ВОТ ИСТОРИЯ МОЕЙ ПЕРЕПИСКИ (писал от имени жены на которую оформлен автомобиль, а у меня доверенность представлять ее интересы везде)
по электронной почте на адрес
info.chery@ukravto.ua
Автосалон "Лузановский"
г. Одесса, Николаевская дорога, 307-б
Украина 65053
От Буровой Ларисы Ивановны
пр.Одесса,пр.Добровольского 140 кв.12
65111
5 октября 2007 г. мной был у Вас приобретен автомобиль "Чери Амулет". В целом автомобиль мне понравился.Однако у меня есть некоторые претензии к продавцу автомобиля в связи с нарушением им Приказа Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 31.07.2002 г. 228
"Об утверждении Правил розничной торговли транспортными средствами и номерными агрегатами" в которых ясно сказано:
Выписка из п.1.5.
...При продаже транспортных средств и номерных агрегатов работники субъекта хозяйствования обязаны предоставить покупателю необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о товаре, которая должна содержать:
-срок службы транспортного средства и номерного агрегата, сведения о необходимых действиях потребителя после его истечения, а также о возможных последствиях в случае невыполнения этих действий;
-перечень основных технических характеристик транспортных средств и номерных агрегатов;
-правила и условия эффективного и безопасного использования транспортных средств и номерных агрегатов;
и др.
Аналогичные требования изложены в Законе Украины о защите прав потребителей.
Поэтому у меня есть ряд претензий к продавцу:
3.Выключатель света на автомобиле стоит отличный от указаного в Пособии по эксплуатации, нет разъяснений как им пользоваться.
4.Не представлен перечень комплектации автомобиля. Я понимаю так, что приобретя автомобиль в комплектации "Люкс" в нем должны быть установлены предние и задние подлокотники, как указано в "Пособии по эксплуатации" .Однако их нет, нет также дополнительного прикуривателя - розетки за передними подлокотниками.
5.Из "Пособия" я не мог понять какой модели у меня автомобиль. В "Пособии" указано:
модель SGR7162L - масса автомобиля 1130 кг,полная масса-1506
модель SGR7162LЕ - масса автомобиля 1170 кг,полная масса-1545, в техпаспорте выданном в ГАИ соответственно указано 1075 и 1475 кг.
На табличке правой средней стойки в вообще указано технически допустимая масса автомобиля 1505 кг,и по осям сответственно по 810 кг., получается технически допустимая масса меньше чем указано в документах. Непонятно?Кроме того на этой же табличке первые 3 знака указаны Y6D , а в сервисной книжке и техпаспорте выданном в ГАИ уканы первые 3 знака - LVV. Опять непонятно?
Так же из пособия я не мог понять какая размерность коллеи и длинны моего автомобиля см."Пособие".
В "Пособии" отсутствует информация о назначении предохранителей и реле подребителй цепи. Нет электросхемы автомбиля.Мощность лаимпочек и где они установлены, не указана как осуществляется замена лампочек.Что по каждому предохранителю и замене лампочки ехать в Ваш автосервис? Ерунда получается.
Не данных об углах установки опережения зажигания,
6. Инструкция по эксплуатации автомагнитолы представлена на китайском языке и мне тольком никто не сумел объяснить как она функционирует.
7. Не указан гарантийный срок на автомагнитолу.
Кроме того на сайте
http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=345 Одесса Авто в прайслисте от 7.11.2007 г. указано что по той же цен что я купил автомобиль на нем устанавливаются молдинги порогов и зеркала в обоих передних солнцезащитных козырьках. Однако у меня не было установлено молдингов на пороги и зеркала в защитный козырек водителя.
В связи с изложенным прошу Вас,
1.Представить мне дополнения к "Пособию по эксплуатации автомобиля" по указанным пунктам, а так же о сроке службы траспортного средства и номерных агрегатов.
2.Представить мне инструкцию по эксплуатации автомгнитолы на украинском или на русском языке, указать в ней срок службы изделеия, срок гарантии и данные изготовителя.
3.Обязать продавца установить мне на автомобиль передние и задние подлокотники, молдинги на пороги, установить солнцезащитный козырек водителя с зеркалом, за его счет и представить пречень комплектации автомобиля.
4.Дать разъяснения по модели автомобиля.
С уважением Бурова Л.И.
К СОЖАЛЕНИЮ Я ОТ ВАС ОТВЕТА НА СВОЕ ЗАЯЛЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИЛА,ХОТЯ ВСЕ СРОКИ РАССМОТ РЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ИСТЕКЛИ 19 ДЕКАБРЯ 2007U/. ПОСЫЛАЮ ПОВТОРНО СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МНЕ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ УКРАИНЫ СРОК
Ответ