| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Подсветка двери.
Я давно знаком с светодиодами и вот в автомобиле кое что модернизировал. Это сделал подсветку двери при открытии а заодно и освещение низа возле сидения. Там на карте двери стоит красный фонарь он при закрывании тухнет ( это передние 2 двери ). Вот он и стал источником дополнительного подключения светодиодов. Мною купленые светодиоды полностью заплавленые и имеют с заду самоклейку. Эти светодиоды идут в рулончике разных цветов а продаются на метраж и см. ( я купил синий ). Я приобрел 1 м. это по 0.50 на каждую сторону ( с каждой стороны по 0.40 в низу и 0.10 с боку). Спаять с проводами и монтаж занял приблизительно минут 40 или чуть больше. Перед приклейкой обязательно обезжирить место. Под провода в карте сделал с торца небольшие прорези. Как кому а мне в темное время очень помогает. Так езжу уже почти месяц и все в полном порядке. Решил поделиться с другими может кому то и приглянется. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Ср фев 24, 2010 20:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Niki
|
 Re: Подсветка двери.
но зато я светоидиоды хотел поставить в фару не вышло, поставил на решётку...
Вложения:
SDC10133.JPG [ 521.94 КБ | Просмотров: 6118 ]
|
| Ср фев 24, 2010 21:38 |
|
 |
|
Alexxx92
Опытный
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 22:44 Сообщения: 119 Откуда: Черкаго сити
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
У кого нет фонаря (красного не проблема можно сделать самому)
Нужно две светодиодные полоски и немного проводки. Подключить можно к кнопке которая находиться на кузове возле крепления двери
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот что я делал
2.gif [ 721.2 КБ | Просмотров: 6100 ]
Комментарий к файлу: Вот сюда можно подлкючиться кому интересно роскажу.
1.gif [ 1.11 МБ | Просмотров: 6100 ]
|
| Ср фев 24, 2010 22:53 |
|
 |
|
energy
|
Просто суперски получилось. Мне очень нравится, а где можно купить такие светодиоды?
|
| Чт фев 25, 2010 15:09 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
но прошу заметить смд светодиоды не лучший вариант так как они не изолированы есть варианты в резинвоом корпусе (ленты) по мне более будет практично
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт фев 25, 2010 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Я себе выбрал такие они во первых плоские занимают мало места. Главное полностью залитые думаю что доступ из вне ограничен. На фото P2240036.JPG четко видно какая у них форма и где места разреза и спайки. Дома так работает подсветкой клавиатуры больше года и ничего.
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Чт фев 25, 2010 15:34 |
|
 |
|
Niki
|
Alexxx92 писал(а): У кого нет фонаря (красного не проблема можно сделать самому)
Нужно две светодиодные полоски и немного проводки. Подключить можно к кнопке которая находиться на кузове возле крепления двери В принцыпи так можна, а вдруг перетрётся шнур
|
| Чт фев 25, 2010 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
сегодня получил от GSM светодиоды-огромное ему спасиба. на выходных сделаю как у него.
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Чт июн 10, 2010 22:11 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Когда световой день длинный то может быть. А вот когда утром и вечером в темное время суток открываешь и у тебя под ногами видно все И эта дополнительная просто помогает штатной подсветке салона особенно тому что творится под ногами. Видно ты ночью мало используешь свой авто и не знаешь как это помогает. Я пришел к этому так как на последней работе последние несколько лет на работу выезжал очень рано и эта подсветка оказалась как никак кстати. 
|
| Ср июн 16, 2010 8:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну вообще говоря подстветки именно дверей нужна для того чтобы в темноте другим было видно что ты ее открыл, чтоб освещать пол под ногами лучше ставить диоды в ручки дверей и по событию снятия с сигналки чтобы они горели например минуту или до момента заведения двигателя
| Ср июн 16, 2010 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
А как ты защищал от воды? можно увидеть пару фото в дневном освещение?
|
| Ср июн 16, 2010 15:28 |
|
 |
|
коля40
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Всем привет хочу возобновить тему открытую gsm светодиодное освещение дверей.Я передние двери подключил, не чего сложного, подключился к габариту двери, плюс порожки с нержавейки с логотипом тигго светящимся туда же подключил.Получилось очень красиво и удобно.А вот сделать тоже самое на задних дверях и багажнике не знаю.помогите пожалуйста,куда можно подключится правильно что бы каждая дверь освещалась отдельно
|
| Пн янв 07, 2013 20:40 |
|
 |
|
SirAndrie
Прохожий
|
Anton Oprya писал(а): ну вообще говоря подстветки именно дверей нужна для того чтобы в темноте другим было видно что ты ее открыл, чтоб освещать пол под ногами лучше ставить диоды в ручки дверей и по событию снятия с сигналки чтобы они горели например минуту или до момента заведения двигателя подниму очень старую тему - у кого-то получилось реализовать подобный сценарий? как? какими средствами? тоже очень хочется чтобы, скажем, минуту по снятию с сигналки (вообще-то, мыслил не про снятие с сигналки, а про открытие замка - по снятию открывается замок. он же открывается при остановке после движения) загорались диоды которые разместить снизу боковых зеркал
|
| Вс апр 05, 2015 18:48 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
Да прикольная тема надо попробовать,  а как сделать чтоб и на задние двери подключить? 
| Вс апр 05, 2015 22:05 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Я себе тоже передние сделал. Диоды взял в силиконе залитые.
|
| Пн апр 06, 2015 23:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Очень удобно включать светодиодную ленточку в штатную колодку красного фонарика, что в карте дверей. У китайцев покупаем ограничитель тока и втыкаем его в штатную колодку. Проводки подпаиваем к светодиодной ленточке. При таком включении ток через светодиоды ограничен и они живут долго и счастливо.
| Вт апр 07, 2015 16:40 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
все вірно, з єдиною ремаркою! У зв'язку з курсом валюти, зараз на Україну почали везти відвере Г.... І нема на то ради... А орінтуватись по ціні - остання справа...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт апр 07, 2015 23:32 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
Народ так как же подкинуть задние двери,  там ведь нету красного фонаря.
| Сб апр 11, 2015 15:11 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Якщо я не помиляюсь, проводка і колодка для підключення там є...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб апр 11, 2015 16:14 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
тюненх однако
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт июн 25, 2015 21:25 |
|
|