| Автор |
Сообщение |
|
ostrov45
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задний супорт.
Летом разбирал и смазывал направляющие высокотемпературной смаской для суппортов Маннол ( с добавлением меди). В декабре суппорт заклинил. Купил силиконовую смазку для суппортов Very Lube. Пока ездит. На рос. форуме много перечитал. На екзисте можно перейти по ссылкам на каталог Тойоты. Так вот по их каталогу суппорт задний такой же. Заказал летом нижние направляющие. Но привезли такие как наши верхние. А пыльники поменял на обоих суппортах - встали идеально. Удачи.
_________________ 067-452-17-17
|
| Чт мар 04, 2010 12:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Я видел у нас в продаже для суппортов Very Lube он так как ВД-40 распыляется. Или он как литол мажется ? Кто еще что знает ? Поделитесь про то что проверенно. Сколько людей столько и мнений. Хочется взять то что нужно и что бы потом не пожалеть о выборе. Пока рем комплект не нашел (о родном и нет разговора). Вернее цены кругом очень разные. Но есть предложения к завтрашнему дню все будет ясно. Весь в поиске. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт мар 04, 2010 13:54 |
|
 |
|
ostrov45
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Распыляется да, но через пару минут становится по консистенции как силикон санитарный. Пробовал в суппорте - направляющая легко ходила. Знакомый механик говорит, что нужно просто делать ТО суппортам весной и осенью, тогда всё будет ОК. Так делают точно на Шкоде, Тойоте и Рено при прохождении ТО.
_________________ 067-452-17-17
|
| Чт мар 04, 2010 14:18 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
ostrov45 писал(а): Распыляется да, но через пару минут становится по консистенции как силикон санитарный. Пробовал в суппорте - направляющая легко ходила. Знакомый механик говорит, что нужно просто делать ТО суппортам весной и осенью, тогда всё будет ОК. Так делают точно на Шкоде, Тойоте и Рено при прохождении ТО. Как в работе себя эта смазка проявила ? Есть ли недостатки или все ОК. Я знаю что процедуру распыления нужно делать в несколько подходов. То есть распылил подождал пока высохнет потом опять и так несколько раз. Пока придерживаюсь этого варианта сам пока не пробывал эту смазку но про нее давно знаю. Хочется всегда лучшего и по надежнее. Хотя зачем платить больше если это работает замечательно. А вот как оно в работе мне пока не известно. Интересны разные мнения. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт мар 04, 2010 14:36 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Нашел хорошую ссылку: http://partmaster.com.ua/ что бы было легче ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ КОД ДЕТАЛИ . Главное что там мои номера пробиваются и рем комплект есть а цены там Может кому то пригодится. 
|
| Чт мар 04, 2010 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
ВСЕ .  ДЕЛО СДЕЛАНО. Вопрос этот не давал мне покоя пару дней. В родном варианте рем комплекта Я по крайней мере не нашел видимо его нет. По номерам от TOYOTA RAV 4 искал и цены поверьте очень разные от 75 до 420 гр за рем комплект суппорта. А доставка у всех также разная от 1 дня до 10 дней и то некоторые точно не уверены что это именно то что мне нужно. Я по случаю нашел у себя в Виннице.  Поиск был по номеру D4-504 всего за 70 гр. и день доставки. МНЕ ПОВЕЗЛО. Сегодня купил смазку суппорта Very Lube приехал домой и в плотную занялся своими задними суппортами. Фото для сравнения того что стояло и рем комплект от TOYOTA RAV 4 прилагается (на фото с лева есть еще одно кольцо это для тормозного цилиндра Я у себя не менял). На снимке видно как цилиндр начал подвергаться коррозии.Немного ВД-40 разработал протер тряпкой и блеск. С другой стороны для профилактики вся процедура также была проведена. Направляющие все натирал до блеска смазывал и устанавливал на свои места. Короче все перебрал,смазал и привел в надлежащее состояние. А обслужить суппорт в следующий раз мне не страшно для себя заказал еще один рем комплект на всяк случай. Теперь на очереди осмотр своих передних. Фото прикладываю. 
|
| Пт мар 05, 2010 17:58 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
надо будет и у себя профилактику провести! А смазка видать от ХАДО ? она что высокотемпературная? как она вообще?
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Пт мар 05, 2010 21:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
На ней написано от- 35 кажется и до +900.
|
| Пт мар 05, 2010 21:16 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Мне казали что мастера на станции ней пользуются и нет нареканий. 
|
| Пт мар 05, 2010 21:21 |
|
 |
|
paladin
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 23:59 Сообщения: 135 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: tiggo
|
скока денег удовольствие?
_________________Дневник серого ТИГРА: viewtopic.php?f=68&t=15771&p=266355
|
| Пт мар 05, 2010 21:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Я даже и не знаю правильно и точно сколько оно стоит. В одном месте днями раньше просто к инф. спросил то мне как бы ответили гр.100 Сегодня продавец в другом месте сказал что дорого. Сам под газом долго искал в прайсе нашол цену зарядил 45 гр. Я достал деньги расплатился и досвиданья. Так что точная цена мне НЕ ПОНЯТНА. Думаю что по ссылке узнать можно точно. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=11&t=16629
|
| Пт мар 05, 2010 21:31 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
Респект.правильно подешел к решению вопроса. я за 2 последних дня выкинул 2 китайских резинки(из бака 2 шт.из термостата.) - ВЧЕРА ЗАМЕТИЛ ЧТО лопнул пыльник на кулисе(прямо под возд фильтром п.пололам.)
пугает качество резиновых изделий в чери.не резина а фикня. в руках распадаеццо.....
спасибо за фотоотчет.займусь на выходных.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Сб мар 06, 2010 18:47 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
По погоде на сегодняшний день мне пришлось очень много ездить. Всякий раз вспоминал как вовремя посмотрел к суппортам и повезло с поиском рем комплекта. Сейчас все ОК  Рекомендую вам сделать у себя профилактику. 
|
| Сб мар 06, 2010 21:35 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
gsm, извини, любопытства ради хотел уточнить, на тормозном цилиндре нет пыльника, только резиновое кольцо как на фото? Вчера смотрел у себя суппорт - там на цилиндре полноценный пыльник. Пыльники направляющих в нормальном состоянии, вот только одна направляющая не работала как положено - смазки ноль. Вторая в отличном состоянии. На неделе не поленюсь купить смазку и все обработать ею.
| Пн апр 05, 2010 10:59 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
shurik@ писал(а): gsm, извини, любопытства ради хотел уточнить, на тормозном цилиндре нет пыльника, только резиновое кольцо как на фото?. Там у меня все стояло но с дефектом. Это цилиндр со снятым пыльником в разобранном виде само уплотнительное кольцо в внутри на цилиндре и Я его не менял так как не вытягивал (не было необходимости). Да смотри внимательней, там все на фото видно. Когда будешь разбирать и менять то все сразу станет ясно. УДАЧИ. 
|
| Пн апр 05, 2010 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мундр
|
gsm писал(а): Нашел хорошую ссылку: http://partmaster.com.ua/ что бы было легче ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ КОД ДЕТАЛИ . Главное что там мои номера пробиваются и рем комплект есть а цены там Может кому то пригодится.  Код верный детель подходит 100%. Преоретал через стол заказов на СТО. По ссылке заказал по срочному за 95 грн. Прошли сутки - они даже шевелиться не начинали  . Вопрос какже "срочность" - не смогли найти. Через 2 часа СТО уже приступило к работе - цена з/п 125 грн.
|
| Ср апр 21, 2010 8:42 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
После замены ставил дополнительно пружинное кольцо для плотности (отмечено стрелками) так как со временем просачивается грязь и вода.
Вложения:
P3050062.jpg [ 37.8 КБ | Просмотров: 6965 ]
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт май 07, 2010 21:45 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Хорошая мысль. 
|
| Сб май 08, 2010 8:26 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Мало того что мысль хорошая так она еще и подтверждена практикой. 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сб май 08, 2010 20:26 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот это самое главное. 
|
| Вс май 09, 2010 13:18 |
|
|