Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
НЕ НАДО СУДИТЬ ПО СЕБЕ.
Последний раз редактировалось mikhadze Пн апр 19, 2010 10:02, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пн апр 19, 2010 7:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
А что у тебя было? Почему так говориш?
|
| Пн апр 19, 2010 8:59 |
|
 |
|
Zima
|
Да,более конкретики, плиз.
|
| Пн апр 19, 2010 10:15 |
|
 |
|
Легионер
|
Уважаемые Кимоводы. Просмотрел много сайтов и клиренс указан разный - от 130 до 175мм. Хотелось бы уточнить реальные замеры.
|
| Пн апр 19, 2010 11:30 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
У меня от пола гаража до буксировочной петли 130мм,а до масляного поддона 140мм.
| Пн апр 19, 2010 12:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Наконец то появились единомышленники. Спасибо.
Я всю сознательную жизнь ездил на автомобилях Б/У. Соответственно они все требовали денег, ремонта и внимания. Положение у меня тогда было такое, что у меня был скромный доход, но много свободного времени. И меня ситуация вполне устраивала, я брал задешево ушатанный авто, ездил и потихоньку устранял всякие засранки. При грамотном подходе эксплуатация старого авто обходилась дешевле, чем нового, если учесть, что на новый нужно КАСКО, сигналка, музыка, коврики, чехлы..... а на старом авто это все как правило уже имеется.
Есть еще группа людей, у которых финансы скромные, но хочется непременно новый автомобиль. Такие берут новые жигули, а потом мудохаются с ними, еще больше, чем я со старой иномаркой.
Так вот. У меня немного поменялся социальный статус. Денег стало больше, а свободного времени соответственно меньше. И мне захотелось автомобиль, на котором я буду просто ездить, а не лазить под ним и прикидывать постоянно остаточный ресурс узлов и агрегатов. И думал, что в принципе любая иномарка подходит под мою задачу, что купив, буду просто ездить, посещая плановые ТО и ни во что не вникать.
И что же получается, купил Кимо и вместо того, чтобы просто ездить, приходится частенько наведываться в сервис и выносить мозги сервисменам. То тут косяк, то там засада. И все по мелочам.
Все тут приводят главный козырь машины, ее дешевизна. И все время забывают, что дешевизна эта относительная. Чтобы нормально ездить на Кимо, нужно после покупки заменить все эксплуатационные жидкости на нормальные, очень желательно заменить родные полудохлые амортизаторы на что нибудь получше. Щетки стеклоочистителей тоже под замену. Родную резину тоже можно сразу выкинуть. Ресурс китайских запчастей сравним с жигулевскими. При этом цена этих запчастей в 2-3 раза выше. Про стоимость ТО я вообще молчу. Цены запредельные для бюджетной машинки. Это нонсенс, когда на новой машине, после 500 км. пробега слетают тросики капота и лючка бензобака, рассыпается заднее стекло, трескаются и расслаиваются отражатели в фарах. Ну и мелочи сборки, щель в торпеде, криво вставленные резинки в окна и т.п. Сверчки в салоне появляются уже к тысяче км. пробега. Такого даже на жигулях нет уже давно.
Поймите меня правильно. Я ничего не имею против китайского автопрома вообще и против Кимо в частности. В конце концов каждый получает удовольствие в меру своих представлений об удовольствии вообще.
Я лишь хочу, чтобы люди, выбирающие автомобиль, сделали правильный выбор. Не нужно на Chery Kimo возлагать большие надежды. Этот автомобиль недалеко ушел от жигулей по качеству. Если вас устраивает автомобиль, который после покупки нужно "дорабатывать напильником", так же, как жигули и у вас есть на это свободное время и лишние деньги (т.к. запчасти стоят не в пример дороже жигулевских), то добро пожаловать в ряды Кимоводов.
Может быть даже получите удовольствие от обесшумливания и проклеивания салона, от устранения сверчков, от крепления жгутов проводки к кузову, от замены обломанных клипсов, от замены обламывающихся трубок омывателя.....
Люди, если вы хотите новый автомобиль и просто ездить, а не бороться со всякими засранками, то Кимо (впрочем как и остальные китайские авто) это не ваша машина. Также, как и жигули.
Не бывает хорошего автомобиля за недорого. Кимо автомобиль средненького качества, в красивой обертке и с практически полным "фаршем". Если вас это не пугает, то велком в ряды Кимоводов.
ЗЫ А ты по таким дорогам акуратно, думаешь на БМВ шума меньше в салоне по таким дорогам?. Мой дружок ездит на тридцатьчетверке 1989 г.в. (БМВ пятерка в 34-м кузове). Около моего дома есть участок убитого (щербатого) асфальта. Его на Кимо я проезжаю на скорости 5 км/ч, бренча подвеской. На бмв мы этот участок пролетаем на скорости 40-50 км/ч даже не заметив. Но это ни о чем не говорит, т.к. бумер машина совсем другого уровня и с Кимо ее сравнивать некорректно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн апр 19, 2010 13:56 |
|
 |
|
Мудрец
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:33 Сообщения: 44 Откуда: Томская область
|
Желания должны совпадать с возможностями..... Я тоже имею желание ездить на мерине, но не имею возможностей..... А Кимо я купил жене и она в восторге после наших тазов..... Да и я иной раз за рулем нистремно смотрюсь, как например смотрелся бы в матазике....
| Пн апр 19, 2010 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Мотто или Shadow of dust ?! судя по тому как ты любишь писать длинные тирады (радует, что хоть на этом форуме, в отличие от других, ты нашел себе "опонентов" готовых с тобой поспорить) ты умный человек. глаза на месте, интернетом пользоваться умеешь... так возникает закономерный вопрос: почему ты сделал, а потом думаешь?форум существует много времени и перед покупкой "ведра с болтами" можно было включить мозг, собрать систематизацию по болячкам и сделать правильный выбор, а так увы, своими негативными дефирамбами ты показываешь насколько ты глуп) китайцам так вообще респект! у них получилось заставить такого закоренелого и педантичного человека как ты купить "ведро с болтами"... и это всего навсего только калиновским ценником и листиком А4 с набором опций... ты думал они лоханулись и продешевили?)))а ты будешь спокойно ездить? кстати, позволю себе заметить, что люди, которые не ноют и не плачут относительно списка болезней - ездят и радуются, снимаются в передачах со своими авто и просто живут... к чему высокомерность всего написаного выше? толкать людей к покупке жигулей? или б.у. в кредит (а 80% купили именно в кредит!!)??? или может собирать денег на авто, которое не "ведро с болтами"? будь добр: напиши, пожалуйста, что бы ТЫ купил за те же деньги? в случае, если я не увижу конкретный ответ на данный вопрос (который кстати тебе задавали уже не один раз) - я на правах модератора вытру твой чёс зы: и для чистоты эксперимента (в том числе для сомневающихся) выложи фото своей машины 
|
| Пн апр 19, 2010 14:40 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Михадхзе, тока посты его незатирай ибо такой поступок будет свидетельствовать о нашей неправоте! а насчет выбора Мото я уже спрашивал но из альтернатив ТОЛЬКО Б/У!
| Пн апр 19, 2010 16:12 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Для слова машина б/у более 10 лет есть краткое америкосское выражение - fuck yourself
| Пн апр 19, 2010 16:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мудрец
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:33 Сообщения: 44 Откуда: Томская область
|
Машиной доволен, пробег 2300 км, расход по трассе около 7л/100км. Стойки пробивает если идешь больше сотни, а так если 80-90 км/ч, то неровности наших дорог почти проглатывает все.
| Пн апр 19, 2010 16:24 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Жду тоже ответа что можно взять лутше за 54000 грн(6800у.е) ?
|
| Пн апр 19, 2010 17:51 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Долго будешь ждать, кроме понтов ничего не услышишь.
| Пн апр 19, 2010 17:53 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Ведро с болтами- любая машина. Только болты и ведро на каждой марке сказываются по своему. И еще, ИМЕЯ машину. по любому надо влажения. Только одному это в удовольствие, другому в убыток. А на счет КИМО - классная машинка. И помудрить можно и не жалко , и с комфортом на прогулки на чёрное море семъей сгонять за просто можно в комфорте.
| Пн апр 19, 2010 20:02 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Вспоминаю прошлый год. Поездка в КЗ. 4000км в один конец. Степь, температура за бортом +40. Кондиционер. Средняя скорость 140. Отличная машина. Не подвела ни разу.
|
| Пн апр 19, 2010 20:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Михадхзе, может действительно создать тему для негативщиков и пусть там тренируются в написании длинных постов. Я лично не вижу, чем эта дискуссия может помочь потенциальному покупателю.
|
| Пн апр 19, 2010 20:25 |
|
 |
|
Богдан
|
Да нормальная тема, чего вы все завелись. По крайней мере человек покупая Кимо не будет испытывать иллюзий, что это Кольт.
|
| Пн апр 19, 2010 20:32 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Да к стати про КОЛЬТ ни кто и ни разу не упамянул. Кто нибудь на мицубише КОЛЬТ прокатился? Цена я думаю всем известна, а эфектов нет в нашем форуме!
Последний раз редактировалось mikhadze Пн апр 19, 2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пн апр 19, 2010 20:41 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
KPuCA писал(а): Жду тоже ответа что можно взять лутше за 54000 грн(6800у.е) ? брали с друзья ми машины в разницу несколько недель, один взял логана второй калину тоесть как вы вырожаетесь ведро с болтами а я киму, у которого логан уже намотал тысяч 70000 без всяких проблем а на калине меняли шаровые и все, и я думаю что луше я бы ездил на видре с болтами
| Пн апр 19, 2010 21:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
не нужно никого ровнять к себе. у каждого своя манера езды, свой опыт и свои тараканы в заднице... у меня ооочень много примеров из жизни друзей и поломок от 5тыс до 150 тыс пробега и если их сравнивать, то самый надежный авто - таврия соседа! машине 4 года и поменяли только лампочку... но все ведь молчат, что выезжала она 2 раза и то на рынок, чтобы продаться  или пример: с товарищем купили я киму - он лацетти, пробег одинаков... у него 4 дтп, ржавеет кузов и несколько раз чинили коробку... следовательно что? кима надежнее? так что здесь нет никакой систематизации как и в твоем случае
|
| Пн апр 19, 2010 22:04 |
|
|