Машина дергается на малых оборотах
| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Машина дергается на малых оборотах
chubarevsg писал(а): Если адсорбер забъётся, то воздух не сможет поступать в бензобак и в нем создаётся вакуум. Ошибочная информация. Воздух в бак поступает через пробку бензобака, что бы это проверить можно взять ее за резьбу в рот и попробовать втянуть в себя воздух, что понять что она работает в одну сторону - воздух нужно выдохнуть. А абсорбер нужен, для улавливания паров бензина. И если он забъется, то в баке будет возникать избыточное давление. По идее он нафиг не нужен, но только если его убрать, то около машины будет чувствоваться запах бензина. Но на патрубок, что выходит из бака в абсорбер, ставить какой-то фильтр нет смысла, он будет набирать в себя пары бензина. А дальше, куда эти пары будут деваться ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс июн 13, 2010 19:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Я рассказал невыдуманый случай, который произошёл реально со мной. Схемы подключения адсорбера могут отличаться, но грязный воздух не должен подаваться примитивным образом через пробку. Он должен где-то очищаться. Я очищал описаным выше образом. Никакого конденсата в фильтре не было. А если бы он и появился, его бы сразу всосало в бак при заводке движка. На какой-то машине видел - воздух в бензобак поступает по трубочке после воздушного фильтра. На Джаги пока эта проблема меня не коснулась, поэтому я не разбирался досконально в деталях, но вообще, принцип адсорбции для всех машин примерно одинаков. Где-то больше автоматики, где-то меньше.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вс июн 13, 2010 22:51 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
всем привет.машина у меня стала тупить,появился провал,причём на всех передачах,на трассе с трудом обогнал камаз.что может быть,подскажите? а что такое адсорбер,где он стоит,и можно ли фото?спасибо 
| Пн июн 14, 2010 7:47 |
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
olego писал(а): а что такое адсорбер,где он стоит,и можно ли фото? http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ6-SISTE ... 92170.aspx№20 - он и есть. 
| Пн июн 14, 2010 8:30 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
большое спасибо
| Пн июн 14, 2010 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex79
Опытный
Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 18:25 Сообщения: 151 Откуда: РО г.Азов
Автомобиль: QQ6 S21 1,3
|
Всем спасибо. Просто со стороны этого адсорента изредко но попахивает бензином, Вот поэтому я и задал этот вопрос. Может он просто начинает забиваться
|
| Пн июн 14, 2010 17:14 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Добралась и до меня эта проблемка...(( Только у меня пропала тяга, и движок под нагрузкой ревет, как на москвиче.... Мне вот стало интересно: а если, допустим, не работает одна свеча, check engine гореть должен или нет??? Да и кондиционер работает, как старый совдеповский холодильник...(((
_________________ Бортовой журнал
|
| Пн июн 14, 2010 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex79
Опытный
|
Если перестает работать одна свеча или начала троить, то чек загорается. У меня так было и не один раз.
|
| Пн июн 14, 2010 23:25 |
|
 |
|
AnCapone
Опытный
|
А топливный фильтр своими руками сложно поменять???
|
| Пн июн 14, 2010 23:32 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Просто. Но менять нужно из ямы. Там сам все увидишь.
|
| Пн июн 14, 2010 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сармат
|
Alex79 писал(а): Если перестает работать одна свеча или начала троить, то чек загорается. У меня так было и не один раз. Не обов'язково.
|
| Вт июн 15, 2010 0:07 |
|
 |
|
Alex79
Опытный
|
Может я и неправильно выразился но свечи ВВ провода надо проверять сразу. Я пишу как было у меня, а как там у других я незнаю.
|
| Вт июн 15, 2010 21:48 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А как правильно проверить ВВ-провода кроме как народными способами "в темноте должно светиться " и "провести пальцем пока не долбанет" ? Хотя если причина в ВВ, то машина будет нестабильно работать на все оборотах. У меня пока 2 причины дерганья: 1. Бензин другого качества, чем тот что был до этого и ЭБУ перенастраивается. 2. Проблема с давлением в баке. Забит абсорбер - высокое, забита пробка - низкое.
|
| Вт июн 15, 2010 22:26 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Sergg писал(а): Клапан абсорбера включается на 2000 оборотах Ошибочная информация, на больших оборотах он закрывается вообще, а открывается на холостом ходу и дискретно меняет свою пропускную способность в зависимости от оборотов.
|
| Ср июн 23, 2010 19:46 |
|
 |
|
Alex79
Опытный
|
Sergg писал(а): А как правильно проверить ВВ-провода кроме как народными способами "в темноте должно светиться " и "провести пальцем пока не долбанет" ? Хотя если причина в ВВ, то машина будет нестабильно работать на все оборотах. Опять же исходя из своего опыта могу сказать, что я помыл всю топливную и заменил ВВ провода. ВВ провода поставил от фольца плюс новые свечи и все стало Ок, но только она стала тупая до ужаса и к тому же увеличился расход по городу. Такое чувство что за жопу кто-то держит, вернул назад родные ВВ провода и все моя ласточка ожила и расход вернулся на свое прежнее место. А ВВ провода можно потрогать и не определить пока естественно не долбанет
|
| Ср июн 23, 2010 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnCapone
Опытный
|
Поменял сегодня топливный фильтр, выкрутил свечи - черные, но не сильно (а одна была вообще рыжая). Завел машинку, поездил. Разница есть. Двигатель стал ровнее работать, особенно под нагрузкой.
|
| Пт июн 25, 2010 23:24 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Sergg писал(а): А как правильно проверить ВВ-провода кроме как народными способами "в темноте должно светиться " и "провести пальцем пока не долбанет" ? Хотя если причина в ВВ, то машина будет нестабильно работать на все оборотах.
Не угадал, в зависимости от оборотов меняются условия в цилиндрах, ток пробоя тоже меняется. потому в зависмости от режимов может пробивать или нет. У меня на родных проводах на холостых не пробивало, а после 2-х тыс. феерверк
| Вт июн 29, 2010 18:22 |
|
 |
|
differencial
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 20:53 Сообщения: 54 Откуда: луганск
Автомобиль: jaggi
|
mallisch писал(а): Фото данного датчика в студию!!!!!! Просто нагнись и посмотри-он стоит в верхней части педали(похож на концевик стоп-сигнала),но вобще-то это отсекатель перегазовки во время переключения передач. 
| Вт июн 29, 2010 21:09 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
мне помогло... проделал процедуру с месяц назад, до этого нервов не хватало! и бензин.... пеестал заправляться на воге - першел на лукойл и как прежде - параллель, даже 92 субъективно получше чем у всех остальных. трясет поменьше и расход тоже.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт июн 29, 2010 21:24 |
|
 |
|
maks_m
|
Всем Привет!!! У меня была таже проблема...(Re: Машина дергается на малых оборотах) На днях получилось вылечить. 1.Проверте датчик на педали сцепления (ПИСАЛОСЬ РАНЕЕ). 2.Заменили свечи.(Из-за не качественного бензина не выхаживают много, Буду лить 92 вроде лучше должно быть) 3.Поехал на компьютерную диагностику двигателя в Краматорске, нашли , что проблема в дроссельной заслонке.На Jaggi стоит Bosch (но китайский), промыли прочистили-работает плавно не дергается,расход даже упал до 8л по городу... Вывод: советую ехать на диагностику там найдут проблему быстро.......цена вопроса 200грн.
|
| Ср ноя 10, 2010 6:22 |
|
|