| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): Если хотите экономить - учитесь правильно ездить! С этим, собственно, никто и не спорит. Просто важно еще чтобы машина позволяла экономить... Alex-UNO писал(а): на этих прошивках варьируеться только кол-во подаваемого топлива в цилиндры в такт впрыска и только! А вот и не только состав смеси меняется, меняется еще один важный параметр - угол опережения зажигания, от которого много чего зависит...
|
| Ср янв 16, 2008 12:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
[quote="martinio"]Уровень антифриза ниже мин. у меня еще изначально был. В акте об этом было отмечено. Но сначала небыло времени заехать на СТО, потом праздники начались. Как не позвонишь им, то они уже не работают (с работы еду после 18:00), то они празднуют, а ездить то надо. Вот и решил, что проще самому купить, да залить, чем искать время и объяснять сервису в чем проблема и почему так долго езжу. А подвинуло меня к этому решению одна история: ехал как-то с дачи на праздники и при заезде на мост машинка видать накренилась и жидкость вся ушла в радиатор. Сразу загорелся датчик жидкости, а стрелка полетела резко вверх. Немного пришлось испугаться.  Но уже когда выровнялся, скинул обороты и уже хотел прижаться к обочине, все стало в норму (индикатор перестал гореть и стрелка жидкости легла горизонтально).  Вот тогда я и решил больше так не шутить, как бы чего не вышло приехал в автомагазин и купил жидкость.  [/quote]
Это всё,что я хотел узнать!(а они тут "умничать начали").
_________________машина не роскошь...

|
| Ср янв 16, 2008 14:06 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
ManOwaR писал(а): Alex-UNO писал(а): Если хотите экономить - учитесь правильно ездить! С этим, собственно, никто и не спорит. Просто важно еще чтобы машина позволяла экономить... Alex-UNO писал(а): на этих прошивках варьируеться только кол-во подаваемого топлива в цилиндры в такт впрыска и только! А вот и не только состав смеси меняется, меняется еще один важный параметр - угол опережения зажигания, от которого много чего зависит...
Угол опережения зажигания выставляеться под определенный тип топлива , продвинутые компы его подстраивают в режиме работы( в моем 18летнем ситре это уже есть) в Кукушке не знаю реализовано ли это. А переписывают не угол опережения ззажигания , а кривую зависимости угла от оборотов, но это в том случае , если комп управляет и зажиганием.
Кстати состав определяеться по выхлопу лямбдазондом и если он будет завышеным, то комп уменьшит подачу топлива
|
| Ср янв 16, 2008 18:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|

Alex-UNO писал(а): Угол опережения зажигания выставляеться под определенный тип топлива продвинутые компы его подстраивают в режиме работы В среде любителей тюнинга чип-тюнинг является неким божеством, благодаря которому без каких-либо конструктивных изменений двигатель получает весомую прибавку в мощности. Даже маститым настройщикам, строящим спортивные моторы, иногда сложно понять, как с двух литрового мотора, изменив только программу управления, можно снять дополнительные 20 л.с. Есть некие моменты, в рамках которых можно маневрировать с помощью чип-тюнинга. Так, с целью иметь адаптацию двигателя к различным видам топлива, к колебанию октанового числа бензина производитель некоторым образом занижает угол опережения зажигания. Но это не факт, потому что современные двигатели имеют датчики детонации, которые слышат детонацию и отстраивают угол опережения. Поэтому теоретически, изменяя программу управления, можно подобраться ближе к порогу детонации. Ключевые слова тут - порог детонации и запас, который у производителя, не уверенного в крепкости своего мотора, может быть довольно большой.
|
| Ср янв 16, 2008 18:58 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Alex-UNO писал(а): Угол опережения зажигания выставляеться под определенный тип топлива продвинутые компы его подстраивают в режиме работы И еще немножко теории. Для атмосферного мотора можно увеличить углы опережения, получив таким образом в конце такта сжатия несколько большее давление и, как следствие, больший момент. Правда, это приводит к тому, что запас детонационной стойкости, заложенный производителем, будет израсходован и вероятность разрушения мотора детонацией повышается. Для предотвращения нежелательных последствий обычно рекомендуется перейти на топливо с бульшим октановым числом. Строго говоря, это зависит от величины заложенного конструктором запаса. Иногда он настолько велик, что можно использовать прежнее топливо. Кроме того, чувствительность мотора к углу опережения зажиганием разная на разных оборотах. Как правило, в области максимальной мощности увеличение угла не приводит к росту момента. Но в большинстве случаев это и не надо. Если цель чип-тюнинга – улучшение динамики, то важнее добавить ускорение на средних и низких оборотах, которые проходит мотор на каждой передаче. В качестве резюме можно сказать, что добавленные 0,5–1 кг*м к обычным 9–15 кг*м для средних оборотов двухлитрового мотора – не слишком большое приобретение, однако это ощутимо улучшает разгон автомобиля. Эффект зависит от того запаса, который оставил конструктор для конкретного мотора. По соотношению цена/результат – пожалуй, неплохой способ тюнинга.
|
| Ср янв 16, 2008 19:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Посчитал опять расход - смешаный цикл, 140 по трассе со скросостью 80..110 и 40 по городу с прогревами. Результат 5,8л /100 км. Если 0,6 л спистать на зиму, обгоны то получается почти по паспорту 5,2 /100 км.
|
| Чт янв 17, 2008 2:26 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Очередной замер расхода показал:
31л/465км*100=6,7л/100км
Пробег 10002км
Бензин 92, все по городу.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
Последний раз редактировалось Лодочник Чт янв 17, 2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 17, 2008 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Лодочник писал(а): Очередной замер расхода показал Просьба ко всем - кроме расхода и марки бензина писать также и пробег, чтобы понять динамику. Кстати - может тут тоже интересно сделать голосовалку - каждый заполняет анкетку - пробег,расход - а я буду суммировать, обобщать и строить красивый график?
|
| Чт янв 17, 2008 10:24 |
|
 |
|
martinio
|
Всем привет. Напишу еще о расходе. На спидометре 958 км. Залил на заправке КЛО 20 л. бензина проехал 210 км и в итоге имеем
9,52 л/100км. Вот такая арифметика. Расход пока точно нельзя установить. Может у народа не из Киева он поменьше составляет, но для наших столичных пробок и заторов расход вычислить трудновато. Здесь пожалуй, кроме километража, нужно еще замерять время простоя. К примеру вот что могу привести: когда были праздники, машин было немного и расход соответственно составлял, как я уже писал, 7,2-7,5 л/100км. А вот после "каникул", когда "школьники" пошли учиться, машин стало, как по мне, в два раза больше. Вот вам и заторы и т.д. Странно, у нас что, школьники уже в школу на авто ездят или как? 
|
| Чт янв 17, 2008 16:26 |
|
 |
|
martinio
|
...ГАИ сейчас рейд проводит, так может у половины "школьников" права то поотбирают? Больше места станет на дорогах, глядишь и пробки поредеют... 
|
| Чт янв 17, 2008 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Надеюсь, что многие просто перестанут выезжать (пережидая смутное время)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт янв 17, 2008 16:36 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
По моему так и есть.В моём дворе и на стоянке к-во.невыезжающих машин явно увеличилось.Отсиживаются.

|
| Чт янв 17, 2008 16:53 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Капец!!!
Сегодня замерил.
Город,умеренный стиль вождния,без суперпробок и ес-сно.кондея-
-9.6л. на107км.пробега.
пи-пи-пи-пи-пи-!!!

|
| Пт янв 18, 2008 15:34 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 16:13 Сообщения: 262 Откуда: Кременчуг...
|
Обычно заливаю около 4 литров (на 20 грн.). Хватает в среднем на 60 км. В зависимости от того как поездить, пробок. Получается на 100-ню около 6,5 литров... Зимой, по городу, в резвом режиме езды... 
|
| Пн янв 21, 2008 16:07 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Угу, ще й від трафіку залежить.
Поїздив у відпустці 3 тижні по Івано-Франківську - з вузькими вуличками, короткими і частими старт/стопами, тягнучками - і витрата вийшла близько 8л/100км.
По Києву витрата становить близько 7,2л/100км взимку.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Пн янв 21, 2008 18:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Весельчак писал(а): Поїздив у відпустці 3 тижні по Івано-Франківську - з вузькими вуличками, короткими і частими старт/стопами, тягнучками. Хмм, был я в Ивано-Франковске на новый год, мне показалось, что там всего одна улица... 
|
| Пн янв 21, 2008 19:03 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Ага, у меня тоже получается 8,5 - 9,5 по городу, сначала сильно огорчился, а потом проанализировал свои поездки - частые короткие перебежки по городу, пробки, резкие старты на развязках, прогревы. И чего я хочу в таком режиме эксплуатации??? Жалко только по трассе замерить не получается... Ориентировочно 6 литров...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн янв 21, 2008 20:20 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Dimon писал(а): Жалко только по трассе замерить не получается... Ориентировочно 6 литров... По трассе, без встречного ветра, на 75-80км/ч 4.3-4.7л/100км.
|
| Пн янв 21, 2008 20:25 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
От качества бензина ОЧЕНЬ зависит..если с газолином...так все в выхлопную..(((Я на заправках бензин НЮХАЮ..если с газолином не заправляюсь))Кстати..при большом кол-ве газолина температура движка поднимается не сильно..но если обращать на это внимание-вычисляешь газолиновые заправки.
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пн янв 21, 2008 23:06 |
|
 |
|
Irina
Профессионал
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 15:39 Сообщения: 1062 Откуда: Херсон
Автомобиль: Е5
|
Пару нюхов и в полет  шутю, для меня это темный лес, где муж скажет заправляться там и буду 
_________________ скажена CHERYпашка м.т.80956185936
|
| Пн янв 21, 2008 23:08 |
|
|
| |