Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
KPuCA писал(а): voinn кимо на американский рынок планировали и даже сделали пару тестовых екземпляров, но после етого решыли отказатся от етой идеи так как качество не устроило Додж. Позвони на "Первый автомобильный..." и скажи, что ты лучше знаешь - пусть не врут 
|
| Вс апр 25, 2010 19:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
voinn писал(а): Сравнивать нужно не людей, в Штатах и наших(люди везде одинаковые) Позволь не согласиться. Мне по работе приходится очень часто, чуть ли не каждый день, общаться с иностранцами. Так вот я скажу, даже утверждаю - между нами - пропасть. voinn писал(а): и по любому вопросу ОНИ 100% "подумают и сделают всё за него" и он будет просто ездить Это так, но только в случае одиночной неисправности. Если же их будет много, то он просто подаст в суд на автопроизводителя, к иску подключаться сколько угодно людей с подобными претензиями (интересная система), и автопроизводителю будет очень несладко - ему придётся всё бесплатно починить, удовлетворить моральный ущерб, и ещё штраф правительству заплатить. Я пример с Toyota совсем не случайно привёл. Если бы гипотетическому подразделению Chery в штатах пришлось устранять все "косяки" заодно с моральным ущербом, то они бы там обанкротились в первые полгода продаж, это не Китай - там (на СТО) нужно рабочим денег платить, а не только кормить. voinn писал(а): которая СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ не для Украины и России, а АМЕРИКИ и ЕВРОПЫ, прошла множество разных тестов(на надёжность, безопасность Я такой информации не видел, равно как и краш-тестов по методике EuroNCAP, без которых ни о какой сертификации говорить нельзя. voinn писал(а): З.Ы. Кстати, "твой цыплёнок", сейчас, стоит дороже Кимо, что доказывает, что не цена  , определяет качество товара... Что ещё раз подчёркивает удивительность страны, в которой мы с тобой живём. 
|
| Вс апр 25, 2010 21:09 |
|
 |
|
voinn
|
ManOwaR писал(а): Это так, но только в случае одиночной неисправности. Если же их будет много, то он просто подаст в суд на автопроизводителя, к иску подключаться сколько угодно людей с подобными претензиями (интересная система), и автопроизводителю будет очень несладко - ему придётся всё бесплатно починить, удовлетворить моральный ущерб, и ещё штраф правительству заплатить. Я пример с Toyota совсем не случайно привёл. Если бы гипотетическому подразделению Chery в штатах пришлось устранять все "косяки" заодно с моральным ущербом, то они бы там обанкротились в первые полгода продаж, это не Китай - там (на СТО) нужно рабочим денег платить, а не только кормить. Я веду к тому, что владелец(чтобы не случилось), об этом, думать и "грызть локти" не будет - ОН НЕ БУДЕТ ТЕРЯТЬ СВОЁ ВРЕМЯ - ЭТО НЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ - всё устранят быстро и качественно, и он даже знать не будет что делали и как(ему это, нафиг не нужно) ManOwaR писал(а): Я такой информации не видел, равно как и краш-тестов по методике EuroNCAP, без которых ни о какой сертификации говорить нельзя. Посмотри, хотя бы передачу... 
|
| Пн апр 26, 2010 9:39 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
то по поводу качества - "слушать сопли экземпляров", на подобии "Motto", "Сергей007"...просто смешно таких картинок я тебе могу нашлепать сколько хочешь, а поповоду цены я когда покупал машину она стоила 58160 в долоровом эквиваленте это было около 12 тысяч а дача стоила в раене 55 или 56 тысяч.Мало поломоки замучали так я в нескольких местах нашел карозию и это под краской.
| Пн апр 26, 2010 9:40 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
серега, незвизди - нестоил Логан 60 тыс... когда свою выбирал (54тыс. кима стоила и 68 пустой логан)
| Пн апр 26, 2010 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Сергей007 писал(а): поповоду цены я когда покупал машину она стоила 58160 в долоровом эквиваленте это было около 12 тысяч а дача стоила в раене 55 или 56 тысяч. Времена меняются, и это радует, я покупал уже за $7K в эквиваленте.
|
| Пн апр 26, 2010 9:51 |
|
 |
|
voinn
|
Сергей007 писал(а): то по поводу качества - таких картинок я тебе могу нашлепать сколько хочешь Не неси чепухи - эта информация, по всему миру есть... Я точно же, за такую цену брал... Сергей007 писал(а): ...а поповоду цены я когда покупал машину она стоила 58160 в долоровом эквиваленте это было около 12 тысяч а дача стоила в раене 55 или 56 тысяч.Мало поломоки замучали так я в нескольких местах нашел карозию и это под краской. И кому ты жалуешься  (форум виноват?), кого обвиняешь в этом(китайцев?) Как говорит Панаскин, к нашим правителям притензии выставляй и впредь... САМИ думайте, когда всюду суёте взятки и ставите на руководящие должности людей, без образования(то есть - ума) 
|
| Пн апр 26, 2010 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
voinn писал(а): Посмотри, хотя бы передачу...  А может не будем пользоваться базарными источниками информации и слухами? Посмотри передачу, позвони на первый автомобильный... Что за бред? Есть официальные источники информации. Вот покажи на сайте EuroNCAP тест Кимы/Бриза/R2-D2!
|
| Пн апр 26, 2010 10:33 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
voinn писал(а): когда всюду суёте взятки и ставите на руководящие должности людей, без образования(то есть - ума)  Замечание принято. впредь обязуюсь всюду взятки не сувать и ставить на руководящие должности только с образованием (умом) 
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пн апр 26, 2010 12:22 |
|
 |
|
voinn
|
ManOwaR писал(а): А может не будем пользоваться базарными источниками информации и слухами? Посмотри передачу, позвони на первый автомобильный... Что за бред? Есть официальные источники информации. Вот покажи на сайте EuroNCAP тест Кимы/Бриза/R2-D2! А может не будем опровергать явное...и успокоимся, на EuroNCAPе "свет клином не сошёлся". Если ты считаешь, что передача "Модельный ряд", ка и многие авторитетные авто-источники пользуются базарными слухами  , и ними "кормят" всю Украину - я тебя, переубеждать не собираюсь 
|
| Пн апр 26, 2010 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
Uran писал(а): серега, незвизди - нестоил Логан 60 тыс... когда свою выбирал (54тыс. кима стоила и 68 пустой логан) http://dacia.alex.ua/index.php?id=2595& ... wsid=21772 посмотри 
| Пн апр 26, 2010 14:01 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
на заборе тоже много чо написано, серега ты их прайс скачай - недосмеху будет - 68900грн минимум... это БЕЗ НИЧЕГО (неуверен шо руль и сидушка в комплекта) ну и плюс за цвет (это меня ваще убивает) 1376 грн... кондер с усилителем руля 8919 грн... АБС 6176 грн... перед покупкой кимы я очень хотел брать логана, но никак его по цене невытягивал... разница более 30% составляла... никак бы неосилил, да и логаны не без греха..
| Пн апр 26, 2010 14:34 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
К примеру, когда два года назад покупали нашу Кимо. Знакомый взял Ланос абсолютно пустой (без ГУР, центрального замка и т.д.) за 52 тыс. грн. Наша тогда стояла 55600 грн.. Что б укомплектовать Ланос до нашего уровея нужно было около10 тыс грн. Так же в 55 тыс грн. укладывались ВАЗовские десятки но тоже пустые. Всё остальное переваливало за 60 тыс. грн. Мы тогда ещё смотрели Хюндай Гетц, но он тоже стоял вроде бы 70 тыс. (база). К тому же вы сравниваете Логан и Кимо. Это разный класс машин. А вопрос то стоит о том что выбрать машину того же класса. А это далеко не Логан и не Ланос. Разве что Калина хетч., которая на сегодня в базе дороже КИМО.
| Пн апр 26, 2010 15:13 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
Vitja писал(а): ... Знакомый взял Ланос абсолютно пустой (без ГУР, центрального замка и т.д.) за 52 тыс. грн. ... ланос стоил дороже 60-ти, сенс мог столько стоить, опятьже доплата за цвет была 600грн помоему... но сенс - уж лучше славуту взять ИМХО
| Пн апр 26, 2010 15:50 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Мог или не мог столько стоить не буду спорить. Говорю то что есть. Он забрал машину из салона на следующий день после того как я забрал свою. Я видел его документы (он сразу с салона заезжал к нам). Вот только двигатель там вроде 1.5.
| Пн апр 26, 2010 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Uran писал(а): ланос стоил дороже 60-ти, Ланос 1.5 база стоил от 52 тыс. Ланос 1.6 (max) стоил 64 тыс. Это минимальные цены на 2008 год (август месяц). Сенс стоил меньше 50 тысяч.
|
| Пн апр 26, 2010 22:43 |
|
 |
|
Nikolaj Vas.
|
Перечитал кучу форумов, посидел наконец-то в машине, поездил. Очень комфортно, действительно. Надо брать. Негатив, который тут сливали на Кимо, просто растворяется от удовольствия, полученного при езде. Мелкие погрешности - не в счет, они есть везде. И ничего не стучит. Абсолютно. Возможно - удачный экземпляр. Надо брать. Однозначно.
|
| Ср апр 28, 2010 15:40 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
смотря по какой дороге ехать.... что есть - то есть: ходовая нефонтан и требует "доработки напильником", зато проходимость отличная (из опыта рыбалок и предыдущей зимы)
| Ср апр 28, 2010 19:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Проходимость отличная, что есть то есть. Тоже по лесам покатался.
|
| Ср апр 28, 2010 20:04 |
|
 |
|
Богдан
|
Uran писал(а): зато проходимость отличная Спорный вопрос, к бровке передом не подъедешь - цепляешь защитой, частенько цеплял зимой передним ухом косогоры (великоватый передний свес). Зато клиренс на высоте, особенно на зимней резине.
|
| Ср апр 28, 2010 21:59 |
|
|