| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Подушки безопасности
у меня машина неделю стояла в гараже со скинутой минусовой клемой, неисправность тоже устранил, не помогло.....может конечно контролеры подушек разные или еще какой-то фактор....
| Чт июн 10, 2010 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Контроллеры одинаковые, скорее всего Sanek555 писал(а): или еще какой-то фактор....
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт июн 10, 2010 10:39 |
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Народ. Как снять правильно разъем на подушку в руле???. Сверху разъема выдернул защелку, черную, а чего дальше? В какую сторону сдвигать или крутить? С пасажирской все ясно, а на руле вводит в тупик.
| Сб июн 12, 2010 14:51 |
|
 |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
|
Все уже не надо, снял.
| Сб июн 12, 2010 19:08 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
дык колись, колись куда тянуть надо то?
| Пт июн 18, 2010 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Сначала вынимаешь стопор, потом тянешь от подушки.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт июн 18, 2010 12:25 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
понял, спс!
| Пт июн 18, 2010 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SASHAKORZHOV
Новичок
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 12:34 Сообщения: 15 Откуда: донецкая обл,александровский рн,
Автомобиль: Great Wall h3 (4+4)
|
На днях тоже боролся с этой проблемой ,оказалось проблема была в разьёме за бардачком исправил но всеровно пришлось ехать на сто , сбросили ошибки и уже проехал 3000 пока нормально
| Пт июн 18, 2010 22:26 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Суть проблемы такова: Все производители пытаются себя обезопасить. Таким оразом они создают контактную группу подушек так, что при малейшем разрыве цепи(который может создаться не только снятием клемы с подушки, но и просто сильной тряской), сразу же падает сопротивление в цепи и выбивает ошибку подушки безопасности. Ошибка не снимается снятием клемы аккумулятора. Снимается только с компа. У многих, в том числе и у меня эта ошибка выстреливала просто так много раз. Решение этой проблемы есть. Нежно просто под рулевым кожухом найти разъём подушки и за параллелить жёлтый провод. тобишь дать параллельную ветку, которая не будет разрываться.
Если я повторился, то не судите. Просто нет времени читать всё.
|
| Вс июн 20, 2010 2:56 |
|
 |
|
multikfilm
Новичок
Автомобиль: AMULET
|
тоже была такая проблема -засветилса на панеле аирбек, зделали диагностику показало правый пасажырский, за бардачком идет шлейф и он неприкрепльон а висячий, от езди трясло и всьо такое... контакти отошли и тому показивает ошибку...контакти поправил, шлейф прикрепил, компом ошибку снял и всьо 5 тис.км после етого проездил больше не висветчивалось.
| Вт июн 22, 2010 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 13
|
| Вт июн 22, 2010 21:36 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Вот и у меня наконец то забиременел человечек на панеле приборов на постоянной основе, вот думаю может подождать 9 месяцев может разродится, а то некогда поехать чтоб снять ошибку, сначала наверное попробую все клемы перебрать, меня впринципе сейчас интересует при свитящемся индикаторе подушки работоспособны? Еще больше интересует не раскроются ли они неожиданно?
_________________ tel. 0667835411
|
| Ср июн 30, 2010 11:11 |
|
 |
|
snitsar
Новичок
|
artur писал(а): меня впринципе сейчас интересует при свитящемся индикаторе подушки работоспособны? Еще больше интересует не раскроются ли они неожиданно? В руководстве по эксплуатаци, то которое издательства " Третий Рим", пишут что при загорании лампочки подушек, нужно немедленно ехать на СТО. Как одна из причин, у них это то что может стрельнуть в любой момент. Хотя в этой теме писали что если горит лампочка то подушки не срабатывают. Сам сейчас мучаюсь таким вопросом. У меня гореть начала после замены аккумулятора, там вроде как провод идет от датчика подушек, может и есть взаимосвязь.
|
| Пн июл 19, 2010 21:28 |
|
 |
|
Step
|
snitsar писал(а): artur писал(а): Сам сейчас мучаюсь таким вопросом. У меня гореть начала после замены аккумулятора, там вроде как провод идет от датчика подушек, может и есть взаимосвязь. Взаимосвязи нет никакой,такое иногда редко случается. Ошибка - низкое напряжение АКБ. Датчик подушек? Какой датчик? Единственный датчик, по которому блок даёт команду на отстрел пиропатронов, находится внутри блока управления SRS.
|
| Пт июл 23, 2010 17:40 |
|
 |
|
snitsar
Новичок
|
Step писал(а): Ошибка - низкое напряжение АКБ. Вы хотите сказать что, ошибка подушки начала показывать из-за низкого напряжения аккумулятора? Step писал(а): Датчик подушек? Какой датчик? Единственный датчик, по которому блок даёт команду на отстрел пиропатронов, находится внутри блока управления SRS. Я не уверен, что это так, но под бампером слева, перед аккумулятором стоят "яйца" (на фото), которые как мне сказали ребята на СТО относятся к работе подушек безопасности. Пока ни подтвердить их слова ни опровергнуть не могу, так как больше нигде не нашел информации про них. Если кто-то сможет просветить в этом вопросе, буду очень благодарен. Правда эти яйца, я отбил еще зимой, а ошибка появилась буквально неделю назад, после замены АКБ.
Вложения:
egs.jpg [ 28.37 КБ | Просмотров: 4082 ]
|
| Пт июл 23, 2010 19:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
яйца по версии СТО скорее всего сипаратор который фильтрует пары бензина, хотя по каталоку это вакуумный бачек
|
| Пт июл 23, 2010 20:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
спасибо, поржал и если бы смог из под сола выползти - написал бы что "яйца" к подушке отношения не имеют, а иначе где трубка высокого давления которая идет в подушку водителя и пасажира. Это ресивер, как правильно сказал коллега для вакуума..... Сепаратор паров бензина с другой стороны похож на боченок..... Так как я еще под столом - все предельно ясно можно прочитать в книге, которую по удивительной случайности можно скачать с нашего сайта)))
Подушки наиболее часто светят ошибки по причине плохого контакта, я у себя на мулете обрезал разъемы и соединил все скрутками, ошибок больше нет. Коллега абсолютно правильно сказал что одной из причин может быть какамулятор или проблемы с геной, контролер подушек очень чуствителен к этому.
| Сб июл 24, 2010 10:32 |
|
 |
|
snitsar
Новичок
|
Sanek555 писал(а): Это ресивер, как правильно сказал коллега для вакуума.....
Санек, вылезеш с подстола, просвети нас, темных, что это за ресивер и для чего он нужен. А то ответ в таком виде, ничем не лучше датчика подушек или сепаратора бензина. Спасибо.
|
| Сб июл 24, 2010 23:15 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
БАЧОК ВАКУУМНЫЙ A11-8111030 - выполняет функцию ресивера, исходя из того что киатйцы включили эту деталь в систему кондиционирования, то можно допустить что эта штука создает запас для заслонки рецеркуляции.....было бы у нас ауди можно было бы еще и замками управлять
| Вс июл 25, 2010 13:12 |
|
 |
|
Step
|
snitsar писал(а): Step писал(а): Ошибка - низкое напряжение АКБ. Вы хотите сказать что, ошибка подушки начала показывать из-за низкого напряжения аккумулятора? ДА - ЕСТЬ ТАКАЯ ОШИБКА Step писал(а): Датчик подушек? Какой датчик? Единственный датчик, по которому блок даёт команду на отстрел пиропатронов, находится внутри блока управления SRS. Я не уверен, что это так, но под бампером слева, перед аккумулятором стоят "яйца" (на фото), которые как мне сказали ребята на СТО относятся к работе подушек безопасности. Пока ни подтвердить их слова ни опровергнуть не могу, так как больше нигде не нашел информации про них. Если кто-то сможет просветить в этом вопросе, буду очень благодарен. Правда эти яйца, я отбил еще зимой, а ошибка появилась буквально неделю назад, после замены АКБ. "ЯЙЦА" - обыкновенный вакуумный ресивер . Служит для того, что бы Вы могли даже на заглушенной машине включить рециркуляцию воздуха салона. Если внимательно присмотреться, то можно обнаружить , что к нему должно подходить 2 трубки - одна от впускного коллектора, вторая уходит на электромагнитный клапан рециркуляции. Рециркуляция воздуха в салоне, в Амулете, управляется вакуумом.
|
| Пн июл 26, 2010 9:21 |
|
|