| Автор |
Сообщение |
|
pauk
|
 Re: НАНОПРОТЄК
Емеля какими маслами пользуешся, я вообще движок,коробка, и остальное?
|
| Пт мар 19, 2010 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
В двигатель Mobil1 5W40, на первом ТО у дилера залили кастрол, пошла мазута, сменил на мобил. В коробке Statoil 75W90, заводское сменил на 2500км, это меняю через 70000 км. И в том и другом поставщике уверен на 100%, Statoil беру у оф. дилера, а Mobil в клубном сервисе.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт мар 19, 2010 21:48 |
|
 |
|
pauk
|
у меня shell ultra 5w40 в коробке-castrol 75w90 посоветуй чёнибудь для чистки форсунок(желательно несколько вариантов) и еще вопрос:коробку обязательно промывать перед заменой масла?
|
| Пт мар 19, 2010 22:04 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Специально форсунки на чистку не снимал, периодически использую Hi-Gear для инжекторов. Единственная химия которую использую, и то не регулярно. Иногда заливаю литров 20 Шеловского 95-го бензина самого дорогого. pauk писал(а): коробку обязательно промывать перед заменой масла? А зачем ее промывать, слил старое, залил новое.
|
| Пт мар 19, 2010 22:22 |
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
Автомобиль: chery flegcloud
|
Доброго всем вечера. Явыше оговаривался что сколько людей, столько мнений, а вообще своим изложением хотел рассказать что производители химии пургу гонят, иногда предлагают стоящие вещи. Я согласен что экономия не всегда уместна но в случае моего бывшего москвича и самого дешового масла (как то москвич и дорогое моторное масло не стыковались в моем прошлом представлении) результат имел место быть. С уважением...
|
| Пт мар 19, 2010 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
|
Опечатка. Производители не всегда пургу гонят.  )
|
| Пт мар 19, 2010 23:02 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Ну Амулет далеко не Москвич.
|
| Пт мар 19, 2010 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pauk
|
спасибо за советы) понял,будем искать Hi-Gear,а коробку я не промывал,залил после заводского масла синтетику,вот решил спросить незапорол ли чё. ещё один вопрос,скоко по объёму льёш в коробку?
|
| Пт мар 19, 2010 23:07 |
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
|
Уважаемый емеля, дело вовсе не в москвиче а в результате. Лить химию я вас не агитирую это ваше личное дело. По большому счету все ГСМ химия, одна получше другая похуже.
|
| Пт мар 19, 2010 23:16 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
pauk писал(а): скоко по объёму льёш в коробку? 2 литра. dvyu-dnp писал(а): Лить химию я вас не агитирую это ваше личное дело. Так и я не агитирую что бы не лить. Просто мысли в слух. "Если нет разницы, зачем платить больше."(с) - из рекламы стирального порошка.
|
| Пт мар 19, 2010 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Я тут тоже рассказывал когда-то про Хадо...... было так: скрутила меня нужда ....... Денег не было на ТО 10тыс., ездил со старым маслом до 14 300 км. потом решил купить в магазине Хадовский "Кондиционер металла"...... А решил купить после того, как машина стала плохо заезжать на крутую горку по дороге в село Долина (езжу там постоянно, поэтому знаю, как машина едет....3я скорость и 3000 об. держит без проблем на всём протяжении подъёма, а тут стала еле доходить до 2800 об. и греется сильно, вонять стало горелым после подъёма).... Масло в движке уже было, как нигрол чёрное... Короче, залил я этот "Кондиционер..." и ездил так некоторое время.... Потом опять ехал в Долину - всё в порядке, мотор не греется, 3000об. держит... (а масло-то осталось то же самое - чёрное!) Сказать, что это меня впечатлило - ничего не сказать! Конечно, заменил масло на Хадо после этого. Присадки не применял, думаю - пока незачем, но после ремонта двига - залью! Водила я неаккуратный, машинку гоняю по работе и в хвост и в гриву, так что пусть хоть Хадо помогает....(хуже не будет - это точно!)
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Ср мар 31, 2010 10:52 |
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
|
Привет всем. Про хадо наслышан много хорошего, но меня смущает одно ,,НО,, при необходимости капремонта двигателя, токаря начинают громко материться, говорят проще купить новые детали чем проточить после хадо. Может кто то расскажет поподробнее?
|
| Ср мар 31, 2010 22:36 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
тоже такое слышал, но живьем матерящегося токаря по поводу ХАДО не видел.......хадоманы их наверное прячут))))))
Я думаю если ХАДО обеспечивает такую твердость то и износ сводится к мин. соответсвенно ремонт не потребуется, точнее потребуется не скоро, можно не заморачиватся. А вот если уменьшает износ одной детали а другой увеличивает - стоит задуматся, например стенки цилиндра станут супер крепкими зато погрызет поршень........это я так мысли в слух
| Чт апр 01, 2010 10:28 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Как всегда одни слухи. Я так же не слышал никаких аргументов от токарей. Если бы все так было страшно то при сдаче на расточку висело бы объявление что после ХАДО не приносить. Все равно присадки помогают нашим авто. А в руках идиота никакая техника не выживет. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Сб апр 03, 2010 13:21 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Как бывший эксперементатор нанопротека твердо заявляю - это лоховской развод... ничего из описанного в буклете красочном я не заметил вообще. Не наступайте на чужие грабли. Сегодня залил масло хадо, реально двигатель стал работать чуток тише.
|
| Пт апр 09, 2010 1:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
у меня тут мысль созрела - может этот протект не панацея от всех болячек и помагает только от определенных. Потому кому-то помагает или не помагает. Я думаю что если там все в порядке то нечего эксперементировать....но каждый сам решает. У меня был опят по ХАДО в мост жигуля....затихла зараза, на амулете коробка после ХАДО потекла.......
| Пт апр 09, 2010 15:57 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
я никого не оправдываю, но у меня много знакомых которые по-пробовали нанопротек - недовольных НЕТ! Это моя статистика, вот и я попробовал - доволен, что ещё нужно!? Эта штука не лечит от всех болезней, просто не дает нашему металлу, который далек от идеала прожить больше и меньших последствий и всё. А на счет ХАДО есть которые довольные и есть которые ОЧЕНЬ не довольны, вот другая статистика
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Сб апр 10, 2010 9:40 |
|
 |
|
pauk
|
обработал нанопротеком двигатель и коробку,раньше переключал передачи по звуку,сейчас по тахометру,бивает поначалу незамечая скорости на 2-й разгонялся до 60-ти,включив 3-ю удивлялся чё так машина тормозит,уже привык к тишине двига и коробки,начал раздрожать гримучий салон,которого раньше не замечал. спорить консерваторами не вижу смысла,про хадо ничё сказать не могу так как не испытовал, висказывания людей которые кроме рекламы нанопротека ничего больше о нём не знают считаю непрофесиональными и не беру во внимание. ЕСЛИ КТО МОЖЕТ НАВЕСТИ РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР ВРЕДА НАНОПРОТЕКА ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ЭТО, НЕ ЗАНЕМАЙТЕСЬ БЕЗСМЫСЛЕННОЙ БОЛТОВНЁЙ!!!
|
| Сб апр 10, 2010 10:03 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Я не говорю что он и ему подобные присадки вредные, я говорю что они не совсем нужные, а при качественных ГСМ то и совсем не нужные, перевод денег один.
|
| Сб апр 10, 2010 20:16 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
та какая болтовня? Емеля сказал что думает и я говорю что абсолютно ничего кроме перевода денег не заметил... Или такие ответы не принимаются?
|
| Сб апр 10, 2010 20:25 |
|
|