуренты Гетц, Кольт, Калина и иже с ними... Гетца мы обходим, Кольту продуваем вчистую(кроме цены конечно  )... я решил будто ты заявил что гетц хуже... если не так понял извини. а китайпром плохо покупается из-за стереотипа - все китайское - г... даже слушать некоторые не хотят. спору нет общий уровень качества китайских товаров не ахти. тем не менее есть очень хорошие модели и компании. (рекомендую например - 3 года у меня китайский холодильник hajer, не к чему даже придраться)
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пт фев 19, 2010 21:24 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
KPuCA писал(а): 1.Да кимо ето расшырения немного платформа Матиза.
6. Почему 0,8? За ети деньги 1,0 литр и комплектацыя отнюдь не бедная Двигатель 1 литр, 64 л.с, дистанционное открытие лючка бензобака и багажника, ГУР, кондиционер, литые диски, магнитола CD MP3, 4 колонки, антенна на крыше, 5ст.КПП, А кадиллак это много расширенная платформа Матиза. Богатейшая комплектация, И 70 штук не жаль за антенну на крыше выложить.
| Пт фев 19, 2010 22:29 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
|
Можно подумать в Калина комплектацыя лутше за ети деньги. Кстате все комплектующие идут с Корее и в Узбекистане собирают.
|
| Сб фев 20, 2010 8:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ну загляни на составляющие "ненадежного" китайца - Кимо Ремни Gates, сцепление Valeo , датчики удара на п.б. по моему Швеция, электроника Siemens и Bosh.
| Сб фев 20, 2010 16:08 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
|
Да но и бош есть разний! Да и не думаю я что Chery покупала би дорогие запчасти у бош. Ето отбраковка которая непрошла тест. Так работают многие производители есть класи техники 1-2-3-4-5 так вот 5 ето самий дешовий которий просто не прошол все тести на качество, и ето незначит что он плохой просте где то допущена технологическая огрешность вот такую продукцию покупает Chery и всем замиливает глаза мол Бош. Кстате ето касается не только машын но всю битовую технику и многое другое.
|
| Сб фев 20, 2010 18:54 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
KPuCA писал(а): Так работают многие производители есть класи техники 1-2-3-4-5 так вот 5 ето самий дешовий которий просто не прошол все тести на качество, и ето незначит что он плохой просте где то допущена технологическая огрешность. Ты это сам придумал?
_________________ Православный.. 
|
| Сб фев 20, 2010 19:04 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
KPuCA писал(а): Да и не думаю я что Chery покупала би дорогие запчасти у бош. Ето отбраковка которая непрошла тест. У меня китайские "бракованные" свечи Bosch держат 12 атм. Не все свечи произведенные в Евросоюзе могут этим похвастаться.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб фев 20, 2010 19:22 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
KPuCA - Ты не прав! -----
_________________ Православный.. 
|
| Сб фев 20, 2010 19:27 |
|
|