Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Ну вот это проворачивание и не удобно, намного лучше если бы там был красивый светящийся тумблер  .
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт апр 08, 2010 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
Ну motto ты и зажигаешь здесь,тебе бы в писатели надо податься,или журналистом в журнал За рулем там любят подобные статейки писать,успокойся наконец, на счет печки есть такой момент,даже я хотя и живу в средней полосе и то печка меня не устраивает,а как же ты живешь в Сургуте е мое крайний север  и выбрал такую машинку,ТО через десять тысяч не только у нас а и у более дорогих марок,делают я думаю это для высасывания денежек.
| Чт апр 08, 2010 7:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
аморегулирующийся тросик сцепления и ручника" - это как оно работает?Сцепление не знаю, я не вникал. Были Пассаты с тросовым сцеплением и с гидравликой. Мне достался авто с гидравликой. Система такая же, как на жигулях классике. У кого тросовый привод сцепления, тросик там стоял саморегулирующийся. У меня остались друзья Гольфоводы и Пассатоводы, могу поинтересоваться, если сильно интересно. А авторегулировка троса ручника на барабанных тормозах сделана элементарно. Тросик в барабанах прицеплен через сборную железную планочку, в паз которой вставляется железный клинышек, конусной формы, конусом вниз. И как только появлялся зазорчик, обусловленный или стиранием колодок или вытягиванием троса, паз в планке увеличивается и клинышек под собственной тяжестью опускаются вниз, расклиниваясь еще сильнее. И так до полного износа колодок или вытягивания троса. У меня на Пассике трос ручника так 22 года и стоит еще родной. Он уже сильно вытянулся т.к. даже на новых колодках распорные клинья сразу уходят в паз больше, чем на половину. Такая фигня вроде даже на жигулях классике есть. Другое дело, что она погано сделана и работает только на новых авто. Ну вот это проворачивание и не удобно, намного лучше если бы там был красивый светящийся тумблерУвы, поворачивающийся конец на подрулевом в качестве средства управления светом, это стандарт де факто для стран Азии. На всех японцах сделано точно также. Насчет корейцев не знаю, но скорее всего и у них тоже. А вот включение дальнего у японцев разное. У одних также как на Кимо, подрулевой от себя и на себя. У других короткое нажатие на себя это мигание. а длительное переключение дальний/ближний (как на европейцах). Я про Логан сильно отзывы не собирал. Есть у меня с десяток знакомых Логановодов, все довольны автомобилем. Впрочем это не показатель, т.к. Кимо тут тоже все довольны. Подвеска в Логане лучше, это факт. По крайней мере задняя подвеска не бъется об отбойники на каждой кочке и не гремит. Не хватает у нас хода задней подвески, может попробовать задрать зад проставками? Или пружины пожестче вкорячить? Про Логан мы знаем, что мотор хоть и Румынский, старый архаичный, но 300 тысяч выхаживает легко. Таксёры и любят Логаны за то, что гарантия 2 года без ограничения пробега. Что мы знаем про ресурс мотора Acteco? У китайцев на форуме видел 177 ткм пробега. А на что реально способен мотор? ЗЫ Предлагаю создать тему, Кимо (Джагги) VS Рено Логан (Сандеро) VS Заз Шанс (Шевроле ланос). Можно добавить еще Дэу Матиз и Шевроле Авео (и/или Спарк). Я думаю люди делающие выбор будут безмерно благодарны. Посещаемость форума взлетит до небес. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт апр 08, 2010 8:16 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Предлагаю создать тему, Кимо (Джагги) VS Рено Логан (Сандеро) VS Заз Шанс (Шевроле ланос). тока тада две кимы протв выбраных моделей - цена сильно различна
| Чт апр 08, 2010 8:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Motto писал(а): Криво вставленные уплотнители стекол (внимательно смотреть при выборе машины). Криво вклеенная торпеда, с пассажирской стороны зазор большой (у всех так, нормальные мне не встречались). Вода, стекающая на аккумулятор и блок предохранителей (в салоне не проверишь). Болтающиеся при движении боковые стекла при опускании их в среднее положение (похоже родовой недостаток). Разваливающийся по сварному шву глушак, после пробега несколько тысяч км. (негарантийный, кстати случай).
частично согласенMotto писал(а): Болтающийся задний дворник (тоже смотреть в салоне). Слетающие тросики лючка бензобака, открытия капота и приводов стеклоподъемников. Обрыв "улитки" в руле если им вдруг угораздит сильно дернуть. Глюки электронной педали газа, когда после проезда кочки обороты мотора вдруг падают до холостых и машина не реагирует на газ, пока педаль сцепления не потыркаешь туда сюда. единичные случаиMotto писал(а): Мотор, при утреннем запуске глохнущий через 30 сек после запуска при температурах воздуха от +1 до -5 (на сервисе говорят это фича, а не баг). не экономте на бензине. было такое 1 раз после заправки 92-мMotto писал(а): Долго прогревающийся двигатель из за хитроумной системы охлаждения (фича). Печка, которая в холода нифига не греет (тоже фича). проблема почти решена. даже на сервисе знают как с этим бороться... зы: не ездили вы на прадо арабской сборки Motto писал(а): Потеющие стекла (для борьбы нужно особым алгоритмом отогревать салон). Замерзающая вода в пыльнике троса сцепления, отчего оно перестает работать (конструкторский просчет). вообще бредMotto писал(а): Заклинивание коробки передач (лечится раскачиванием и выдергиванием кочерги на нейтраль). Невозможность переключения с 5-й передачи на 4-ю без двойного выжима сцепления. обкаткаMotto писал(а): Время от времени замерзающий или залипающий перепускной клапан, отчего на заправке сразу же отстреливается пистолет. не угадали... узкая горловина, при большом напоре - бензин начинает бурлить и срабатывает ограничитель на пистолетеMotto писал(а): Частые ТО, не через 15, а через 10 ткм. вам кто-то мешает увеличить сервисный пробег?Motto писал(а): Резина стоит неходовая, 175х60. Такую фиг найдешь и дорогая. Ходовая резина 175х65, но если ставить ее на родные диски, при поворотах будет тереть о подкрылок. Чтобы не терло, нужно ставить диски не с родным вылетом ET46, а с меньшим. у меня стоит 195\50\15 не трет. будут вопросы?Motto писал(а): В машине есть все, даже блок комфорта, а такие простые вещи, как саморегулирующийся тросик сцепления и ручника сделать забыли. саморегулирующий тросик ручника есть (по конструктиву) но не работает китайцы чего-то не домудрилиMotto писал(а): Предлагаю создать тему, Кимо (Джагги) VS Рено Логан (Сандеро) VS Заз Шанс (Шевроле ланос). Можно добавить еще Дэу Матиз и Шевроле Авео (и/или Спарк). Я думаю люди делающие выбор будут безмерно благодарны. бред. достаточно данной темы, + 2,3 аналогичных по сравнению... если появиться новый пользователь заинтересованный в этом - тогда будем решать вопрос
|
| Чт апр 08, 2010 9:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Михадзе +1, а то я не осилил ответить...  Я согласен что проблемы есть, но и у Логана они есть пусть в меньшей степени, только там ценник почти в два раза больше.
|
| Чт апр 08, 2010 12:54 |
|
 |
|
Nikolaj Vas.
|
mikhadze писал(а): Motto писал(а): Предлагаю создать тему, Кимо (Джагги) VS Рено Логан (Сандеро) VS Заз Шанс (Шевроле ланос). Можно добавить еще Дэу Матиз и Шевроле Авео (и/или Спарк). Я думаю люди делающие выбор будут безмерно благодарны. бред. достаточно данной темы, + 2,3 аналогичных по сравнению... если появиться новый пользователь заинтересованный в этом - тогда будем решать вопросПрошу прощения, многоуважаемый модератор Mikhadze, может, все-таки это не совсем бред? Полезно находить информацию в одной теме, не рыская по всем сайтам (а тем более - по форумам) названных моделей. Утомительно, прямо скажем. А в предложенной теме действительно сошлись бы многие интересующиеся, и я в том числе. Мучаюсь выбором. Но, сознаюсь, такой профан во всех этих делах. Меня возили всю жизнь. А теперь надо привыкать к "самостоятельности"  Буду благодарен всем за помощь.
|
| Чт апр 08, 2010 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
возможно я неправильно выразился... я имел ввиду бред плодить однотипные темы владельцами КИМО. у нас есть: Муки выбора...А стоит ли брать Кимо? Муки выбора - Chery Kimo или Geely МК-2Муки выбора: KIMO или VAZ 1194?Муки выбора: Kimo или Liffan?если вам этого мало - вы как новичек (человек сомневающийся) можете создать новую тему с интересующим вас автомобилем
|
| Чт апр 08, 2010 16:26 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Если делать сравнение так как Motto по КИМО, то эт будет абсолютно не то что нужно человеку который собирается купить машину. Извините меня но собрать все поломки (включая совсем не существенные), о которых хоть раз упоминалось на форуме, в один список и говорить что это недостатки машины Chery Kimo - это бред полнейший. Прошу заметить что почти за два года эксплуатации моей машине из всего списка только два пункта можно приписать (сварной шов на резонаторе и заклинило рычаг КПП). ВСЁ!!!!!!!! О прохождении ТО так никто никого не заставляет ехать на официальное СТО. К примеру товарищ на Ланосе за ТО-2 заплатил почти 1000 грн., у шефа Хюндай элантра это же ТО перевалило за 1000 грн. Я на ТО-2 заплатил 865 грн. А если всё делать самому то и ещё дешевлее будет.
| Чт апр 08, 2010 16:49 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
Для motto про стекла и все остальное Sergey2114
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 311 Откуда: 02RUS Авто: ВАЗ-21140 2004 Январь7.2 comfort X14+Honda Bros СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 15:58 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Вот тоже думаю, что брать следующим. Был позавчера в салоне, смотрел Авео. Машина ничем не лучше калины, и даже хуже. При закрывании дверей и багажника ужасный звук, опущенное стекло в двери охрененно болтается. По их форуму пишут что сверчки в салоне, вмятины!!! от камней, крыша изнутри некрашеная ржавая. И всё это 452т.р. без ПТФ, задних ЭСП и литья
| Чт апр 08, 2010 16:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мудрец
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:33 Сообщения: 44 Откуда: Томская область
|
Пробег 810 км завтра еду на ТО-1 ( до города 150км), машиной доволен, жена вообще в восторге. Из всех пречисленных болячек только было раза два трудное переключение с 5 на 4 предачу и то после наката с горочки. Насчет долгого прогрева согласен, но пока не заморачиваюсь, к зиме видно будет. Правильно пишут что смотря с какого автомобиля пересесмть на Кимо, оттого и эмоции разные.
| Чт апр 08, 2010 17:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Вопрос затрудненного переключения с 5 на 4 пропал после 30 тык. А судя по привычке двигаться накатом ты явно пересел на Кимо с " карбюратора" - забудь об этом способе движения на инжекторной машине. И маленькое замечание - если это самая популярная тема в ветке Кимо , а не ремонт двигателя или ремонт чего-то еще - ответ на вопрос очевиден.
| Чт апр 08, 2010 17:13 |
|
 |
|
Мудрец
Новичок
|
С Волги инжекторной, бензину кушала, вот и потихоньку экономил.
| Чт апр 08, 2010 17:21 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ну теперь при движении с горки накатом и на передаче сравни показания экономайзера и реши каким способом движения происходит экономия бензина.
| Чт апр 08, 2010 17:27 |
|
 |
|
Мудрец
Новичок
|
Когда накатом он вообще показывает 1,5 л на 100 км.
| Чт апр 08, 2010 17:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
..а на передаче 0 л.
| Чт апр 08, 2010 17:37 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Я немного ковырял бошевские впрыски. Алгоритм работы там такой. Когда на передаче отпускаешь педаль газа, замыкается концевик холостого хода. Блок управления отключает управление опережением зажигание и отключает форсунки, чтобы происходило торможение двигателем. При достижении оборотов 1500-1800 об/мин (зависит от температуры двигла и окружающего воздуха), форсунки включаются опять. Поэтому на инжекторах на передаче выгоднее ездить накатом, чем на нейтрали.
И в натяг ездить на инжекторных моторах, особенно на 16-ти клапанниках тоже экономически невыгодно. Это в карбюраторе, тише вращается колено, меньше разрежение во впускном коллекторе, меньше топлива засасывается в горшки, получается экономия бенза. На впрысковых моторах при езде в натяг форсунки наоборот прыскают много бенза.
ЗЫ Авео смотрел неоднократно. Сравнивал с Киа рио хетчбек и Шкодой Фабией и Фиатом Пандой. Авео и Панда сливают всем. Авео дорого стоит и дешево сделано. В машине места немного. Но у Авео седана приличный багажник. Панда маленькая очень. Внутри она с Матизку размером.
По критерию цена/качество Фабия рулит однозначно. По критерию цена/комплектация рулит Кимо
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт апр 08, 2010 19:07 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Motto писал(а): ЗЫ Авео смотрел неоднократно. Сравнивал с Киа рио хетчбек и Шкодой Фабией и Фиатом Пандой. Авео и Панда сливают всем. Авео дорого стоит и дешево сделано. В машине места немного. Но у Авео седана приличный багажник. Панда маленькая очень. Внутри она с Матизку размером.
По критерию цена/качество Фабия рулит однозначно. По критерию цена/комплектация рулит Кимо Опять понеслась... 
| Чт апр 08, 2010 19:34 |
|
 |
|
Богдан
|
Motto писал(а): По критерию цена/качество Фабия рулит однозначно. По критерию цена/комплектация рулит Кимо Фабия очень отличная машина. Но и цена там соответствующая. Теперь прикинь, если разницу в цене вложить в Кимо. Что бы ты выбрал? 
|
| Чт апр 08, 2010 22:32 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Кимо машина вечная. В смысле, что купишь, фиг потом продашь.  В Плане ликвидности Шкода выглядит намного привлекательней. Когда Фабия у нас в 208 году стоила в базе 309 тысяч рублей, ей конкурентов просто не было. Потом корейцы, подонки, решили задрать цену на свой сраный Гетц, который был хитом продаж. А они же одноклассники и конкуренты. В Шкоде решили, что их машинка не может стоить дешевле Гетца, типа удар по престижу и тоже задрали цену. За два года Фабия в базе подорожала почти на сотку. Сейчас Фабия в базе, с 3-х горшковым одноразовым двиглом в 66 лошадей стоит 389 т.р. Октавии подорожали намного меньше.
|
| Пт апр 09, 2010 9:09 |
|
|