Посторонние звуки в наших машинах
| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: Посторонние звуки в наших машинах
Stasie писал(а): Stasie писал(а): когда набираю скорость звук в салоне становится таким, как будто бы я еду в старом экарусе. Все свистит, очень громко вобщем, и так пока не наберу сотню Вобщем, на сервисе определили источник звука. Полетел подшибник ступицы. А я так почти месяц ездил. Описали дальнейшие симптомы, сперва шум, потом свист, потом хруст, а потом ... Вобщем, после ТО успел проехать сотню и начался свист и хруст, как приписывали. А менять будут только на следующей неделе когда подшипник привезут. И сорвалась у меня большая поездка на 800 км... Привет. Подшипников аналогов много. Вот размеры его 39*72*37, ищи от Деу Нексия, вот такой 100% подходит и такой же без буквы "А" сзади. В Москве найти не проблема, на любом сервисе поменяют за пол часа.
|
| Сб апр 03, 2010 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
demis
Стажёр
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 15:32 Сообщения: 69 Откуда: АР Крым
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
У меня похожая проблема, но у меня вроде пластик приборной панели шумит.
Последний раз редактировалось demis Сб апр 10, 2010 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 10, 2010 15:32 |
|
 |
|
demis
Стажёр
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 15:32 Сообщения: 69 Откуда: АР Крым
Автомобиль: chery kimo
|
[quote="Igorsan"]demis - это провода...сними бардачок, засунь руку и пойми что там болтается. Крепить можно элементарно пластиковами хомутиками для проводки...в любом строймагазине или компьютерном...
Открыл, наконец-то, сегодня бардачок, посмотрел - провода есть, но таких(в жесткой оболочке) не нашел, на ощупь вроде ничего не люфтит, но звук вибрации остался, именно когда в горку поднимаешься(именно при оборотах 2000 до 2500). Хрен его знает, что это, по звуку - пластик дребезжит. Изначально, приборная панель справа чуть ниже прикручена чем слева, может если выровнять звук пропадет, поеду на СТО пусть там посмотрят.
|
| Сб апр 10, 2010 15:42 |
|
 |
|
voinn
|
Если именно в горку - то это катализатор, при нагрузке, вибрирует(может теплозащита сверху) и бьётся об теплозащиту генератора или внутри него, что-то, болтается или его стык с "штанами"(выпускным коллектором) нужно подтянуть - я где-то фото выкладывал(в теме по выхлопной наверное).
|
| Сб апр 10, 2010 16:40 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
А у меня постоянно дребежит чуть дальше от приборной панели от водителя. Думаю что провода там стучат по пластику приборки, но добраться туда немогу и незнаю как. Снимал приборку, но так и ничего не увидил (может так смотрел). Кто подскажет?
| Сб апр 10, 2010 17:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
За спидометром(панелью), идёт один толстенный жмут проводов и то он сразу(если от водителя смотреть) влево-вниз уходит к мозгам. Посмотреть можно снизу, я снимал сиденье водителя, ложился на спину и головой под педали, с фонариком, высматривал, что-там и как.
|
| Сб апр 10, 2010 20:58 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
demis писал(а):
Открыл, наконец-то, сегодня бардачок, посмотрел - провода есть, но таких(в жесткой оболочке) не нашел, на ощупь вроде ничего не люфтит, но звук вибрации остался
TRAFF писал(а): А у меня постоянно дребежит чуть дальше от приборной панели от водителя. Из похожих проблем,с которыми я столкнулся на своей Джаги.Предлагаю только как вариант рассмотрения. Со стороны бардачка,так же долго искал источник.Провода оказались все в порядке.Звук остался на месте.Потом чисто случайно определил ,что это дребезжат шторки,а точнее,при прыжках на кочках или не ровностях постукивала рамка этих шторок,а когда при наборе оборотов попадал в резонанс,то сами шторки дребезжали.  По ворому цитированию. Так же постукивало,клацало,как пластик как буд-то ведёт.Терпел до момента пока не потекла печка.Когда начал разбирать панель,то увидел что трубка подачи воздуха ,которая идёт от печки на боковые шторки,просто посередине отсоединена.Она же постукивала и скрипела. Прошу мои наблюдения рассматривать как вариант для вашей машинки,а не конкретное руководство к действию.
|
| Вс апр 11, 2010 4:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санчело
|
 Re: Как лечить вой ремня ГРМ? как выяснить что воет?
кто-нибудь менял ролики на ГРМ, а то у меня начали подвывать на оборотах 2 и более тыс.
|
| Чт апр 22, 2010 13:02 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Самый простой способ определить источник шума, это взять стетофонедоскоп у медиков и послушать им. Или на крайний случай железный пруток. Упереть одним концов в ухо, другим в подозрительное место.
А самый верный способ, снять ремни, кроме ремня ГРМ и завести. Помпу таким образом из подозрения не исключить, но генер, гур и кондей вполне.
Свист ремней тоже можно локализовать, если творчески подойти к делу. Например, по утрам при запуске свистит ремень. Пробуем запускать мотор со включенным светом, если свист усилился, значит это ремень генератора свистит.
С ГУР также, пускаем мотор с прямыми колесами и с вывернутыми (чтобы насос гидрача напрягался сильнее) и слушаем. Если с вывернутыми свистит сильнее, значит гидрач.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт апр 23, 2010 9:40 |
|
 |
|
Санчело
|
спасибо за консультацию, но в моем случае я уже точно знаю что вой исходить из отсека ГРМ
|
| Пт апр 23, 2010 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
заезжал сегодня на тонировку в бокс, услышал подвывание на ХХ. периодическое на совсем малых оборотах 1-1.5к. длительность мож 1сек. периодичность мож сек 5. что это может быть? при увеличении оборотов либо звук уходит либо его просто становится не слышно. пробега нет ещё и сотни. мож так нада?
|
| Чт май 13, 2010 17:10 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
А это случайно не вентилятор включался? 
| Чт май 13, 2010 17:40 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
|
нет. температура в норме была. да и при выезде тоже слышал - машинка стояла часа 3-4. не вентилятор) звук мне кажется намного тише(хотя я ещё и не слышал как у меня вентилятор работает)) и периодичность...
|
| Чт май 13, 2010 17:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Не паникуй прежде временно, машина , проверена в эксплуатации несколько лет, У Вас был раньше автомобиль?
| Чт май 13, 2010 19:49 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
|
да я пока и не паникую..просто интересно пока.. раньше была(да и есть ещё) машина. по звуку напоминает выход из строя мембраны в бензонасосе(в обычном ВАЗовском).. но тише и периодичность как тире-точка.. если спецом не прислушиваться можно и не услышать.. а так я в бокс заезжал..там насторожился))))
|
| Чт май 13, 2010 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Не паникуй. У меня тыков до 20 подвывала. Само прошло.
|
| Чт май 13, 2010 20:32 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
|
а ты не выяснил что это? может она и до сих пор подвывает,да ты просто не обращаешь внимания.. я не знаю что это, мож оно так и нада,мож пройдёт. паники нет. я машинкой доволен))) 
|
| Чт май 13, 2010 20:41 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Мой совет. У Вас в Киеве кимо не мерено, на форуме в личке пообщайся с ребятами, встретьтесь на пол часика, ты послушаешь как работает другой, третий авто, посоветуетесь, поделетесь впечатлениями, и все проблемы решаться в один миг. Это проверенный вариант!
| Чт май 13, 2010 20:48 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
|
спс. нада бы темку какую-то такую открыть. типа ВСТРЕЧА В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. там бы отписывались Кимоводы. например : завтра буду целый день дома, адресс такой-то, берите мороженное и приезжайте смотрите как я сделал то-то)))  . неплохо было бы. только вот КИЕВ - город не для отдыхов,тут если и есть свободная минута-часик, то на это время уже планов напланировано))) или просто отдохнуть хочется. хотя на улице с мороженным,возле машинки с единомышленниками тоже классный отдых))). 
|
| Чт май 13, 2010 20:57 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Maxxxxx13 писал(а): может она и до сих пор подвывает,да ты просто не обращаешь внимания.. )))))))))))))))))))))))))))))))))
|
| Чт май 13, 2010 21:19 |
|
|
| |