Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)
| Автор |
Сообщение |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)
Всем спасибо, понял! Буду заниматься!
|
| Пт апр 30, 2010 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stolichniy
|
завтра наступило сегодня! Форма ProPer. Коробочка красная. На перова по 300 грн передние 200 задние. Двахстороннего типа. Ездить мягче, но не настолько шоб аж! Мягче чем на вытекших стойках. Гримит меньше, хочу еще и задние поменять! Вообщем kenmit чем заводские, ну или разве что я очень мнительный!
|
| Сб май 01, 2010 9:16 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
а номерок у них может какой есть ?
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Сб май 01, 2010 9:57 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Кто что думает про восстановление стойки стабилизатора с помощью закачки полимера ? Цена стоек и из замены: 1) Официальное СТО. 135*2+80=350 грн 2) Купить самому стойки. Самое дешевое, что нашел это 55 грн, но у них контейнер уже фиг знает сколько времени висит на таможне. И замена у частника 30 грн. Итого 150 грн с доставкой. Думаю заехать на фирму, если пальцы в нормальном состоянии и ремонт обойдется до 200 грн, то сделаю. Вариант со стойками Хюндай Лантра не рассматриваю - так как дешевле 130 грн за одну штуку не нашел.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс май 02, 2010 12:19 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Внимание всем народ! Ой ,ну типа здрасьти. А шо я тут таки надыбал на базаре 2,05,2010. Это таки на базаре "Успех" у нас в Одессе,иду сибе гуляю ,ни кого не трогаю ,я искал проставочки межвитковые резиновые,те которые круглые,дабы поставить себе на задок. Иду значится себе и вдруг, здрасьте шо я вижу,один человек по рекомендовал мне это чуто враждебной техники,типа немецкая разработка. Чудо работает по принципу пневмо-подвески,представляет собой модуль из специальной резины,у него имеется нипель через который сей девайс накачивается насосом,давление рекомендовали не более 2-х атмосфер. Вставляется во внутрь пружины,накачивается и вперёд,нет ни каких проблем с жосткастью ведь её можно подрегулировать давлением воздуха,ну типа если будет жостковато то можно приспустить чуток . В комплект входят свои специальнае ограничители. Скажите люди,если кто разбирал задние пружины,есть ли там специальное место как в жигулях чтоб закрепить сей ограничитель,или может кто-что посоветует для того чтоб его там закрепить ,если можно то лучше сфото так будет понятней ,заранее благодарю. Ведь при помощи этого чудного девайса можно не боятся что просавки повылетают на кочках или пружины лопнут изза межветковых резинок,а подвес весь можно оставить штатный,цена вопроса у нас на базаре 190гривен комплект из двух модулей и двух ограничителей. Фото прилогаются. Жду рекомендаций как примостырить этот ограничитель вместо нашего штатного. 
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вс май 02, 2010 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
У меня знакомый такие штуки давно поставил на "семерку", ездит и не нарадуется.
|
| Вс май 02, 2010 18:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Stolichniy писал(а): завтра наступило сегодня! Форма ProPer. Коробочка красная. На перова по 300 грн передние 200 задние. Двахстороннего типа. Ездить мягче, но не настолько шоб аж! Мягче чем на вытекших стойках. Гримит меньше, хочу еще и задние поменять! Вообщем kenmit чем заводские, ну или разве что я очень мнительный! Вот человек  Ну просят же назвать номер изделия,с какой машины взято и.т.д,а вы коробочка красная 
|
| Пн май 03, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Все! Поставил 3-х сантиметровіе ВАЗовские вставки. Посадил 3-х человек в машину плюс сам (из 4-х человек худой был только один  ). Блин, машину не узнать! Мягенько, красивенько, зад не подкидывает! Вчера поехали на природу - в машине 5 человек пляс затарен багажник. Да,, на очень больших буграх изредка доставало до ограничителей и то практически не чувствовалось! Короче я доволен! Всем советчикам огромное СПАСИБО! З.ы. Ну и цена вопроса - 20 грн. пара и 1 час работы ручками! ИМХО это лучший вариант!
|
| Вт май 04, 2010 8:36 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
Sergg писал(а): У меня знакомый такие штуки давно поставил на "семерку", ездит и не нарадуется. ======================================================================== Да с семёрками всё понятно. Но как поставить этот отбойник на джагги,есть ли там похожее место как в семёрках. У меня тоже тесть на семётку поставил на СТО,накачали ему всего 1-у атмосферу,но он просто счастлив. Кто нибудь подскажите есть ли у джагги такое-же место под стопор или как ещё его туда можно вмостырить.
|
| Вт май 04, 2010 12:00 |
|
 |
|
Stolichniy
|
яков12 писал(а): Stolichniy писал(а): завтра наступило сегодня! Форма ProPer. Коробочка красная. На перова по 300 грн передние 200 задние. Двахстороннего типа. Ездить мягче, но не настолько шоб аж! Мягче чем на вытекших стойках. Гримит меньше, хочу еще и задние поменять! Вообщем kenmit чем заводские, ну или разве что я очень мнительный! Вот человек  Ну просят же назвать номер изделия,с какой машины взято и.т.д,а вы коробочка красная  Боже мой! поехали на перова посмотрели пощупали и купили. Ежу не нарадуюсь. На коробочке номеров нет!
|
| Вт май 04, 2010 23:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stolichniy
|
bn74 писал(а): Все! Поставил 3-х сантиметровіе ВАЗовские вставки. Посадил 3-х человек в машину плюс сам (из 4-х человек худой был только один  ). Блин, машину не узнать! Мягенько, красивенько, зад не подкидывает! Вчера поехали на природу - в машине 5 человек пляс затарен багажник. Да,, на очень больших буграх изредка доставало до ограничителей и то практически не чувствовалось! Короче я доволен! Всем советчикам огромное СПАСИБО! З.ы. Ну и цена вопроса - 20 грн. пара и 1 час работы ручками! ИМХО это лучший вариант! Я купил межветковые вставки 5 см (вазовские межветковые которые розрезаются и вставляюся в пружину.) То мне на СТО сказали их лучше не ставить если не ездишь груженым постоянно. а то амортизаторы быстрее будут ломатся.
|
| Ср май 05, 2010 0:01 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Stolichniy писал(а): яков12 писал(а): Stolichniy писал(а): завтра наступило сегодня! Форма ProPer. Коробочка красная. На перова по 300 грн передние 200 задние. Двахстороннего типа. Ездить мягче, но не настолько шоб аж! Мягче чем на вытекших стойках. Гримит меньше, хочу еще и задние поменять! Вообщем kenmit чем заводские, ну или разве что я очень мнительный! Вот человек  Ну просят же назвать номер изделия,с какой машины взято и.т.д,а вы коробочка красная  Боже мой! поехали на перова посмотрели пощупали и купили. Ежу не нарадуюсь. На коробочке номеров нет! Короче купили вы подделку  ибо я не знаю как стойки продаются без номеров 
|
| Ср май 05, 2010 16:27 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Рассказываю: Пропер - это турецкие аммо (далеко не Франция - это тупо развод). Контора в турции занимается прицепами и параллельно делает аммо под заказ. Кто-то из "Одессы" им и заказал изготовить аммо под Джагги и Кимо..))). Поэтому и номера нет, как и нет никакой инфы в инете..)) Знал о них я уже давно, но как то стрёмно ставить такие эксперементы на себе...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср май 05, 2010 20:06 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
А вот они есть в Киеве,на левом берегу Может там и спросить ? http://proper-auto.com/index.php?option ... Itemid=225
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср май 05, 2010 23:29 |
|
 |
|
BEER
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:55 Сообщения: 25 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jagguar
|
Вот пришло и мое время менять передние амортизаторы. 30000 км + зима. В Днепре амориков нет, ждал поставку с января. В Днепре правда и так почти ничего нет, склады пустые. Обратился к продавцам в Одессе,http://autodetali.com.ua/. Заплатил денюжку, аморики+опорные подшипники+банковский сбор+доставка = 673 грн. и через неделю стал счастливым обладателем двух новых амортизаторов. Аморики все по честному упакованы, партионные номера присутствуют. 19.04.2010 прилетел на СТО и за 240 грн. + 2,5 часа работ + нецензурные выражения по поводу кто же так проектирует, выехал с довольной физиономией. Ощущение от езды были непередаваемые, проехав 10 км. по городу(кто из Днепра знает какие у нас дороги), выехал на Павлоградскую трассу (очень приличное состояние, ям нет) и через 50 км. был дома.И как говорится с легким сердцем, пить не пил но рюмку хряпнул за обновление. Утром 20.04.2010 собираясь на работу заметил что левый амортизатор слегка "вспотел", но как говорится "пройдем обкатку". А дальше как в плохом фильме, подъезжая к городу машинка совсем перестала держать дорогу, остановился, левый аморик течет, правый "потеет", пока доехал до СТО, левый пустой, а правый потек. Больше вопросов не возникало, где брать новые аморики. Отдал ребятам с СТО старые стойки ,для изготовления разборных.Благодаря нашему форуму, как и что делать, было взято на вооружение и уже 21.04.2010 готовое изделие стояло на моей машинке. И вот на сегодняшний день машинка прошла 1000 км. , с учетом проезда по Донецкой области в сторону Красного луча. Полет нормальный! Вы спросите, а как же гарантия на новые, которые купил в Одессе? Ответ продавца :"амортизаторы нужно устанавливать при температуре не ниже +10С" (это 19 апреля!!!!) - по моему ответ исчерпывающий. Ну и наверное самое главное, это в какую сумму обошлись разборные: - патроны KYB664014 - 39,8 евро за штуку - токарные работы - 350 грн. - установка - 240 грн. Итого: 1465 грн. - это с учетом использования моих старых стоек, если бы было необходимо покупать стойки то еще + 300 грн. Зато теперь я не буду заморачиваться с поисками амориков, меняю патрон и сплю спокойно. Еще один момент, других патронов не подобрали, не подходят по диаметру. Процесс изготовления апробирован, так что если есть желающие пишите в личку. А так же можете делать сами фотки выкладываю.
_________________ Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы.
|
| Чт май 06, 2010 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Какая длина штока ? А то люди писали, что они бывают с ходом штока 165 и 195мм. Если длинные, то что делал с ними ?
|
| Чт май 06, 2010 20:47 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
spider_n писал(а): Внимание всем народ! Ой ,ну типа здрасьти. А шо я тут таки надыбал на базаре 2,05,2010. Это таки на базаре "Успех" у нас в Одессе,иду сибе гуляю ,ни кого не трогаю ,я искал проставочки межвитковые резиновые,те которые круглые,дабы поставить себе на задок. Иду значится себе и вдруг, здрасьте шо я вижу,один человек по рекомендовал мне это чуто враждебной техники,типа немецкая разработка. Чудо работает по принципу пневмо-подвески,представляет собой модуль из специальной резины,у него имеется нипель через который сей девайс накачивается насосом,давление рекомендовали не более 2-х атмосфер. Вставляется во внутрь пружины,накачивается и вперёд,нет ни каких проблем с жосткастью ведь её можно подрегулировать давлением воздуха,ну типа если будет жостковато то можно приспустить чуток . В комплект входят свои специальнае ограничители. Скажите люди,если кто разбирал задние пружины,есть ли там специальное место как в жигулях чтоб закрепить сей ограничитель,или может кто-что посоветует для того чтоб его там закрепить ,если можно то лучше сфото так будет понятней ,заранее благодарю. Ведь при помощи этого чудного девайса можно не боятся что просавки повылетают на кочках или пружины лопнут изза межветковых резинок,а подвес весь можно оставить штатный,цена вопроса у нас на базаре 190гривен комплект из двух модулей и двух ограничителей. Фото прилогаются. Жду рекомендаций как примостырить этот ограничитель вместо нашего штатного.  Так что ,кто то может что-либо сказать по этому поводу????????????????????????????/
|
| Вс май 09, 2010 23:07 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
Stolichniy писал(а): bn74 писал(а): Все! Поставил 3-х сантиметровіе ВАЗовские вставки. Посадил 3-х человек в машину плюс сам (из 4-х человек худой был только один  ). Блин, машину не узнать! Мягенько, красивенько, зад не подкидывает! Вчера поехали на природу - в машине 5 человек пляс затарен багажник. Да,, на очень больших буграх изредка доставало до ограничителей и то практически не чувствовалось! Короче я доволен! Всем советчикам огромное СПАСИБО! З.ы. Ну и цена вопроса - 20 грн. пара и 1 час работы ручками! ИМХО это лучший вариант! Я купил межветковые вставки 5 см (вазовские межветковые которые розрезаются и вставляюся в пружину.) То мне на СТО сказали их лучше не ставить если не ездишь груженым постоянно. а то амортизаторы быстрее будут ломатся. Я же не межвитковые ставил, а как на фото! Слева оригинал, справа ВАЗ. Ставяться сверху на пружину вместо штатных. Садятся четко в верхнюю чашку и во внутрь пружины. Просто на наших машинах очень большой отбойник стоит, примерно на пол пружины!
Вложения:
Photo-0001.jpg [ 37.12 КБ | Просмотров: 3833 ]
|
| Вт май 11, 2010 6:44 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
|
 Re: Ходовая у Jaggi
Sergg писал(а): У знакомого "семерка" - поставил на зад в середину пружин пневмо подушки (при этом отбойник заменяйтся на что-то другое). Подкачивает насосом в зависимости от загрузки машины. Говорит в машину 700 кг грузит и все нормально. В прошлом году покупал за 100 грн. с чем-то. Может это лучше чем ремонтный проставки над пружинами - зад-то не проднимается при этом ? Вот только не могу найти инфу про данный девайс в инете, и все что-то не могу заскочить к нему и посмотреть. Вот я тоже так думаю,смотри сюда!!!!!!! viewtopic.php?f=24&t=13528&start=300
|
| Вт май 11, 2010 15:08 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
bn74 писал(а): Я же не межвитковые ставил, а как на фото! Слева оригинал, справа ВАЗ. Ставяться сверху на пружину вместо штатных. Садятся четко в верхнюю чашку и во внутрь пружины. Просто на наших машинах очень большой отбойник стоит, примерно на пол пружины! А нельзя ли конкретно написать? Продавцы спросят что нужно, что говорить? 1. какая модель ВАЗ. 2. резинки задние, передние, верхние, нижние?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт май 11, 2010 19:54 |
|
|
| |