Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53  След.
 Муки выбора... А стоит ли брать Кимо? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
VovanS писал(а):
На днях собираюсь брать машинку, но слегка терзают сомнения.

Сегодня общался с товарищем, у него Сеат Ибица, покупали практически в один день.
Сейчас пробег у него 47 тыс, стоит на гарантийном ремонте на СТО - замена коробки (заводской брак).
Так, что бока могут быть везде и от них никто не застрахован. :(

Вт июн 01, 2010 18:08
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Богдан писал(а):
Я когда покупал, знал, что будут проблемы и не большие косяки, нужно будет дорабатывать и вливать денег.
А мне вообще сам процесс доработки нравиться :). Ну такой я человек, что все стараюсь сделать как мне удобнее. Хотя может со временем это пройдет, как уже прошло: когда-то давно покупал самые дешевые запчасти для компьютера, а сейчас самые дорогие; без разгона процессора, мамки, видео карты это был не компьютер; прошивки менялись всегда и везде в мамке, модеме и тд :).

Очень понравилось сообщение. Каждый выбирает по себе машину, кому-то надо вечно ездить ни вникая и ни влазия в процесс, другие на оборот, без вникания , как МОТО не могут, но и не могут ума приложить в месте с руками, а третии, на оборот машину НОВУЮ хотят из нутри пролезть, выяснить и сделать свои доработки, которые помогут и другим таким-же любителям!

Вт июн 01, 2010 18:19
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
VovanS писал(а):
На днях собираюсь брать машинку, но слегка терзают сомнения.

Почитай сообщения товарищей, рвущих тут на груди тельняшку, за 2008 и 2009 года.
Узнаешь очень много интересного.
И это будут реальные мнения.
А сейчас уже, так сказать, стерпелось, слюбилось....
И бортовички почитай, там люди чаще пишут реальное мнение, чем здесь.

Кстати я не поленился и потратил немного своего драгоценного времени на составление сборника самых "хороших" отзывов по Кимо, от корифеев здешнего форума, за 2008-2010 года.
Могу кинуть в личку.

Вт июн 01, 2010 20:50
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Друг МОТТО! ну ты и писемист. Не унывай дружище, и ты когда нибудь купишь машину по душе, только меня бирут сомнения , что и другая машина тебе будет по ДУШЕ, ты не автомобелист, ты- ТЕОРЕТИК!

Вт июн 01, 2010 21:00

Ответить с цитатой
Мотто пиши тут свои наблюдения ( в новой теме, если хочешь), будет о чём поговорить пол года/год. :)

Вт июн 01, 2010 21:08
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Во во,глядишь и нам не скучно будет,я хоть и ругаюсь но это так не со зла.

Вт июн 01, 2010 21:14
Опытный

Автомобиль: Kimo+ГБО

Ответить с цитатой
Все идет к тому что в ближайшие дни стану еще одним доблестным кимоводом. Если все будет ок, в Пт-Сб хочу пойти выбирать машинку на Петровку. К огромному сожалению, Богдан может помочь мне с выбором и осмотром только в Пн, а у меня уже таак свербит... Может кто-нибудь из киевлян, если все будет ок, в Чт-Сб сходить со мной на Петровку?

Ср июн 02, 2010 23:27
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Тут уже столько было расписано как правильно нужно выбирать ничего сложного. Кстате тем кто больше всего боится выбирает тому и чаще всего не везёт знаю по бытовой технике.

Чт июн 03, 2010 8:16
Новичок

Автомобиль: Jaggi & Kimo

Ответить с цитатой
Jeky писал(а):
Все идет к тому что в ближайшие дни стану еще одним доблестным кимоводом. Если все будет ок, в Пт-Сб хочу пойти выбирать машинку на Петровку. К огромному сожалению, Богдан может помочь мне с выбором и осмотром только в Пн, а у меня уже таак свербит... Может кто-нибудь из киевлян, если все будет ок, в Чт-Сб сходить со мной на Петровку?

Вчера жена стала обладателем Кимо, купили именно на Петровке-Авто.
Jeky, поищи в нете статью поиском "на что обратить внимание при покупке автомобиля". Там все подробно описано. Но по этому списку лучше принимать машину после предпродажной подготовки. Предварительный же выбор лучше делать так:
1. Определиться с цветом.
2. Узнать, есть ли в автосалоне машины в таком цвете, но только в законсервированном виде и в количестве больше одной. Если нет, или есть одна, то лучше ехат ьв другой салон или заказать в салоне, чтобы пригнали со склада.
3. Осмотреть кузов на предмет царапин и вмятин, просмотреть двигатель на предмет подтеков, осмотреть все уровни жидкостей (масло, тосол, масло гидроусилителя, жидкость омывателя, если уровни ниже минимума, значит машина подтекает, они же все 2008 года).
4. Послушать двигатель (звук должен быть равномерным, должен держать холостые без подергиваний, при прогазовке должен слушаться педали и не должно быть "новых", посторонних звуков).
5. Осмотреть салон на предмет повреждений карт, торпедо, обивки сидений.
6. Осмотреть все стекла, в том числе оптику.
7. Уговорить менеджера проехать по площадке, притом настаивайте, чтобы он наезжал на люки, которых на площадке достаточно и они как раз выступают из асфальта см на 5. Наезжать нужно не только по прямой, но и в повороте, слушайте подвеску, она должна работать упруго, без стуков, хрюков и скрипов.
8. Покачайте каждую сторону машину держа одну руку на верхней чашке каждого аммортизатора, стука быть не должно.
Вроде бы все. Главное - выбирайте машину сами, не допускайте, чтобы вам выбирал менеджер. Они-то знают, какие машинки грозят "застоятся", т.к. отметены из выбора предыдущими покупателями. И не зацикливайтесь на одной салоне. Если в салоне застряли машинки с дефектами, то едьте в другой. Благо, их сейчас в Киеве в достатке. А, сами понимаете, салону не выдадут со склада другие, к примеру, красные, Кимошки, пока салон не продаст имеющиеся.
Я подходил к этой процедуре очень педантично, т.к. сам уговорил жену купить Кимо вместо Джили, и часть ответственности лежит на мне.
Если что, пишите в личку.

Чт июн 03, 2010 9:47

Ответить с цитатой
Jeky писал(а):

Нічого не перевіряв при покупці, машиною задоволений :)

Чт июн 03, 2010 10:16
Опытный

Автомобиль: Kimo+ГБО

Ответить с цитатой
Method писал(а):
Jeky, поищи в нете статью поиском "на что обратить внимание при покупке автомобиля". Там все подробно описано. Но по этому списку лучше принимать машину после предпродажной подготовки. Предварительный же выбор лучше делать так:

Method, спасибо за советы, дополню свой список вопросов. Действительно, написано уже достаточно. С одной стороны - есть чем руководствоваться при выборе. С другой - объем и разнообразие информации заставляют сомневаться в своих "силах". Смогу ли я отличить один стук от другого, например? Смогу ли понять, что этот момент для этой машины нормальный, ни на что не влияет и забывается через пару километров, а вот этот, по опыту предшественников, является поломкой и со временем выльется в более серьезные проблемы? Ну это я так, фантазирую. Может все гораздо проще и не стоит так париться, но такой уж я есть. К тому же с каждой неделей растет риск что хорошие машинки забирают, а остаются "забракованные" по каким-то причинам другими покупателями.

2 KPuCA. При покупке, например, стиральной машины 3 дня насиловал моск всем причастным к продаже, включая представительство Электролюкс. Работает аж бегом. У каждого своя карма ))

Чт июн 03, 2010 10:30
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Jeky писал(а):
Смогу ли я отличить один стук от другого, например?
Стуков не должно быть вообще. Могут быть глухие удары при наезде на неровности дороги, а звонких звуков не должно быть.

Чт июн 03, 2010 12:11
Бывалый

Ответить с цитатой
Jeky я ж не говорю что у всех. Вот недавно люди покупали пылесос так продавца замучали где то 40 мин всё смотрели и ето за 600 грн так через месяц приехали и сказали поламався и куда везти!

Чт июн 03, 2010 15:04
Новичок

Ответить с цитатой
Начитался ваших отзывов и всё-таки решил брать,думаю не пожалею. Сегодня сходил в салон и заказал, красного цвета не было, сказали привезут. Заказал на 15 июня, раньше у меня забрать не получается. Как теперь прожить эти две неделе в ожидании ???
Сам из Белой Церкви, машину заказал в салоне Сфера-Авто возле МРЕО, может кто-то уже там покупал, что-то скажет про салон.

Чт июн 03, 2010 18:06
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Понабирали тут Кимо, теперь где не припаркуйся - везде Кимо.

Пт июн 04, 2010 7:33
Кулибин года 2012

Ответить с цитатой
Mixvol, сочувствую )))) Бессонные ночи, нервы, синяки под глазами, фантазия рисует картины как ты лихо катаешься на своей Кимке. Короче похудеешь на пару кило. ыыыыыыыы

Пт июн 04, 2010 7:47
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
mixvol - спроси у Магнума в личке...

Пт июн 04, 2010 9:32
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
magnum уже тут).

Тот салон что на Сфере авто - это бывший напротив ЖД вокзала. Его полгода как перенесли на Сухоярскую. Напротив ЖД осталась СТО, где обслуживают Чери.

О салоне ничего плохого сказать не могу. Мне там мастера после аварии красили машину. Им 5 баллов за подбор краски и зернистости. Даже сейчас "знатоки" не могут отличить где заводская, а где не родная покраска.

Но лично я брал машину в киеве и только по одному соображению - не хотел чтобы нолячую тачку гнал какой то менеджер (которому плевать на все, лишь бы продать) явно на 70-80 км/час, как положено при обкатке.
плюс, в киеве я осматривал 3 машины серого цвета и выбрал самую, как мне показалось, лучшую))))) В плане сколов на ЛКК, уплотнителей и прочего. А в БЦ мне бы пригнали одну и сказали - "Это твоя".

Пт июн 04, 2010 9:42
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Method писал(а):
4. Послушать двигатель (звук должен быть равномерным, должен держать холостые без подергиваний, при прогазовке должен слушаться педали и не должно быть "новых", посторонних звуков).
5. Осмотреть салон на предмет повреждений карт, торпедо, обивки сидений.
7. Уговорить менеджера проехать по площадке, притом настаивайте, чтобы он наезжал на люки, которых на площадке достаточно и они как раз выступают из асфальта см на 5. Наезжать нужно не только по прямой, но и в повороте, слушайте подвеску, она должна работать упруго, без стуков, хрюков и скрипов.

Таким образом Кимо вообще не купить. :)
Двигатель с новья издает дешевый "пердёж", форсунки с новья стрекочут, а манагеры в один голос утверждают, что так и нужно, мотор новый, обкатаете и пройдет. :)
Если осматривать салон, то обнаружится, что с пассажирской стороны торпеда вклеена криво и есть щель. Что резинки уплотнители окон (особенно задних боковых неопускаемых) вставлены криво и косо. К тому же они вставлены, а не вклеены, видимо у китайцев с клеем проблемы.
Стекла приопущенные брякают в рамках, поэтому с опущенными стеклами ездить неприятно.
Найти небрякающую подвеску это вообще фантастика.
Она на всех новых машинах уже бренчит новая.

Единственное, что можно сделать, найти машину у которой гидрач не воет при полном повороте руля, тормоза не издают посторонних звуков при торможении и передачи переключаются четко, особенно с пятой на четвертую.

Пт июн 04, 2010 11:13
Маэстро

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Год эксплуатации Кимо
Пошло сравнение с Тазами.
Значит все таки в душе согласны, что качество изготовления Кимо "очень крупный рогатый скот" (с) (перевод Гугл с китайского форума по Кимо).

На Тазах меняют глушак примерно раз в два год.
Так это при ежедневной эксплуатации, когда постоянный нагрев и охлаждение, снаружи вода, изнутри конденсат.
А Кимо два года стояла законсервированной, облитая мастикой. Пробег при покупке был 13 км. С чего вдруг резонатору сгнить при таких условиях?
Явно заводской брак.

Вот сами китайцы не боятся высказываться о недостатках.
Так и пишут прямым текстом, что машина говно.
Но зато дешевая.
Поэтому берут исключительно от недостатка денег, прекрасно понимая, что ждет при эксплуатации.

И я еще раз заявляю потенциальным покупателям Кимо, которые вдруг забредут в эту тему.

Время, когда китайские автомобили будут покупать не от бедности, а потому, что нравится, еще не наступило!!!

Пт июн 04, 2010 11:14
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53  След.