Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Катастрофа ! Расход топлива
Свечи все четыре черные. Закономерность такая-если с запуска все хорошо то будет работать нормально до следующего запуска видно по расходомеру.А если ненормально-то будет колбасить до конца. Это при условии, что свечи только поставлены,когда сильно закопчены тогда всегда плохо. Чаще происходит после запуска горячего двигателя. QQ как у Luсky и неисправность похожая, только что сделали не понял (сняли бензонасос-и почистили там показатель уровня бензина- не знаю как его правильно назвать )

Вс май 09, 2010 7:11
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
датчик температуры охлаждающей жидкости, если есть температурная зависимость. Алгоритм простой - на холодном моторе нужна более богатая смесь чем на прогретом. А твой эбу думает что холодно. стоить подключить комп и посмотреть как изменяется температура ОЖ на ЭБУ. И всетаки смотри дросельную заслонку и датчик холостого хода. Я бы на твоем месте купил пифо, поймал такую же кукушку и махнулся бы на время этими датчиками, ну сначала датчик холостого хода и датчик положения дросельн. заслонки...там вообще безпроблем, просто датчик темпратуры ОЖ связан с потерей при замене части антифриза

Вариант №2: обрати внимание на характер закопчености, возможно это масло попадает в цилиндры - но маловероятно, тут как правило присутствует неравномерность закопчености. Хотя на определенных оборотах может забрасывать масло или же забрасывает постоянно, просто на высоких самоочистка лучше

Пн май 10, 2010 10:56
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Не каждый захочет выкручивать датчик и терять часть антифриза и возможность еще угробить свечи. Я б просто мультиметром напряжения сравнил на датчиках у двух кукушках, оно б видно было.

Пн май 10, 2010 17:41
Я тут живу

Ответить с цитатой
так не получится - неисправность проявляется не постоянно, потому может не показаться по закону подлости, тогда может купить просо новый датчик.

Пн май 10, 2010 22:14
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
еще посмотри на внутренню часть свечных колпачков что на свечи одеваются, там бывает дорожка выгорает на резине......

Пн май 10, 2010 22:16
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Найти вторую кукушку у нас в Сумах проблематично, как и толкового мастера на СТО. Штатных датчиков для проверки на СТО нет. Если в магазине есть покупаешь, ставишь не угадал твои проблемы, денег никто не вернет. У меня была карбюраторная до кукушки-там бы я сам легко все настроил. В инжекторной еще плохо ориентируюсь где какие датчики стоят.Просветите пожалуйста! На масло можно не грешить-выхлоп с маслом я бы отличил сразу

Вт май 11, 2010 19:22
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Lucky писал(а):
Меняла свечи совсем недавно
сегодня прочистила форсунки
Расход всегда был 5-6 литров
Сейчас же 13-15
лямбдо зонд,свечи и форсунки в порядке - в чем еще может быть дело? :sad:

загляни под машину. может бак течет...
может перетерся топлипровод от бака к двигателю.
у меня такое было и на чери и на таврии.

а может ты сидиш по 30 мин прогреваш машину чтоб проехать 3 км. на работу?

Ср май 12, 2010 9:37
Прохожий

Ответить с цитатой
заменили датчик кислорода и все стало на место-расход топлива в норме, перебоев на хх нет.Но как долго пришлось этого ждать-гарантийное обслуживание отвратительное

Вт июн 08, 2010 10:39

Ответить с цитатой
помогите после замены лямбда зонта начал гореть чек и показывает ошибки 0443 Canister Circuit и 0135 Heter circuit of L(лмбда) 1 pare-cat ! как решить эту проблему ! Был удар и расплавились провода на зонде ! У мнас 1.1 робот ! все датчики поменяли но результата нет горит чек и все ! машина работает нормально ---укравто разводит руками и мозгами))

Чт июн 24, 2010 15:06

Ответить с цитатой
первым долгом просмотри предохранители под капотом, может пропал плюс , из-за КЗ, на линии подогрева лямбды (P0135)и клапана абсорбера(P0443). Скорее на 99% так и будет

Пт июн 25, 2010 9:22

Ответить с цитатой
Цитата:
Лямбда-зонд (λ-зонд) — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
Датчик основан на свойствах оксида циркония — ZrO2 и начинает работать только при температурах более 350 °C. Для ускорения прогрева датчика в него монтируют электро-подогреватель, потому обыкновенно датчик имеет пару сигнальных проводов и пару от подогревателя.
Рабочий элемент датчика — пористый керамический материал на основе двуокиси циркония, покрытый методом напыления платиной. Выхлопные газы обтекают рабочую поверхность. Датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов. Первые "лямбда-зонды" были резистивными, т.е. изменяли свое сопротивление. Современные датчики работают как пороговые элементы.
Сигнал используется системой управления для поддержания оптимального (стехиометрического, около 14:1) соотношения воздух:бензин в камерах сгорания. В стехиометрии — λ = (реальное к-во воздуха) / (необходимое к-во воздуха)

* λ=1 — стехиометрическая (теоретически идеальная) смесь
* λ>1 — бедная смесь
* λ<1 — богатая смесь (избыток бензина, воздуха не хватает для полного сгорания)

Поскольку некоторое количество кислорода ДОЛЖНО присутствовать в выхлопе для нормального дожигания СО и СН на катализаторе, для более точного регулирования используют второй датчик, расположенный за катализатором.

ДАТЧИК НА ОСНОВЕ ОКСИДА ЦИРКОНИЯ. В датчике на основе оксида циркония происходят реакции восстановления двуокиси циркония ZrO2 до окиси циркония ZrO, инициируемая платиновым катализатором, покрывающем чувствительный элемент датчика и являющаяся причиной возникновения ЭДС. На поверхности датчика окислительные процессы чередуются с восстановительными, что обеспечивает автоматическое поддержание работоспособности λ-зонда и его высокую чувствительность к изменению концентрации окисляемых компонентов.

Дабы далеко не искать , есть такая штука как интернет, которым Вы пользуетесь.
Но прочитанные тут мнения работы лябда-зонда вызывают только сожаления , сожаление того, что у меня в городе нет таких магазинов, где можно купить такую качественную дурь.
P.S. Не в обиду читателям форума.

Пт июн 25, 2010 10:41
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Давно не замерял, но тут подвернулся случай - катался на выходных в Одессу и обратно. Расход получился 7.1л/100км. Это при средней скорости 110км/ч, полдороги с кондиционером, сильнейший ливень на выезде из Одессы (3-ая передача), пробочка под Киевом (минут 20 катился за фурой с заглушённым двигателем со скоростью ~5км/ч). Дофига, конечно, но чего ещё требовать от автомобиля с аэродинамикой табуретки? 8-)

Вс июл 25, 2010 23:16
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витрата пального
QQshka писал(а):
А у меня расход 6 литров))))))
+1, а с кондишеном 6.02-6.2

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт авг 05, 2010 14:37
Профиль ICQ YIM
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Скорость больший вклад вносит, чем кондишен. :?

Чт авг 05, 2010 14:54
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Скорость больший вклад вносит, чем кондишен. :?
Согласен, а еще место и рельеф ;)
Поэтому я просто усреднил..

P.S. У меня в основном маршрут одни - Киев-Ватутино-Киев или Киев-Джанкой-Киев

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт авг 05, 2010 16:24
Профиль ICQ YIM
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Пробег 6000. Расход 5,7-6,7, в зависимости от режима езды. В основном езжу энергично, но не агрессивно, на трассе 100-130км\ч, периодически кондишн.
С нова расход был 6,5-6,8 сейчас немного снизился. При пробеге 4500 поставил бошевские свечи - существенного изменения расхда пока не заметил.

Чт авг 05, 2010 23:05
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
На Крым ездил, расход 5.3...5.6 по трасе, 7-8 по крымским горам. Бензин А-92 АНП, езда по правилам +20.
А дома меньше 6,5 не получается :-(

Пт авг 06, 2010 11:20

Ответить с цитатой
Моя борьба с уменьшением расхода закончилась неудачей (Кю-Кю - шке 1год, 10 тыс.). По городу всреднем зима около 10 л, лето - 8 л., трасса от 5 до 7 л. (в зависимости от направления ветра). Часто езжу к теще (200 км в одну сторону) заправляюсь при выезде на одной заправке до полного, приезжаю и опять до полного (люблю когда машина готова ко всему - даже к временному безденежью) и по этому заметил, что загрузка на расход влияет, но не значительно (как по мне пустая - большее сопротивление, сильнее раскачивание, более частые притормаживания (средняя скорость 120), загруженная машина идет мягче, легче держит повороты, но медлее на подъем) эти факторы и компенсируют.
И еще соседи купили такую же (по совету жены - машина бралась для нее), я проездил на ней неделю. Тот же маршрут, тоже время, тот же стиль езды и оказалось, что где у меня уходило 8 л., то здесь ушло 6 л.?????!
8-) Скептикам скажу (по поводу "загрузки" движения), даже при самых благоприятных условиях передвижения, такого расхода у меня не было...
Поэтому на расход (в основном) большое влияние имеет удачность сборки...

Вт авг 10, 2010 10:03
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Vital писал(а):
большое влияние имеет удачность сборки...
Если ты уверен, что всё остальное такое же (бензин, давление в колёсах, не подклинивающие суппорта), то можно посмотреть на фазы ГРМ. У меня сразу после покупки был безумный расход, официалы отнекивались, мол, китай, да ещё и на обкатке... Поехал к чип-тюнерам, они долго бились с прошивкой, потом сказали, что дело, скорее всего, в железе. Замеряли фазы, показали картинки, типа явное нарушение. Поехал с эти диагнозом опять к официалам, они согласились посмотреть, но за мои деньги. Видел что ремень снимали, и клапанную крышку. В итоге сказали, что там всё было хорошо. НО - после этого расход значительно уменьшился! А сейчас, после замены ГРМ-а чувствуется тупизна, да и расход совсем не радует. Нужно было проконтролить установку ремня.

Вт авг 10, 2010 10:37
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Два года езжу, и в смешанном режиме меньше 6,5л не получалось. По поводу загруженности, имею мнение что на трассе с хорошо накачанными шинами расход будет примерно одинаковый, неважно один едешь или вчетвером. А вот по городу если постоянно трогаться, да еще и под горку, то расход загруженной машины будет кардинально выше. В общем считаю что 7 литров для лета это нормальный расход. А вот если на пару литров больше получается, нужно искать причину…

Вт авг 10, 2010 16:18
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 73  След.