| Автор |
Сообщение |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
 Re: аварийная лампочка электрической дросельной заслонки
Я уже писал.у меня были похожие проблемы,причиной оказалась сама педаль газа.Разобрал,пропаял все,теперь работает.А на всякий случай купил запасную на разборке (стоит бодрячком)
|
| Пт янв 22, 2010 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Во-первых какая ошибка обнаружена диагностическим компом? Во-вторых кататься так нельзя, закончится может как у меня полным отказом авто слушаться дроселя, хорошо если это будет просто холостой ход, а если нет? да еще и в момент обгона или необходимости резко затормозить? В-третьих нужно последовательно проверить все, для этого найти сервисную документацию 1. Датчик педали акселератора, он должен четко выдавать определенный диапазон напряжений, при чем в зависимости от положения педали 2. Разъем на этом датчике 3. Проводка от датчика до ЭБУ 4. ЭБУ ???? но раз типа все в норме то вряд ли, хотя это еще нужно проверить, в любом случае внимательно осмотреть разъем на ЭБУ 5. Дроссель, убедится что он чистый и адекватно реагирует на нажатие педали 6. Датчик положения дросселя (по той же технологии что п.1) 7. Разъем датчика дросселя 8. Проводка от датчика дросселя до ЭБУ
| Пн янв 25, 2010 10:31 |
|
 |
|
alex100
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 19:48 Сообщения: 22 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: TIGGO
|
Согласен на все 100%.Лично у меня выдало ошибку "слишком слабый сигнал педали акселератора" исходя из этого и искали причину.
|
| Пн янв 25, 2010 14:30 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Вот и у меня вчера загорелась лампочка epc, затем включилась блокировка двигателя, то есть мотор работает на минимум , скорость 30 км. в час максимум, начал проверять все предохранители ,реле, все ок, постояла часа два проблема исчезла, сегодня опять два раза блокировала мотор, прочитав тему, пошел в гараж , машина сама разблокировалась то есть набирает обороты как положено только лампочка epc горит, отключил разъем с педали газа, мотор снова заблокировался, думаю может причина в педали , снял её, принес домой просушил посоветуйте пожалуйста что с ней делать как её проверить? Почему машина стоит и приходит в норму? Есть подозрение что влага в салоне как то влияет на педаль газа.
| Сб фев 13, 2010 20:35 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Писали, что в некоторых машинах перетирался шлейф идущий от этой педали. Перетирался то ли об педаль сцепления, то ли об педальный блок, не помню. Может у тебя то же перетерся и подклинивает иногда на массу.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб фев 13, 2010 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
|
Llex писал(а): Писали, что в некоторых машинах перетирался шлейф идущий от этой педали. Перетирался то ли об педаль сцепления, то ли об педальный блок, не помню. Может у тебя то же перетерся и подклинивает иногда на массу. Может быть, завтра буду лазить, смотреть там все, даже не знаю что еще делать 
| Сб фев 13, 2010 22:18 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Удачи. Отпишись о результате.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб фев 13, 2010 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Петруха
|
теперь я понял откуда была моя НЕПОНЯТКА.ноги из этой темы ростут.
|
| Сб фев 13, 2010 22:59 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
|
Машина заработала , причиной был перетертый жгут проводов, который закреплен на коробке.
| Сб фев 20, 2010 11:33 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Assedo писал(а): Машина заработала , причиной был перетертый жгут проводов, который закреплен на коробке. Пожалуйста можно по конкретнее ,где находится этот жгут,откуда идёт и куда,где проходит и в каких именно местах порекомендуете посмотреть. А если ещё и фотку бросите ,цены не будет инфе и тем самым поможите другим людям с такой БЕДОЙ. Заранее благодарю!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Пт май 14, 2010 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Когда-то была в нашей ветке тема "Проверьте жгут под капотом". Там и фотографии и способ устранения. У меня жгут тёрся об острый уголок монтажной проушины, так я просто снял её, закруглил острые грани, подогнул и поставил на место под другим углом. Может где ещё есть такие опасные места? Рассказывайте и показывайте!
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт май 14, 2010 16:09 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 10:20 Сообщения: 719 Откуда: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
GreenLordUa писал(а): Могу уточнить - не только качество бензина. Если удачно заглохнуть (критерии удачности не знаю, но точно не каждый раз, как заглохнеш) - лампочка загорается и горит некоторое время (до завода двигателя). Кстати в рукаводстве вычитал что ЕПС это датчик положения коленвала. Может когда двигло глохнет ,ремень сходит на один зуб ? Согласитесь ведь имеет место случай когда при замене ремня ГРМ мастара говорят что ремень біл смещён на один зуб! Кто-что думает по єтому поводу ?
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Вс май 23, 2010 20:56 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
EPC - это может быть любая проблема которую определил ЭБУ, от ошибки датчика до отсутствия сигнала от какого-то прибора.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн май 24, 2010 14:14 |
|
 |
|
ALBERT
|
EPC Это показатель не исправности и может показывать что угодно определить могут только на СТО или электрики подсоединив компьютер к бортовому компьютеру. У меня например история такая. Зимой пару раз выезжал без прогрева и двигатель стрелял и машина не желала ехать теперь такое постоянно. Поменял свечи и топливный фильтр. Пробовал заправляться на разных АЗС 95 и 92 разница была но проблема оставалась помогает прогазовка до 3000 оборотов EPC тухнет но на первой и второй скорости бывает чуть не глохнет на перекрёстках и пешеходных это пугает. Но когда поездишь и двигатель нагревается всё нормально но если сдаёшь назад проблема возникает в новь. Вчера промыл инжектор стала лучше реакция на педаль газа но не больше. При промывке двигатель первые 5минут дёргало и трусило даже глох но потом выравнялся и работал отлично до окончания процедуры. Я уже было поверил что всё уже будет ок. Ошибку сбивали несколько раз всё равно появляется. В моём случаи это " Низкое давление в Впускном Колекторе " Датчик двойной находится сверху на двигателе и определяет ещё температуру. Что делать дальше уже не знаю.
|
| Чт май 27, 2010 23:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
У меня периодически выскакивает ошибка Р0108 - высокий сигнал от датчика давления. У тебя выдает ошибку Р0107 ? А не может быть что у тебя идет где-то подсос воздуха ? Как мне сказали на СТО, что при пластиковых впускных коллекторах бывает, что они расклеиваются, такое характерно для каких-то моделей WV, вот у тебя так и получается, что он нагрелся, пластик расширился, щель закрылась и все ок. Хотя может для начала просто поменять этот датчик, или хотя бы его снять и почистить, а может и за одно вольтметром проверить какое напряжение с него идет (вроде в теме Тигго было обсуждение как должно быть). А еще лучше взять чела с диагностическим сканером и проехаться с ним, что бы он в живую посмотрел какие параметры идут со всех датчиков.
|
| Пт май 28, 2010 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
577538
Новичок
Автомобиль: Chery QQ6 S21 1,1
|
У меня выскакивают ошибки Р0101, Р0105, Р0110 так теперь опишу ее поведение в данный момент: значит когда загорается индикатор чек педаль газа отключается и машина катится накатом при этом обороты двигателя становятся не стабильны такие ощущения что машина пытается заглохнуть но не глохнет, я ее глушу и через минуту завожу и начинаю ехать, так может быть один раз в день или даже несколько. В сервисе не знают что с ней вот так я и касаюсь.
|
| Пт май 28, 2010 15:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Посмотри на провода - может они перетерлись. Один около педали сцепления(был тех бюллетень про это), и один под капотом около коробки передач (человек на форуме отписывался про эту проблему).
|
| Пт май 28, 2010 17:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Sergg писал(а): Посмотри на провода - может они перетерлись. Один около педали сцепления( был тех бюллетень про это), и один под капотом около коробки передач (человек на форуме отписывался про эту проблему).
|
| Пт май 28, 2010 17:27 |
|
 |
|
577538
Новичок
Автомобиль: Chery QQ6 S21 1,1
|
Я не уверен что дело в проводах там ведь ошибка про датчик расхода воздуха то что он не исправен
|
| Сб май 29, 2010 12:17 |
|
 |
|
Петруха
|
может МОДЕРАТОРЫ примут за флуд(так как ничего дельного не подскажу)но при 30 000 я уже три раза пытался решить этот трабл.Официалы разводят руками.Сигнал гаснет сам по себе как впрочем и загорается.Списываю все на некачественное топливо.
|
| Пн май 31, 2010 22:42 |
|
|