Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
 Где можно перепрошить Мулика?! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Где можно перепрошить Мулика?!
Sanek555 писал(а):
корекция впрыска и угла зажигания

Коррекцию впрыска делает газовый контроллер.
Ответь пожалуйста на такой вопрос. Какой основной признак правильной настройки ГБО.
Sanek555 писал(а):
вот теперь я не понял, а причем тут гидрики к углу опережения зажигания ?

Дело в том, что газ горит медленнее. (Далее по тексту ты сам ответил на вопрос)
В машине без гидриков необходимо довольно часто проверять чтобы выпускные клапана небыли зажаты.
В машине с гидриками зажатие клапана компенсирует гидрик.
Ну вобщем думаю понятно, что при езде на газу с поздним зажиганием клапана просаживаются, а точнее седла клапанов.
Резюмирую
При езде на газу вариатор опережения зажигания корректирует карту зажигания в более "раннюю" сторону.
Если для этого использовать газовую прошивку, то при езде на бензине зажигание остается ранним и тут вступает в работу датчик
детонации (возможности которого не безграничны). Таким образом в случае метана датчик детонации не справится даже если бензин лить 95, а в случае пропан бутановой смеси о 92 забываем однозначно и даже на 95 не исключено, что на некоторых режимах эта самая детонация будет иметь место.
В случае со stealth который сам себе портной может быть имеет смысл купить газовую прошивку (это если он будет ее шить другим
за определенную сумму). Во всех остальных случаях более целесообразно ставить вариатор, в котором кстати коррекцию карты можно менять и таким образом подстраивать под каждую взятую отдельно машину (даже если машины одной модели каждая из них индивидуальность). В случае с газовой прошивкой таких возможностей нет, если конечно ты не сам пишешь эти прошивки

Пт май 07, 2010 14:52
Ветеран

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277

Ответить с цитатой
ух, я уже скоро буду разбираться не только в прошивках, но и в конструкции системы зажигания, сгорания....:)! :D

Пт май 07, 2010 20:58
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Я говорил о зависимости газовых мозгов от настроек ЭБУ. ГБО4 работает очень просто - измеряется время открытия бензиновых форсунок, это время умножается на определённый коэффициент и результатом является время открытия газовых форсунок. Всё просто как 2х2! Функция газового компьютера - корректировать этот коэффициент в зависимости от температуры газа, давления газа, оборотов двигателя и т.д., добиваясь тем самым оптимального соотношения газовоздушной смеси. Других функций у газового компьютера нет, зажиганием он не управляет. Можно и вариатор всобачить, но как на меня можно залить прошивку под 95 или 98-й бензин, на бензине скорректирует датчик детонации. Хотя вариатор наверное точнее будет.

Касательно основных признаков или не основных - я против езды на газу, точнее не заводской установки. Соответственно на газу не езжу. Для меня показатель это реакция на педаль газа, не должна отличатся от бензиновой.

И снова не понял про гидрики - ну и что, если гидрики скомпенсируют подгорание клапанов, ведь от этого они подгорать не перестанут. Если зажигание не правильное то клапана сгорят в любом случае, с гидриками чуть дольше продержатся, но придется менять клапан а с шайбами возможно останется ресурс чтоб притереть и правильно натсроить.

возможности датчика детонации около 10 градусов) Проверено ездой на 80-м бензине......ну трудные времена были и шаровой бензин

Пн май 10, 2010 10:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
И снова не понял про гидрики

Еще раз про гидрики ГБО и клапана
При езде на газу с поздним зажиганием как правило просаживаются седла клапанов в следствии чего выпускной клапан не закрывается до конца и рано или поздно прогорает. На машинах без гидрокомпенсаторов при езде на газу рекомендуется чаще обычного проверять зазоры клапанов. На машинах с гидрокомпенсаторами роль "регулировщика" выполняет гидрокомпенсатор, но рано или поздно наступает момент когда "регулировщик" не может справиться с своей задачей ну и в итоге прогоревший клапан. Так же на ресурс клапанов влияет тот факт, что при сгорании газа на клапанах не образуется защитная "пленка"да и вообще каких либо продуктов сгорания не образуется, даже специальную жидкость придумали флеш люб называется, которую подают к впускным клапанам для принудительной смазки.
Есть даже список авто (моторов) на которых велика вероятность быстрой кончины клапанов (думаю это связано с составом металла клапанов и седел). По поводу флеш люб ИМХО развод. А вот сделать все возможное как то коррекция зажигания (любым способом) и обязательно правильная настройка (совпадение времени впрыска бензина при работе двигателя на бензине и на газу на всех режимах) это нужно, особенно если вы обнаружили свою машину в черном списке :eek:
P.S. Да кстати Амулет в этот список не входит :idea:

Вт май 11, 2010 9:18

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Касательно основных признаков или не основных - я против езды на газу, точнее не заводской установки. Соответственно на газу не езжу. Для меня показатель это реакция на педаль газа, не должна отличатся от бензиновой.

У богатых свои причуды :?
Хотя судя по
Sanek555 писал(а):
Проверено ездой на 80-м бензине......ну трудные времена были и шаровой бензин
:P

Вт май 11, 2010 9:21
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну прикольно конечно с контекста выдернул)))....подколол.... :-D
Я езжу на 92-м, минимальный расход и нормальная реакция на педальку
Кстати ты бы очень удивился если бы проехал на мулете с 80-м бензином в баке....оно таки едет, проблема только резко утопить педальку - пару секунд знакомые по жигулю звуки))))))

Вт май 11, 2010 11:57
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Идею про гидрики понял, только сам подумай возможности гидриков не безграничны и тут если зажигание позднее то будут не только седла но клапана страдать

Вт май 11, 2010 11:58
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
возможности гидриков не безграничны и тут если зажигание позднее то будут не только седла но клапана страдать

О чем и речь :frends:
Отсюда вывод - для самоуспокоения (да и правильно это) газовую машину оборудуем вариатором или газовой прошивкой.
Я считаю что в случае с Амулетом лучше вариатор. Вот если бы ЭБУ был Январь, тогда другое дело, двухрежимка и полный вперед.

Вт май 11, 2010 13:22
Я тут живу

Ответить с цитатой
у меня тоже лансер 9 на работе-служебка 1.6 автомат. Можем развести дискуссию....я буду ругать лансера, в первую очередь за стоимость обслуживания :D О расходе вообще молчу.....

Вт май 11, 2010 15:21
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
вибачте за оффтоп. Олексій, про Лансера дуже цікаво почитати, може знов у Шацьку зустрінемся, поговорим, чіпанем ?

Вт май 11, 2010 21:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Novik писал(а):
вибачте за оффтоп. Олексій, про Лансера дуже цікаво почитати, може знов у Шацьку зустрінемся, поговорим, чіпанем ?

Создал тему про Лансер.
По поводу чиповки то мой Лансер уже чипованый. Правда не знаю радоваться этому или нет так-как не знаю автора прошивки, единственные сведения, что чиповали на Чайке (Киев).
Мой кум хочет прошить Амулета (не успели перекинуть блоки когда свой продавал :oops: ). Ростик напиши в личку какие варианты сейчас актуальны и цена. Машина на пропане.

Чт май 13, 2010 9:21
Опытный

Ответить с цитатой
Скиньте плиз в лс тел. человека, который шьет мозги в Одессе.

Пт май 14, 2010 21:32
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Aveo

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
с учетом того что после установки газа врядли будеш много ездить на бензине то забыть о 92-м это не проблемма. А газовая прошивка лиш сдвигает границы корекции и немного изменяет таблицу зажигания.

Sanek555, прошил мулика , если нет, то приезжай к нам.

Ср июн 02, 2010 23:03
Я тут живу

Ответить с цитатой
я поменялся с человеком ЭБУшками, он мне спортивный вариант а я ему свой динамик.....ксати по расходу так же, а едет лучше. Может это мой стиль вождения. На море поеду в командировку, только без машины, начальство денег на бензин не дает(. Пока менять прошивку не буду, всем доволен. Может на эпику пересяду........

Чт июн 03, 2010 10:46
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Народ, кто знает контакты по перепрошивке амулета в Чернигове? Подскажите плз...

Чт июн 03, 2010 20:38
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Покатался на всех прошивках от Паулюса, оставил себе динамик "бешенный китаец" :) На сток не вернусь однозначно.
Эконом как-то грустно совсем ездит, приходится педальку давить, и экономия не видна. :)

Вс июн 06, 2010 15:44
Новичок

Автомобиль: Aveo

Ответить с цитатой
stealth писал(а):
Покатался на всех прошивках от Паулюса, оставил себе динамик "бешенный китаец" :) На сток не вернусь однозначно.
Эконом как-то грустно совсем ездит, приходится педальку давить, и экономия не видна. :)

Я тоже чистый эконом заливаю очень редко.

Вс июн 06, 2010 19:42
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Да в принципе, всем Херсонцам нашим, залил Динамик :) Как бы довольны. Я специально, ничего никому не прошивал, пока сам не покатался на всем, не составил свое мнение

Вс июн 06, 2010 19:45
Бывалый

Автомобиль: Geely MK Cross

Ответить с цитатой
Почему "как-бы довольны"? Очень даже довольны! :-P Мне очень нравиться! Особенно при переключении передач. В четверг поставил себе ГБО-4. Теперь думаю надо перепрошиваться под газ или нет?

Вс июн 06, 2010 21:44
Новичок

Автомобиль: Amulet Lux

Ответить с цитатой
Может я где и пропустил свежие данные про прошивку Мула в Днепре?
Подскажите, уж очень вы все тут радуетесь новым качеством машин.
:welcom:

ВСЕМ УДАЧИ

Вс июн 06, 2010 21:53
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.