| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Передний суппорт
И так с задним мне все ясно. Теперь дело за передним НО прежде чем туда смотреть мне интересен №..рем комплекта. От чего подходит рем комплект и с чем мне там придется в худшем случае встретиться. Кто с этим уже пересекался ОТПИШИТЕСЬ. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн мар 08, 2010 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
Клубная карта №: 0
|
 Re: ПЕРЕДНИЙ СУППОРТ.
А с передним то что? Вроде никто не жалуется.
|
| Пн мар 08, 2010 21:57 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
не жалуется только наездники.
автар темы я так понял там пыльники такогоже качества как и везде у нас?
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вт мар 09, 2010 0:35 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот о них родимых я и переживаю. Обидно будет когда снять все разобрать сделать а пыльники уже можно было бы и поменять скоро п..ц или уже пришел. Легче предвидеть болезнь чем потом с ней бороться. Так что опять ездить пару дней в поисках или в жутких сомнениях как и что. Конечно не которым и не до этого.Приехал на станцию и все сделали. Но уж нет могут сложить назад с порванным дабы не морочить голову сибе с вами так как на подходе следующий такой клиент. Я у себя делаю все сам и с толком. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт мар 09, 2010 14:13 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
Ремкомплект для передних наших суппортов, полностью подходит от audi 80 система lucas № D4073
|
| Вт мар 09, 2010 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Алекс 61 писал(а): Ремкомплект для передних наших суппортов, полностью подходит от audi 80 система lucas № D4073 Точно и проверено ? Завтра поеду прикуплю и к выходным сделаю вывод. 
|
| Ср мар 10, 2010 13:18 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Сегодня прикупил этот рем комплект № D4073.Приехал домой появилось жуткое желание посмотреть как в моем авто состоят дела спереди. Работы было немного так как колодки еще терпимо и малек можно поездить а пыльники оказались в прекрасном состоянии. А рем комплект останется на всяк случай если не мне то кому то пригодится (визуально рем. ком.№ D4073 кажись что подходит). Взял прочистил а вернее совсем немного подпилил крепежные места самих колодок в тех местах крепления они довольно хорошо клинили. Взял болгарку и углубил сами пропилы через саму колодку короче слегка подправил колодку для правильной дальнейшей работы. Имея смазку суппортов Very Lube решил добавить смазку на цилиндр и направляющие. Хоть тормоза и придумали трусы а за техническим состоянием у них нужно смотреть обязательно. Прочистив и смазав могу теперь ездить спокойно. Всем удачи. 
Вложения:
P3110065.JPG [ 74.25 КБ | Просмотров: 9552 ]
P3110066.JPG [ 66.87 КБ | Просмотров: 9552 ]
|
| Чт мар 11, 2010 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
to GSM
колодки не скрипят случаем? как я понял ты направляюшие калодок суппорта смазывал, гроязе зашита на них хилая, на смазку наверное грязи налипнет! из-за этого клинить не будет?
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Пт мар 12, 2010 12:03 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Сегодня узнал точно что на ТИГО передние колодки двух видов и конечно по своей форме совсем разные. Один вид это как у меня на фото и в моем случае такой вариант сказали встречается редко. А вот втором таких ушек по сторонам нет а есть небольшие выступы чуть выше и сверху стоит прижимная проволочная скоба. А вот тут этот вариант как раз и описан: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=1026Сначала посмотрите что у вас и потом покупайте. Я купил было раньше и не подошли поменял на другие. А задние кругом одинаковые. 
|
| Пт мар 12, 2010 12:52 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
gsm писал(а): Сегодня прикупил этот рем комплект № D4073. А где же цена вопроса? 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб май 08, 2010 20:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Кажется что в пределах 65 - 80 гр. но не более.
|
| Вс май 09, 2010 13:18 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Значит все нормально я брал за 70 гривен.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс май 09, 2010 17:03 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
 тарабанять супорта
Всім привіт. Сорі якщо така тема була але виходу не знайшов. В мене при їзді по бруківці тарабанять передні супорта машинка Тіго... підскажіть що можна зробити щоб позбутись цього звуку.?
| Чт апр 21, 2011 14:09 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: тарбанять супорта
Ну во первых, могут тарабанить колодки( у меня лично болтались родные колодки на+-1 мм). Новые купил, стали четко без особого зазора. Во вторых, могут тарабанить направляющие супорта. (Причем, на Тигго ставят родные и с Истара супорта). Направляющие в этих супортах разные, с резинками и без них. У меня супорт Тигговский, направляющие разные, верхний без резинки, нижний с резинкой. Вот ищу где купить направляющие с резинками.Еще люди делают проточку и одевают втулку с фторопласта, но это гемор. Вообщем может взять направляющие и на рынке поискать аналог с резинками.
Последний раз редактировалось Varelik Чт апр 21, 2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Читаем правила!
|
| Чт апр 21, 2011 15:55 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Заменить "брукивку" во Львове на асфальт. Если тарабанят, значит не клинят. Что лучше?
|
| Чт апр 21, 2011 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
С переди направляющие супортов не клинят, задние клинят.Но при нормальном уходе ничего не клинит. Еще забыл написать про подвесной подшипник, у меня с самого салона в нем был люфт(при дергании за полуось). Он тоже может тарахтеть на брусчатке.
|
| Чт апр 21, 2011 19:07 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
Колодки могли не правильно поставить, там распирающие скобы есть, птичкой такие. Их порою в щель пихают. Неправильно это.
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Пт апр 22, 2011 17:37 |
|
 |
|
ybrbnf50
|
«Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я – кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками», когда спрашиваю с кем именно, она отвечает, что все равно их не знаю. Я всегда жду такси на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что эта за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел узнать бы правду, но прошлой ночью, когда она ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной и смогу увидеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и заметил, что тормозные диски на переднем колесе, имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину: Подскажите можно ли ездить с такими дисками или их надо проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал ,если да, то какой лучше???Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в очень важном для меня вопросе????........Шутка.А ежели серьезно,то при мне на станции за 10 минут эту проблемму устранили.Правда на Амулете.Просто тупо сняли супорт и обратно поставили.Причем ничего не исправляли.
|
| Сб апр 23, 2011 10:31 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Забавная приамбула. Не по той ли причине ты с амулета на тигго перескочил, шоб не дать таки шутке материализоваться? 
|
| Сб апр 23, 2011 11:46 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
На тиго мастера говорят люфт больше и туда ничево неподкладеш... Питання чи можна цю проблему самому виправити ??? Зняти коло і так далі... просто ніколи такого неробив може хтось підскаже що і як.
| Сб апр 23, 2011 15:54 |
|
|