Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
| Автор |
Сообщение |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
 Re: Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
На Бошах четко работает система самообучения, которая при городском цикле езды обучаеться за пару-тройку дней к более экономичному стилю езды, так что или встраивать в прошивку сброс самообучения для Бош 797+, или делать кнопку с двумя положениями с обучением и без для Бош 797.
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Чт мар 26, 2009 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
sergeynewgen писал(а): На Бошах четко работает система самообучения, которая при городском цикле езды обучаеться за пару-тройку дней к более экономичному стилю езды, так что или встраивать в прошивку сброс самообучения для Бош 797+, или делать кнопку с двумя положениями с обучением и без для Бош 797. Я конечно извиняюсь, но ерунда эти ваши кнопки. Машина прошита, после пробок не тупит, и вообще нет такого эффекта.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт мар 26, 2009 22:33 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
emelya писал(а): Я конечно извиняюсь, но ерунда эти ваши кнопки. Машина прошита, после пробок не тупит, и вообще нет такого эффекта. Готов с тобой не согласиться!!! Вчера вечером обнулился, сутра ехал на работу просто офигел... На второй выкручиваешь до 5-5,5 и при переключении на 3 идет резкий рывок вперед с пробуксовкой колес... Так что эфект есть! Жалко, что ты не в Киеве... Так бы дал прокатиться!
|
| Пт мар 27, 2009 10:16 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
Просто, как говорит sergeynewgen: В версии 797 - самообучение перепрошивкой не отключается, только механическим вмешательством
|
| Пт мар 27, 2009 10:42 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Самообучение можно отключить програмно в любой прошивке на блоках 797+.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт мар 27, 2009 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Про что я и говорю, у меня не +
|
| Пт мар 27, 2009 12:52 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
А у emelya наверное 797+, и прошивка со сбросом обучения, потому он и не чувствует разницу при отключении клемы АКБ. У него сброс происходит при каждом включении зажигания.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт мар 27, 2009 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
sergeynewgen писал(а): А у emelya наверное 797+, и прошивка со сбросом обучения, потому он и не чувствует разницу при отключении клемы АКБ. У него сброс происходит при каждом включении зажигания. Машина 2006 года, блок обычный 7.9.7. и ни каких вмешательств в питание ЭБУ. На других прошивках(а я их попробовал штук 8, какие шьют в Украине не знаю) замечал этот эффект. Вот только что позвонил парнишка, у него еще старая прошивка из первых, просил на свежую перешить, тупит.
|
| Пт мар 27, 2009 14:20 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
У меня БОШ 797, залита прошивка экстрим, у неё самообучение минимизировано, но стоит залить плохой бензин - это на любой прошивке, любого автора, ЭБУ подстроиться за 10-15 минут и машинка будет тупить до залива хорошего бензина и сброса клемы, или до залива хорошего бензина и проезда минут 15 со скоростью 120-140км/ч. Это касаеться блоков 797. Детонацию на плохом бензине не уберёт ни какой автор прошивок, и мозги запозднят зажигание и машинка будет тупить.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт мар 27, 2009 14:46 |
|
 |
|
maxik1983
|
Все проблемы решаются заливом бензина на заправке которая упоминалась здесь ранее (на бориспольской площади УКРАвто) 95+ 6,09 тугрика за литр.Я откатал полный бак, и по проспекту Бажана приделал 2-х литровый Opel 2001 года. это не реклама просто так есть на самом деле. Кстати можно неплохо взбодрить машинку 98+ (ракета блин, как сказал мне один из друзей)
|
| Пт мар 27, 2009 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
после прошивки накатал уже 4,5 тыс. Не заметил я тупизны или отридцательных изменений, экономично и стартануть можно красиво. За весь преиод клему ни разу не сбрасывал. Заливал только 92-й бензин
| Пт мар 27, 2009 15:57 |
|
 |
|
pyram
|
По поводу самообучения общался с Паулюсом(т.к. действительно присутствует глюк с тупизной через время), у меня был случай, после прошивки машина поехала, кушать стала 7,5л с 9,5л по городу, но через 3 недели стала тупить и кушать 10л, Паша (Паулюс) сказал: обучение ЭБУ-бред, если после прошивки машина поехала, значит с прогой все ок! смотреть надо топливную. Мой клиент почистил топливную и все стало на свои места(покрайней мере мне он так сказал) Вывод: самообучение - отмазка чиптюнеров делитантов, а то что после сброса ЭБУ машинка едит говорит о неисправности авто, при сбросе ЭБУ данные снятые с датчиков стираются и Эбу работает по данным внесенным разработчиком. Почему тупит? - потому что ЭБУ постоянно работает в режиме корректировки и в один прекрасный момент доходит до предела
|
| Пн мар 29, 2010 20:07 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Ну ну. Ты сам то пробовал после того как машинка начала тупить (при хорошем бензине это случается от постоянного долгого движения в пробках или при долгом очень экономном движении по городу), прокатиться за городом со скоростью больше 120 км в час минут 20-30? И вся тупизна пропадёт. Ты просто обучение обозвал корректировкой (опытный ты чиптюнер). А ещё лучше заправся на хреновой заправке (ослиной мочёй - так называют плохой бензин) и посмотрим, как поедет твоя машина на твоей хвалёной прошивке. Затупит как миленькая, а исправить ситуацию можно будет заправившись хорошим бензом и отключением АКБ на 10-15 минут или сбросом ЭБУ - это быстро. Или проехавшись после заправки хорошим бензом со скоростью больше 120 км в час минут 20-30, это медленное решение. Вот тебе и неисправность топливной системы. Я свою начал чиповать сразу после обкатки и перепробовал кучу прошивок, в том числе и Павла (прошивки у него хорошие), но от плохого бензина никакая прошивка не спасет. Будет машинка тупить даже после заливки хорошего бензина, пока не переучиться (твоими словами не откорректирует параметры зажигания и впрыска для нового бензина).
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Ср мар 31, 2010 14:53 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
pyram писал(а): Паша (Паулюс) сказал: обучение ЭБУ-бред, если после прошивки машина поехала, значит с прогой все ок! смотреть надо топливную. Мой клиент почистил топливную и все стало на свои места(покрайней мере мне он так сказал) Вывод: самообучение - отмазка чиптюнеров делитантов, а то что после сброса ЭБУ машинка едит говорит о неисправности авто, при сбросе ЭБУ данные снятые с датчиков стираются и Эбу работает по данным внесенным разработчиком. П +1 C Паулюсом в данном вопросе согласен и с твоим постом тоже =)
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср мар 31, 2010 22:08 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
Подскажите пожалуйста такую деталь: А как изменяется расход при спорт прошивке? плюс так кому можно обратиться по-поводу прошивке в Киеве? Я на майские планирую в Киев мотнуть и хотел бы прошиться, но не могу определиться какую. Не хочу что бы кушало много как минимум меньше чем на родной и ехать было по интересней, а то бывает какой-то ланос или старенькая японка выпендривается ну понятно хотелось бы...........  ! Буду зараннее благодарен! Планирую быть в Киеве в числах 3-5 мая 
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Чт апр 22, 2010 23:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pivomanshe
Опытный
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 14:38 Сообщения: 128 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
перепрошили мне мулю, но глобального изменения - нет! на 3000об в мин так и виснет, особенно на прогретой машине. обгонять страшо иногда!!! до 3х прет, а потом уперлась, а этих 500 оборотов очень нехватает. холодная - зверь
_________________  Кому противогаз нужен? www.promsiz.com.ua
|
| Чт апр 22, 2010 23:51 |
|
 |
|
pauk
|
ЕвгенКа писал(а): Подскажите пожалуйста такую деталь: А как изменяется расход при спорт прошивке? плюс так кому можно обратиться по-поводу прошивке в Киеве? Я на майские планирую в Киев мотнуть и хотел бы прошиться, но не могу определиться какую. Не хочу что бы кушало много как минимум меньше чем на родной и ехать было по интересней, а то бывает какой-то ланос или старенькая японка выпендривается ну понятно хотелось бы...........  ! Буду зараннее благодарен! Планирую быть в Киеве в числах 3-5 мая  если хочеш ганять надо шить спорт,меня отговорили от этой прошивки,посоветовали динамику но особых изменений не ощутил,разве что на горки где раньше на второй поднимался теперь на третьей вылетаю,по расходу уменьшился в городе примерно на 0.5литра. а вообщето хотелось бы приобрести ещё один ЭБУ и иметь под рукой сразу две прошивки например эконом и спорт. и еще заметил одну штуку,при заправке качественным бензином,розгон и расход меняется в лучшую сторону независимо от прошивки
|
| Пт апр 23, 2010 9:04 |
|
 |
|
pauk
|
ЕвгенКа писал(а): да, иметь2-е мозги, но их менять по-мойму гемор...  ) И цена вопроса в районе 150 у.е где-то видел. В общем динамика не сильно то и отличается от родной, я так понял? но хоть провал на 4.5 тыс пропадает? на счет гимора с заменой: можно установить одновременно два ЭБУ,сделать тумблер-переключатель который будет один включать,второй выключать провала на 4500 нету,правда на родной чето тоже его не замичал
|
| Пт апр 23, 2010 10:10 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
pauk писал(а): сделать тумблер-переключатель который будет один включать,второй выключать А вот на счет этого сомневаюсь, много проводов рвать надо. ИМХО.
|
| Пт апр 23, 2010 10:49 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
не так уж и много, некоторые можно запаралелить, основное это те через которые передается питание на ЭБУ
| Пт апр 23, 2010 13:30 |
|
|
| |