| Автор |
Сообщение |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
 Re: Не работает сигнал
Согласен на 100%
Последний раз редактировалось ManOwaR Пт мар 26, 2010 13:12, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пн фев 22, 2010 15:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сандро
|
Ребята помогите  ! У меня все таже история пропал сигнал, и горит неисправность системы безопас. В чём причина поломки с форума я понял и согласен но скажите Как снять руль в Эларе  Весь Кривой Рог снимает, А снять ни кто не может. Есть ли там секрет? Или мне повезло? Руль приварен?.  . Если кто устранял неполадку сам, дайте подробное решение! Спасибо!
|
| Пт мар 26, 2010 0:03 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Да для чего руль то снимать! Возьми шестигранник на 4 или на 6 (точно не помню)! Открути с тыльной стороны бибикалку и глянь чего там и как! Ну для начала!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт мар 26, 2010 11:35 |
|
 |
|
Сандро
|
Бибикалку (подушк я снял), но там нечего ты не увидиш нада снять руль что бы потом открутив 4 шурупа и снять шайбу потом розобрать шайбу и в нутри должен быть этот шлейф, вот так вот я это понимаю. я открутил гайку которая держит руль, а руль стянуть с шлецов не как не могу гнет то семник то ребята боятся что лопнит крепление руля оно алюминиевое. 
|
| Пт мар 26, 2010 11:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Гайку не нужно до конца скручивать, иначе когда будешь срывать руль, разобьёшь себе нос. Откручиваешь примерно на сантиметр, и что есть дури, рывками, резко дёргаешь на себя. Предварительно забрызганная WD-шка несколько упрощает процесс.
|
| Пт мар 26, 2010 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сандро
|
Вы его снимали на Эларе?????? Я на Опеле снимал да так как Вы и говорите все ОК. Здесь делал все тоже и дергал, и откручивал хомиут под колонкой что бы был шат вала пробовали немного постучоть по рулю, пробовали и семниками не как.  WD-шкой не пробовал но думаю не поможет. Если кто снимал нету ли там какихто секрктов, шпонок, шпилек штопорных колец, я их там не вижу. Но китай чем не шутит.
|
| Пт мар 26, 2010 11:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Я снимал на своей кукушке. Руль практически такой же. Нужна грубая сила.
|
| Пт мар 26, 2010 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andryuha
|
Таже байда. Месяц назад поменяли мне этот шлейф по гарантии.
|
| Пт апр 02, 2010 17:30 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Так всё таки есть шлейфы у гарантийщеков! А мне на СТО песни о будущих поставках поют! УродЫ!
|
| Пт апр 02, 2010 19:36 |
|
 |
|
dmibond
|
Igor Krivich писал(а): Перестал работать сигнал, горит индикатор подушки, не работает управление магнитолой на руле. Ни у кого не случалось такого? Один чел сказал, что шлейф в руле накрылся... А кто скажит сколько примерно будет стоить это удовольствие по замене шлейфа у официалов ????
|
| Вт апр 13, 2010 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
По гарантии??? Или так???
|
| Вт апр 13, 2010 16:55 |
|
 |
|
dmibond
|
ну я вроде пока еще на гарантии. Но я если чесно не уверен что они будут мне его менять по гарантии. Я так лично для себя хотел знать во сколько денег это примерно может мне выйти)))))))))))
Последний раз редактировалось Varelik Ср июн 23, 2010 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.
|
| Чт апр 15, 2010 9:56 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Едь по гарантии! Не знаю как у Вас в Одессе! Но у нас в Киеве при наличии з/ч меняют многое! Даже то что и не думаешь! Как то даже странно!
|
| Чт апр 15, 2010 10:02 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А вообще щлейф мне говорил один паренёк можно купить за 200 грн! Вот только где??? Не уточнил!
|
| Чт апр 15, 2010 10:03 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
Автомобиль: Elara 2.0 Lux
Клубная карта №: 0
|
Привет всем! Вижу тема затихла, хотя проблема осталась. Замена самой улитки или так называемой часовой пружины по-моему мера временная, так как с наступлением новых морозов произойдёт тоже самое. Силиконовая смазка, плёночный шлейф с двумя направляющими лентами дубеют и... Посему сам попробовал решить проблему, предварительно отключив аккумулятор. 1. Совет снятия руля путём сбивания руками не самый лучший - замахнуться не где, да и не ЗИЛ 130 это. В руле, когда снимете подушку, открутив с тылу руля два винтика под звёздочку Вы увидите два отверстия на расстоянии ок. 6 см. Я сделал при помощи П-образний стальной пластины съёмник, закрутив два болта в эти отверстия - руль снялся без проблем. 2. Разборка улитки показала, что шлейфу и пленкам-направляющим пришёл пипец (между прочим, первым у меня сдался сигнал, потом управление магнитолой, а выход из строя цепи управления подушкой я уже не стал ждать). 3. Взял так называемый самолётный провод (белые проводки в плотной не плавящейся изоляции) - провод не ломается и не перетирается. Из 5-ти проводков сделал косичку, длиной равной шлейфу, шлейф и направляющие плёнки выкинул. Концы проводков припаял к разъёмам. Не перепутайте порядок проводов, мало ли, подушка всё-таки. 4. Силиконовую смазку всю не удалял, намотал косичку, собрал улитку, от крайнего положения открутил приблизительно два оборота - это центр. 5. Собрал все. Пока всё работает. Если будут проблемы, отпишусь. Будут вопросы, обращайтесь!
|
| Чт апр 15, 2010 20:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Молодца! SAS_100974 писал(а): 1. Совет снятия руля путём сбивания руками не самый лучший - замахнуться не где Замахиваться и бить ничего не нужно, просто хватаешь, и сильно, не боясь, дёргаешь на себя. Снимал уже на двух машинках - без проблем. Расскажи, пожалуйста, как работает твой съёмник, ещё лучше фото! SAS_100974 писал(а): Взял так называемый самолётный провод (белые проводки в плотной не плавящейся изоляции) Тоже фотка не помешала бы, что это за зверь? Я следующий раз хочу попробовать приспособить гибкий шлейф, такой как в CD/DVD к каретке с лазерной головкой подключается или как в струйном принтере. Они рассчитаны на очень большое количество циклов скрутки/раскрутки. Вот так выглядит: 
|
| Чт апр 15, 2010 22:18 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Если бы ты при случае ещё фото выложил,,, А вообще очень сильно! +10 для поднятия кармы! Молодчина!
|
| Чт апр 15, 2010 22:21 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ManOwaR вопрос не в циклах и не в гибкости даже, а чтоб материал и смазка не дубели на морозе ИМХО более или менее нормальный тест - положить собранную конструкцию на ночь в морозилку и посмотреть утром на ее эластичность
Последний раз редактировалось Anton Oprya Пт апр 16, 2010 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт апр 16, 2010 9:12 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
|
| Пт апр 16, 2010 10:24 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Парни! А Вы уверенны что в морозильной камере так всё просто??? А как же влажность ?
|
| Пт апр 16, 2010 10:27 |
|
|