Бортовой журнал Stealth (Amulet)
| Автор |
Сообщение |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Stealth (Amulet)
на 45 000 мыл на СТО форсунки, как оказалось форсунки были практически чистыми.... Мастер сказал, что чистые потому что вовремя все расходники меняю и откровенно плохой бензин не заливаю...
|
| Пн апр 26, 2010 9:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Привет. Насчет чистки форсунок, здорово придумано. Я себе недавно Пульсар приобрел http://autoscan.kiev.ua/pulsar.php. Устройство как твое, имеет несколько режимов и память куда часто используемые режимы внести. Есть режим "Плавающая частота" - до 1200Гц. Пока почистил форсунки, то несколько раз убегал из гаража. По ушам бьет. Насчет переделки сепаратора: я его вообще было снял. Посмотрел как на Ланосе, Джили МК... там из крышки трубка идет сразу в рессивер и тоненькая трубочка проходит в всасывающий патрубок. Почему так решил сделать? Достала чистка ХХ датчика, заслонки да и хочется, чтоб меньше под капотом всякой хрени. Напихано старорежимского. Ведь ну нет этого сепаратора нигде в новых авто??? По крайней мере невстречал. Вроде бы и нечего, только когда фильтр (воздушный менял) обратил внимание, что заслонка опять черная и влажноватая. Может тут играет еще роль адсорбер, так как от электромагнитного клапана патрубок соединяется с рессивером. На сайтах описан его метод работы. Вот может это и есть эфект самовентиляции адсорбера из рессивера через клапан в адсорбер? Короче говоря я сделал вывод для себя, что пусть будет сепаратор, чем срань в коллекторе и далее.... Да кстати у нас еще имеется один косяк - это место расположения адсорбера. Он расположен очень низко (въезд в глубокую лужу, через разбитый бампер влетает вода, пыль, грязь). На др. авто он высоко под капотом.
| Сб май 01, 2010 17:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
SIG писал(а): На др. авто он высоко под капотом. На Тигре он вообще практически самая нижняя часть под днищем.
|
| Сб май 01, 2010 17:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Привет. Ну пульсар, он хорош, но покупать мне его облом  Как ты видел, отвод картерных газов я переделал, добавил разряжения, а чтоб срань не летела в коллектор оставил сепаратор. Ставил фильтр на эту тоненькую трубочку идущую к коллектору, за 10000 км он почти чистый, по этому выкинул. На новых машинах нету сепаратора, потому как удешевили, лишняя деталь типа, народ вон сам их на волгах колхозит, чтоб коллектор часто не чистить. Вобще фигня в том, что форсункам всего 50000, а они сопливят. Если б не снял не увидел.  Но пока все в пределах нормы, но к 100000 я думаю они выйдут из строя по этой причине 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб май 01, 2010 18:52 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Прошил амулета "бешенным китайцем", по гаражам особо не гасал не знаю результата. Единственное, что бросилось в глаза, это отсутствие клевков. То есть при резком бросании газа, обороты падают плавнее, чем на родной прошивке, это сразу заметно по тахометру. Буду следить за расходом по БК, об ощущениях скажу потом. Через месяц залью эконом прошивку, погляжу че там изменяется. Есть версия для райсеров, но там обещают повышенный ужор бензина  Есть над чем думать и с чем экспериментировать.
|
| Сб май 01, 2010 18:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Проехался по трассе, расход реально по БК упал на литр. Есть контрольный маршрут, где я всегда укладывался в 6.8 ... 7 литров. Сейчас же я его проехал на 5.9....Дорога на работу в городе, обошлась мне на 0.5 литра меньше. Раньше по БК я на работу приезжал с расходом 10.5 - 11 литров, то сейчас, 10...Но тут свою роль могут сыграть праздники и меньшее количество машин в городе.
|
| Пн май 03, 2010 23:15 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Заменил все лампочки, которые горят при включенных габаритах на светодиоды...теперь общее потребление габаритов порядка 0.2-0.3А Задние фонари, в отражателе насверлил по кругу 10 отверстий, и вклеил светодиоды. Так габариты горят светодиодные, а стопы все та же лампа. Лампу все же лучше видно днем, по этому решил стоп сигнал не трогать. При желании мгновенно возвращаюсь к старой схеме габаритов, перекинув разъем с светодиодов на лампу. Передние габариты заменил на самодельные светодиодные лампочки состоящие из 3х диодов, два подсвечивают отражатель, один светит строго вперед. Видно хорошо днем. Подсветка номера, купил самые дешевые готовые светодиодные лампы, по 9 гривен. Светят хреново, но мне номер лучше подсвечивать и не надо, ночью читается да и ладно  Как народ такие лампочки в габариты ставит.... Знакомый на авео просит сделать, подобное с его габаритами, так что скоро буду сверлить отверстия в стопах авео. Можно уже бизнес открывать.
|
| Вт май 18, 2010 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Фоткал телефоном, как-то не очень видно...
|
| Ср май 19, 2010 22:16 |
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Диоды какой толщины в задние габариты? Как днем, видно? На 12вольт или обычные + сопротивление? Поделись. Я хочу ленту светодиодную по кругу пустить с задних габаритах. Саму ленту подобрал, только дорогая очень и в Херсоне ее нет - DWF2-W. Вот думал методом сверления, только какого диаметра диоды? Чтоб светили хорошо и днем... В передние габариты 10мм ледяного цвета и светит нормально  . Главное брать с коротким цоколем. Такие же и в подсветку номерного знака воткнул, нормально светит. 10мм с длиным цоколем в подсветку номерного знака не стают - длиные, а вот с коротким цоколем стали нормально.
| Чт май 20, 2010 9:11 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Диоды обычные, 5 мм белые, с сопротивлениями. С лентой дороговато действительно выходит, поэтому сделал себе такой вариант. Днем светит хорошо, всем нравится. Как нибудь пересечемся, посмотришь. Плюс такого метода не надо расклеивать фару.
|
| Чт май 20, 2010 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Вот так вот получилось...правда общий вид хромает, телефон. 
|
| Вт май 25, 2010 22:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Фотик есть, но его же надо не забыть А бампер после копи-паста 
|
| Ср май 26, 2010 21:21 |
|
 |
|
mozart911
|
stealth писал(а): Но откисает как-то слабо. По этому надо внести встряску, в этот процесс. Берем автомобильное реле 12 вольт, и собираем схему. Чтоб получился зуммер. Принцип работы обычного дверного звонка. Подключаем форсунку параллельно обмотке реле. Теперь если подать 12 вольт, то реле будет жужать с частотой около 300 Гц. Таким образом на форсунку будут подаваться импульсы, почти как в работающем двигателе. Приветствую, подскажите как быть, я слышал что 12V на форсунку как-то не хорошо подавать, вроде она может накрыться. Или это напряжение через релюшку не опасно?
|
| Вс июн 06, 2010 18:14 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Если подать 12 вольт и подержать так пару минут, то скорее всего накроется. А если подавать импульсами, через релле, то режим работы как в штатной схеме 
|
| Вс июн 06, 2010 19:26 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Заменил тормозную жидкость, 3 года откатался на заводской. Заводская на вид была ужасная, почти черная  Промыл все, прокачал, ушло литр тормозухи. Теперь в бачке чистота и никаких осадков. Залил ВАМП ДОТ-4.
|
| Вс июн 06, 2010 19:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mozart911
|
stealth писал(а): Если подать 12 вольт и подержать так пару минут, то скорее всего накроется. А если подавать импульсами, через релле, то режим работы как в штатной схеме  У меня почему-то не получился "звоночек", взял релюшку четыре контакта, два питают катушку и два которые замыкаются. Подал на вход 12 В и к этим же ножкам, напрямую, подключил форсунку. Реле сработало, форсунка открылась, но не вибрировала как по описанию, может не так подключил или реле не то? Как думаешь? Пришлось подключать форс. через блок питания 7В.
|
| Вт июн 08, 2010 9:38 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Реле не так собрал.
Ток должен бежать так: Плюс аккумулятора - нормально замкнутый контакт реле - обмотка реле - минус аккумулятора. Теперь если подать напряжение ток через нормально замкнутый контакт пройдет по обмотке реле, создатст магнитное поле и притянет якорь, который разомкнет контакт. Ток через обмотку прекратится, обмотка отпустит якорь, контакт снова замкнется....И так далее...получаются импульсы. Форсунку подключаешь параллельно обмотке реле.
На 7 вольт подключить это хорошо, но тебе для лучшей чистки нужны именно импульсы!
|
| Вт июн 08, 2010 21:37 |
|
 |
|
mozart911
|
Я разобрался, у меня валялась релюшка нормально разомкнутая, естественно я не получил вибрации. Попробую поискать нужную релюшку, в будущем пригодится.Я немного усовершенствовал твою конструкцию. Вместо шприца применил ножной автомобильный насос(там встроенный манометр), бензиновый фильтр тонкой очистки от "классики"(желательно что бы вход и выход были сверху, а не по оси фильтра). Выход насоса соединяем со входом фильтра, на выход с фильтра, через резиновый шланг, подсоединяем форсунку. Форсунку подключаем по твоей схеме к аккумулятору, в фильтр заливаем шприцем порцию чистящего средства(предварительно отсоединив от насоса вход фильтра), соединяем все элементы и насосом поддавливаем жидкость в системе до рабочего давления в топливной системе автомобиля, смотрим на манометр, главное не перестараться, а то фильтр надуется как воздушный шарик и лопнет. Я на всякий случай, его хомутом стянул. Вот и получился у нас мини стенд для промывки. По моему не плохо.
Вложения:
схемка.png [ 11.2 КБ | Просмотров: 6899 ]
|
| Ср июн 09, 2010 0:30 |
|
 |
|
vic061049
Опытный
Автомобиль: Amulet, M11
|
Сразу видно, что МОЦАРТ соображает не только в музыке. Толково придумано! Уважаю технически мыслящих. 
_________________Виктор,  
|
| Ср июн 09, 2010 10:47 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
mozart911 писал(а): соединяем все элементы и насосом поддавливаем жидкость в системе до рабочего давления в топливной системе автомобиля, смотрим на манометр, главное не перестараться, По моему не плохо. Да не плохо  А сколько кг, выдержал фильтр? Я думаю применить электрический насос от печки запорожца.
|
| Ср июн 09, 2010 11:18 |
|
|