| Автор |
Сообщение |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 Re: Сиденья
Maki писал(а): Перестало складываться заднее сиденье. Тяну за кольцо - никакого результата. Сталкивались? Сталкивался. Чехлы есть? Если да то когда одевают чехлы, крючочки натягивают на задание замки сидения, больше некуда, везде пластмассовый декор. вот этот крючок попал в замок и заклинил между защёлкой и ответной частью, умчался долго и неудобно, но отвёртка и плоскогубцы помогли.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт окт 09, 2009 1:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
golden
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:11 Сообщения: 103 Откуда: г.Южный
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
|
сидение не болтаются а вот подогрев водителиского сидения почемуто работает даже при выкл
_________________[ 
|
| Ср окт 14, 2009 0:24 |
|
 |
|
Poll
|
Недавно раскрылась "ужасная тайна" скрипа моего водительского сиденья в Тигго. Ехал с дачи, вдруг что-то хруснуло и сиденье перекосилось вправо. "Вскрытие" показало, что лопнула чахлая оська по месту проточки под стопорную шайбу в механизме регулировки сидушки по высоте. Скрипел именно этот узел. Сейчас жду новую рамку сиденья для замены по гарантии.
|
| Пт дек 11, 2009 11:40 |
|
 |
|
serjio4
|
 СИДУХИ НА ТИГО И ИХ ЗАМЕНА
Подойдут ли сидухи от рафика 4  на тигера
|
| Чт янв 14, 2010 16:12 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: СИДУХИ НА ТИГО И ИХ ЗАМЕНА
rnj кто же писал типа поставить бы от рава сидухи думаю подойти должны а где нашел , сикока стоят? оббивка?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт янв 14, 2010 16:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
serjio4Эта замена, имхо, шыло на мыло, т.к. с рава на тигго глюки перекочевали автоматически. Здесь инфа в двух темах: http://www.4rav.ru/forums/index.php?s=d ... post&st=25 Если же твердо намерен менять, то по крайней мере для передних присмотрел бы вариант посолиднее, а крепления переварить не есть большая проблема.
|
| Пт янв 15, 2010 0:25 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
на параллельном форуме чери есть посты с установкой сидений от Мицу Аутлендера. довольно пристойно даже выглядят
| Пт янв 15, 2010 18:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
а еще, первые ТИГГО 2005-2006 года шли с кожаными салонами. Вот их можно переставлять смело с разборок)))
|
| Вс янв 17, 2010 19:07 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Мужики у меня с сидениями пока все ОК. Что с передними что с задними. А столько всего о них тут написано хоть бери и меняй. А зачем менять если все пока работает. ВОПРОС ? при работе по изменению обогрева сидения обнаружил что водительское когда продвинуть в перед еще и приподымается все вверх на см.10-15 а вот тоже процедура с пассажирским в пустую. Проделывал это несколько раз и Так что это так надо или это пора ждать сюрпризы. Ну почему одно подымается а другое нет в чем смысл этих отличий ? Подскажите мне кто нибудь. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт фев 04, 2010 16:01 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Ну так регулировка по высоте водителю нужна: низкорослому водителю сиденье вверх, чтобы обзорность лучше была, длиннорослому - вниз, чтобы крышу не помять на кочках А пассажиру оно никчему...да и что то я не помню, чтобы ручка регулировки по высоте была с пассажирской стороны, или я туда давно заглядывал? 
| Чт фев 04, 2010 18:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Не совсем понял что у сиденья и как поднимается когда подвигаешь? Вобще отличие водительского и пассажирского сиденья в том, что в водительском есть регулировка по высоте, она (шестеренка-ручка) находится сбоку, со стороны двери, в пассажирском этого нет. А когда двигаешь взад-вперед то ничего не поднимается и не опускается насколько я заметил.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Чт фев 04, 2010 18:07 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Раньше не обращал внимания. А тут полез и обнаружил разницу. Короче пассажирское стоит глухо прикрепленное а водительское беру слегка пытаюсь приподнять в верх так оно от своего основания приподымается. Получается что не закреплено как пассажирское. Это что из за режима корректировки по высоте оно не должно быть закреплено и должно иметь ход ? 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт фев 04, 2010 18:30 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Похоже это трабл... Сидения оба закреплены жёстко, Водителское регулируется ВВЕРХ-ВНИЗ, ВПЕРЕД-НАЗАД И НАКЛОН СПИНКИ. Пассажирское (причём все, задние в т. ч.) регулируется ВПЕРЕД-НАЗАД И НАКЛОН СПИНКИ! Ничего никуда само не приподнимается (да и не должно), только водителское ВВЕРХ-ВНИЗ, но жёстко с помощью регулировочного колесика...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Чт фев 04, 2010 19:18 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Внимательно изучив это кресло понимаю что это п..ц этому подъемнику верх-вниз Я не маленького роста и подводить в верх сидение было без надобности так что этот наворот  я не испытывал. На мой век и так пойдет. А когда будет необходимо тогда и рассмотрится этот вопрос о ремонте данной функции. С этим Я успокоился.. ПОКА. 
|
| Чт фев 04, 2010 21:47 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
 Замена кресел в тигре
Вот решил поменять сидушки уже озадачил корешей в европе что бы мне нашли требования просты кожа темная, подогрев и живые
на что получил ответ типа можно и от минивенов поставить только переваривать крепление
камрады вопрос если салазки не станут трудно будет переделать? если сидухи будут с эл. регулировкой , не тяжко будет вывести и сделать кнопки по регулировкам ? питалово в любом случае будет подводиться 12V на подогрев и от этого же запитать моторчики регулировки
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб мар 27, 2010 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
 Re: Замена кресел в тигре
на скоко я помню( когда делал обесшумку) передние крепятся с помощью болтов( доп отверстия сможешь просверлить и сам.) задние в основном крепятся за счет доп. вставок которые необходимо переваривать-кроме того эти вставки находятся в спец-углублениях.короче все сделать можно-вопрос в деньгах и времени.(удачи)
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Сб мар 27, 2010 22:32 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Первым делом,можно примерить сидухи с прошлого Rav4,я думаю они станут без проблем. Maximumdр,а ты думаеш будут сочитаться темные сидухи с нашей светлой торпедо?
|
| Вс мар 28, 2010 6:57 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Terecon писал(а): Первым делом,можно примерить сидухи с прошлого Rav4,я думаю они станут без проблем. Maximumdр,а ты думаеш будут сочитаться темные сидухи с нашей светлой торпедо? А вот с рав4 примерять как раз и не следует, так, как та же байда. Да и серая торпедо приевшись, имхо, смотрится уже как полуфабрикат. Стоит вдобавок полистать автомобильные журналы, как перекраска в черный цвет напрашивается сама собой. Респект китайцам за то, что смогли удешевить машину, но постному виду подоконной части салона таки пора объявить войну 
|
| Вс мар 28, 2010 12:43 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
1 Я родные обшил автомобильным кожзамом в Бердичеве. вышло в 1400 гр.качество бомба. в киеве от 3000 гр.
от другой машины подбирать будет геморно особенно с задними..лучше от рав 4 искать.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Чт апр 01, 2010 21:33 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
chits писал(а): 1 Я родные обшил автомобильным кожзамом в Бердичеве. вышло в 1400 гр.качество бомба. в киеве от 3000 гр.
от другой машины подбирать будет геморно особенно с задними..лучше от рав 4 искать. читаем первый пост проблема не в коже проблема в скрипе!
|
| Чт апр 01, 2010 22:39 |
|
|