готовимся к ТО-0 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение готовимся к ТО-0
Вот уже отметка одометра перевалила за "2500км" на пути посещение фирменного "ТО-0"

Я тут для себя составил небольшой список работ не по регламенту со своей стороны , и хочу чтобы вы помогли и посоветовали как его лучше усовершенствовать и на что еще обратить внимание, по своему опыту эксплуатации Chery Eastar! :D

Я думаю это будет очень полезным! И будет легче тем,кто собирается еще ехать на СТО делать "ТО-0" и устранять проблемы возникшие с ихним авто заранее из-за наших ЗАЗ-овских бокопоров

Ответы попрошу писать по пунктам ,дополнения отдельно

1)Можно ли следующие расходники привезти свои???:Масло для (двигла) и (коробки),воздушный (угольный) фильтр,масленый фильтр! Или покупать только у них? Что они могут предъявить если я своё привезу?

Масло думаю брать синтетику 5w30 или 40 литров 5.Выбираю между "Mobil" , "Liqui Moly" , или "ТНК"
Масленый фильтр думаю взять "Knecht OC265" смотрел в АТЛ-е

Еще хочу поменять масло в коробке на 75w90 но с производителем еще не решился,может кто-то что-то посоветует?, смогут ли они поменять его , если попросить? ведь его меняют вроде только на 10000км 8-)

2)

Задумываюсь еще и об замене остальных жидкостей: тормозная,антифриз,ГУР! Хотя доверять им особенно "тормозную" что-то не охота , да и страшно
Если кто-то менял отпишитесь...

3)
Остальное это:
-Замена остальных фильтров
-Корректировка фар
-подтянуть ходовую
-подтянуть карданчики на рулевой, и саму рейку
-развал,балансировка
-попрошу проверить и заправить кондер? входит это в список проверок? или самому нужно их носом тыкнуть?
-еще раз попрошу что-то с замками помудрить, а то мне не нравится ,как двери закрываются, а теперь особенно водительская
-Проверить тормозные диски и суппорты , появилось какое то странное подозрение, что они стоят неровно, при легком прикосновении к педали тормоза начинается легкий шум, а понимаю что диск зажимается и создается шум трения, но раньше такого не было

Ну вроде бы всё,что я заприметил. Если что-то есть еще полезное , буду очень благодарен за совет

Вт июн 29, 2010 17:16
Бывалый

Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202

Ответить с цитатой
Сообщение Re: готовимся к ТО-0
Вставлю свои пять копеек :-) :
1) не знаю как у Вас будет, но по идее никаких своих расходников на гарантийную машину ставить не должны, тем более других производителей, и на это есть вполне обоснованные причины, начиная от рекомендаций производителя и заканчивая сертификатами. Короче СТО несет ответственность только за свои расходники, все остальное - слет с гарантии. (повторюсь - так должно быть, но не факт что будет, поэтому лучше спроси прежде чем тратиться).
2) в стоимость ТО входит только то что есть в регламенте, плюс устранение дефектов по гарантии если таковые есть и признаются гарантийными (в т.ч. заправка кондера). Все остальные твои хотелки оплачиваются по тарифу :welcom: . Я просил проверить масло в коробке - открыли, посмотрели - масло как слеза чистое было.
Чтоб не было вопросов по гарантии, нужно присутствовать в процессе работы.
3) -Корректировка фар
-подтянуть ходовую
-подтянуть карданчики на рулевой, и саму рейку
Все это входит в регламент ТО.
-развал,балансировка вообще-то не входит... балансировка точно, развал - где как.

Вт июн 29, 2010 20:46
Опытный

Ответить с цитатой
felix-andrew писал(а):
Вставлю свои пять копеек :-) :
1) не знаю как у Вас будет, но по идее никаких своих расходников на гарантийную машину ставить не должны, тем более других производителей, и на это есть вполне обоснованные причины, начиная от рекомендаций производителя и заканчивая сертификатами.

Не ну по рекомендациям написано , что масло должно быть 5w30 и всё , а вот допустим они мне предложат производитель ХАДО, или какой то бадяжный цех, а я допустим хочу залить качественное масло там "Мобил" или "Молли"

или мне снова же залить у них их же бадягу, а потом самому менять? :(

вот решил спросить,может кто при случае свое привозил и меняли без проблем :cars:

и еще интересно на счет других жидкостей:ГУР,тормозная,антифриз, кто менял при 2500?

Вт июн 29, 2010 23:29
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Обязательно промыть сапун коробки передач

Ср июн 30, 2010 9:48
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
1NTERSolli писал(а):
Не ну по рекомендациям написано , что масло должно быть 5w30 и всё , а вот допустим они мне предложат производитель ХАДО, или какой то бадяжный цех, а я допустим хочу залить качественное масло там "Мобил" или "Молли" или мне снова же залить у них их же бадягу, а потом самому менять? вот решил спросить,может кто при случае свое привозил и меняли без проблем и еще интересно на счет других жидкостей:ГУР,тормозная,антифриз, кто менял при 2500?

А как вы думаете на чем они отбивают деньги за гарантию? На расходниках которые продают вам по бешенной цене... Кроме того я не слышал про то, что на станциях УкрАвто заливали ХАДО... Обычно масло у них БритишПетролеум . Я например удивился, что на моей станции мне предложили залить Тотал Кварц 9000 , масло на порядок лучше (официальное масло Ситроена), оказалось все просто они кроме Чери обслуживают Ситроены и у них этого вазелина... тьфу...масла ну просто завались вот и льют кому попало... :) Если вас не устраивает масло которое они предлагают - жалуйтесь в УкрАвто или напрямую в СА Автомотив... Но результаты не воспоследуют... Вам предложат снять двигатель с гарантии и лить туда хоть воду дождевую... Хотя попробовать доказать что либо имея на руках копии сертификатов на купленное вами масло опять таки можно... Тоже самое на все остальные расходные материалы... Такова се ля ви...

Ср июн 30, 2010 9:52
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Не верю, что в Киеве или Харькове или еще где, на СТО нет нужного масла, я ТО 0 и ТО 1 проводил с Симферополе и Ялте, что сказал, то и залили, а потом наши дорожки разошлись. Теперь обслуживаюсь сам, лью что хочу и расходники подбираю на свой и Истарчика вкус.

Ср июн 30, 2010 10:45
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Нужное есть всегда! :-D Только нужное для СТО , а не для потребителя... :) Вам просто "повезло". Ваши официалы по всей видимости не имеют откатов от УкрАвто за продажу расходных материалов или наплевательски относятся к работе поэтому им пофиг что лить... Узнают в УкрАвто - отберут лицензию... :) Придется им тогда цены скидывать... :)

Ср июн 30, 2010 10:55
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Рожновский писал(а):
Обязательно промыть сапун коробки передач

Это входит в регламент работ? или это 50грн сверху? :drag:

меня больше интересует вопрос смены масла в коробке передач... при 2500 пробега, еще ГУР , но кто-то отписывался что в ГУРе меняли кому-то на 10000 тыс пробега если по гарантии, а иначе плати! и что б в коробке при 2500км я не видел что бы кто-то менял

Ср июн 30, 2010 13:19
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Ответить с цитатой
Скорее всего у тебя машина 2008 года, взял ты её в 2010, как минимум она простояла год-полтора на стоянке салона. При таких раскладах тебе нужно менять все жидкости и чем быстрее тем лучше.
У меня машина машина была свежая, в июле пришла в Украину в августе я её уже забрал, и то я заметил улучшение работы систем после замены технических жидкостей.
Даже в мануале написанно, ТО через 10 тыс. либо 12 месяцев.

Ср июн 30, 2010 14:30
Опытный

Ответить с цитатой
MAKC писал(а):
Скорее всего у тебя машина 2008 года, взял ты её в 2010, как минимум она простояла год-полтора на стоянке салона. При таких раскладах тебе нужно менять все жидкости и чем быстрее тем лучше.
У меня машина машина была свежая, в июле пришла в Украину в августе я её уже забрал, и то я заметил улучшение работы систем после замены технических жидкостей.
Даже в мануале написанно, ТО через 10 тыс. либо 12 месяцев.

да машина 2008 , а взял я её перед Новым Годом 2009-2010 :drinks:

я бы тоже не против заменить все жидкости НО!

1) на мое требование заменить все жидкости ,они скажут в регламенте на "ТО-0" нету, значит приезжай только на 10000тыс. поменяем, а это не варик!

-поменяю сам снимут с гарантии
-заливать самому втихую всё после них - дорого!

2) На их же байду менять не хочется, но как я подрузумеваю , выхода другого нету, только разве что подкинуть бабос и залить своё...

К стати кто какие еще траблы подскажет? чтоб устранить сейчас и пораньше?

и очень интересует вопрос на счет смены масла в коробке , кто менял? как она сейчас себя ведет?

Ср июн 30, 2010 15:12
Прохожий

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Машинке тоже скоро подойдет срок ТО-0. Вот все читаю, перевариваю и постоянно с самого начала мысль не покидает, с тех пор как сделали антикоррозионную обработку и защиту установили (за все 1912грн). А не послать-ли их со своим таким обслуживанием подальше? Риск конечно присутствует, но если сейчас все нормально и аккуратно ездить и дальше, то есть-ли резон тупо кого-то кормить.
Ну кто там будет чего подтягивать? 100% визуальным осмотром ограничится и как бы устранением недостатков которые мы укажем. Хотя ничего сделано все равно не будет - "Так и должно быть" - будет ответ. Это если наоборот не хуже сделают, ведь может же быть и так?
Все жидкости поменять самому на качественные и дешевле будет и надежнее. Или все же не стоит с гарантии спрыгивать?

Ср июн 30, 2010 17:16
Опытный

Ответить с цитатой
Не знаю не знаю , сам много раз задумывался об этом ! " А не спрыгнуть ли? "

Но как говорится -Мало ли что? а с другой стороны даже лампочку на диод поменять не можешь в машине.... :drag: :-D

К стати о защите , нужно и себе прикупить... кто-то отписывался что ставил Шериф, цену указывали около 500

и харьковская кольчуга цена за 300 ? есть ли весомая разница ? кроме как цена? и где купить подешевле буквально на днях в Харькове??? P/S Что будет на "Лоске" сомниваюсь

На картинках показан "ШЕРИФ"

Вложения:
yqBuMcZl.jpg
yqBuMcZl.jpg [ 56.83 КБ | Просмотров: 4117 ]
QpckE1be.jpg
QpckE1be.jpg [ 55.84 КБ | Просмотров: 4117 ]
O00NYfFh.jpg
O00NYfFh.jpg [ 59.08 КБ | Просмотров: 4117 ]

Последний раз редактировалось 1NTERSolli Ср июн 30, 2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 30, 2010 17:38
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ИМХО то что по регламенту меняй у них то что нет, меняй там где сам захочешь, кто будет на 30 000 пробега сливать масло с коробки и проверять его какое оно?
или быть может жидкость ГУР так будут делать?
по своему маслу с гарантии не снимут если с сертификатом приедешь но запишут что масло твое и если двигло стуканет будут тебе этой записью голову морочить, то есть считай что если так случится то обеспечена тебе независимая экспертиза

p.s. у меня такой же движек как на Истаре и я чесно скажу ХАДО масло для него по субъективным и объктивным (как то шумность и расход топлива) намного приятнее того BP которое льют на официальных СТО

Ср июн 30, 2010 17:42
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
ut3rz писал(а):
Машинке тоже скоро подойдет срок ТО-0. Вот все читаю, перевариваю и постоянно с самого начала мысль не покидает, с тех пор как сделали антикоррозионную обработку и защиту установили (за все 1912грн). А не послать-ли их со своим таким обслуживанием подальше? Риск конечно присутствует, но если сейчас все нормально и аккуратно ездить и дальше, то есть-ли резон тупо кого-то кормить.
Ну кто там будет чего подтягивать? 100% визуальным осмотром ограничится и как бы устранением недостатков которые мы укажем. Хотя ничего сделано все равно не будет - "Так и должно быть" - будет ответ. Это если наоборот не хуже сделают, ведь может же быть и так?
Все жидкости поменять самому на качественные и дешевле будет и надежнее. Или все же не стоит с гарантии спрыгивать?

я бы ТО0 и ТО1 делал бы у официалов
что автоматом дает гарантию до 20500 км
а дальше смотреть по обстоятельствам типа если все ок то сходить с гарантии

Ср июн 30, 2010 17:43
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
ИМХО то что по регламенту меняй у них то что нет, меняй там где сам захочешь, кто будет на 30 000 пробега сливать масло с коробки и проверять его какое оно?
или быть может жидкость ГУР так будут делать?

тоесть сделать всё по регламенту а там масло сменить в коробке на норм сервиса можно? только тсссс..... :-D

Ср июн 30, 2010 17:48
Гуру

Ответить с цитатой
ну типа того
на самом деле была бы возможность и это им не давать доверять
но типа нужно искать знакомых на сервисе что печать поставили что якобы ты прошел ТО
а по гарантии ехать на другой сервис если что

Ср июн 30, 2010 17:53
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
хмммм где -же найти таких друзей? :-D :-D

аааа нет стой есть такой друг !!1 0 0 г р н ;) :D :-D

Ср июн 30, 2010 17:56
Гуру

Ответить с цитатой
отож :)

Ср июн 30, 2010 17:59
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Но так никто и не ответил,

кто-то менял сразу ГУР тормозную и антифриз?

хотя мне всё равно нужно наверн менять за год 1.5 года простоя мало ли ? может плесенью уже жидости взялись,

хотя при моем осмотре вроде еще бодрячком 8-)

Ср июн 30, 2010 18:11
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
На картинках показан "ШЕРИФ"
На картинках похоже вообще не Истар, на крайняк с мицевским двиглом

Ср июн 30, 2010 20:52