| Автор |
Сообщение |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
Клубная карта №: 0
|
 Re: проблемы с магнитолой
[quote="СаБаКа"][/quote] Подбери динамики под стиль музыки которую слушаеш... Замени провода к динамикам на 2.5 квадрата. Выкинь и обреж штатные твитеры (кстати у меня с самого начала провода напутаны + с -, проверь у себя)- звук чище стал. факт. Теперь в поисках ГУ Пионера ДЕХ-П5100ЮБ так как у него 7-ми полосный эквалайзер. Сейчас Алпаин 9872Е - хороший звук, но хочется с эквалайзером.
| Сб авг 07, 2010 15:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:56 Сообщения: 205 Откуда: Житомир
Автомобиль: amulet LUX
|
как правильно проверить + и - на выходе к динамикам?
| Сб авг 07, 2010 22:32 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
OlegArmy писал(а): как правильно проверить + и - на выходе к динамикам? берешь батарейку на 1.5 вольт, подсоединяешь к проводам динамика - и смотришь на диффузор (колокол), если при подключении батарейки (кратковременном, раз,раз,раз) диффузор перемещается вверх (к тебе) то полярность правильная (помечаешь провод, который был подключен к плюсу батарейки как +), если перемещается вниз то полярность обратная. (важное условие - ВСЕ динамики должны быть сфазированы одинаково, иначе получиться провал звукового диапазона).
|
| Вс авг 08, 2010 6:00 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
На динамиках уже есть + это большой (широкий) контакт, а - это маленький (тонкий). На выходе к динамикам тестером. Ставь маленький ток. KDARIAL - (ВСЕ динамики должны быть сфазированы одинаково, иначе получиться провал звукового диапазона). Ото то же и оно 
| Вс авг 08, 2010 11:46 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
 Re: УСТАНОВКА НОВОЙ МАГНИТОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ
Black писал(а): Кстати, по поводу подключения магнитолы "напрямую" в обход зажигания, мне вот летом ещё поставили вот такой вот "Альпайн" http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6035 Так вот, через время столкнулся я с проблемой постоянного разряда АКБ при стоянке более 5ти дней.. Поехал на СТО, там установили, что эта магнитола берет на себя почти ампер тока в выключенном состоянии даже со снятой панелью. Ещё у одного человека та же ситуация с "Альпайном" была.. На СТО сказали , что этот бренд нельза напрямую подключать. так что, мой совет, после подключения магнитолы проверьте эл.цепь авто на предмет утечки тока Тоже был альпаин. тоже подключение, от провод идущий от магнитолы к исо разъему асс обрезал возле исо разъема и подсоединил к желтому 12+(акб). После 2-3 сут. простоя садился акб. Проблему подсказали как решить на форуме по автозвуку. Нарослил провод идущий от магнитолы к исо разъему АСС и внего врезал фиксирующую кнопку, которую врезал в заглушку между кнопками обогревом заднего стекла и аварийкой. Музыку надоело слушать, магнитофон выключаеш и выключаеш эту цепь кнопкой. Утечни нет.
| Пт авг 27, 2010 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
 Re: УСТАНОВКА НОВОЙ МАГНИТОЛЫ СВОИМИ РУКАМИ
Witas писал(а): Вот и я вынужденно сменил магнитолу. В родной запала кнопка увеличения громкости и начала жить своей жизнью: может сама сделать громче, может сделать тише, может отказаться нажиматься и т.д. Сменил на DVD хюндай. Процесс, кроме укладки огромного жмута проводов, сложностей не вызвал. НО!!! Выявил "молчание" пищалок (динамики в передней панели). Снятые и подключенные напрямую на фишку они прекрасно работают, а на родных местах - молчат. Спросите, а работали ли на родной магнитоле - не обращал внимания. При покупке авто проверял - точно работали, но прошло уже два года....... Кто знаком с проводкой к этим динамикам? В чем может быть причина? P.S. К стати, с тыльной стороны у магнитолы (и новой и родной) есть штырь с резьбой, а в панели ответная планочка с отверстием. По инструкции магнитола должна быть закреплена гайкой с шайбой к этой планке. Родная закреплена не была. У нас закрепить так возможно только просунув руку через шахту подстаканников. Предполагаю, что это дополнительное средство от недобросовестных граждан.  Динамики там очень низкой отдачи - я на радиорынке искал высокочастотники китайские(на коробке написано "на жидких магнитах"!!!!!!! - заменил!) Орут теперь высокие - даже приглушаю! Второй способ - увеличь ёмкость входного конденсатора! Там стоят по1 или 2 мкф - поставь ещё столько же!
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Пт авг 27, 2010 9:44 |
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
|
Подскажите как найти выход плюс и минус на колонки с магнитофона, если нету схемы, а то не могу понять куда двигается дифузор на колонках- вниз или вверх.
| Вс сен 05, 2010 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
подключаеш вольтметр вместо динамика и смотриш, ну напряжение тольок маленькое выставь, а на динамиках уже написано куда + и куда -, кроме того как сказал коллега, широкий контакт и узкий....
| Пн сен 06, 2010 10:32 |
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
|
Выходит так что если стрелка на вольтметре будит двигаться вверх, то провод на вольтметре + будет указывать на плюс выхода из магнитофона на колонку
| Пн сен 06, 2010 22:03 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
да стрелка должна двигатся вверх, но я подключал цифровой, таким образом опрделил где + и где - у меня кстаи штатно были не правильно проложены провода. В двери с правой стороны было перепутано, когда исправил - прозрел, звук стал другим, совсем другим....
| Вт сен 07, 2010 11:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ИГОРЕК777
|
 музыка
под стандартную магнитолу можно ли поставить нормальные колонки? потянет ли она их? подскажите пожалуйста!!!!!!
|
| Вт сен 07, 2010 13:06 |
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
|
Вот и я сегодня взял и проверил штатное подключение, и оказалось, что двери у меня не правильно подсоединены.Кто на заводе их подключает, то руки надо выкрутить!Из за нарушения полярности правый дверной динамик начал хрепеть.
| Вт сен 07, 2010 16:28 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: колонки в дверях улучшение звука
ИГОРЕК777 встречный вопрос. А нафига к ШТАТНОЙ магнитоле нормальные колонки?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт сен 07, 2010 22:50 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
+1.. Тоже сначала поставил нормальную акустику, эффект был, но не особо.. А вот когда сменил магнитолу, то разница стала явно ощутимой...
| Ср сен 08, 2010 9:08 |
|
 |
|
petrik
|
 Re: музыка
ИГОРЕК777 писал(а): под стандартную магнитолу можно ли поставить нормальные колонки? потянет ли она их? подскажите пожалуйста!!!!!! Смотря что подразумевать под "нормальными колонками"...
|
| Ср сен 08, 2010 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
cool, а откуда такие подголовники и сколько стоит?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Ср сен 08, 2010 19:27 |
|
 |
|
cool
|
Maxim81 писал(а): cool, а откуда такие подголовники и сколько стоит? Раньше возил с Китая, продавал за 1700грн комплект . Один главный с DVD а второй повторитель + связаны с магнитолой.
|
| Чт сен 09, 2010 10:59 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
Вот и у меня хрипит при глубоких басах. А как это можно вылечить? У меня на динамике конденцаторы напаяны. Может дело в них? Мастера автозвука подскажите.
| Вс сен 12, 2010 3:30 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
кондер это примитивный кросовер, вообщем для разделения частот.....
| Вс сен 12, 2010 21:34 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
OlegArmy писал(а): Вот и я сегодня взял и проверил штатное подключение, и оказалось, что двери у меня не правильно подсоединены.Кто на заводе их подключает, то руки надо выкрутить!Из за нарушения полярности правый дверной динамик начал хрепеть. Дико прошу прощения, но имею хамство утверждать, что перемена полярности на динамике НИКОГДА не приведет к его хрипу (сам конструировал акустику в славные советские годы для дискотек и СОБАКУ сожрал по акустике), его хрип, скорее всего появился из-за износа демпфера или подвеса, а также может из-за отслаивания катушки или ее витков, а самое банальное для автоакустики - попадание влаги (капли, брызги) на диффузор, а он из бумаги....
|
| Пн сен 13, 2010 23:10 |
|
|
| |