Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
Так вроде, просто-так никто и не меняет! Если свечи нормально справляются с своей функцией, так их и трогать не обязательно (да ещё и с такими наконечниками на проводах, как на КИМО!).... Не надо мешать механизму работать!!! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Сб сен 04, 2010 0:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Всё ПРАВЕЛЬНО. Но мне на ТО плановом меняли свечи, после чего самому пришлось купить орегинал и поставить в место ТэОШНЫХ.
| Сб сен 04, 2010 20:35 |
|
 |
|
voinn
|
Кто-нить скажет какие родные свечи(трёх- или одно-контактные) и производителя.
|
| Пн сен 06, 2010 9:34 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Трех.
|
| Пн сен 06, 2010 9:53 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
voinn писал(а): Кто-нить скажет какие родные свечи(трёх- или одно-контактные) и производителя. Трёхлепестковые BOSH China...
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пн сен 06, 2010 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
voinn писал(а): Кто-нить скажет какие родные свечи(трёх- или одно-контактные) и производителя. Родные 3-ёх контактные, Bosch FR7DTC, я такие нигде не нашёл. Поставил такие - NGK BCPR6ET.
|
| Пн сен 06, 2010 11:34 |
|
 |
|
voinn
|
Теперь ясно, почему они так долго служат...если один(самый ближний контакт сгорает, "искра перекидывается" на второй который ближе и "работает уже с ним" и т.д.). Одна свеча трёх-лепестковая, тоже самое, что 3 одно-лепестковых.
|
| Пн сен 06, 2010 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
В теории оно так, но можешь с Санек555 пообщаться - он расскажет тебе что и как на самом деле.
|
| Пн сен 06, 2010 12:13 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
voinn писал(а): Одна свеча трёх-лепестковая, тоже самое, что 3 одно-лепестковых.  по твоей логике трехполосные динамики заменяют 3 динамика?
|
| Пн сен 06, 2010 12:15 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ну у меня вообще 4-х лепестковые стоят...
| Пн сен 06, 2010 15:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
В динамиках "дупля не режу", а как работает свеча - знаю(сам, по бумагам, инженер электромеханик) FireBall писал(а): Ну у меня вообще 4-х лепестковые стоят... Зимой без проблем заводилась...доступ смеси к искре затруднён количеством боковых электродов(это единственный их минус)
|
| Пн сен 06, 2010 15:05 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
В трехэлектродных свечах, кроме трех боковых электродов имеется еще и центральный электрод, который один. Он со временем выгорает и становится тоненький и треугольного сечения. Вот этот центральный электрод и есть слабое звено в 3-х электродных свечах, которое не дает им служить в 3 раза дольше одноэлектродных.
Товарищи японцы делают свечи с центральным электродом из иридиевого сплава, которые ходят по 70-90 ткм. т.к. электрод изнашивается значительно медленнее, но стоят такие свечи по 400-600 руб. за штуку и паленым бензином убиваются также быстро, как и обычные.
В свечах главное правильное калильное число свечи. Если свеча слишком холодная, не будет самоочищаться от нагара. Если слишком горячая, быстрее выйдет из строя и есть вероятность калильного зажигания, а то и расплавления электродов.
И еще при выборе свечей нужно знать, как сделано помехоподавление. В некоторых авто помехоподавляющие резисторы встроены в колпачки ВВ проводов и свечи нужно брать без встроенного резистора. А в некоторых в колпачках ничего нет и нужно ставить свечи со встроенным помехоподавляющим резистором.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт сен 07, 2010 7:18 |
|
 |
|
Tycoon2007
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 14:50 Сообщения: 142 Откуда: Херсон
Автомобиль: KIMO
|
Motto писал(а): В трехэлектродных свечах, кроме трех боковых электродов имеется еще и центральный электрод, который один. Он со временем выгорает и становится тоненький и треугольного сечения. Не совсем верно - центральный электрод свечей с платиновым напылением электрода изначально делается тонким, под конус. Свечи с обычным электродом (иридий) - не выгорают до тонкого, трехугольного сечения, иначе в один прекрасный момент авто на трассе окажеться вообще без свечей. "Платина" служит в 2-3 раза дольше "иридия" (при одинаковых условиях эксплуатации и правильно подобранной свече - калильное число, межэлектродное расстояние, вынос электорода). По поводу резистора - производители (брендовые) снимают с производства свечи без резистора (даже "Жигулевские"-карбюраторные уже только с резистором). С чем связанно - могу только догадываться. Это мои мысли, основанные на опыте эксплуатации. Не сочтите за догму.
| Вт окт 19, 2010 10:02 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
а теперь подробнее, зачем скрестили многоэлектродную свечу с платиновой(иридиевой) ? Подобные продукты есть, но их очень мало и смысл в них есть только на моторах с прямым впрыском, только на них однолепестковая свеча, даже платиновая приводит к увелечению расхода - вдаватся в подробности не буду, многа букв...... И так многолепестковая свеча как правило не несет на себе благородных металов(иногда используют серебро для лучшей самоочистки). Основное назанчение такой свечи - увеличить межсервисные интервалы, т.к. буржуи реально думаю что у нас такой же хороший бензин как и у них. Действительно со врменем центральный электрод подгорает, например на 3-х лепестковых становится похож на 3-х гранник. На пробеге в 100тык. центральный электрод еще присутствует, потому "оказаться без свечей на трассе" нонсенс. Кроме того если свечи "подошли" вы скорее всего вообще не сможете завести машину, потому на трассу вообще не выедете. Касательно платины, иридия и остальных вкусностей. В целом это название целой группы свечей, т.е. есть платина под спорт, увеличенный межсервисный, экономия топлива........ http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=6105&start=30 много картинок, спецом выкладывал. Кстати о птичках, платина тоже выгорает, хоть и дольше и действительно платиноые электроды(иридиевые) делают более тонкими. Но есть прямая зависимость - чем тоньше электрод, тем лучше результат/производительность или если хотите поджиг, но меньше срок службы. Кстати большинство платиновых/иридиевых свечей однолепестковые - связано с их стоимостью и отсутствием необходимости в дополнительных лепестках. Кроме того экранирование искры никто не отменял, хоть большинство и забило на это, а зря..... То что касается безрезисторных свечей, так снимаю потмоу что карбюраторов уже мало осталось и большинство уже поставило электронные системы зажигания. А на карбе да еще и с траблером(контактная группа вместо датчика хола) резисторные свечи увеличивают расход.
| Ср окт 20, 2010 12:25 |
|
 |
|
cxt
|
У меня "бида", решил поменять свечи, купил бош платинум(да, читал на форуме что не все уважают), но не в этом проблема, сейчас 45 тыс. родные не разу не менялись, сняли провод, остался стальной наконечник, его после долгих стараний мастеров (минут 30) на СТО Всё таки сняли, но он был сильно к тому моменту поврежден, они нашли у себя ещё один такой, обжали его плоскогубцами и вернули на место старую свечу, я видел что кто то придумал крючок для доставания тех самых наконечников, можно на него посмотреть? чтоб не покупать этот обжиматель проводов и кучу этих наконечников для замен свечей.... очень тороплюсь, возможно немного неясно изъяснил свои мысли, если что переспросите
|
| Ср окт 20, 2010 14:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
та же фигня, те же бош платинум, тоже оборвал первый наконечник... где взять провода? лучше на метражь... все провода звонятся около 10-12 кОм, кроме первого..
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср окт 20, 2010 15:18 |
|
 |
|
ALEX_M23
Новичок
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 15:14 Сообщения: 40 Откуда: Лисичанск
Автомобиль: кимо
|
cxt писал(а): я видел что кто то придумал крючок для доставания тех самых наконечников, можно на него посмотреть? да любой велосипедной спицой можно достать,-я делал так. 
| Ср окт 20, 2010 17:39 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Ест мнение, и не только мое, что железные наконечники нужны лишь для лучшего помехоподавления. Никто не пробовал без них? Как ощущения?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт окт 21, 2010 9:36 |
|
 |
|
cxt
|
ALEX_M23 писал(а): cxt писал(а): я видел что кто то придумал крючок для доставания тех самых наконечников, можно на него посмотреть? да любой велосипедной спицой можно достать,-я делал так.  Я хз, на ней есть родные изгибы с помощью которых можно сорвать наконечник? Или самому нужно как либо подгибать спицу?
|
| Чт окт 21, 2010 11:07 |
|
 |
|
ALEX_M23
Новичок
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 15:14 Сообщения: 40 Откуда: Лисичанск
Автомобиль: кимо
|