Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
чую Мото наш типичный троль... в принципе яб посоветывал ему открыть тему "Кимонегатив" и там уж тролить форумчан... а в этой ветке мы немного не о том рассуждать пытаемся
| Чт апр 15, 2010 13:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мудрец
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:33 Сообщения: 44 Откуда: Томская область
Автомобиль: Кимо
|
На счет запчастей у нас (Томская область) проблем ноль, если нет в наличие ждать на заказ максимум 2 недели-минимум 3 дня. Так что эта проблема не катит. Про качество пока сказать ничего не могу-1500км всего. Заменил АКБ по гарантии без проблем.
| Чт апр 15, 2010 13:54 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Uran писал(а): ... в принципе яб посоветывал ему открыть тему "Кимонегатив" и там уж тролить форумчан... а в этой ветке мы немного не о том рассуждать пытаемся это может быть серьезно разумная идея. такие ветки есть на других форумах, и ничего страшного не вижу в том чтобы в ней все отмечали недостатки машинки - часто встречающиеся неисправности, системные а не те которые вылезли из-за кривых рук. например переключение 5-4, низкое открывание багажника и т.п. Для Мотто будет отлично, и при выборе машины люди будут знать слабые места. Мотто, если начинать - то тебе... Вперед!
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чт апр 15, 2010 14:06 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Да Кимо не фонтан но за такие деньги я лутше жене ничего не нашол. Хотя если б мне нужна была машына что б региональным каким то ездить взял бы таврию на убивание 100%. Я думаю что кимо без большых затрат вытянет до 40000тис. дальше нуна продавать. Так как жена моя будет ездить только где то 600 км за месяц то её на 5-6 лет хватит или пока не проржавеет.
|
| Чт апр 15, 2010 15:39 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
За 3 недели езды и 1,5 ткм. пробега я мнение кое какое составил.
Обращаюсь к нашим узкоглазым братьям Китайцам, вдруг да услышат. 1) Что то надо делать с подвеской. Для наших убитых дорог не подходит в принципе. Даже Ока с ее 12 дюймовыми колесами на кочках так не скачет и на ямы так не реагирует. Насчет Матиза я, правда, не знаю. Если бы в момент покупки на Кимо был тестдрайв, я бы не был владельцем этой машинки.
2) Уже пора определиться или запчасти стоят дешевле или ресурс должен быть больше. 1500 руб. за рычаг в сборе с шаровой, которая ходит 30-40 ткм это перебор. Для сравнения, на немцев с подвеской Макферсон шаровая стоит 300-400 руб. за шт. меняется за 15 мин, отвернув 3 болта в рычаге и один в креплении пальца. А ходит по 100 ткм. Амортизаторы оригинальные, начинают умирать на 3-6 ткм пробега. Тогда как у нормальных амортизаторах пробег в 10 раз больше. Никто не написал, сколько ходят рулевые тяги и наконечники, а также рулевая рейка и ступичные подшипники, но думается мне они тоже не чемпионы по надежности.
Ремень ГРМ с сборе с роликами стоит 7000 руб.!!!! И это на бюджетную машину!!!!! И работы по замене стоят 5000 руб. А меняется по регламенту меняется через 40 ткм. Правда люди меняют через 60 ткм. На Гольфах 3-х и 4-х замена ремня тоже обходится дорого, в 14 т.р. работа плюс запчасти, так он меняется через 120 ткм. (в наших условиях сервисмены рекомендуют менять через 90 ткм.), так машина классом и комфортом не сравнима. Калина и Приора конечно тоже ведро с болтами, но там запчасти стоят дешево и меняются за копейки.
3) Прогрев мотора, отопление и вентиляция салона для наших зим не годятся категорически. Печку надо выделить в отдельный контур, как сделано на немцах, у которых теплый воздух идет уже через 2 мин после запуска двигателя. И ликвидировать этот гадский обводной контур мимо термостата в большой круг, такая конструкция это извращение. А подогрев впускного коллектора, врезанный параллельно печке это вообще за гранью разумного. Получается хочешь тепла, смирись с расходом топлива, т.к. с холодным коллектором бензин хуже испаряется и блок управления вынужден прыскать больше топлива.
Остальные косяки за такую цену можно простить.
ЗЫ Выражаю китайцам свое восхищение. Нарисовали ведру с болтами симпатичный кузов, оснастили по полной программе наворотами и народ повелся.
ЗЗЫ Купил бы я Кимо, если бы можно было вернуть все назад? Да купил бы, при условии выполнения 3-х вышеперечисленных пунктов, т.е. адекватная нашим дорогам подвеска, дешевле запчасти или больше их ресурс и нормальная система прогрева мотора и отопления салона. Пусть даже это немного удорожает автомобиль, китайцам есть еще куда подвинутся по цене.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт апр 16, 2010 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
даже читать не буду... ты проедь сначала те километры на которых это все менять нужно, а потом и жалуйся...
а вообще напоминает мою соседку, которая постоянно ноет по любому поводу... и погода гавно - снег, и погода гавно - жарко, есть свет - гамно много платить, нет света - уроды отключили
|
| Пт апр 16, 2010 11:05 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Мото, в общих чертах согласен... но на сегодняшний день, если покупку взад, что бы ты приобрел?
| Пт апр 16, 2010 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Motto писал(а): Да купил бы, при условии выполнения 3-х вышеперечисленных пунктов, т.е. адекватная нашим дорогам подвеска, дешевле запчасти или больше их ресурс и нормальная система прогрева мотора и отопления салона. Гыгы сказочник. Тогда бы она стоила минимум в 2 раза дороже.
|
| Пт апр 16, 2010 13:38 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Motto, ты извини конечно, но если в каждом своём сообщении пишешь какие хорошие немецкие машины и как всё плохо в китайских, так почему же не взял себе, например Фольцфаген Поло. Клас тот же что и КИМО. Ну цена так Мыссык уже ответил на этот вопрос. Лично я, если бы вернуть два года назад, купил бы всёравно КИМО. Она своих денег стоит. Буквально пару вчера мне один товарищ тоже сказал: "Фу китайская машина, она же пластмасовая". На вопрос какая у него-он ответил что никакой нету. На что я ответил что лучше ж ездить на "пластмасовой" чем пешком ходить, к тому же пластмаса не поржавеет. А было бы у меня тысяч 30 у.е., то я врят ли покупал бы Кимо. Купил бы например Нисан Кашкай или Rav4.
| Пт апр 16, 2010 14:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Shadow of dust
|
| Пт апр 16, 2010 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Motto писал(а): Нарыл впечатлений о Кимо с этого форума. Грустненько. Значит в отзывах бъем себя в грудь и пишем, что лучше машины нет, а в кулуарах пишем обратное. Например вот. Панаскин писал(а): Вся проблема в том , что сырую машинку мы все купили. Зап частей нет! По гарантии ни чего не делается за отсутствием Зап частей. Точно по машине ни кто не знает. Даже книги у слесорей нет по КИМОШКЕ. В сервесе не знают где и как менять салонный фильтр. И тд. и тп. А всё из за отсутствием у нас денег. Хатели по дешевле и по красивей. В итоге машина полный пипец. Или вот Панаскин писал(а): Созрел, а продовать как-то жалко. Просто через три года , боюсь продовать нечего будет. В смысле ВСЁ сломается, и кто ЭТО купит! И вот Панаскин писал(а): Я тоже долго мучился о выборе машины , по финансовым соображениям в первую очередь. Купил полтора года кимо, 302 т.руб . В итоге. Пробег 38000км. Расходники очень дорогие. Сегодня узнал, что-бы заменить расходники на ГРМ потребуется 7100руб, на преобретение ихних, плюс , работа по замене ремня и роликов. И ТОГО: 7100+ работа в пределах 5000руб. По с равнению с восьмёркой, ремень ГРМ самый качественный импортный около500р. Ролик натяжной 300р. Заменил бы сам. Вот и считайте. Я сейчас бы просто посоветывал , если нет хороших доходов, то купить лучше нормально обслуживаемую машину. Раньше тоже думал. ИНОМАРКА, пусть даже китайская, лучше наших РОДНЫХ машин. ОШИБСЯ. Но меня это не пугает, а как Вас? ЗЫ Позитивные отзывы тоже хотел собрать, но не нашел. В основном такие, что машинка ничего, но могло быть лучше. Молодец что вынул все мои неготивные посты о КИМО. На сегодняшний день машине всего почти два года.Пробег 41000км. а выглядит как только с салона и двигатель и кузов и салон. А то , что есть не достатки, так это нормально. а вот устранить на этой машине эти недостатки- дело рук Украинских и русских владельцев. В этом направлении уже много сделано.
| Пт апр 16, 2010 19:37 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
Я бы сейчас не взял киму, разочарован в ней на сто процентов ходовая  , расход  , стоимость запчастей  , за эти деньги можно было взять машину понадежней, так как часто начала она меня подводить и это на 42000тысячах пробега, это мое мнение и других владельце обидить не хочу.
| Пт апр 16, 2010 20:01 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
|
А можно подробнее,о поломках.
| Пт апр 16, 2010 20:05 |
|
 |
|
voinn
|
Motto писал(а): Обращаюсь к нашим узкоглазым братьям Китайцам, вдруг да услышат. 1) Что то надо делать с подвеской. Для наших убитых дорог не подходит в принципе. Даже Ока с ее 12 дюймовыми колесами на кочках так не скачет и на ямы так не реагирует. Да-а...Это только наш человек начинает думать с *опы - может просто надо дороги сделать, как во всём мире. Motto писал(а): Прогрев мотора, отопление и вентиляция салона для наших зим не годятся категорически. Печку надо выделить в отдельный контур, как сделано на немцах, у которых теплый воздух идет уже через 2 мин после запуска двигателя. И ликвидировать этот гадский обводной контур мимо термостата в большой круг, такая конструкция это извращение. А подогрев впускного коллектора, врезанный параллельно печке это вообще за гранью разумного. Получается хочешь тепла, смирись с расходом топлива, т.к. с холодным коллектором бензин хуже испаряется и блок управления вынужден прыскать больше топлива. Не знаю, как там ваши зимы, у меня зимой проблем нет...про "испарение бензина в коллекторе" - это с какой оперы?
|
| Пт апр 16, 2010 22:37 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
|
Кимо 54000 вот цена!
|
| Сб апр 17, 2010 9:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
|
чуваки, я вот вам скажу, я эксплуатирую свою КИМО как только можно, ну вы сами все видите, преревозка велосипедов, пересечение рек в брод, ежедневная езда, да и двое маленьких детей которые как вы сами понимаете делаютт в машине все что угодно, розлите молока в салоне ит.д. И РЕЗЮМЕ Машина добротная, неплохо сделана, и СТОИТ, Я ПОДЧЕРКИВАЮ Стоит своих денег А всем остальным, кто не доволен машиной, рекомендую Купити Таврию, и тогда мля, вы поймете, что лучше китайская машина, чем велосипед "Украина".
| Сб апр 17, 2010 10:07 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Чуваки, я вам тоже скажу. Вернее еще раз повторю. Смотря с чем сравнивать этот автомобиль. Тот, кто пересел с жигулей, а тем более с Таврии, будет счастлив безмерно.
О том, что машина стоит своих денег, я бы поспорил. Это смотря с какой стороны посмотреть.
Если кому то нравится, что симпатичный кузов, полный фарш и пофиг, что ведро с болтами, то безусловно, автомобиль стоит своих денег. А если важен функционал и практичность, а также ездовые качества, то вряд ли.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб апр 17, 2010 12:21 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
|
Согласен с мото если человеку нужно много ездить и комфорт то Кимо не очень. Если человек ездит мало по городу то етот авто как раз.
|
| Сб апр 17, 2010 12:38 |
|
 |
|
voinn
|
Как раз таки Кимо(своими размерами, шустростью и опциями "комфорт") создана для езды в мегаполисах. Я, почти не выхожу с машины на протяжении 8 рабочих часов и меня всё устраивает  . И нету такой машины(за такую цену или даже выше), которая в городе, лучше в использовании, чем Кима. 
|
| Сб апр 17, 2010 13:53 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Мотто - я специально зашел на форум фольксвагенов убедиться какие они замечательные (кстати у брата года два был В3). я признаюсь совершенно не ожидал что у дорогой машины столько проблем. http://www.passat-club.ru/forum/threads/16211-Passat-начал-гнить например . зайди если не веришь и систематизируй так же как ты ловко сделал по кимо. так сколько кимок стоит один этот пассат В6? Криса нам сегодня сообщил новую украинскую цену - около 6800 баксов. (не знаю как тебя Криса а меня жабка немножко задавила что не потерпел...знал бы прикуп.... сейчас точно брал бы без сомнений). За такую машину эти деньги совершенно не жаль отдать. Машинка больше городская и для хороших дорог, Воин совершенно прав. small с тобой не согласен по таврии - в свое время была очень удачной машиной на свои деньги. жаль что наш автопром не разработал на замену простую дешевую современную модель для начинающих. китайцы сдается нишу уверенно занимают, вот бы еще запчасти так же дешево и на каждом углу как таврийские.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
Последний раз редактировалось Total Сб апр 17, 2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 17, 2010 15:14 |
|
|