| Автор |
Сообщение |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
 Re: Свист под капотом
emelya писал(а): А что так много пыли от ремня? Крышку стекло-пластиковую над мотором пилил, вот и намусорил.....мля. С ув. Р.С. Цена ремешка 70 евро, не нашего поля ягодка.... Здесь всё фирменное..... Будет у Вас такой движок, дам и номерок и даже ремень подарю. А фотки я выложил для того, что б были в курсе: что не на шкивах, а на ремнях, - изменение профиля даёт результат.
| Пн янв 25, 2010 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Daredevil писал(а): Сори,  просто и опознавательных знаков никаких, на двигло машинки не похоже. И вроди как опилки на нём. А Яхточка твоя?  Увы. Ответ тут viewtopic.php?f=12&t=8924Или тут http://www.boat-service.kiev.ua/karry/page5.htmlС ув.
| Вт янв 26, 2010 0:06 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
Клубная карта №: 0
|
Для тех ,кого жаба давит менять ремень  -купил силиконовый спрей хадо ( 30-32 грив.) подходит для ремней и др. резиновых изделий... 4 дня -пока тишина  , применял этот спрей и раньше ,но на какое-то время его перестали поставлять в местные автомагазины  ... Заодно пропшикал и уплотнители дверей, запах у спрея приятный 
| Сб янв 30, 2010 13:29 |
|
 |
|
serr24
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 13:59 Сообщения: 99 Откуда: Винница
Автомобиль: Чери Амулет Люкс
|
А фото балончика можно ? А то есть обычный силикон ХАДО (Very Lube), а есть спец. для ремней . Ты какой брал ?
_________________ Жить,как говорится,ХОРОШО !
|
| Вс янв 31, 2010 16:01 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
Вложения:
DSC00196.JPG [ 326.7 КБ | Просмотров: 2489 ]
| Пн фев 01, 2010 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Теперь после силикона ремни не свистят, а мягко проскальзывают по шкивам  ?
| Пн фев 01, 2010 21:10 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
Везде и во всём нужно знать меру -если вылить весь балон ,скорее всего, уже придёться бороться со свистом проскальзывающего ремня генератора 
| Пн фев 01, 2010 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Купил сегодня в "Эпицентре" спрей для ремней VERYLUBE XB 40015 , стоит 32грн., с копейками, почти помогло ремень за весь день , только один раз еле скрипнул, буду дальше тестировать. http://www.pay.ua/477188/unknown/ochist ... 320ml.html
Вложения:
03_Remni.jpg [ 77.5 КБ | Просмотров: 2467 ]
| Вт фев 02, 2010 18:59 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Assedo, ставь защиту ДВС и навари не большие крылья, о данной проблеме забудешь ....
|
| Ср фев 03, 2010 21:15 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
Да защита нужна - потеплеет, поеду в гараж мастерить из канистры 
| Ср фев 03, 2010 21:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cheryvod
Стажёр
Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
|
Assedo писал(а): Купил сегодня в "Эпицентре" спрей для ремней VERYLUBE XB 40015 , стоит 32грн., с копейками, почти помогло ремень за весь день , только один раз еле скрипнул, буду дальше тестировать. тоже купил его, побрызгал и ... свист через минуту-две пропадал, а после брызганья постоянный 
|
| Сб фев 06, 2010 21:18 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
скорее всего на шкивах и ремне много грязи - надо на заведённом двигателе аккуратно салфеткой (тряпкой) прочистить натяжной ... 
| Вс фев 07, 2010 1:07 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Короче купленная ранее дрянь, помогает , если каждый день пшикать ее на ремень, хотя все же писк значительно уменьшился.
| Вс фев 07, 2010 9:46 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
После того как поменял ремень генератора и ГУРа на не оригинальные, свиста нет, дополнительной защиты не ставил, химией не пользовался.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс фев 07, 2010 10:07 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
+ 1000? поменял, как я уже и писал, на фордовский, и уже прим 35 тысяч, и даже и не пикнет. Меняйте ремни, однозначно. У меня оригинальный гдето в багажнике валяется, на всякий случай, а так его купить, и ставить 30 минут 
|
| Пн фев 08, 2010 9:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
у меня такая история. В феврале начал иногда попискивать ремень(неоригинальный, поменял на 4тыках из за писка.)прошел он где-то 20 тыс.В общем я его снял почистил(было очень много песка и камней)и установил назад. Писк пропал. И вот вчера он начал снова писчать причем на всех оборотах равномерно и громко. Но вот что интересно, когда снимал ремень, решил крутнуть генератор от руки, так для интереса, и что шокировало он крутится очень туго(крутнёш резко, а он сразу останавливается), как будто смазака очень тугая в подшипниках, ну думаю крутится же. Вот интересно если б там не было смазки он бы уже болтался на подшипниках как веялка, если смазка тугая то при прогреве должно б разогреваться и крутиться легко. Разбирать времени до выходных нет вообще. Вопрос может кто с таким сталкивался, разобрать помазать, или там что серьёзнее?
| Ср мар 24, 2010 10:24 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
тоже купил его, побрызгал и ... свист через минуту-две пропадал, а после брызганья постоянный  [/quote] скорее всего на шкивах и ремне много грязи - надо на заведённом двигателе аккуратно салфеткой (тряпкой) прочистить натяжной ...  [/quote] Ага салфеткой!  Вчера добрался до ремня, снял и обалдел после энтой шняги "дура люб"(наверно от слова дураков любит) весь ремень покрыт как будто липучкой, очищать не получается она перелазит с места на место а отлипить не получается.Ремень весь липкий. И действительно весь ремень в камышках и в песке. И если раньше он мог вылететь то сейчас сто пудово прилипнет. Вот только когда этой шнягой не брызгал камышки и песочек поддеваешь и он выпадает и ремень чистый а с ней из канавок достать всю грязь проблема ещё та!!!  песок липнет к ремню! и салфеткой приходилось протирать только лоб  В общем промудохался с час, "что то" почистил ставлю а ён писчать перестал а стал скрежетать!!!  скрежет такой как будто посыпались подшипники и шарики в нем куда попало! На весь квартал слышно! Нуу думаю побрызгаю ещё раз все равно хуже уже ни будет! В общем после этой процедуры о счастье машинка преобразилась, звук ремней пропал вообще ну думаю слава богу, надолго ли! Ага до утра! Утром звук тот же но секунд 30 потом пропал. В общем покатаюсь покажет! А на счет гены (постом выше) был тоже удивлен крутится туго, отключаю провода чтоб снять и дай думаю крутну а он крутится мягенько как положено беззвучно. Во думаю класс подключаю а ён не крутится вернее туго! Подключаю амперметр межу проводом нагрузки и болтом на гене, а там ток по моему 2А в общем большой! Но аккумулятор не садится после впайки диода такой проблемы не было! Интересно что там делает напряжение при выключенном зажигании?
| Пт мар 26, 2010 11:00 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Напряжение там живет, и подходит к гене толстым проводом от аккумулятора. И если у тебя ток 2 ампера, то за сутки акум сядет. Либо ты мерил с включенным зажиганием, либо пробит один из диодов моста. После выключения зажигания напруга исчезает с обмотки возбуждения.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт мар 26, 2010 11:52 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
|
да проблем с генератором и зарядкой нет все работает штатно, заводится, даже после невыездных выходных. а при выключенном зажигании там вроде ничего не должно быть. Когда мерял зажигание было выключено работала только одна магнитола.
| Пт мар 26, 2010 12:14 |
|
 |
|
multikfilm
Новичок
Автомобиль: AMULET
|
 Re: Свистящий звук двигателя
И у меня появилса свист двигателя я заметил што он начинаетса на всех передачах начиная с второй, от 2,5тис.обрт на тахометре и ввыше, и на 4 и 5 передаче тоже просто не так слишно того што больше слишен гул мотора так как виисокие обороты но свист присутствует, а появилса после первово смена масла где то аж на 4 - 5 тис .км знакомий мастер-моторист говорит што ето нармальная робота мотора мулика но мне што то неверитса так как слишал на других такого нету или еще нету ...
| Ср июн 16, 2010 23:24 |
|
|