Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Бортовой журнал Avirta (Chery QQ Lux механика)
проще пропустить и по ПДД это правильно (потому как справа просто ехать нужно) и нервы целее
| Чт авг 05, 2010 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avirta
|
да, это на самом деле самое распространенное мнение, с которым едва ли поспоришь. С другой стороны, получается такая штука: 1. Из-за того, что ему еще нужно быстрее, я (вы) вынуждена (-ы) маневрировать (на тоже немаленькой скорости на самом деле) 2. Сгоняния открывают поле для "автоподстав",
так ведь?
|
| Чт авг 05, 2010 20:31 |
|
 |
|
avirta
|
В рамках Курса молодого бойца: вопросСегодня я попала в потенциально опасную, как мне кажется, ситуацию, и мне нужен совет более опытных водителей  Сегодня мне просто повезло. Итак, ситуация: на узкой (в полторы машинки) дороге микроавтобус, который едет медленно. Я иду на обгон, и выезжаю на встречную, находясь уже фактически за этим автобусом, слева от него. И тут я каким-то образом замечаю, что с другой стороны, справа от автобуса, машинка готовится выезжать "с прилегающей территории". Выезжающей машинке меня не видно (я за автобусом), и если бы она начала выезжать налево (а автобус едет медленно, и она могла решить, что проскочит), фактически мы бы с ней столкнулись. При этом у меня где-то 80 км/ч., так что удар получился бы сравнительно сильным, как я думаю. Возвращаться мне вроде бы некуда - сразу за автобусом другая машина, да и я бы не успела. Собственно, я все это осознала, но ничего не сделала, и, как уже было выше сказано, мне просто повезло.И вот вот вопрос - что правильнее всего делать в такой ситуации? Находясь на встречной - а впереди другие встречные машины, резко тормозить? У меня 6 тыс. пробега, и я еще не со всем сталкивалась, я правда не знаю  Ситуацию попыталась описать, как смогла  Буду признательна, если кто-то ответит.
|
| Чт авг 05, 2010 20:59 |
|
 |
|
Papsa
Новичок
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 20:33 Сообщения: 46 Откуда: Севастополь, СН4021АЕ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Вот как раз тормозить и нивкоем случае нельзя,за тобой тоже машины едут,и если ты начала манёвр,то должна и закончить его.С той лишь разницей,что раз считаешь,что встречная тебя не видит,пропусти её не стараясь обогнать автобус,возможно немного приняв вправо(повороты не забывая включать при этом).Или предупредить ту машину световой индикацией(то есть переключением фар,о своих намерениях)-есть такой пунктик в правилах.
_________________ Жизнь хороша,а хорошо жить ещё лучше!!!
|
| Чт авг 05, 2010 23:24 |
|
 |
|
avirta
|
пробег 6300, ура-ура, доехали до станции, решили проблему перегрева двигателя - по гарантии. Резинку ребята нам тоже подклеили, правда несколько странновато - как они сказали, лучше вообще переклеить лобовое стекло. Пока решили покататься, как есть, а дальше посмотрим. Купили крохе новые чехлы, теперь она здорова и нарядна 
|
| Вс авг 08, 2010 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
krl
|
ну наконец.... что с перегревом было????
|
| Пн авг 09, 2010 21:13 |
|
 |
|
avirta
|
видимо, таки датчик. У тебя же китайская сборка, верно? У нас, кажется, украинская - смахивает на то, что ноги наших проблем растут как раз оттуда
|
| Пн авг 09, 2010 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
krl
|
а предохранитель поставили???
|
| Вт авг 10, 2010 19:40 |
|
 |
|
avirta
|
поставили ли они - мы как-то упустили посмотреть, сами не ставили. Слушай, а у тебя он есть?
|
| Ср авг 11, 2010 12:24 |
|
 |
|
krl
|
ну ты б в гости чаще приежала бы... конечно есть...гдето на втором этаже лежит целая куча
|
| Ср авг 11, 2010 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avirta
|
krl писал(а): конечно есть...гдето на втором этаже лежит целая куча я имела в виду, в машинке этот предохранитель таки должен быть? Папа с Бо не до конца разобрались, вроде. Т.е. у тебя он есть? krl писал(а): ну ты б в гости чаще приежала бы... :Р Сам такой 
|
| Ср авг 11, 2010 12:56 |
|
 |
|
krl
|
есть... стоит...
|
| Ср авг 11, 2010 15:09 |
|
 |
|
avirta
|
ага, учтем 
|
| Ср авг 11, 2010 15:21 |
|
 |
|
avirta
|
А, и еще - амортизаторы у нас в порядке, проверили, Кир 
|
| Ср авг 11, 2010 22:18 |
|
 |
|
krl
|
а я и не говорил что они у вас дохлые... у меня уже лягли...
|
| Чт авг 12, 2010 9:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avirta
|
krl писал(а): а я и не говорил что они у вас дохлые... Ты сказал, что может быть, амортизаторы не в порядке. И действительно, может быть - по-моему, у нас все че хочешь может быть  Но нет, мы проверили - амортизаторы в порядке, это у нас дороги не в порядке  krl писал(а): у меня уже лягли... У тебя машинка сколько прошла? Не жалуйся  Я хочу такие красивые штучки, как у тебя на лампочках сбоку. Крылышки такие. Ты их где взял? И как поставил - просто приклеил, что ли?
|
| Чт авг 12, 2010 10:17 |
|
 |
|
krl
|
ну, можешь у меня оторвать...
|
| Чт авг 12, 2010 10:46 |
|
 |
|
krl
|
а вообще я ж тебе говорил на перова
|
| Чт авг 12, 2010 11:00 |
|
 |
|
avirta
|
ну, значит, я уже успела забыть 
|
| Чт авг 12, 2010 11:45 |
|
 |
|
avirta
|
|
| Пт авг 13, 2010 13:43 |
|
|
| |