Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
Эту приспособу я сделал 15 лет назад. Размеры зависят от материала какой есть под рукой. Чертеж не могу выложить так как Расширение slddrw запрещено администратором.Эл. схема простая нужна катушка ВАЗ .реле с конденсатором и питание 12в
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб мар 06, 2010 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Вложение:
сканирование0002.jpg [ 158.2 КБ | Просмотров: 1868 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс мар 07, 2010 0:23 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Клубная карта №: 0
|
МОЛОДЦА!!! Это совсем другое дело! Респект уважуха!  Вот только не вижу штуцера под компрессор... Но это можно додумать!  Пардон! Увидел. Но чуть не свернул себе шею 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вс мар 07, 2010 1:17 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Tiggo писал(а): А что могут УМЫ данного форума ответить на такой вопрос. Есть катушка DELFI (Две в одном корпусе.) С одной катушки провода идут на 2 и 3 цилиндры. Если это два вывода одной катушки - значит я могу безболезненно поменять местами провода на 2 и 3 цилиндрах ? Я менял, работает без проблем. Спокойно можно путать 1 с 4 и 2 с 3. Обидеться только если 1 с 2 или 2 с 4 ну и т.д. Искра в этом случае будет пробивать в противоположном направлении. На поджиг смеси не влияет
| Вс мар 07, 2010 22:36 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
В нашей системе зажигания каждая катушка работает на 2 цилиндра и искра подается одновременно на сжатии одного цилиндра и в противофазе на выхлопе другого.Так что если поменять местами провода работа двигателя не изменится.
|
| Вс мар 07, 2010 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
А кто ни будь провода менял?(только не на родные) или хоть думал об этом?
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Ср апр 28, 2010 21:16 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Смотри в начале темы. Магнум мудрил.
|
| Чт апр 29, 2010 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
да, Магнум мудрил))))
но сейчас вернулся к родным. купил в Днепропетровске. И дволен. Расскажу предысторию.
Я описывал ранее, как переделал провода от Фольца. Они проработали больше года, а потом начали пробивать. Я их изолировал по всей длине - эффекта ноль. Недавно купил Чемпион LS-13. По длине подошли идеально. Поработали они у меня день, и стали пробивать еще больше чем старые фольцовские. В итоге, купил новые родные. Катаюсь уже около месяца - проблем нет. Посмотрим, на сколько этих хватит.
Мой вам совет, не берите провода Чемпион (они все поддельные).
|
| Чт апр 29, 2010 10:23 |
|
 |
|
sapel
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
|
По случаю пребывания в данный момент в РФ, купил на замену свечи FINWHALE F516 = 195 руб. (~48грн.) за комплект  , поставил. Что сразу заметил, заметно меньше стало отбивать в руль на холостых, ровнее двиг работает. Доволен. Куплю себе в запас. 
|
| Ср сен 01, 2010 15:37 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Ты еще посмотри сколько они проработают.
|
| Ср сен 01, 2010 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sapel
Опытный
|
|
| Ср сен 01, 2010 18:42 |
|
 |
|
Богдан
|
sapel писал(а): заметно меньше стало отбивать в руль на холостых, ровнее двиг работает. Какие стояли до этого? Не Бош Платинум случайно?
|
| Чт сен 02, 2010 0:12 |
|
 |
|
voinn
|
А какие родные стоят  ...(62000км - я своих ещё не видел)
|
| Чт сен 02, 2010 8:41 |
|
 |
|
sapel
Опытный
|
Богдан, родные и стояли. А вибрация была изначально с 1 дня. voinn, ты и про перегазовку не слышал и еще чего-то не видел, считая всех новичками, мол, они сами ногу с газа не убирают и начинаешь учить всех ездить... 
|
| Чт сен 02, 2010 15:49 |
|
 |
|
voinn
|
А ты разве на форум не учиться пришёл...  ...и где ответ на поставленный вопрос, ученик 
|
| Чт сен 02, 2010 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
voinn писал(а): А какие родные стоят  ...(62000км - я своих ещё не видел) +1  ! Я тоже родных не видел, просто не было необходимости. А лезть в свечи и менять их по поводу и без повода это -"свечотазомания".
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт сен 02, 2010 19:03 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Из своего опыта скажу, что Беру и Бош отличные ВВ провода. Только брать надо у официальных представителей или в проверенных конторах и уж никак не на рынке.
Свечи Бош или Чемпион, не подделку, найти, по моему, вообще нереально.
Поделюсь способом проверки ВВ проводов. Правда он немного экстримальный, но того стоит. Не подводит. На работающем моторе беремся голой рукой за ВВ провод. Если не щиплет, значит провод в норме (это очень зависит от погоды и качества обуви). Усложняем эксперимент, не отпуская провод, второй рукой беремся за массу (где нет краски, за блок например). Если и в этом случае не щиплет, ВВ провод в отличном состоянии.
ЗЫ Вибрация мотора это плохо, а когда отдает в руль это вообще ненормально. Вибрация получается из за нестабильного искрообразования, когда искра проскакивает ни в одно и тоже время, а со смешением плюс минус миллисекунды. В первую очередь это свечи, во вторую ВВ провода. На пожилых моторах еще могут влиять другие факторы...
ЗЗЫ А когда по сервисной книжке замена свечей на Кимо? Через 40 ткм. вроде, если не ошибаюсь.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт сен 02, 2010 19:28 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Motto писал(а):
А когда по сервисной книжке замена свечей на Кимо? Через 40 ткм. вроде, если не ошибаюсь.
На Украине - 30 тыс. Но реально родные ходят больше. Просто повторюсь, не надо страдать- "свечётазоманией"  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чт сен 02, 2010 19:36 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Спасибо за поставленный несуществующий диагноз всем, кто заботится о нормальном расходе топлива, ровной работе двигателя и проч. Свечи в Украине (на нашем бензине) ходят в идеале 15-20 тыс. Я могу и сейчас поставить один из комплектов свечей, которые уже отработали свой ресурс, и о чудо - машина поедет)))
|
| Пт сен 03, 2010 9:14 |
|
 |
|
Богдан
|
VPK писал(а): "свечётазоманией"  . + 100, двигатель не троит, с пол оборота заводится, расход что на 10 тыс. так и на 30 тыс. один и тот же. Зачем их менять? Хотя правильно, кушать все хотят. Только я уже пасс, на менялся.
|
| Пт сен 03, 2010 22:03 |
|
|