Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал AnCapone & Нюта (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
Клубная карта №: 0

Сообщение Бортовой журнал AnCapone & Нюта (Jaggi)
Решил и я завести свой бортовик.
Начну немного с истории покупки. Два года ездил на ВАЗ 2102 выбирал автомобиль. Было множество вариантов начиная от "десятки" и заканчивая SEAT Toledo (кредит). Перед решением о покупке Jaggi, предлагали Renault Megane II 2006 г.в. за 80к грн. И вот, в итоге, на семейном совете было принято решение о покупке именно Jaggi. Без кредита и прочей финансовой "тягомотины". Замечу, что мое отношение к китайским автомобилям было весьма негативным, но почитав форумы и отзывы о Jaggi, - решился.
В салоне были авто красного, серебристого, серого и оранжевого цветов. Как то сразу приглянулся оранжевый. Заказ сделал 9 марта - сразу после праздников. Первое авто, на котором я захотел проехаться, оказалось незаправленным, на спущеных колесах, да и на одометре было 200 километров пробега. Манагеры без разговоров подвели меня к моему оранжевому чуду:) На одометре 13 километров, весь салон в целофане и запах нового пластика в салоне. На этом и остановился.
Документы о растаможке, и транзиты пообещали привезти в течении 3 дней.
Сразу же заказал антикор и установку защиты двигателя и колесных арок. На следующий день (среда 10.03) купил у знакомого сигнализацию Cenmax Vigilant и отвез в салон для установки. В четверг (11.03) заехал в автосалон узнать по поводу документов и номеров - ответ отрицательный. Спросил о том что они за это время успели сделать с моей машиной. Оказалось, сделали антикор и поставили защиту (уже приятно). А вот сигнализацию не установили - заболел электрик и появится он "может быть во вторник". Принимаю решение забирать машину и устанавливать сигнализацию у знакомого, у которого её покупал. Уехал из салона без номеров и сразу же отдал машину на установку сигнализации. Первые впечатления - самолет:)
------------------------------------
Продолжение немного позже;)

Бортовой журнал

Пн апр 12, 2010 14:20
Профиль ICQ WWW
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Сообщение Re: Бортовой журнал AnCapone & Нюта (Jaggi)
AnCapone писал(а):
Первые впечатления - самолет:)

Так и есть! :idea:

Пн апр 12, 2010 14:45
Профиль WWW
Опытный

Продолжим... (ожидаю пока мне ремонтируют мой ВАЗ)
В субботу (13.03) забрал документы из салона и авто из автосервиса. Так вот мы начали с Нюрой нашу совместную жизнь. Дата покупки - 12.03.2010 г. Выходные проездил под строгим надзором отца, потому как автомобиль оформил на него:) С понедельника поехал в МРЭО, чтобы поставить авто на учет. В МРЭО сразу же встретил местного решалу, который сказал мне что в данный момент номеров нет, но мы оплатим все квитанции, оформим документы и в течение нескольких дней номера будут. При этом он предупредил, что, возможно, нужно будет заплатить 300 грн за номера и сказал звонить ему каждое утро. Квитанции проплатили, документы оформили и уехал я домой. Конечно же, был недоволен таким раскладом - транзиты оформлены на отца, а ездить нужно мне... Звоню утром во вторник - номеров нет, среда - нет, четверг - "те же яйца, только в профиль". Терпение начинает таять, как мороженое в 30-градусную жару. И тут буквально случайно заговорились мы об этом с моим соучередителем. Вообщем, обнаружились знакомые, обнаружились номера и техпаспорт. Всё решилось в течение часа. До получения номеров, долго думал, какое прозвище дать своей машинке. Прозвище само появилось, когда я приехал из МРЭО домой с номерами и внимательно посмотрел на вновь полученные номера: АН****НА. Так и назвал свою машину Нютой.:) В тот же день оформили с отцом довереность (потому как в салоне договор купли-продажи составили на отца). С этого момента началась наша с Нютой самостоятельная жизнь.
Нюта радовала меня с каждым днем все больше и больше.
После установки сигнализации пришлось заменить все защелки на внутренней обшивке крышки багажника, потому что они оказались одноразовыми. Потратил порядка 30 грн.

Бортовой журнал

Пн апр 12, 2010 15:50
Профиль ICQ WWW
Опытный

Попробовал залить 92 Perfect на Параллели. Поездил, пожалел о своем поступке, извинился перед машиной и решил заливать только 95.
В одни из выходных поехал на авторынок купить какую-то мелочевку. Скупился, подхожу к машине, открываю с брелка сигнализации багажник, складываю всё купленное в багажник (в том числе и ключи с брелком). Увидел что пара защелок обшивки разболталась, поправил их и..... захлопнул багажник. Подхожу к двери, а машина-то закрыта... Такси, поездка домой за запасным ключом и брелком от сигналки.
С момента покупки мне не давал покоя консервант на кузове. Пытался оттереть антисиликоном и отполировать полиролью - бестолку. Надоело. В пятницу, заехал на мойку, за 60 грн смыли весь консервант и натерли до блеска. Теперь блестит как у кота.... глаза.:)

Бортовой журнал

Пн апр 12, 2010 16:09
Профиль ICQ WWW
Опытный

Суббота. 10.04.2010. Поцарапал машину о столб во дворе у родственников. Подробности здесь, чтобы не повторяться.
Ремонт - 3700 грн.

Бортовой журнал

Пн апр 12, 2010 16:11
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

в профиле укажи из какого ты города

Пн апр 12, 2010 20:23
Профиль ICQ
Опытный

А вот и Нюта собственной персоной:

Вложения:
P1020771.JPG
P1020771.JPG [ 210.28 КБ | Просмотров: 10108 ]
P1020769.JPG
P1020769.JPG [ 183.02 КБ | Просмотров: 10108 ]
11032010124.jpg
11032010124.jpg [ 64.39 КБ | Просмотров: 10108 ]
11032010123.jpg
11032010123.jpg [ 61.64 КБ | Просмотров: 10108 ]

Бортовой журнал
Пн апр 12, 2010 22:20
Профиль ICQ WWW
Опытный

Сегодня машина первый день в ремонте после нашего маленького ДТП. А я езжу на своей старушке "двойке". Матюкаюсь и вспоминаю что к хорошему привыкаешь быстро....

Бортовой журнал

Пн апр 12, 2010 22:23
Профиль ICQ WWW
Опытный

Только что навестил Нюту на СТО. За 3 дня они отрихтовали всё, пошпаклевали и подготовили к покраске. Поинтересовался когда забирать - сказали на этой неделе, т.е. завтра или послезавтра, потому как суббота и воскресенье у них выходной... ждемс...

Бортовой журнал

Ср апр 14, 2010 15:11
Профиль ICQ WWW
Опытный

Забрал авто из ремонта. Сделали всё просто идеально. Даже вот думаю о том, что не зря я отдал за ремонт такие деньги. Сейчас об этой неприятной ситуации остались только воспоминания. и едва заметные царапины на пластиковом молдинге, потому как пластик СТО и не обязывалась реставрировать. Во общем, очень доволен выполненной работой. Сегодня снова весь день со своей Нютой)) Мы снова вместе!!!))

Бортовой журнал

Пт апр 16, 2010 23:56
Профиль ICQ WWW
Опытный

Кстати, забыл написать: через 800 км пробега поменял резину на Michlein Energy 165x65 R14.

А сегодня купил силиконовую смазку и побрызгал уплотнители в багажнике. Теперь в машине тишина и покой. Никаких скрипов и посторонних звуков.

Во вторник ТО-0. Насчитали 960 грн. Сказали что масло свое привозить нельзя - только то, которое у них. Предложили Castrol синтетику.

В планах на ближайшее будущее: установка парковочного радара, тонировка и усовершенствование подвески.

Бортовой журнал

Сб апр 17, 2010 14:45
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО

Кончно не разрешат привозить своё масло...они на нём косят бабки. На авторынке такое масло на треть дешевле чем в салоне. Хотите сэкономить, скажите мол я лоханулся и уже купил масло,может и прокатит.

Вс апр 18, 2010 8:18
Профиль ICQ
Опытный

Пройдено ТО-0.
Впечатления от обслуживания довольно положительные. Всё сделали быстро и добросовестно. Цена на масло, как ни странно, не дороже, чем на рынке. В ходе протяжки ходовки обнаружили что на левой передней арке криво поставили защиту и она цепляла пружину стойки. Без разговоров подрезали и исправили.
Еще обнаружили что задний край защиты двигателя немного погнут и касается кронштейна двигателя. Тоже без разговоров исправили. Немного были послаблены гайки на правой стойке. А так, во общем, картина довольно приятная. Во время промывки двигателя, заговорился с мастером. Он сказал что серьезно ремонтировали Джаги только 3 раза. Один раз меняли переднюю стойку, один раз - задний аморик и один раз шаровую. А так, говорит, Джаги у них - редкие гости на ремонт.

Во общем, утро началось довольно неплохо. Но кое-что омрачило картину...
Когда поменял резину, решил продать штатную. Поехал на шиномонтажку возле гаражей, и отдал резину под реализацию. Сказали, что позвонят, если продадут. Опыт "сотрудничества" с этими ребятами был и довольно хороший. Когда переобувал свою двойку, они продали мою старую резину очень оперативно. И вот, сегодня, после звонка нашего соконфетника еду забирать свою резину, чтобы вечером её продать. Приезжаю на шиномонтажку, и..... упираюсь в закрытые двери и отсутствие каких-либо опознавательных знаков шиномонтажки. Подошел, поинтересовался у сторожей, которые охраняют ТТУ рядом с шиномонтажкой. Они сказали, что фирма закрылась. Вот так вот и остался я без резины, без денег. Да и наш соконфетник тоже был огорчен.

Бортовой журнал

Вт апр 20, 2010 18:33
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

AnCapone писал(а):
Пройдено ТО-0.
Впечатления от обслуживания довольно положительные. Всё сделали быстро и добросовестно. Цена на масло, как ни странно, не дороже, чем на рынке. В ходе протяжки ходовки обнаружили что на левой передней арке криво поставили защиту и она цепляла пружину стойки. Без разговоров подрезали и исправили.
Еще обнаружили что задний край защиты двигателя немного погнут и касается кронштейна двигателя. Тоже без разговоров исправили. Немного были послаблены гайки на правой стойке. А так, во общем, картина довольно приятная. Во время промывки двигателя, заговорился с мастером. Он сказал что серьезно ремонтировали Джаги только 3 раза. Один раз меняли переднюю стойку, один раз - задний аморик и один раз шаровую. А так, говорит, Джаги у них - редкие гости на ремонт.

Во общем, утро началось довольно неплохо. Но кое-что омрачило картину...
Когда поменял резину, решил продать штатную. Поехал на шиномонтажку возле гаражей, и отдал резину под реализацию. Сказали, что позвонят, если продадут. Опыт "сотрудничества" с этими ребятами был и довольно хороший. Когда переобувал свою двойку, они продали мою старую резину очень оперативно. И вот, сегодня, после звонка нашего соконфетника еду забирать свою резину, чтобы вечером её продать. Приезжаю на шиномонтажку, и..... упираюсь в закрытые двери и отсутствие каких-либо опознавательных знаков шиномонтажки. Подошел, поинтересовался у сторожей, которые охраняют ТТУ рядом с шиномонтажкой. Они сказали, что фирма закрылась. Вот так вот и остался я без резины, без денег. Да и наш соконфетник тоже был огорчен.

AnCapone, не обижайся я знаю какое это СТО на Станкострое в Краматорске. По поводу только трех серьезных поломок, это тебя "накормили лапшой". У них были Джаги и с убитыми гидроусилителями, и с "глючными" мозгами, и т. п. Диагностика у них в два раза дороже, и всегда один ответ: "У Вас все в порядке, или сейчас запчастей нет, если хотите побыстрее, купите запчасти в нашем магазине, а мы по гарантии все сделаем." Кстати в "Сигнале" запчасти на Джаги почти в 2 - 1,5 раза дешевле чем у "офицалов". В общем опыт общения с ними был не малый, и больше негативный. После такого общения спрыгнул с гарантии и ни капли об этом не жалею, сэкономил кучу денег. Компьютерную диагностику прохожу у частника, у него оборудование по круче чем на официальном СТО, и стоит в половину меньше.
А, так в общем Джаги машинка супер, очень выносливая. Эксплуатирую каждый день по Краматорским дорогам и пока серьезных проблем не было. ;)

Ср апр 21, 2010 20:07
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Кстати, масло, фильтра меняю сам. Покупаю в "Опоре" на Социалистической.

Ср апр 21, 2010 20:12
Опытный

Сегодня установил кнопочку открывания багажника и импровизированный доводчик стекол... Импровизированный, потому что окна закрываются только в течении 60 секунд, после выключения зажигания.

Бортовой журнал

Вт апр 27, 2010 18:32
Профиль ICQ WWW
Опытный

Планы на ближайшее будущее:
1) Тонировка. Записался на вторник. Сказали 480-500 грн. Делать будут с 11 до 18. Мне кажется долговастенько....(((
2) Установка заднего парктроника. Думаю, на следующей неделе сделаю.

Недавно, случайно узнал цены на работу у знакомых на СТО. У них комп диагностика стоит от 20 до 40 грн, а на УкрАвто - 90 грн. Подумал... Решил. И нахирена мне такая гарантия??? Проще откладывать деньги, которые сэкономил и купить потом новую машину :cars:
Вообщем, в УкрАвто я теперь ходок только тогда, когда соберусь покупать новую машину))) :eek:

Бортовой журнал

Ср май 12, 2010 0:04
Профиль ICQ WWW
Опытный

Как и писал, затонировал стекла и поставил парктроник.
22.05. Установил задние ВАЗовские проставки под пружины. Собрался делать сам, но крепление амортизатора решительно не хотело поддаваться. Плюнул, поехал к знакомому, который занимается ремонтом "ходовки". За 40 грн и 40 минут я получил совершенно другой автомобиль. Впечатления очень приятные. Сразу же поехали на природу с друзьями. 5 человек в салоне и шмотки в багажнике. Задняя подвеска отработала на "отлично". Теперь будем думать что можно сделать с передком.

Сегодня решил избавиться от дребезжания обшивки дверей, когда играет музыка. Поменял заклепки. Проклеил двухсторонний скотч под внутренние уплотнители стекол. Вибрации пропали.
На днях планирую заменить передние динамики. Присмотрел вот эти или эти.
Появилась "мечта идиота"...

Бортовой журнал

Пн май 31, 2010 23:40
Профиль ICQ WWW
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098

Я тоже присматривал "Мечту идиота" очень забавная весчь, но все как то денег нет. Так что обязательно поделись опытом как купишь.

Бортовик Мой блог... =)

Последний раз редактировалось mallisch Чт июн 03, 2010 7:21, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг (цитирование без необходимости)

Вт июн 01, 2010 8:58
Профиль ICQ
Опытный

Добрался я до своего Бортовичка.

У нас с Нюткой первый юбилей. 10 тысяч километров на оси))
От прохождения ТО-1 у оффициалов отказался. После того как все работы по сервисной книжке были выполнены, понял, что мое решение было верным. ТО-1 обошелся в 460 грн. Из них - 90 грн за работы по замене масла и жидкости ГУР. Масло Castrol 5W-40. Воздушный фильтр не менял, а продул компрессором. Топливный - поменял раньше.

За 10 тысяч машиной доволен. Единственная "проблема" - лампочка подушки безопасности, которая загорается после тряски по ямкам. Пробовал побороть - неудачно... Один раз поехал к оффициалам с этой проблемой. Ошибку сбили, увидели кнопку открывания багажника, сказали, что при установке зацепил проводку. Лампочка ЕРС реагирует на качество бензина... Концевичок под педалью сцепления - чудесная вещь. Когда педаль сцепления отпущена не до конца, машина на холодную может дергаться, тяга не очень. Отпускаешь полностью сцепление - машинка бежит плавненько и динамично. Похоже, что концевичок дает команду БК о том, что отпущена педаль сцепления и компьютер корректирует подачу топлива...

В сентябре планирую покупать стальные диски с зимней резиной. Есть идея купить цепи. Хотя бы на 2 колеса.

Бортовой журнал

Вс авг 22, 2010 0:26
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.