Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 Коробка на Тигго (МКПП) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
есть такая хрень... чуть потянет и отпускает... буду регулироваить на ТО0...

Пн ноя 26, 2007 11:40

Ответить с цитатой

Пн ноя 26, 2007 12:50

Ответить с цитатой
Если эта хрень происходит только до прогрева коробки в холодное время года, дело ТОЛЬКО в дерьмовом масле в коробке. Поменяйте на ТО-0 масло в коробке и будет Вам счастье.

Кстати, тогда же нужно проверить и прокачать сцепление. Не регулировать, а прокачать. В список регламентных работ на ТО-0 входит и проверка, сцепления и проверка тормозного. Требуйте ПОЛНОГО выполнения карты регламентных работ и заявляйте при этом ВЕСЬ список претензий.

Пн ноя 26, 2007 13:15

Ответить с цитатой
Да и у меня наблюдается такое .на холодную это понятно а вот после км.10 стоиш на светофоре поставил на нейтралку .при отпускании сцепления издается странный звук но машина при этом стоит на месте. :?

Пн ноя 26, 2007 22:22
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Ответить с цитатой
Сообщение Хруст в коробке
:shock: Сорр, не надыбал тему где эт обсуждалось по этому создал новую, ежли что удалите :sad:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... c&start=15

"В какой теме обсуждалось не помню. Но всё достачно просто. Снимаем центральную консоль, чтобы получить доступ к механизму привода переключения передач. К рычагу КПП подходят два троса - регулируем тот, который со стороны пассажира. Там две гайки одна регулировочная, вторая контровая. Отпускаем конровочную гайку. Регулировочной гайкой добиваемся отсутствия ударов рычага о корпус при переключении с 1 на 2 и обратно. Затягиваем конровочную гайку и собираем консоль."

Изображение
Изображение

Вс дек 16, 2007 16:57
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Кстати, а есть у кого-то еще такое? При отпускании сцепления на нейтралке чувствуется, что машинка потихоньку тянется вперед, то есть сцепление не полностью разъединяется... что не есть хорошо и со временем может привести к износу и выходу из строя всего набора сцепления....

Или это только у меня?
у меня поя вилось только с наступлением морозов а у тебя?

Пн янв 07, 2008 19:18

Ответить с цитатой
А у меня с морозами это дело усилилось... Однако на прогретой машине фича практически незаметна... посему заменю на ТО-10 масло в коробке, а там дальше посмотрим...

Вт янв 08, 2008 11:06
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Если кто-то будет мазать кулису ЛИТОЛ-24,то он есть в аерозоле (балон).Очень удобно.И для замков,петель,ограничителей и т.д

Ср янв 09, 2008 21:22

Ответить с цитатой
А кто то из Вас пробовал регулировать тяги которые отходят от ручки переключения передач? У меня после регулировки треск ушел почти полностю. :-P

Чт янв 24, 2008 14:37

Ответить с цитатой
У меня треск ушел и так (пробег под 7 тык), а нечеткое переключение осталось только на холодной машинке, когда прогревается - все ок... ну, почти ок :-)

Чт янв 24, 2008 15:45

Ответить с цитатой
Есть треск при переходе с 1-й на 2-ю, и очень редко с 2-й на 3-ю.
на ТО и первом и втором и 3, говорил. Чувак долго лазил подтягивал и крутил тросики, выехали на дорогу проверить, вроде нормально, я уже обрадовался довольный выехал с СТО и на те, таже фигня :-) так что забил и борюсь только так : первая - нитралка (1 с) и вторая.
PS на вопрос механику часто ли попадают Тиги с хрустом коробки, сказали у тебя первая :-) думал может им распечатку с форумов принести что б почитали.

Сб янв 26, 2008 18:00

Ответить с цитатой
о какой СТО идет речь?

Сб янв 26, 2008 18:37

Ответить с цитатой

Большая Окружная. «Автоцентр на Кольцевой»
там и машинку брал

Сб янв 26, 2008 18:49

Ответить с цитатой
Приехал на СТО, говорю вот такая хрень сделайте что нить!
Мастеров как начало трусить, что то начали нести несуразное, я вообще нихрена не понял. Такое ощущение ячто я паука попросил их сьесть.
Один потом оклемался и говорит, можно решить эту проблему - поменять коробку, но не факт что там того же не будет! :-D :-D :-D
Меня там чуть не разорвало....

Вс янв 27, 2008 12:41

Ответить с цитатой
Velya, покажи, плз, на следующей встрече этот "хруст". Блин, у всех есть, а я у себя найти его не могу... :o

Абыдно!!!

Вс янв 27, 2008 12:44

Ответить с цитатой
Езжу периодически на двух тигах, на обеих хрустит с 1 на 2рую, причем если включаеш акуратно то хрустит, а если резко то не хрустит.На холодную в нейтралке машину тоже тянет вперед, масло в кпп заменил еще на предпродажке, летом такого эфекта небыло. :D

Вс янв 27, 2008 17:44

Ответить с цитатой
...поменял на ТО-0 масло в коробке... симптомы остались... попросил убрать по гарантии... начали пугать, что в коробку лезть не надо, так как маленький пробег ... а если не пропадёт хруст до 10000 тада будут шото решать... на РосАвто сказал менпогарантии: либо будет хуже... либо хруст пропадёт... вот такая у нас гарантия млин... влом ругаться...

Пн янв 28, 2008 12:35

Ответить с цитатой
Абсолютно согласен с мастерами, рекомендую поездить до ТО 10 000 если хруст не уйдет тогда пилить гарантийщиков.

Пн янв 28, 2008 15:09

Ответить с цитатой
На моем Тиго свист в КПП при 1,2,3 передачах. Гарантийшики сказали, что нужно подождать пока сильнее проявится. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Вт янв 29, 2008 19:55

Ответить с цитатой
А откуда стало известно, что свист в КПП? На каких оборотах слышен звук? Связан ли с выжатой-отпущенной педалькой сцепления?

Вт янв 29, 2008 20:06
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.