Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
 Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: воет насос гура, машине 1500км, но воет с новья
Читаните инфу на упаковке кондиционера гидроусилителя.
Написано - устраняет дубовость сальников, делает их более мягкими и эластичными, для предотвращения течей.
Как это может повлиять на вой гидрача?

Вот например.
Специально разработан для ревитализации гидравлического оборудования. Формирует на поверхностях пар трения металлокерамическое покрытие, в результате чего обновленный агрегат по своим эксплуатационным характеристикам превосходит новый и гарантированно будет служить в 2-4 раза дольше.
• Снижает усилие на руле.
• Увеличивает производительность насоса.
• Повышает четкость работы гидросистемы уже через 50-100 км после применения.
• Снижает уровень шума и вибрации насоса гидроусилителя руля.
• Защищает детали от износа при пониженном уровне масла.
• Устраняет вой насоса.

По моему полная херня, вам не кажется?

Пн сен 13, 2010 13:09
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Если бы был такой ошеломляющий эффект, то этот кондиционер заливали во все автомобили прямо на заводе. По-моему это просто реклама, типа плазменных свечей, магнитных прокладок и прочей х-ни.

Пн сен 13, 2010 15:00
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Сообщение Re: замена масла в ГУР
вчера на обратной дороге с дачи домой на ходу сорвало тонкий (кот. уходит к рулевому) шланг с бачка ГУРа и тем маслом заср...ло полмотора (хорошо ранее ремни закрыл щитками из линолеума и до них не добралось то масло!), правый передний подкрылок (вместо штатного там у меня стоит) и полднища до задних колес плюс асфальт под машиной в месте остановки...
поскольку ехал км 5 по прямой дороге и без обгонов по одной полосе то заметил тяжесть руля только уже въехав во двор, где почти сразу и встал перед домом.
открыл капот и ё-маё!!! офигел от увиденного и пара масла, дымящегося от защиты глушителя....
бачок пустой, чистый и сухой, шланг свободно висит себе отдельно от штуцера бачка, на шланге хомута нет - искал его до низа патрубка к рулевому и по поддону защиты картера и по двигателю вокруг - не нашел нигде...
причину увидел только одну - примерно месяц назад как всегда косорукие мастера дилерского сервиса делали плановое ТО-10тыс.км, на котором по плану замена жидкости ГУРа - они снимали тот патрубок и сливали с него жидкость в банку (около 800г), деталей процедуры я не помню, но патрубок точно отсоединяли, а там ведь "хомут" как и везде у нас одно название, т.е. как мне кажется одноразовый... Видимо его типа после замены поставили на место, но не обжали, и шланг под ним просто слез от вибраций и температуры под капотом, хотя как это возможно для меня все-равно загадка, разве что шланг просто "накинули" не ослабляя хомута на самый край патрубка бачка "сколько налез", а он налез чуть-чуть и был на краешке.... И еще вспомнил - могли после этого ТО при гарантийной замене передних стоек (на всякий случай поменял на новые под конец срока гарантии...) снять бачок с крепеления и отодвинуть в сторону для удобства снятия амортика, т.е. шланг натянулся до конца патрубка бачка, а тот хомут его и не держал, а проверить это после замены стоек - это же мозгов нет у них, а я и подумать не мог про такой в будущем трабл...
В-общем, пришлось покупать заново литр жидкости ГУРа (у дилера брал, в др. местах быстро не нашел, 77грн Мобил), два хомутика 16-26мм (1,5грн штука, решил на всякий случай заменить и на нижнем шланге...) и часик провозиться с "заменой масла в ГУР", т.к. ведь доехать на СТО с пустым почти ГУРом как бы нельзя...
Почитал инструкцию с файла форума, посмотрел статейки в нете и решил самому проделать сию манипуляцию, а если что-то было бы не так, то доехал бы до СТО к мастерам с уже хоть "влажным" ГУРом...
Оказалось все четко, понятно и практично по мануалам:
- жена помогла порулить пока я колдовал под капотом,
- поднял от асфальта передние колеса (родной домкрат, закинутый в хлам на балконе, оказался кстати в паре с гидравлическим),
- на выкл.двигателе залил в бачок жидкость сколько лилось до середины бачка (отметка Мин/Макс), а жена в это время крутила руль туда-сюда, плавно до упоров. Крутила долго, а жидкость слегка попенившись воздухом, гонялась туда-сюда с верхнего сорванного ранее шланга, уровень то поднимался то опускался, но в итоге после рулений и пары мелких доливок (ушла на толщину пальца от середины с первой заливки) уровень установился посередине, я подлил грамм 30 шприцом в бачок и рискнул завести двигатель: шипнуло чего-то секунду на запуске и потом тишина, покрутили колеса рулем постепенно в одну сторону не до предела, потом не до предела в другую, потом на полную аплитуду до упоров, плавно, без рывков и жестких упоров, жидкость побулькивала в бачке, воздушка немного повыходило, уровень чуть опустился до ровно между Макс/Мин, поработал движок минут пять на ХХ, при этом постоянно крутили руль туда-сюда, всё вроде как Ок и по рулению и по бачку и нет звуков посторонних, жидкость нагрелась, побулькивала на одном уровне, а в конце уже даже немного поднялась ближе к Макс, опустил колеса на асфальт - покрутил под нагрузкой на месте - Ок, без изменений, выключил двиг и долил еще грамм 30 в бачок до того уровня, кот по памяти был там до аварии (почти Макс).
Покатался по двору кругами слаломом влево-вправо до упоров (прохожие офигевали...), посмотрел бачок - ОК, проехал км4 по окрестностям, посмотрел - Ок.
Показалось даже что как-то лучше стало рулить и тише когда на месте крутить колеса по сравнению с тем что было до аварии...
Перед заправкой глянул в бачок - сеточка подзасорена как бы пылью, но не сильно, не вся (по углам) и без крупных взвесей, решил не промывать сейчас (условий нет...).
Жидкость после заправки и пробегов таких осталась такой же слегка прозрачной (красноватого цвета) без пенки и пузырьков...
Типа вроде как всё получилось и последствий аварии пока нет, буду наблюдать конечно.
Кто подскажет - чем чревата такая ситуация по последствиям для чего-нибудь, т.е. на что осязаемое обратить внимание в будущем?

Пн сен 13, 2010 17:35
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Какой запах у нового масла, и отличается ли запах от предыдущего ?

Пн сен 13, 2010 20:15
Профессионал

Ответить с цитатой
понюхать из старого уже как бы нечего было - разве что в смеси с антикором подкапотным и на асфальте :sad:
по сравнению с запахом на тряпке (той что вытер потеки) - как бы похоже, но мне и заливали последний раз на ТО точно такое же, сейчас я брал там же за неимением времени для других продавцов...
или может пахнуть еще тем что грюкнулось от последствий утечки?
сегодня глянул в бачок - чистенько, тот же красноватый цвет и без пузырьков, запах такой же как и в бутылке (осталось грамм150).
и еще раз почувствовал сегодня плавность и чувствительность руления, а главное отсутствие неприятных шумов при вывороте руля по максимальной амплитуде стоя на месте, что кстати было и ранее с покупки машины до этой замены на ТО... После ТО руль был как пустой, особенно на скорости по асфальтным неровностям, ну точно не как ранее, а теперь вроде как раньше стало.... Подозреваю, что не особо "прокачивали" воздух как делал это я...
Как я понимаю при замене чтобы слить старую жидкость всю, то надо отсоединить тот шланг верхний и на заведенном двигателе выгнать жидкость, НО в определеный момент по кол-ву жидкости снаружи или прекращению ее течи быстро заглушить двиг.

Вт сен 14, 2010 15:20
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
ну маленкькая оговорочка - производителям автмобилей не выгодно делать не ломучие авто, сам посуди, ведь больше всего капиталовложений в ремонт авто......
конечно не стоит ожидать чудес, но после обработки ГУРа он стал работаь тише....коробка амулетовская тоже удивила - после разборки следов износа не было......может и работате, не сочтите за рекламу

Вт сен 14, 2010 16:00
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Меня больше интересует имеет ли новой масло приятный запах машинного масла, а то мое масло в бачке отдает мне запахом селедки :). Мне как-то на СТО сказали, что жидкость ГУР нужно менять когда она начнет вонять, но меня сбивают с мысли ее поменять знакомые которые говорят, что это ее родной запах.

Вт сен 14, 2010 17:13
Модератор

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
нно после обработки ГУРа он стал работаь тише....
А я абсолютно не заметил разницы :)

Вт сен 14, 2010 17:14
Профессионал

Ответить с цитатой
запах нового масла как масла из КПП, каковым оно по сути и есть (для АКПП=ATF)...
только с рук отмывается пипец как сложно, не как масло с двигателя...
необычного запаха или намека на вонючесть не отметил.
я так понимаю что можно кроме срока и пробега на нем посмотреть и на качество его цвета/прозрачности - чем мутнее тем видимо уже и ближе к замене. Можно отсмоктать мед.шприцем на 20куб. из бачка и посмотреть. Я свою при покупке авто и перед последним ТО-10тыс. смотрел - прозрачная красноватая как и в банке сейчас... Только вот засоренность сеточки в бачке по краям смутила....

Вт сен 14, 2010 17:28
Профессионал

Ответить с цитатой
А вот Максимка писал, что после замены АТФ, ГУР стал работать тише. Масло обычное. Так зачем мудрить?

Ср сен 15, 2010 9:51
Профессионал

Ответить с цитатой
масло там действительно обычное для автоматических КПП и у других производителей такой же продукт, а у многих вообще пишут "универсальное" и кстати продают его емкостями в основном по 300 грамм в среднем, т.е. столько же сколько сливают на СТО по грифом "замена"....
и действительно чего так многие влечены присадками во все места машины?... "увеличение ресурса" агрегата? "улучшение тех.характеристик"? так это для гоночных болидов нужно где на 2-3 передаче в поворты входят затяжные на 180-200 км/ч или для дрифткаров, котырые между полным капремонтом и живут-то ровно одну гонку или максимум 2 дня соревнования.... Тут-то чего заморачиваться? 8-)
вовремя по регламенту или раньше меняйте качественные жидкости/расходники и наслаждайтесь машинкой!

Ср сен 15, 2010 17:03
Профессионал

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
ну маленкькая оговорочка - производителям автмобилей не выгодно делать не ломучие авто

А в гарантийный период 3 года, выгодно менять узлы за свой счёт? Наверное выгоднее налить более качественное масло и забыть про бесплатные замены.

Чт сен 16, 2010 11:41
Профессионал

Ответить с цитатой
где-то слышал что накрутка от себестоимости производства авто для брэнда до продажной цены достигает в среденем не менее 40-50%, вот видимо и морочатся (как мы считаем): экономят на производстве посредственного продукта, а продажную цену ставят как за нормальный продукт, в итоге главное продать и отпихаться от гарантии любой ценой, что и делают уже от их имени дилеры, хотя которым и при гарантийности ремонта и без него очень хорошо - бабло все-равно идет... А за дилерство ведь тоже сильная борьба идет - не каждому оказывают такую "честь"...
вот и получается залили гамулу вместо жидкости, отказал агрегат, а завку отпихали как за "неправильную эксплуатацию" и нет гарантийности... Кто-то хоть раз судился или досудился до результата за гарантийность ремонта заклинившего двигателя из-за некачественности масла или из-за некачественного быстровыкипившего на 90 град. тосола, или проблем с рулевым управлением из-за качества жидкости ГУРа, которые были залиты на авто с завода из-за чего и грякнулось это всё в первые км и дни пробега авто у покупателя?..... Вряд ли найдутся примеры у нас в стране... Человек тупо сам поменяет за свои деньги по своему опыту эти "жидкости" и даже не скажет дилеру для возможности сохранения гарантии. Вот на это и рассчитано! авот если бы все тотально сразу же обращались за гарантийной заменой жидкостей еще на предпродажке или сразу после нее, тогда и завод наливал бы покачественнее..
Хотя по своему авто и по авто отца я не видел проблем с этими жидкостями, кроме как в их малом количестве, но это устранялось на предпродажке без вопросов и указаний доливом концентартов как положено.... Видимо повезло!

Чт сен 16, 2010 12:22
Новичок

Автомобиль: Chery QQ6

Ответить с цитатой
В продолжении в борьбе с нытьем насоса гур заменил жидкость на Mobil ATF Dexron III через систему прогнал 2 литра жижи, изменений нет как был этот звук ноющий подвывающий, так и остался. Читая по разным форумам о проблемах с гидроусилителями, такие звуки появляются если засрана сеточка в бачке или она порвана. Данная сеточка я так понял должна фильтровать жидкость и успокаивать ее чтобы не было сильного бурления. Сняв бачок и посмотрев на сеточку она конечно чистенькая, естественно ведь воет с новья так что засор не причем, но обратите внимание данная сеточка лежит прямо на дне бочка то есть соприкасается с днищем бочка.т.е жидкости в данных местах очень трудно проходить Я так думаю она должна быть хотя бы на расстоянии 1,5см от дна, и еще если она там так низко стоит то возвратный поток она не как не успокаивает. Некоторые ставят бачок не родной а от волги газ 3110, там фильтр стоит на обратном канале, а на всасывающем ничего мешать не будет. Надо попробовать цена вопроса 120руб за неразборный бачек, есть еще разборные они дороже но если что то получиться можно и подороже взять со сменными фильтрами.

Вт сен 21, 2010 15:37
Профессионал

Ответить с цитатой
на моей в бачке родном та сеточка примерно на 1см от "пола" и находится...
после самостоятельной вынужденной перезаливки жидкости (писал в теме Замена масла в ГУР) руль стал мягче, информативней, нет нытья в рулевом при поворотах, которое появилось после ТО дилерского :grin: на 10тыс прообега, но не было с рожденья авто.... Лотерея...

Чт сен 23, 2010 13:36
Новичок

Автомобиль: CHERY QQ6

Ответить с цитатой
Доброго вечера! У меня тоже появляется какой-то вой справа по ходу. Возникает(или я его слышу) только при движении с выключенной передачей со скоростью10-20 км/час на ровном участке дороги. Мой вес 120 кг,часто езжу один и звук как вой ветра только тогда и появляется(редко). И так уже 2 года. Пробовал класть баласт под пассажирское кресло - не помогает. Може кто посоветует? Удачи на дорогах!

Чт сен 30, 2010 19:30
Маэстро

Ответить с цитатой
Узрел в продаже жижу специально для ГУР.
Не декстрон, а именно специальная жижа для ГУР.
Чем отличается от декстрона, никто не знает.

Знакомый работает на сервисе Шкода, сказал у них поступило предписание на всех авто, у кого по плану замена жижи, лить не декстрон, а именно вот такую жижу для ГУР.

Ср окт 06, 2010 9:25
Профессионал

Ответить с цитатой
ну и...
какая конкретно жижа у знакомого того узнать можно было?
выложи данные, плиз.
а то звучит типа есть НЕЧТО для ГУРа, так можно его лить или декстрон?....

Ср окт 06, 2010 13:25
Новичок

Автомобиль: Jaggi + Octavia

Ответить с цитатой
Такая же фигня.Воет с новья.На нулевом ТО попросил слесаря обратить внимание.Взял он слухалку медицинскую с железякой на конце,послушал...да есть посторонний шум.Но как назло нет инженера по гарантии,будет после первого числа.А с первого во всём УкрАвто инвентаризация,приезжайте после пятого ,посмотрим наличие.Если есть - поменяем. Если нет - закажем. Пока насос с Шанхая приплывёт в Одессу,оттуда в Киев и только потом в Ивано-Франковск.Ждите.Вот такой вот гемор.

Ср окт 06, 2010 20:22
Маэстро

Ответить с цитатой
Хороший у вас дилер.
Так то повышенный шум не является причиной для замены.

Чт окт 07, 2010 10:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.