| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Замена ремней и роликов
[quote="Asvon"][b]max197405[/b] а по поводу помпы мастера ничего не говорили? просто [u]читал[/u] мнения что помпу надо тоже менять вместе с ремнями т.к. её клин тоже вызовет обрыв ремня.[/quote] По поводу помпы мастера скажут только одно - если заливать в систему качественный антифриз (которым , кстати , смазываются подшипники помпы) а не лишь бы что , то проблем с помпой не будет долго.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср июн 09, 2010 13:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
Клубная карта №: 0
|
alex_ti писал(а): Так вот вчера я после продолжительной поездки услышал не приятный звук под капотом (ручка в положении "Р", под нагрузкой и в движении усиления звука не услышал) как раз из того района, очень похожий на проблемы с ремнями/роликами (даже не знаю на что похожий, свист-не свист, шуршание какое-то, тихое клацание). Сегодня был у умельцев, сказали был перетянут ремень привода доп.агрегатов (генератор, ГУР), он задавил внешний подшипник генератора и тот постанывал. Ремень перетянули по новой, пока больше не шумит. Сказали если возобновится, приезжать к ним по гарантии заменят, но вместо подшипника, целиком генератор в сборе! З.Ы. Проверьте у себя этот ремень, т.к. у меня он стал скрипеть спустя год (6000 км. пробега), и кстати, я у них был уже второй за неделю с этим перетянутым ремнем.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Пт июн 11, 2010 13:30 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 Re: Ремень ГРМ
bobi.77 писал(а): Менял сам дома заняло 2 часа времени при этом менялась еще помпа и подшипники в генераторе. Все очень просто и легко несмотря на то что немного не удобно. Можно даже без подъемника, а на домкрате с подстрахованной опорой под балку или рычаг.
Меняем сами это надежней и дешевле в будущем. Подскажи а какие ролики ставил? Есть подробная инструкция (желательно по 2,4)? Нада ли хитрые сьёмники?
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Сб июн 19, 2010 21:03 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Читай здесь, есть все ответы на вопросы о замене ремней - как и на какие viewtopic.php?f=7&t=13333 - для 2.0 http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... c1a8e238da - для 2.4 http://www.galant-club.com/forum/index. ... opic=29862 - замена ГРМ с фото и описанием на примере Galantа (двигателя одинаковые и процесс по замене также, первый раз пользовался им сам) потом как то случайно нашел эту http://www.ssc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=169 - замена ремня ГРМ 4G64 Думаю этой инфы предостаточно что бы самому заменить ГРМ и ролики 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс июн 20, 2010 14:44 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 МОЛОДЕЦ правильно подметил  +10 Непонятливым теперь должно быть все понятно. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс июн 20, 2010 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
bobi.77 Огромное спасибо. Респект за исчерпывающий ответ.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пн июн 21, 2010 11:52 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Всегда пожалуйста, для того и знания даны людям что бы делиться ими и передавать другим. 
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт июн 22, 2010 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Благодаря этой теме сам всё поменял, есть конечно пару нюансов относящимся к нашей машине. Первое не ленимся, снимаем бампер и правую фару, для удобства доступа, подушку от ланжерона не откручиваем гайки внутри его очень хлипкие, сорвал с места, пришлось надрезать и приваривать новую. Для стопорения мотора, в нижней части двигателя есть защитная пластинка маховика, у кого автомат, клиним отвёрткой маховик при откручивании болта звезды коленвала. Метки совпадают. незабываем их 4. Ну а так ничего сложого, номера деталей совпадают, я именно такие и покупал.
|
| Пт июл 16, 2010 9:09 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
max197405 писал(а): Она тоже Г.Р.М. ремнем приводится в действие? Брехня. Нет вовсе, помпа приводится в действие ремнём привода генератора
|
| Вт июл 27, 2010 15:53 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Asvon писал(а): max197405 а по поводу помпы мастера ничего не говорили? просто читал мнения что помпу надо тоже менять вместе с ремнями т.к. её клин тоже вызовет обрыв ремня. Диагнозист писал(а): По поводу помпы мастера скажут только одно - если заливать в систему качественный антифриз (которым , кстати , смазываются подшипники помпы) а не лишь бы что , то проблем с помпой не будет долго. Ребята, клин помпы приводит только к обрыву ремня генератора. Менять помпу с ремнями или нет? НЕ СКАЖУ, но если менять помпу то заодно и ремни, да, разбирать одинаково. А качество помпы оставляет желать лучшего. Крыльчатка металлическая, втулки резиновые, в местах трения. ставил и плакал.
|
| Вт июл 27, 2010 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TIGROBUMER
Прохожий
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 12:37 Сообщения: 2 Откуда: Луганская область г.Рубежное
Автомобиль: CHERY TIGGO
|
alex_ti такой вопрос? Начал свистеть при заводке движка ремень (гура),если поверну руль все проходит ,СКАЖИ ТВОИ УМЕЛЬЦЫ,чемто проверяли натяжку или так на глаз.
_________________ Китай-это не приговор,а реалии сегодняшнего дня!!!
|
| Вс авг 08, 2010 14:10 |
|
 |
|
alex1998
|
вчера был у ребят по з\ч на мицика и они сказали что им вернули все что брали для тиго 2.4 не подошло. кто уже подбирал на замену грм для 2.4, что посоветуете?
|
| Чт ноя 25, 2010 23:56 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
alex1998! У соседей в ВИКИ дал ссылки на темы. Там есть информация. http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... _tiggo_2.4
|
| Сб ноя 27, 2010 0:55 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Диагнозист писал(а): Asvon писал(а): max197405 а по поводу помпы мастера ничего не говорили? просто читал мнения что помпу надо тоже менять вместе с ремнями т.к. её клин тоже вызовет обрыв ремня. По поводу помпы мастера скажут только одно - если заливать в систему качественный антифриз (которым , кстати , смазываются подшипники помпы) а не лишь бы что , то проблем с помпой не будет долго. Что-то я не понял,как это антифриз смазывает подшипники помпы? Или я что-то пропустил? Хотелось бы коментарий от того,кто это писал.
Последний раз редактировалось Sergey56 Сб ноя 27, 2010 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб ноя 27, 2010 2:38 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
Думается, имелось в виду, что часть антифриза после прохождения крыльчатки через небольшое отверстие в валу перепускается обратно на вход, проходя по пути через подшипники и охлаждая их. Но сейчас покрутил в руках помпу, подготовленную на замену, и никаких каналов, по крайней мере видимых, не обнаружил. С уважением.
|
| Сб ноя 27, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Да действительно, в помпе стоит подшипник скольжения, который работает без смазки (там медно-графитная втулка насколько я помню). А вот сальники , при неважном антифризе начинают течь .Вот потому то помпа и имеет ограниченный ресурс работы, при пробеге свыше 100-150 тыс менять придеться обязательно (износ подшипников скольжения еще никто не отменял!) Насчет обрыва ремня это ближе к бреду или разводу на СТО для дополнительного заработка. Помпа приводиться во вращение ремнем кондиционера, даже с люфтом порвать ремень шансы близкие к нулю. А вот гул появиться. Другое дело, что менять помпу отдельно лишняя волокита и часто имеет смысл делать все сразу. От себя замечу - помпу имеет смысл менять не чаще , чем через 100 тыс км. Ремни ГРМ не чаще 60 тыс. Отсюда вывод, помпу менять на вторую замену ремня ГРМ.
|
| Пн ноя 29, 2010 12:59 |
|
 |
|
Metal monk
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АТ
|
 Внимание!Левые ремни ГРМ!!!
Всем привет! На форумах часто обсуждают тему ориганальных и не оригинальных запчастей, и действительно, в нашем случае, понятия "оригинальная" запчасть и "неоригинальная" могут иметь разные полярности, т.е. неоригинальная иногда может быть лучше, чем родная китайская. И здесь я бы хотел акцентировать Ваше внимание или просто предупредить о высоком риске установки "левых", некачественных запчастей, которые могут приченить серьезную угрозу Вам или насести вред Вашему автомобилю! Вот и со мной произошел неприятный случай. На ТО 40т. как дисциплинированный тигговод я решил заменить сервисные ремни (в.т.ч. ГРМ и все ролики). После снятия, мне показали заводской ремень ГРМ - он еще был в хорошем состоянии и со слов механиков мог бы еще хорошенько послужить... После замены заводского ремня на "новый" от "фирмы" "Mitsubishi", проеездил 4 месяца... Ровно через 10т. км ремень, который мне установили оборвался в 2 местах!!! Вложение:
ГРМ1.jpg [ 121.01 КБ | Просмотров: 9334 ]
Вложение:
ГРМ.jpg [ 179.95 КБ | Просмотров: 9334 ]
Ролики не заклинило, после очередной замены ремня ГРМ, машина завелась, но какие еще будут последствия, мне еще придется узнать. (у меня 2,4АТ) говорят, что на двигателях 2,4 клапана не всегда гнутся при обрыве ремня ГРМ - на что я очень надеюсь. В ближайшее время замерю компрессию и буду наблюдать за работой двигателя. А совет хочу всем дать вот такой: - советую проводить важные/ответственные работы на официальных, сертифицированных, авторизированных итп. СТО со всеми документами, актами выполненных работ и установленных запчастей и гарантией на них и работу. Несмотря на то, что часто говорят, что у них руки растут из того же места, что и ноги - все-равно у Вас меньше рисков "попасть" и больше шансов защитить свои права. Хотя их тоже нужно контролировать! - если уж делаете в "гараже" - считаю, что запчасти должны покупать Вы (у продавца взять документы) тщательно проконсультировавшись с компетентными людьми. И обязательно найти время присутствовать во время проведения работ. Таким образом Вы обезопасите себя от нечестных людей и от лишней переплаты. В противном случае, помимо того, что за запчасти с Вас сдерут по самой высокой цене на рынке, Вам еще могут установить "левую" запчасть, которую они купили подешевке с целью неплохо заработать на Вас, и вот тогда могут быть самые разные последствия. Ребята, у кого рвался ремень ГРМ, отпишитесь на каком движке и какие были последствия, что пришлось ремонтировать, менять, регулировать итп. и произошли какие-либо изменения в работе двигателя?... Спасибо и всем Успехов!
Последний раз редактировалось Metal monk Вс янв 02, 2011 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт дек 28, 2010 18:30 |
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
 Re: Внимание!Левые ремни ГРМ!!!
Ага, для начала надо убедиться, что у тебя на двигателе стоит китайское "гауно" фирмы GATES, если не ошибаюсь USA, которое я себе заменил после 75 тыс. на точно такоеже "гауно" и не на фирменном СТО потому, что они с ценами не дружат, а за одно и с головой и расчитываю тысячь эдак на 130 уже поменять и все ролики и опять все ремни. Судя по фото тебе поставили ""полный оригинал"-япона мать-мать ее!
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Чт дек 30, 2010 1:20 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Я по десятке знаю что с ремнями лучше не экспериментировать,а ставить родной,теже коптинентали рвались шо гамно,в нашем случае оригинал очень даж хорошего кач-ва.
|
| Чт дек 30, 2010 14:30 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
А еще это может быть засланный от официалов для рекламы сервиса, у него только 1 сообщение. Ну а о риске установки не оригинальных ремней каждый знает. У меня пробег 35т. я давно для себя решил ТО 40т. делать только у официалов.
|
| Чт дек 30, 2010 14:42 |
|
|