Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
 Впечатления от Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: 2010 год - покупка Т_И_Г_Р_А
to "VI_AN"
А какая комплектация? 2.0, 2.4 АТ, 4х4...

Вс май 16, 2010 22:44
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Ну вот и мы с женой "взяли" Тигу :)

Хотели серебристую, чтобы солнце отражалось лучше. В салоне оставалась одна, так что выбирать особо было не из чего. Задавал вопросы про протяжку гаек и развал-схождение. Менеджер заверил, что все нормально, на том и договорились (на вопрос о существовании заказа-наряда на развал, сказал, что документы такие по предпродажной подготовке есть, но они внутренние и никто их не покажет).

Из "допов" заказал антикор, тонировку, защиту двигателя и колесные арки. Арок на складе не было, поэтому удалось разглядеть что заводские подкрылки толком не установили назад после нанесения антикора. Карты дверей после обработки на место поставили плохо - задние отходят. Надо будет пользуясь случаем снять и посмотреть как там нанесли антикор. Договрились с менеджером, что через неделю подъеду и доделают закрылки и карты. Края дверок и почти все окрашенные поверхности под капотом залиты антикором. Смывал уайт-спиритом, основную массу смыл, позже по углам дотру...

На переднем стекле пластмасски повело (от солнца, как объяснил менеджер). Сказали что у всех так. Уплотнительные резинки на стеклах забиты грязью и поросли мхом (зеленоватый налет). 2 года на улице (складе?) дают знать о себе. Надо посмотреть как их снимать и прочистить. Колпак на запаске не оделся на боковые защелки, нижняя закрывается как-то слабо, того и гляди отвалится на ходу. Приехал в гараж и снял его пока. Заодно снял и все кронштейны, вымыл от 2-х годичной грязи и пыли. Под черным пластиком под запаской, прокладки из микропористой резины, одна как-то криво приклеена была или сползла. Под скобой с 3-мя шпильками, на котрой колесо висит вообще подкладок не оказалось. Прямо металл к металлу (краске дверки). При сборке поставлю прокладки из паранита или линолеума. Педаль газа сделана не очень... на оське болтается, но пока это трогать не буду. Тросик от нее провисал, свободный ход был очень большой, несколько раз заглох, пока доехал до гаража. Ключ на 13 и минута дел, подтянул, все стало нормально. Вобщем, впечатление, что Тиго - как Волга в 80-х, требует превентивных доделок, которые надо делать самому. Ну чтож, буду учить матчасть :)

Положительные эмоции: большие колеса по харьковским дорогам едут мягче. Высоко сижу, не полулежа как в 9-ке. Шум пока не напрягает, вслушиваюсь в звуки двигателя. Подвеска и салон вроде не тарахтят. Тормоза понравились... Сегодня ехал на работу на старой девятке - такое впечатление, что без тормозов машина.

На выходных купили на "Барабане" коврики, ветровики и чехлы. "Фирменные" (с логотипом) не понравились, спросил что-то вроде веллюрчика. Женщина из 123 контейнера любезно предложила "самопал" для Тиги. Даже неделю для возврата предложила, если не понравятся (на правах рекламы). Задние чехлы раздельные, из 3-х секций, при необходиости, они соединяются змейками. Фиксируются за петли веревочками. Передние чехлы с поролоновыми вставками под попу и спину, по бокам тоже клиновидные вставки. Минус только, что поверх подголовников одеваются. Сидеть стало мягче, чем на родных сидениях.

С нетерпением жду светящуюся наклейку и все никак не найду про встречи в Харькове... или все тиговоды на ком(е) ? Немного бестолково, но первые эмоции...

Чт май 20, 2010 23:16
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
IgorG писал(а):
Ну вот и мы с женой "взяли" Тигу :)

Немного бестолково, но первые эмоции...

Стоимость при покупке полная или официалы за все эти недостатки сделали скидку?

Не жалей ни о чем и ни когда

Пт май 21, 2010 13:44
Опытный

Ответить с цитатой
Вряд ли они сделают скидку, цена ведь фиксированная.

Вс май 23, 2010 15:03
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777

Ответить с цитатой
Так ее я купил !!! 2,4 на автомате. И скидка не 3, а 6 тыс.

Вс май 23, 2010 18:39
Бывалый

Ответить с цитатой
Скидки я у менеджера спрашивал, на что получил ответ, что цена едина по всей Украине, поскольку устанавливается Укравто. Оплата налом также не возымела действия, мне ответили, что мол, все так сейчас берут. В качестве бонуса установили бесплатно защиту на двигателе (что наверное с лихвой компенсировали ценой на тонировку и антикор). По защите арок менеджер ответил, что пока у них нет (Фрунзе-авто)... а по городу их как грязи. Не хочется мне к ним ехать. Вроде хорошие отзывы были про АТЛ. Завтра к ним наведаюсь.

Регистрировал в ГАИ сам. В салоне просили 5500. Мне обошлось все примерно в 4300 (включая страховку - 400 грн и медсправку - 200 грн). Сегодня "добил", на стекло прилепил талон ТО и карточку страховки. Техталон дали временный на 3 мес. Может и к лучшему, может восторжествует здравый смысл и снова разрешат вписывать ближних родственников...

Из "боков" вылезло пока дребезжание приоткрытых стекол и нечеткое включение 2-ой (иногда 1-ой) передачи. Но тут еще психологический момент накладывается - дырка в пластмассе под ограничителем педали сцепления уже есть и стараюсь сильно не вдавливать педаль. Наклею пластмассовую пластинку туда, буду посмелеее давить :)

Пт май 28, 2010 1:22
Бывалый

Ответить с цитатой
Так и не дождался появления арок в салоне... или на фирменном СТО (Фрунзе-Авто), но менеджер любезно разрешил купить самостоятельно. (Цена вопроса 220 грн - Питерские по заверениям продавца). Утром оставил машину на СТО. К 5-ти обещали сделать, по завершению работы, начатой на другом Тигре. Заодно заменили сломанные клипсы в картах дверей (две задних и водительская). С нечетким включением 1-ой и 2-ой передач попросили "дотянуть" до ТО-0. На нем обещали подрегулировать. Прикинул расход топлива (на 150 км по городу дозаправил 15 литров).

Съездил на Барабашова, поменял чехлы. Взял "стандартные" для Тиго. Налезли нормально, нету только прорезей под лямку для откидывания заднего сидения. Зато есть под ремни и подголовники.

Освоил снятие и правильное надевание заднего колпака запаски. Теперь надо туда замочек присмотреть...

Машинка ездит, руль может даже жена крутить без усилий. Довольны :)

Вт июн 01, 2010 14:36
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
поздравляю всех!
отличный выбор!
поменьше полосатых палок)))

IgorG на счет кпп, я бы не стал дожидаться ТО0, раз передачи не включаются, первая у всех хреновато, а вот вторая((.
на сто всех тормошить нужно, за одно сразу и масло в кпп поменяй и кулису смазать (шарнир)
я бы еще и охлаждающую жидкость поменял - на улице ведь стояла.
можно и суппорты (направляющие) смазать задние))

Вт июн 01, 2010 16:12
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо!

Ну уже ТО-0 не за горами, там с коробкой уже разберемся. В принципе, если не спешить включать передачу, то все терпимо. Пока мелкие дефекты устраняю. На выходных отмывал дверки от следов антикоррозионной обработки. Лючок бензобака изнутри тоже обработали, так что аж на заправках стыдно... Спрашивает тетка, где мол машину мою. Я подвоха не чувствуя говорю, что мол, сам, щеткой... А она говорит, а я думала у вас дизель :)

Вчера снял теплоизоляцию под капотом. Как и писали опытные люди, обнаружил три капли герметика, уже оторванных. Капот при легком нажатии рукой продавливался на сантиметр. Герметик Крокодил и пистолет, 5 минут работы, и все неплотные места заполнил серой массой. Примерно 15 точек сделал. Утром вернул на место теплоизоляцию и весь день ездил с чувством глубокого удовлетворения. :) В следующий раз еще вибропласт наклею. Но это уже чуть позже.

Суппорты проверять и шланги планирую при первом же заезде на подъемник, а пока буду изучать куда лапы ставить, а то "мастерам" недолго и погнуть тонкий китайский металл.

Вт июн 08, 2010 22:14

Ответить с цитатой
Купил своего тигра летом 2008. Первое что сразу сделал это прикрутил крышку на запаске, Поменял все резинки и прокладки которые удалось найти. Через месяца 3 полетел подшибник на левом колесе. А дальше началось самое интересное. Сначала начала троить, поменял все свечи, потом машина не заводилась если меньше половины бака бензина, окозалось бензонасос (тут отдельная тема есть), купил от волги чуть переделал поставил проблема исчезла но не на долго, слал искать. Провода пробивали поменял теперь уже все гладко. Уже начала поскрипывать пластмасса в салоне и нужно менять амортизаторы. Конечно ожидал немного лучшего но куда деваться. Сейчас буду устранять эти неполадки. Проехал всего 75000. В целом машинка не плохая, но нужно следить за ней, в принципе как и за всеми остальными.

Чт июн 10, 2010 9:16
Новичок

Автомобиль: tiggo 2,4 АТ

Ответить с цитатой
Allure писал(а):
А какая комплектация? 2.0, 2.4 АТ, 4х4...

Всем добрый вечер.

Брал 2.4 АТ Вlаск

Вт июн 29, 2010 23:51
Бывалый

Ответить с цитатой
Вчера съездил на ТО-0 (2000 км пробега). Заменили масло, протянули гайки. Практически все было затянуто. Из проблем нашли подтекание смазки в левом внутреннем пыльнике ШРУСа. Сегодня позвонил на Фрунзе-авто. Ближе к 10-ти сняли трубку в отделе запчастей. Сказали что ремкомплекта http://www.relines.ru/retail/shop/product/chery-tiggo-0028367-t11-xlb3ah2203040/?PHPSESSID=2fe88f21886c1f50a0a5b17d2be56c28 такого нет. До гарантийщиков дозвониться не смог. Зато пыльник привезли в магазин (я им накануне позвонил и заказал). Поменял уже на "нефирменном СТО" - АТЛ. На "старой" резинке две дырки плоских. Кто-то писал, что такое впечатление, что на предпродаже их отверткой тыкают. Буду пробовать "заварить" дырочки. Резинка-то новая, 2000 км только прошла. Так что выходит, что гарантия - это просто фикция и способ срубить бабла. На ТО-1 к гарантийщикам не поеду!

Еще проблемка с гофрой на выхлопной трубе. Защита поставленная умельцами от Фрунзе-авто не имела прорези (прямоугольник со скругленными краями) под гофру. В результате оплетка начала перетираться о стальной лист. Накануне попросил защиту не прикручивать, мол завтра все равно менять пыльник. В гараже лобзиком за 10 мин выпилил красивую дырку. Еще минут 10 ушло скуглить края напильником и подкрасить в родной черный цвет. После установки защиты подумал что неплохо снизу еще заклеить отверстие фольгой алюминиевой, чтобы грязь и вода не летела на горячую трубу.

Сб июл 03, 2010 1:13
Бывалый

Автомобиль: amylet

Ответить с цитатой
Сообщение Tiggo 4+4
Нашел в авто салоне черри тиго полный привод. подскажите пожалуста стоит ли брать его и с какими проблемами я могу столкнутся.

Вс июл 04, 2010 19:11
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Tiggo 4+4
Бери, но учти что клиренс 4х4 чуть меньше чем 4х2. А так проблемы те же что и у 4х2. Мое личное мнение "джип, паркетник, кроссовер..." должен иметь полный привод, иначе зачем тогда "ланос с высоким сиденьям"? Сегодня был на рыбалке и залез в болотяку, привод сам включился и вытянул, уверен на 99% 4х2 зарылся бы... Но всеравно Тигго всего лишь кроссовер, решать самому. Отличия 4х4 роздатка и задний мост. В роздатке менять масло и думаю проблем не будет, задний мост вообще в силу того, что в основном простаивает, обещает жить вечно. Спрашивай, что еще...

Вс июл 04, 2010 20:12
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
я прочитал в основном на российских сайтах что проблема 4+4 в вибрации коленвала. это правда?

Вс июл 04, 2010 20:26
Новичок

Ответить с цитатой
7 тыщ проехал -никаких вибраций

Вс июл 04, 2010 20:48
Бывалый

Ответить с цитатой
А разход после обкатки какой? И делали вы обезшумку сразу после покупки?

Пн июл 05, 2010 10:24
Опытный

Ответить с цитатой
vetala писал(а):
я прочитал в основном на российских сайтах что проблема 4+4 в вибрации коленвала. это правда?

На украинских версиях 2008 года вибраций нет. Ее устранили переносом муфты к заднему мосту. Если имелось ввиду "кардан". Расход около 12 по городу.

Пн июл 05, 2010 18:46
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо за ответы. Теперь точно беру. Я уже и кенгурятник присмотрел.Да еще такой вопрос- а что в автосалонах попадаются еще машины до 2008г. Я слышал что такая проблема существует.

Пн июл 05, 2010 22:53
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Я в приличную грязь залажу уверенней, на переднем наверное ссыконул туда лезть, а такж волнующейся жене говорю - спокойно, щас проедим и уверенно проезжаю. Пару раз даже чувствовал как передние несправлялись, а задние их подсаживали. незнаю как это обьяснить, но оно так и есть.

Вт июл 06, 2010 0:01
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.