| Автор |
Сообщение |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи
А вот и мои свечи. Интересно что свечи с двух внутренних цилиндров более розовые (даже чуть чуть и изолятор), чем крайние. Фото не очень - сильно не бейте. Но свечи в принципе думаю нормальные - сухие серые электроды немного коричневатые непосредственно в зоне искры. На 2-м и 3-м цилиндре изолятор розоватый. На 1-м и 4-м - белый чистый. Наверное бензин такой - ОККО 95 ПУЛЬС. Но почему только 2 розовые? Щас перешел на ОККО 95 ЕВРО (ну типа простой 95 от ОККО). На Укртатнафта когда заправлялся еще на прошлой машине - ужос вообще. Не знаю где еще какой бенз пробовать?..
| Сб июл 31, 2010 21:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
darkprivate писал(а): Наверное бензин такой - ОККО 95 ПУЛЬС По моему это один сплошной разводняк с этим пульсом  darkprivate писал(а): На Укртатнафта когда заправлялся еще на прошлой машине - ужос вообще. Никогда там не заправляйтесь - испортился там бензин давно, покупать так же не стоит ... Попробую на Лукойле заправляться А-95 (с Одесского НПЗ)
|
| Вс авг 01, 2010 13:58 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
поидее все изоляторы должны быть одного цвета, если цвет отличается то либо форсунка не доливает либо скорее всего свеча работает с пропусками, в любом случае смотреть надо на те что более чистые(относится к красному налету)
| Вс авг 01, 2010 20:34 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Ну я так понял с Ваших слов, что Вы подтверждаете вариант с плохим бензином? Ну типа железосодержащие присадки? Я Вас правильно понял? А ведь я отродясь в эту машину только Пульс 95 ОККО лил. Вот вам и реклама, вот вам и европейское качество и моющие присадки. Вот вам и топливо нового поколения. Мдя, даж незнаю че и где теперь лить... Ну а вообще по снимкам как состояние движка можно оценить? А то я собрался с гарантии спрыгивать (почему - это длинная и страшная история; в главной роли главных страшилок - криворукие сервисмены и дебильные менеджеры УкрАвто). Что можно сказать о движке? Я понимаю что сравнивать с картинками с книжки и там все написано, но Ваш опытный взгляд и совет может меня предостеречь, а то я могу по неопытности и ошибиться. Не пинайте сильно. Спасибо.
| Вс авг 01, 2010 22:41 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Sanek555 писал(а): ты конечно все изковеркал, я говорил о передаточных числах, точнее отсутствию зависимости от свечей. То что машина на новых свечах полетела не удивительно. Вот только я почему то не моуг добится заменой свечей изменения передаточных чисел. Тобиш сколько я не крутил свечи, а экспеерементировал я реально много, для меня 3000об - 120км/ч по ДжПС+-1-2 км/ч из-за высоты резины. Ни разу не было чтоб обороты упали при одинаковой скорости после замены свечей, хоть на 3-х цилиндрах едь. Ну наверно ты немного недопонял что я хотел сказать. У меня они не упали, а пришли в норму, так как на прежних свечах было нормально, но через пару тысяч стало хуже, а после замены свечей, пришло всё в норму. Я не писал что после замены на бош, у меня из нормального состояния стало ещё лутше, тобиш ещё упали обороты на одной скорости. Так что, я так понимаю, что тут просто недопонятка у нас вышла  Думаю пора закрыть эту дискусию 
|
| Пн авг 02, 2010 8:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
luci
Новичок
Автомобиль: chery
Клубная карта №: 7
|
Обычные с десятки и ни каких проблем
|
| Пн авг 09, 2010 14:14 |
|
 |
|
beks75
|
 Почему пробивает свечи?
Добрый день друзья! Столкнулся с такой проблемой, по не понятным для меня причинам пробивает свечи зажигания, причем ВСЕ!!! С начала поменял комплект китайских трехконтактных, комплекта хватило на 3000 км. Выкрутил, посмотрел, все свечи были пробиты. Сейчас поставил NGK проехал меньше 2000 км , и симтомы те же. Подскажите пожалуйста какая может быть причина?
|
| Вт авг 31, 2010 13:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergio
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 5039
|
 Re: Почему пробивает свечи?
По NGK - скорее всего свечи "не совсем хорошие", другими словами подделка....а родные свечи у всех по-разному работают. На форуме есть люди, проехавшие на родных свечах больше 30 тысяч, но таких единицы. Я родные свечи поменял при пробеге 2500, выкрутил абсолютно целые. На DENSO наездил 28 тысяч и выкрутил только 1 исправню (остальные пробиты были).
|
| Вт авг 31, 2010 13:48 |
|
 |
|
beks75
|
Дело в том что на родных свечах и я наездил почти 50 тыс.(сейчас пробег 94). Но не могут просто так гореть ВСЕ свечи!!! А какая может быть причина - не понимаю!!!
|
| Вт авг 31, 2010 13:56 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Не увидел , пробой электрический(искра) или механический (сифонят газы между электродом и юбкой) ? Вполне вероятно, что плохое качество свечей. Подделка. Если пробивает искра, то возможно влияние бензина. Марганцевые присадки творят чудеса! Где заправляешься? Нет ли красноватого нагара на свечах?
| Вт авг 31, 2010 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
beks75
|
...в терминах я слабоват, но постараюсь обьяснить... пробой в месте соединения керамической и металической части свечи...бурого цета...
|
| Вт авг 31, 2010 14:14 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Это совсем не обязательно означает, что пробой. 
|
| Вт авг 31, 2010 14:16 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Судя по описанию механический. Свеча "не держит" и выхлопные газы продавливаются между металлической юбкой и керамическим изолятором. Вердикт - свечи плохие, сделанные на Дерибасовской... Купи фирменные. Желательно протестировать на стенде. Обратись к Sanek555 он свечами занимается плотно, расскажет, покажет... Он как то писал, что на теперешнем рынке из 10 свечей давление нормально держат 3, остальные пропускают... Удачи. 
Последний раз редактировалось BigZ Вт авг 31, 2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт авг 31, 2010 14:21 |
|
 |
|
beks75
|
BigZ спасибо!!! 
|
| Вт авг 31, 2010 14:25 |
|
 |
|
beks75
|
...но может кто еще что то подскажет?
|
| Вт авг 31, 2010 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Бурый налёт - вполне может быть осевший масляный туман, а совсем не пробой. У тебя какие-то проблемы наблюдаются с двигателем? Или просто от нечего делать резьбу в голове высаживаешь?
|
| Вт авг 31, 2010 14:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Коронное пятно Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности. 
|
| Вт авг 31, 2010 14:55 |
|
 |
|
beks75
|
...машина просто не едет!!! не троит,но и не едет!ставишь новые свечи- проблема уходит... 
|
| Вт авг 31, 2010 15:02 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
сколько бы НЖК не било себы в грудь и не говрило что это нормлаьно, но когда с кубика например оригианльные НЖК выкручивал после 50тык. то такое пятно присутствовало не на всех свечах. А работали они в одних условиях. Просто факт. Кстати мысль в слух - а если такое пятно появилось значит утечка имеет место, если появилась не на всех - значит одна лучше другая хуже....
| Вт авг 31, 2010 15:05 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
ManOwaR писал(а): Коронное пятно Нормальная коричневая окраска из-за отложения электрически заряженных частиц масла. Не является признаком ошибочного функционирования или негерметичности.  На заводских Бошах такого не было... Поменяли мне официалы на 30 тыках эти Боши на свои Торчи... Через 2 тысячи на двух появились такие "юбочки". Сейчас стоят нормальные НЖК -5тыс-юбочек нет... 
| Вт авг 31, 2010 15:16 |
|
|