Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.
 Муки выбора... А стоит ли брать Кимо? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Муки выбора - Chery Kimo или Geely МК-2
Панаскин писал(а):
А зачем тебе. Я так понял, что машина у тебя уже есть?

Думаю может ещо и сестре взять.

Вт июн 15, 2010 8:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
В джаги и в 2008 г были повторители поворотов в зеркалах.

Вт июн 15, 2010 8:39
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
А я не заметил такой опции на джагах.

Вт июн 15, 2010 14:35
Опытный

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
[quote="KPuCA"]В джаги и в 2008 г были повторители поворотов в зеркалах.Абсолютно согласен они там были изначально!

Вт июн 15, 2010 14:37
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
А я думал, что на одни и те-же ГРАБЛИ не наступают?

Вт июн 15, 2010 15:15
Бывалый

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Total писал(а):
пообщался с менеджерами салонов. вместе с ними угорал - это ж надо такое придумать заставить говорить клиентам мол все машины одинаковые только одни мы продаем по 54 а другие по 62. мол этих по 54 мало осталось, торопитесь а то останутся только по 62. ну и что - будете дальше продавать уже по 62? замануха.
спасибо кто откликнулся. скорей всего будем брать в колиравто, и тоже графитовую.

А в чем разница?

Вт июн 15, 2010 19:10
Бывалый

Ответить с цитатой
Панаскин писал(а):
А я думал, что на одни и те-же ГРАБЛИ не наступают?

Если ты не доволен Кимошкой то ето твои дела. У сестры будет пробег за год где то 3000 км. Поетому ей подойдёт. Если бы машына нужна была что б ездить по 20-30тис на год тогда китайский автопром обходил бы стороной.

Вт июн 15, 2010 19:22
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
Квадратик писал(а):
А в чем разница?

да в том и дело что никакой разницы. и менеджеры так говорят. и разумное решение продать весь 2008 год по акции - снизив цену. иначе погниют на задних дворах салонов укравто как груши. а чтобы ускорить процесс надо обьявить мол мы на небольшое кол-во машин даем афигенную скидку - навались, кто успеет, кто не успел тот опоздал - тому будет за 62 ( а машинки уже 2 с лишним годика стоят, их за 62 и новыми не очень разбирали).
это только мое мнение, никто из укравто мне тайн не выдавал. пользуюсь только логикой и фактами.

Вт июн 15, 2010 20:36
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
почему-то мне так тоже кажется -))

телефон +380503564386

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср июн 16, 2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Вт июн 15, 2010 20:51
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Motto писал(а):
У движка Актеко 1,3 литра появился пластиковый коллектор. У Джагги 2010 г. появились повторители поворота в зеркалах.
Наглый гон, у меня Джаги май 2008 и все это уже есть. Еще в 2008 году шли обсуждения какой коллектор лучше пластиковый или железный.
Раньше я не верил, что это троль-провокатор, но теперь это явственно видно. Что товарищ гавноТазы плохо продаваться стали? Но поздно - нашествие китайских авто уже не остановить :)

Вт июн 15, 2010 20:55

Ответить с цитатой
Пару дней назад был в гарант. СТО ЧЕРИ(брал бенз.фильтр), рядом салон. Человечка(который продаёт) с обеда ждал, пошёл посмотреть, спрашиваю менеджера: "много ещё KIMO". Говорит много, одну в неделю продают...хотя по городу очень много ездит, штук 10 можно за день увидеть.

Вт июн 15, 2010 21:11
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Total писал(а):
Читал что в Китае между ТО 15 тыс.км.
Неправда. В оригинальном мануале, который можно скачать с официального китайского/международного сайта Chery, перечислены плановые работы, которые нужно выполнять каждые 5,15,30тыс, а также отдельно для ремня ГРМ, тормозной жидкости и ГУР-а. Замена масла и масляного фильтра (классическое ТО в нашем смысле) как раз каждые 5тыс. Ссылка на мануал:

Изображение

Вт июн 15, 2010 22:00
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: chery kimo

Ответить с цитатой
прочитал, согласен - слово every меняет дело.
получается у нас даже увеличили рекомендованный пробег между заменой масла. странно, отказались от заработка на ровном месте???

Вт июн 15, 2010 22:41
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я думаю, что при таких рекомендациях у нас бы просто никто не стал проводить ТО на сертифицированных СТО.

Ср июн 16, 2010 8:32
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
да 5000 км межсервисный пробег но ИМХО для хорошего синтетического масла даже 10 000 км не пробег
видимо на станциях чери в Китае льют какую-то бодягу которая больше 5 000 км не ходит ну и плюс у них мегаполисы реально грязнее наших городов
а так странная периодичность, ведь даже на маслянных фильтрах указан пробег в 12500 км, получается что фильтр не отходив и половины положенного приходится менять, экономически необосновано делать тогда такие фильтры, не по китайски как-то

Ср июн 16, 2010 9:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
у них мегаполисы реально грязнее наших городов

Да тут ты "загнул" или под словом грязь, ты подразумиваеш только выхлопы с авто(которые там, все с католями - а у нас :o ).
ТО на 5000 у них - всё дело в деньгах(прибыли), у нас, никто бы не повёлся, поэтому увеличили до 10000.
А реально -15000 и я езжу между заменами...

Ср июн 16, 2010 9:36
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
ИМХО для хорошего синтетического масла даже 10 000 км не пробег
Сложно сказать, я сливал на ТО-2 синтетику Мобил3000, то масло было такое черное, что слесарь удивлялся.

Ср июн 16, 2010 21:41
Опытный

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
Когда масло темнеет,это нормально :buba: так-как оно в рабочем процессе еще и моет двигатель отсюда и чернота,хуже когда не темнеет :? По поводу пробега,согласен с Voinnом,15тыс.для ХОРОШЕГО масла это не предел ;)

Чт июн 17, 2010 9:13
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Это говорит о неправильной работе двигателя или что больше вероятно - о качестве масла.
Масло после 10 тыс работы должно быть темноватым, но не черным как смола. И в то же время не должно оставаться светлым и прозрачным, как новое, потому что в таком случае оно не смазывает нормально и не моет двигатель.

А по поводу 15 тыс - не рекомендуют спецы. Я на бензине 10 тыс макс ездил и менял. На газу позволяю себе 12 тыс. Экономия того не стоит.

Чт июн 17, 2010 9:14
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Kimo+ГБО

Ответить с цитатой
Вот и я свою забрал из салона
Краткое содержание прошедшего месяца.
Брал на Петровке в кредит. Документы подал в Плюс банк и Европа кредит банк. Оба дали согласие. Выбрал Европа кредит банк, т.к. в Плюсе за каждый пересчет графика погашения платить 200 грн. Такой себе штраф за досрочное погашение. Машину выбирал три дня. Сначала хотел темно-синюю, но их небыло. Потом сказали что могут пригнать, и пригнали! Но с бампером не в цвет. Бампер оказался ярче машины, и это было заметно. В итоге выбрал серую. Оформлять решил сам, договорился о доставке машины в МРЕО 13, которое регистрирует по областям. Застраховал машину на 3 дня за 150 грн, взял менеджера и поехал. Зарегистрировали без проблем. Регистрация обошлась в 3027 грн, из них 600 грн - платеж за регистрацию в другой области. Учитывая что салон просил за регистрацию 4600 плюс те же 600 грн за другую область, экономия 2000 грн. Приехал в МРЕО без чего-то 13, около 16 получил документы и номера. Из них час обеда. Никаких очередей, удобные диваны, телевизор, кафе. Пообщался с работниками на тему отчего они такие "непопулярные" и "секретные", что даже в инете не найти. Был получен ответ, что они никакое не МРЕО 13. Они - регистрационный отдел, только регистрируют. Не делают ТО, не перерегистрируют, не еще чего-то. Так что если кому регистрировать новую машину - Кольцевая 4, автосалон Прага-авто. Застраховать пришлось в Экспресс-страховании. Обошлось около 4300 с франшизой 0.75, и это не киевская ставка еще. Получилось так потому типо, что машину на супругу оформляли. У меня стаж вождения 5 лет, у нее вообще нет прав. Но т.к. типа ничего не мешает ей получить права и кататься, решили считать страховку по ней. На след год они меня не дождутся, мне так кажется.
По пути в МРЕО машинка жужжала хорошо, с водительского сиденья было отмечено только дребезжание то ли торпеды, то ли стекла, непонятно. Попросил менеджера устранить при предпродажке. Также заказал полный антикор, больше ничего. Защиту поставлю сам, сигналку привезу свою пусть поставят. Была попытка при страховании навязать сигналку сразу, допом. Типа могут быть проблемы выплаты по угону. Позвонил в страховую, объяснил что у меня стоит, сказали - нам этой с головой хватит, проблем не будет.
После было подписание документов с банком, ожидание денег, и, наконец, забор машины из салона. Машина была помыта "технологически", я так понял сняли парафин и вытерли. Сказали чтоб приезжал на бесплатную мойку дней через 10, когда антикор перестанет из дверей капать. Кста, сказали что сейчас карты из дверей не вынимают при антикоре, а задувают его через специальные дырочки в дверях. Не знаю, насколько это правда. Осмотрел машину, вроде все норм. Правда, появилась маленькая царапинка на пластике на зеркале, мм 5-7. Незаметная, но сцуки. Была обнаружена утечка тосола, устранили тут же. Т.к. никого опытного с собой взять не удалось, то пытался проверять по прочитанному в инете плану. Через 15 мин махнул рукой и забрал как есть. Все равно ниче не понимаю. Укомплектовали машину запаской, домкратом, знаком, ключем с отверткой, буквами КИМО и шнурком USB, предположительно вытащили еще откуда-то. В самом начале общения обещали подарить коврики. Зажали, жлобье. Может, сказал менеджер, к мойке что-то придумает, но сомневаюсь. Ну и ладно, я на ТО к другим поеду значит (если нет привязки ТО 0 к салону конечно)
Перед выездом видели темно-синюю кимоху, которую светловолосая девушка пригнала на СТО. Хотелось поговорить, но любимая спешила на работу, пришлось отложить разговор :(
Вобщем, выехали с салона, заправили 10 литров, забросил любимую к метро - а сам домой. 2 года за рулем не сидел, чет страшно далеко ехать). За эту пару километров выяснил, что устранением дребезжания никто даже не думал озаботиться. Хотя менеджер уверял что все сделали. Также, по словам менеджера, на предпродажке не делали развал-схождение, типа делается на ТО 0. Балансировку даже не предполагали, также как и свет на стенде не проверяли - типа на заводе все настроено. Сегодня с утра пораньше, пока машин мало, повез любимую на работу. Больше 3к оборотов не давал, на 5й 80 км/ч максимум что позволил себе. Ведет себя хорошо, при ровной езде показывает до 7л расхода, вроде едет)) Сравнивая с Сенсом, который было до этого, 1 и 2 передачи у Кимо слабее, зато 3, 4 и 5 тяговитей. Хотя это первая поездка только, рано говорить. Остальными впечатлениями тоже пока делиться не буду, потому как мало их и они обманчивые. Буду наблюдаться.
В целом же все нравится. Теперь нужно придумать где обтянуть салон и все что можно, поставить сигналку, защиту, затонировать. Кто подскажет где это можно сделать качественно и не очень дорого - буду признателен.
Пока все. Надеюсь информация окажется кому-нибудь полезной.

Чт июн 17, 2010 14:07
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1052 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 53  След.