| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
А почему ты решил, что умерла?
|
| Пн янв 28, 2008 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
ManOwaR писал(а): А почему ты решил, что умерла?
для того чтоб эта тема не умерла нужно для начала определить объективные критерии оценки работы и оценивать каждую СТО по 5-ти бальной системе... как в старые добрые времена... от себя подкину тройку критериев:
1. Предпродажка
2. Гарантийное обслуживание
3. Проведение плановых ТО
и т.д...
... это далеко не полный список критериев...
продолжаем рассуждать на эту тему... чё придумаю допишу...
|
| Пн янв 28, 2008 19:30 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Хорошо
Ну и как повлияет мое мнение на общую картину?
Добавлю еще 1 пункт
4-Отношение к клиенту
Экспресс-Авто
1)Не делал
2)Отлично
3)Не делал
4)Отлично
Колир-Авто
1)Хорошо
2)Отлично
3)Отлично
4)Отлично
Одесса-Авто
1)Не делал
2)Не делал
3)Отлично
4)Отлично
Чернигов-Авто
1)Не делал
2)Не делал
3)Хорошо
4)отлично
| Пн янв 28, 2008 20:20 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Stack писал(а): Хорошо. Ну и как повлияет мое мнение на общую картину? Не пойму, к чему это написано. Я сейчас занят написанием софта для рейтингов. Как только будет готово - обсудим номинации и запустим систему.
|
| Пн янв 28, 2008 20:24 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Stack писал(а): Хорошо Ну и как повлияет мое мнение на общую картину? Добавлю еще 1 пункт 4-Отношение к клиенту
Экспресс-Авто 1)Не делал 2)Отлично 3)Не делал 4)Отлично
Колир-Авто 1)Хорошо 2)Отлично 3)Отлично 4)Отлично
Одесса-Авто 1)Не делал 2)Не делал 3)Отлично 4)Отлично
Чернигов-Авто 1)Не делал 2)Не делал 3)Хорошо 4)отлично
Складывается впечатление, что все проблемы наших соклубников надуманны!!! Во гады!!! 
|
| Пн янв 28, 2008 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
да нет все просто по разному настроены, я например пока на ТО не был но персонал менеджеров ДнепрАвто мне понравился, да не идеал обслуживания но все же выше чем хорошо
|
| Пн янв 28, 2008 23:10 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Неокоторых вообще нужно упрашивать наверное или самому все найти и тыкнуть:"Вот там возьмите" (я о запчастях). Вчера самому пришлось обзванивать склады, второй месяц заканчивается, хотя это можно сделать было и без меня. Какая гарантия?, в чем суть ее. Сегодня позвонили с СА Автомотив, "диагностика вообще-то должна быть бесплатно", но это еще не факт, уточнят и перезвонят. Кстати, они наш сайт "шпилят" и знакомы с проблемами, сожалею, что не со всеми.
| Вт янв 29, 2008 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|

york19000 писал(а): ...Кстати, они наш сайт "шпилят" и знакомы с проблемами, сожалею, что не со всеми...
на счёт информации о проблемах выложеных на сайте и отношению к этому менпогарантии на СТО РосАвто... не далее как в субботу я обратился по гарантии относительно хруста в коробке... услышал в ответ: "Первый раз слышу об этой проблеме на Тигго"... на что я привёл пример... что на сайте эта проблема подымается не первый год... а как её побороть... никто не знает... нет совета специалиста... на что мне было отвечено так: "Я на сайте один раз был... так там одни слёзы... и ничего интересного там нет!!!"... на что я ничего не стал возражать... я с ним полностью согласен... "Сайт Слёз"... потому что на Чери:
- сборка - посредственная
- предпродажка - почти отсутствует
- гарантия - дорогущая, мало того ещё и СТО хотят спрыгнуть с неё чтоб ничего не делать без оплаты...
- отношение к клиенту - зависит от того с кем знаком на СТО... начинаешь разговор с зама - и ты шоколаде... а пришёл к менпогарантии "с улицы"... так и будут к тебе относиться как к собаке подзаборной...
от чего спрашивается веселиться??? я Вас спрашиваю "защитники сервисных СТО"... менталитет, млин, не поломаешь ...
и измениться такая шняга токо после наводнения нашего рынка нелицензионными запчастями или аналогами с других марок автомобилей... а кулибиных и так хватает...
для информативности рейтинг должен быть!...
|
| Вт янв 29, 2008 11:14 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
Да, я о этой СТО и пишу, только о том ичешут, что о нехватке запчастей, а трубку телефона поднять - это не наш профиль, мы заказали - это все, что от нас требуется.
А когда я туда первый раз приехал, так вообще (из разговора со мной и "Гарантийщиком"):
- Вы нам не выгодный клиент.
- Почему?
- Покупали не у нас, ТО 0 делали не у нас, антикоррозийку тоже.
- Ну, и что из этого, ТО 10 000 у Вас буду проходить, вот и посмотрим на то стоит ли вообще к Вам приезжать.
| Вт янв 29, 2008 12:35 |
|
 |
|
Night Rider
|
не дождутся ! вообще, учитывая мега-мнение Stackа, скажу - всему свое время
для реализации, как минимум, нужны
- организционыые ресурсы (кто будет все это дело рулить)
- технически ресурсы (привязка соответствующего софта к форуму)
пока всего этого нет, мы можем сколь угодно долго флудить, проект не родиться (читай выше) но и не умрет (больше 90% так или иначе за)
Последний раз редактировалось Night Rider Вт янв 29, 2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 29, 2008 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
RazorBack писал(а): ... для того чтоб эта тема не умерла нужно для начала определить объективные критерии оценки работы и оценивать каждую СТО по 5-ти бальной системе... как в старые добрые времена... от себя подкину тройку критериев: 1. Предпродажка 2. Гарантийное обслуживание 3. Проведение плановых ТО и т.д... ... это далеко не полный список критериев... продолжаем рассуждать на эту тему... чё придумаю допишу...
Razor, ты предложил не критерии, имхо, а категории:
пункт 1 отвечает на вопрос "Где лучше покупать авто?", остальные - "Где лучше обслуживаться?", просто правильнее "котлеты отдельно а мухи тоже"
а критерии я уже предлагал раньше (и для кого я это пишу  )
повторюсь лишь в одном - критерии должны соответствовать потребностям "клиентов", в данном случае чериводов
просто нужно определиться - чего мы ожидаем от сервисов и чего хотим получить в первую очередь
|
| Вт янв 29, 2008 14:04 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Цитата: не дождутся ! вообще, учитывая мега-мнение Stackа
Ну да, если бы я не вспомнил, то и вы бы не "зачесались". Поверьте, что не раз я предсказывал судьбу веток
Почитайте эту
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... c&start=40
Я сказал про судьбу ветки- на меня накинулись, ну и что дальше???? Все как я и говорил.... Может опять вспомнят благодаря этой!
или эту..
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1006
Что поменялось с последнего сообщения?
А вот тоже интересная ссылка, даже с обещаниями администрации "все быстренько исправить" Как видите - воз и ныне там.
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 13&start=0
А вот еще одна попытка как-то привлечь внимание
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=512
Уже все ездят с подномерными планками?
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 5&start=40
Можно продолжать безконечно 
| Вт янв 29, 2008 14:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Stack писал(а): Ну да, если бы я не вспомнил, то и вы бы не "зачесались". Stack, я эту тему поднял исключительно для того, чтобы понять - стоит ли мне делать систему рейтингов СТО. Ответ получен - 93% форумчан, считают, что нужно. Valera - не против. Собственно и все.
|
| Вт янв 29, 2008 14:46 |
|
 |
|
MEHANIK
|
Экспресс-Авто
1)Плохо
2)Хорошо
3)Очень плохо
4)Хорошо
Автотрейд компани Винница
1)Хуже не бывает (я отказался забирать машину, вернули деньги)
2)Плохо
3)Очень плохо
4)Хорошо
|
| Чт фев 28, 2008 14:55 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Цитата: Ну да, если бы я не вспомнил, то и вы бы не "зачесались". Поверьте, что не раз я предсказывал судьбу веток
Я же говорил!!!! Вон месяц прошел..... и че?
Я сам про нее забыл!
| Чт фев 28, 2008 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Stack писал(а): Я же говорил!!!! Вон месяц прошел..... и че? Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Быстро только китайцы размножаются и машинки штампуют.

|
| Чт фев 28, 2008 15:16 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Да нужна тема!!!
А если кому-то...
Не хочется, что бы обгадили его любимый СЕРВИС, значит не нужно это делать за счет остальных.
Предлагаю одними из критериев:
- наличие запчастей(кому-то скажут есть такая запчасть, а другого пошлют)
- качество, сроки реагирования на заявленую неисправность.
И еще.
-Требуют ли оплатить диагностику, при гарантийном ремонте.
Я до сих пор, заплатил один раз 25 грн. по ГАРАНТИЙНОМУ ремонту тяг привода багажника, в самом начале эксплуатации...
И тех. паспорт не отдаю,и они даже ксерокопию не делают.
И не потому что мне так хочецца, а потомушо по закону!
Я, конечно, отдаю себе отчет, что мы живем в "быдлядской" стране, но чем реже из нас нас будут делать быдло, тем больше страна будет становицца не "быдлядской"
| Сб мар 01, 2008 22:11 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
А толку не давать тех. паспорт. Если машинка на их територии, пока денег не отдашь не выпустят ее!
|
| Вс мар 02, 2008 0:20 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
С ментами выпустят, по Конституции, никто не может ограничить мое право на свободное передвижение, кроме определенных законами случаев.
Допустим такая ситуация. Я заказал на СТО какую либо услугу, мне ее выполнили не качественно, я имею полное право, пройдя все формальности, не оплачивать ее, СТО может потребовать с меня оплату только через суд.
Вот вы отдали им тех. паспорт, а где это фиксируется? В конфликтной ситуации, они отморозятся "Не брали мы никакой тех. паспорт" - курите товарищ!
Короче по принципу сексуальной демократии - Вас полсали, а вы хотите идите, хотите нет...
| Вс мар 02, 2008 12:50 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
И что ты им ответиш по поводу не коректно сделанной работы?
К примеру Я пришел с жалобой на повышенный расход, с делали мне диагностику на 90 гривасиков. Работа проделана? Да! Ошибок нет? Нет!
Плати бабки и вали!
|
| Пн мар 03, 2008 8:58 |
|
|