| Автор |
Сообщение |
|
fanQQ
|
 Подушки безопасности.
|
| Вт май 11, 2010 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Подушки безопасности.
|
| Вт май 11, 2010 19:49 |
|
 |
|
fanQQ
|
|
| Вт май 11, 2010 20:05 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Чудную вещицу ты увидишь, если снимаешь непосредственно руль.
|
| Вт май 11, 2010 20:12 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Как-то загорелся у меня значок подушки - хотел уже ехать на сервис, так как думал, что проблемы с улиткой в руле. Но перед этим на скорости влетел был в яму, поэтому на всякий случай решил подергать шлейфы под панелью, и чудо - лампочка потухла, наверное во время удара где-то пропал контакт.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт май 11, 2010 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
при устранении неисправности должна быть всегда последовательность действий, кот. ИМХО в данном случае может быть такой: - проверить - застегнут ли ремень в замок? т.к. если он не застегнут, то подушка не сработает, и на панели будет гореть значок ПАБ (типа неисправность, т.е. ПАБ не работает). При этом лампа ремня водителя на приборах должна гаснуть. - проверить целостность предика в блоке в салоне - №15 на 10А. Заодно кстати надо проверить все тамошники предики - чтоб лишний раз не дергать панельку торпеды, вдруг еще что-то не работает, а не знаешь, потому как не пользовался последнее время. - если при застегивании ремня водителя лампа ремня на панели не гаснет, то проблема есть в замке, а вернее в электропроводах к замку, которые могут быть порваны/вытащены из разъема небрежными манипуляциями под сиденьем. Нужно проверить соединение таких проводов или их обрыв (вот тут как раз можно пошевелить руками и наблюдать за гашением лампы ремня). То же самое нужно проверить и под пассажирским сиденьем, индикация о ремне на котором отсутствует на панели - как этос делать сказать сложно: можно лампочкой контролькой присоединиться к контактм замка. - связаться по личке с Sergg-ом и уточнить какие именно провода он шевелил в рулевой колонке - пошевелить их так же. - если а) предик ПАБов цел, б) ремни оба застегнуты, в) контакты под сиденьем к замку ремня проверны и исправны (на стороне водителя лампа ремня реагирует на замок, а пассажирская сторона проверена и вроде как работает), г) шевеление проводов в колонке не изменило ситуацию, д) машина на гарантии, то ехать на СТО и БЕСПЛАТНО диагнострировать и БЕСПЛАТНО устранять трабл, т.к. это подпадает под гарантийный случай (нет отдельных описаний на этот случай...) и диагностику дилеру должен оплачивать СА. отпишись о результате, всем будет интересно, я думаю 
|
| Ср май 12, 2010 10:33 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Maksimka писал(а): - проверить - застегнут ли ремень в замок? т.к. если он не застегнут, то подушка не сработает, и на панели будет гореть значок ПАБ (типа неисправность, т.е. ПАБ не работает). При этом лампа ремня водителя на приборах должна гаснуть. Лампочка PAB горит в том случае, если нажата кнопочка PAB и пассажирская подушка безопасности отключена. Maksimka писал(а): То же самое нужно проверить и под пассажирским сиденьем, индикация о ремне на котором отсутствует на панели - как этос делать сказать сложно: можно лампочкой контролькой присоединиться к контактм замка. К пассажирскому замку ремня безопасности вообще не подходит никаких проводов. А по сабжу, мне кажется, что комп диагностика всё решит. И лучше ехать не к диллеру, а на стороннее СТО. Там дешевле комп диагностика.
_________________ Бортовой журнал
|
| Ср май 12, 2010 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Лампочка PAB горит в том случае, если нажата кнопочка PAB и пассажирская подушка безопасности отключена. .... К пассажирскому замку ремня безопасности вообще не подходит никаких проводов..... [/quote] ранее на моем служебном Рено Канго лампочка РАВ (одна подушка у водителя, но есть комплектация и с пассажирской) загорелась при пристегнутом ремне когда окислился контакт в разъеме проводов, идущих на замок ремня под сиденьем водителя. Переконектил разъем и все Ок, лампа потухла. на также бывшей у меня Шевроле Такуме (одна подушка у водителя, но есть комплектация и с пассажирской) лампа эта загорелась при пристегнутых ремнях водителя и пассажира - при поиске причины был обнаружен оторваным провод, идущий на замок ремня. Спаял проводок и Ок - лампа потухла. Из собственного такого опыта и высказал свое предположение о причинах... Предположил что и в Джаге могут быть провода к замку ремня пассажира, но если их там нет, ну нет.....
|
| Ср май 12, 2010 17:51 |
|
 |
|
Юрий352
Новичок
Автомобиль: Chery QQ613
|
 AIRBAG в QQ613
Добрый день господа! Жду ваших подсказок по проблеме airbag. .... после ковыряния московских гермесовских сервисменов на панели загорелся (мужик с пызырем)и не работает кнопка (PAB), при начальном тесте (мужик с пызырем) мигает несколько раз и не гаснет ,а при этом индикатор (PAB)ведет вроде как положено загорается и гаснет. Да вот еще не могу понять где сенсор удара или деформации контролера airbag находится, вроде все что мог просмотрел пока непонял? Инфа в инете только общая попадается. Надеюсь на понимание
|
| Ср май 26, 2010 17:18 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
 Re: AIRBAG в QQ613
Мне кажется, проблема где-то в электронике. Я, на твоем месте, поехал бы на какое-нибудь другое СТО и сделал комп диагностику. Диагностика хотя бы скажет, что за ошибка возникает и в каком направлении искать исправление этой ошибки. Может быть там какой-то предохранитель перегорел. Или проводку где-то зацепили. Бортовой компьютер - потемки...
_________________ Бортовой журнал
|
| Ср май 26, 2010 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий352
Новичок
|
Спасибо за совет , но времени сейчас посетить СТО пока нет , вот хотелось бы понять где физически расположены элементы AIRBAG. На найденной в сети электросхеме не все показано, да и вариантов , думаю у изготовителей не один (QQ613-2009 года). Буду разбираться, может кто еще информацию подбросит.
|
| Ср май 26, 2010 20:07 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Есть ещё другая схема, в книге. Сильно отличается от той, что в Интернете. Короче, контроллер Airbag запитывается через предохранитель F4-10А. Имеется два датчика подключены витой парой. Левый к контактам 20,21, правый к контактам 22,23. Можно проследить по проводам. Лично у меня подушек безопасности нет, поэтому указать их физическое местоположение не могу.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср май 26, 2010 20:47 |
|
 |
|
Юрий352
Новичок
|
Спасибо за инормацию, буду смотреть по проводам, перед этим у машины меняли стартер, перед этим 3 часа искали что-то под рулем в эл. блоках, может что и задели.
|
| Ср май 26, 2010 21:09 |
|
 |
|
Rusia
|
У меня такая же беда была, заводиш машину подушка мигает, а потом горит, поехал на СТО устранили по гарантии путем подключения компа, была ошибка, щас всё гуд, а ты акум снимал перед этим?
|
| Ср май 26, 2010 21:42 |
|
 |
|
Юрий352
Новичок
|
Выключение-включение аккумулятора на результат не влияет
|
| Ср май 26, 2010 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У меня уже 2 раза было, что после влета на скорости в яму загорался "мужик с подушкой". Снимал пластиковую панель под рулем, подергал все разъемы что попались на глаза и все гасло.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср май 26, 2010 23:03 |
|
 |
|
Юрий352
Новичок
|
С разъемами все понятно , буду проверять, но вот где искать сенсоры контролера подушек?
|
| Чт май 27, 2010 19:20 |
|
 |
|
fanQQ
|
Наконец смог доехать до дилера, провели диагностику айрбегов и типо установили, что плохой контакт в цепи подушки, закрепили. Вместе с диагностикой отдал 1 тыр. рублей, случаи по гарантийным рекомендациям дилерам Чери рус, гарантийным не является, относится к регулировочным работам и оплачивается клиентом, если бы была поломка улитки или еще какого-нибудь эл. узла или самой подушки тогда случай гарантийный все делается бесплатно, и даже делают возврат денег если были уволочены за диагностику. Но это у на в Твери, а как где не знаю, возможно везде по разному, но про гарантийные случаи мне дали почитать выдержки из дилерских гарантийных обязательств, книжечка еще та, страниц 600, а у нас в гарантиках вообще ничего толкового не написано, а там расписан практически каждый возможный случай и действия персонала. 
|
| Чт май 27, 2010 19:45 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
если им попадется "клиент" еще тот, то их томник на 600стр. с "уточнениями" гарантийности поломки в суде будет до одного места, а вот договор купли-продажи и Сервисная книжка с гарантийными обязательствами, в которых есть роспись владельца об ознакомлении с условиями гарантии, будут как раз кстати. А та "брошюра" - просто ДСП (для служ. пользования), хотя и интересна нам в плане как себя вести и преподносить сервисменам неисправность... Интересно наверное было бы ее полистать....
|
| Чт май 27, 2010 20:52 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
может быть я чего-то пропустил или не понял - а зачем Вам это нужно знать где расположены эти "сенсоры контролера подушек"?.... я понимаю, что тот кто владеет информацией тот владеет миром.... но все-таки... 
|
| Чт май 27, 2010 20:55 |
|
|